В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Как Апостолы и учили - по писанию , а не по сказкам людей ! Вы разве другое учение у них видели ?!?! Не процитируете ?
    Кстати поздневековые глупости за рамками учения Апостолов мне не интересны !
    Вы же согласны , что учение Апостолов от Самого Христа ? И зачем полова если хлеб в руках?!
    Цитируем апостолв.Церковь столп и утверждение истины.Все Древние Церкви имели учение православное

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Аминь ! И это не собрание труполобызателей и молящихся не Богу однозначно ! Т.к. этому Апостолы не учили Церковь Христову!
      И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу?

И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским.

И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. Исохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.(
      4Цар.23:16- 18

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Цитируем апостолв.Церковь столп и утверждение истины.Все Древние Церкви имели учение православное
        Хоть пластинка и заела , но Аминь однозначно !!! Заявляю авторитетно , как православный !!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Хоть пластинка и заела , но Аминь однозначно !!! Заявляю авторитетно , как православный !!!
          Поэтому слушай Церковь,а не свой падший разум.Церковь православнуюю,а не выдуманную тобой

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62968

Вы меня путаете с кем то . Чуждыми учениями запрещено увлекаться ( мне учения Апостолов хватает)! И я не критикую вообще никого ! Вы заметили , что я не призываю Вас ни к чему , кроме веры Апостолам Христа ? И то ! Даже если не уверуете - уважу Ваш выбор !
            А чего же Вы бегаете по православным темам и постоянно в чем-то упрекаете православных? Что Вы делаете в православных темах?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от vit7
              И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. Исохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.(4Цар.23:16-18)
              Аминь ! А че же Ваши так не поступают и не оставляют в покое могил людей Божиих , а не только трогают кости праведников , но и расчленяют их !!!!
              Поясните плиз зачем Вы привели цитату обличающую трупоцелователей ?!?! Обычно поступают наоборот ....
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Поэтому слушай Церковь,а не свой падший разум.Церковь православнуюю,а не выдуманную тобой
                А какую православную , ту , которая верит как я и Апостолы ( к кому они и писали) или ту , которая человеческие учения и ереси несет ? Уточните .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  А чего же Вы бегаете по православным темам и постоянно в чем-то упрекаете православных? Что Вы делаете в православных темах?
                  Где вы упрек видели ? Если совесть Вас обличает , то это к Богу с покаянием , а не ко мне !
                  В темах - правду говорить и лжи противостоять ...

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Как Апостолы и учили - по писанию , а не по сказкам людей ! Вы разве другое учение у них видели ?!?! Не процитируете ?
                    Кстати поздневековые глупости за рамками учения Апостолов мне не интересны !
                    Вы же согласны , что учение Апостолов от Самого Христа ? И зачем полова если хлеб в руках?!
                    Правильно, от самого Христа до Апостолов от Апостолов до их учеников и далее по Апостольской приемственности в едином учении. В едином толковании Писания. В едином исполнении Таинств Церкви. В едином священоначалии.
                    А где нет Таинств там нет и церкви.
                    Вы же взяв Библию в руки и начав только ходить по страницам - возомнили из себя просвещенным учителем.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от vit7
                      Правильно, от самого Христа до Апостолов от Апостолов до их учеников и далее по Апостольской приемственности в едином учении. В едином толковании Писания. В едином исполнении Таинств Церкви. В едином священоначалии.
                      А где нет Таинств там нет и церкви.
                      Вы же взяв Библию в руки и начав только ходить по страницам - возомнили из себя просвещенным учителем.
                      Приемственности в чем ? Если в вере , то я ее имею и верю как братья к которым Апостолы писали , а если в ересях и сказках людей , то Апостолы такого не передавали ...
                      Про веру можете прямо сейчас проверить , что я не обманываю и говорю правду !
                      (Странно ...уже с годик прошу и кроме быстроретировавшего Георгия , никто не пытается мою веру проверить ?!?!)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Где вы упрек видели ? Если совесть Вас обличает , то это к Богу с покаянием , а не ко мне !
                        В темах - правду говорить и лжи противостоять ...
                        Упреки вижу в Ваших постах.
                        Совесть от чтения Ваших речей не беспокоит.
                        Правду в Ваших речах не нахожу.
                        А что за ложь подразумеваете, так то наверное Вы так никогда никому и не откроете.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Упреки вижу в Ваших постах.
                          Совесть от чтения Ваших речей не беспокоит.
                          Правду в Ваших речах не нахожу.
                          А что за ложь подразумеваете, так то наверное Вы так никогда никому и не откроете.
                          Это плохо , что совесть молчит от Слова Божьего ! Но ...увы!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Это плохо , что совесть молчит от Слова Божьего ! Но ...увы!
                            Есть еще иное объяснение тому, что совесть молчит: Ваше слово не имеет никакого отношения к Слову Божию.
                            Что, такое даже на ум не приходило?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Есть еще иное объяснение тому, что совесть молчит: Ваше слово не имеет никакого отношения к Слову Божию.
                              Что, такое даже на ум не приходило?
                              Приходило , но это не тот вариант т.к. кроме Писания Вы от меня ничего не слышите и оно предупреждает об сожженных в совести..., ну это вы читали наверное ?

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Последний раз редактировалось BSergiy; 04 February 2012, 07:24 PM.
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...