В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским.
И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. Исохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.(4Цар.23:16- 18Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А чего же Вы бегаете по православным темам и постоянно в чем-то упрекаете православных? Что Вы делаете в православных темах?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. Исохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.(4Цар.23:16-18)
Поясните плиз зачем Вы привели цитату обличающую трупоцелователей ?!?! Обычно поступают наоборот ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Как Апостолы и учили - по писанию , а не по сказкам людей ! Вы разве другое учение у них видели ?!?! Не процитируете ?
Кстати поздневековые глупости за рамками учения Апостолов мне не интересны !
Вы же согласны , что учение Апостолов от Самого Христа ? И зачем полова если хлеб в руках?!
А где нет Таинств там нет и церкви.
Вы же взяв Библию в руки и начав только ходить по страницам - возомнили из себя просвещенным учителем.Комментарий
-
Правильно, от самого Христа до Апостолов от Апостолов до их учеников и далее по Апостольской приемственности в едином учении. В едином толковании Писания. В едином исполнении Таинств Церкви. В едином священоначалии.
А где нет Таинств там нет и церкви.
Вы же взяв Библию в руки и начав только ходить по страницам - возомнили из себя просвещенным учителем.
Про веру можете прямо сейчас проверить , что я не обманываю и говорю правду !
(Странно ...уже с годик прошу и кроме быстроретировавшего Георгия , никто не пытается мою веру проверить ?!?!)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Совесть от чтения Ваших речей не беспокоит.
Правду в Ваших речах не нахожу.
А что за ложь подразумеваете, так то наверное Вы так никогда никому и не откроете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Приходило , но это не тот вариант т.к. кроме Писания Вы от меня ничего не слышите и оно предупреждает об сожженных в совести..., ну это вы читали наверное ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий