В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Как Апостолы и учили - по писанию , а не по сказкам людей ! Вы разве другое учение у них видели ?!?! Не процитируете ?
    Кстати поздневековые глупости за рамками учения Апостолов мне не интересны !
    Вы же согласны , что учение Апостолов от Самого Христа ? И зачем полова если хлеб в руках?!
    Цитируем апостолв.Церковь столп и утверждение истины.Все Древние Церкви имели учение православное

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Аминь ! И это не собрание труполобызателей и молящихся не Богу однозначно ! Т.к. этому Апостолы не учили Церковь Христову!
      И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу?

И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским.

И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. Исохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.(
      4Цар.23:16- 18

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Цитируем апостолв.Церковь столп и утверждение истины.Все Древние Церкви имели учение православное
        Хоть пластинка и заела , но Аминь однозначно !!! Заявляю авторитетно , как православный !!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Хоть пластинка и заела , но Аминь однозначно !!! Заявляю авторитетно , как православный !!!
          Поэтому слушай Церковь,а не свой падший разум.Церковь православнуюю,а не выдуманную тобой

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Вы меня путаете с кем то . Чуждыми учениями запрещено увлекаться ( мне учения Апостолов хватает)! И я не критикую вообще никого ! Вы заметили , что я не призываю Вас ни к чему , кроме веры Апостолам Христа ? И то ! Даже если не уверуете - уважу Ваш выбор !
            А чего же Вы бегаете по православным темам и постоянно в чем-то упрекаете православных? Что Вы делаете в православных темах?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от vit7
              И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. Исохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.(4Цар.23:16-18)
              Аминь ! А че же Ваши так не поступают и не оставляют в покое могил людей Божиих , а не только трогают кости праведников , но и расчленяют их !!!!
              Поясните плиз зачем Вы привели цитату обличающую трупоцелователей ?!?! Обычно поступают наоборот ....
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Поэтому слушай Церковь,а не свой падший разум.Церковь православнуюю,а не выдуманную тобой
                А какую православную , ту , которая верит как я и Апостолы ( к кому они и писали) или ту , которая человеческие учения и ереси несет ? Уточните .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  А чего же Вы бегаете по православным темам и постоянно в чем-то упрекаете православных? Что Вы делаете в православных темах?
                  Где вы упрек видели ? Если совесть Вас обличает , то это к Богу с покаянием , а не ко мне !
                  В темах - правду говорить и лжи противостоять ...

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Как Апостолы и учили - по писанию , а не по сказкам людей ! Вы разве другое учение у них видели ?!?! Не процитируете ?
                    Кстати поздневековые глупости за рамками учения Апостолов мне не интересны !
                    Вы же согласны , что учение Апостолов от Самого Христа ? И зачем полова если хлеб в руках?!
                    Правильно, от самого Христа до Апостолов от Апостолов до их учеников и далее по Апостольской приемственности в едином учении. В едином толковании Писания. В едином исполнении Таинств Церкви. В едином священоначалии.
                    А где нет Таинств там нет и церкви.
                    Вы же взяв Библию в руки и начав только ходить по страницам - возомнили из себя просвещенным учителем.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от vit7
                      Правильно, от самого Христа до Апостолов от Апостолов до их учеников и далее по Апостольской приемственности в едином учении. В едином толковании Писания. В едином исполнении Таинств Церкви. В едином священоначалии.
                      А где нет Таинств там нет и церкви.
                      Вы же взяв Библию в руки и начав только ходить по страницам - возомнили из себя просвещенным учителем.
                      Приемственности в чем ? Если в вере , то я ее имею и верю как братья к которым Апостолы писали , а если в ересях и сказках людей , то Апостолы такого не передавали ...
                      Про веру можете прямо сейчас проверить , что я не обманываю и говорю правду !
                      (Странно ...уже с годик прошу и кроме быстроретировавшего Георгия , никто не пытается мою веру проверить ?!?!)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Где вы упрек видели ? Если совесть Вас обличает , то это к Богу с покаянием , а не ко мне !
                        В темах - правду говорить и лжи противостоять ...
                        Упреки вижу в Ваших постах.
                        Совесть от чтения Ваших речей не беспокоит.
                        Правду в Ваших речах не нахожу.
                        А что за ложь подразумеваете, так то наверное Вы так никогда никому и не откроете.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Упреки вижу в Ваших постах.
                          Совесть от чтения Ваших речей не беспокоит.
                          Правду в Ваших речах не нахожу.
                          А что за ложь подразумеваете, так то наверное Вы так никогда никому и не откроете.
                          Это плохо , что совесть молчит от Слова Божьего ! Но ...увы!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Это плохо , что совесть молчит от Слова Божьего ! Но ...увы!
                            Есть еще иное объяснение тому, что совесть молчит: Ваше слово не имеет никакого отношения к Слову Божию.
                            Что, такое даже на ум не приходило?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Есть еще иное объяснение тому, что совесть молчит: Ваше слово не имеет никакого отношения к Слову Божию.
                              Что, такое даже на ум не приходило?
                              Приходило , но это не тот вариант т.к. кроме Писания Вы от меня ничего не слышите и оно предупреждает об сожженных в совести..., ну это вы читали наверное ?

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Последний раз редактировалось BSergiy; 04 February 2012, 07:24 PM.
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...