В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть

X
- 

И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу?

И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским.

И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. Исохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.(4Цар.23:16- 18Комментарий
- 

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

А чего же Вы бегаете по православным темам и постоянно в чем-то упрекаете православных? Что Вы делаете в православных темах?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Аминь ! А че же Ваши так не поступают и не оставляют в покое могил людей Божиих , а не только трогают кости праведников , но и расчленяют их !!!!И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. Исохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.(4Цар.23:16-18)

Поясните плиз зачем Вы привели цитату обличающую трупоцелователей ?!?! Обычно поступают наоборот ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
- 

- 

Правильно, от самого Христа до Апостолов от Апостолов до их учеников и далее по Апостольской приемственности в едином учении. В едином толковании Писания. В едином исполнении Таинств Церкви. В едином священоначалии.Как Апостолы и учили - по писанию , а не по сказкам людей ! Вы разве другое учение у них видели ?!?! Не процитируете ?
 Кстати поздневековые глупости за рамками учения Апостолов мне не интересны !
 Вы же согласны , что учение Апостолов от Самого Христа ? И зачем полова если хлеб в руках?!
 А где нет Таинств там нет и церкви.
 Вы же взяв Библию в руки и начав только ходить по страницам - возомнили из себя просвещенным учителем.Комментарий
- 

Приемственности в чем ? Если в вере , то я ее имею и верю как братья к которым Апостолы писали , а если в ересях и сказках людей , то Апостолы такого не передавали ...Правильно, от самого Христа до Апостолов от Апостолов до их учеников и далее по Апостольской приемственности в едином учении. В едином толковании Писания. В едином исполнении Таинств Церкви. В едином священоначалии.
 А где нет Таинств там нет и церкви.
 Вы же взяв Библию в руки и начав только ходить по страницам - возомнили из себя просвещенным учителем.
 Про веру можете прямо сейчас проверить , что я не обманываю и говорю правду !
 (Странно ...уже с годик прошу и кроме быстроретировавшего Георгия , никто не пытается мою веру проверить ?!?!)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
- 

Упреки вижу в Ваших постах.
 Совесть от чтения Ваших речей не беспокоит.
 Правду в Ваших речах не нахожу.
 А что за ложь подразумеваете, так то наверное Вы так никогда никому и не откроете. Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Приходило , но это не тот вариант т.к. кроме Писания Вы от меня ничего не слышите и оно предупреждает об сожженных в совести..., ну это вы читали наверное ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
- 

Комментарий