В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ну, и в каком виде было это самое учение апостолов? Ведь НЗ ещё не существовало?...А если шире взглянуть? пребывали в учении апостолов - это прелестно...Так вот эти самые апостолы и учили - "Церковь - столп и утверждение истины" - ну так и пребывайте в учении апостолов как и первые христиане)))Комментарий
-
Т.е. Вы отвечать не будете приведением Ваших пресловутых вопросов и будете менять тему , я правильно понял ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
(Деян.17:11))9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я вам ответил - Св. Предание - вот вам критерий для определения православного. Кто не следует преданию тот и не православный. Ну и вопросы...они для каждого разные...для вас, например, сойдёт и такой - В чём суть крещения? Да в принципе не только для вас, для любого харизмата.Комментарий
-
ну, и в каком виде было это самое учение апостолов? Ведь НЗ ещё не существовало?...А если шире взглянуть? пребывали в учении апостолов - это прелестно...Так вот эти самые апостолы и учили - "Церковь - столп и утверждение истины" - ну так и пребывайте в учении апостолов как и первые христиане)))9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так проверьте мою веру , соответствует ли она учению Апостолов !?!?! Я же ее на пальцах Вам не покажу ! Задавайте мне вопросы по вере , я отвечу , Вы сверите с Писанием и решите так ли это ( как и положено христианам Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11))Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я уже проверяю Вашу веру. И Вы не смогли мне доказать, что ваша церковь постоянно пребывала в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах на протяжении 2000 лет. Значит вы из тех новых лжеучителей, которые к Церкви Апостолов вообще никакого отношения не имеете. Так что снимайте с себя не Вашу овечью шкурку, Вас раскусили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Священное Писание, изученное по букве плотскими и душевными человеками, послужило для них к изобретению ересей, к погублению ими и себя и других. Святой апостол Петр сказал о Посланиях святого апостола Павла, что их некоторые "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают (развращают - в ц.-слав. переводе), как и прочие Писания" (2 Пет. 3, 16). Здесь весьма правильно употреблены слова "развращают" и "превращают", потому что плотский и душевный человек, не понимая духовного смысла в Писании, дает ему смысл сообразно своему устроению. Иначе это и быть не может: ведь надобно же душевному человеку получить какое-либо понятие при чтении или изучении Божественного Писания, а Писания он не способен понимать как должно; следовательно, по необходимости он дает себе понятие, какое ему заблагорассудится.Комментарий
-
Вы про какое крещение спращиваете : 1) крещение Иоанна в покаяние , 2) водная баптиза с просьбой у Бога чистой совести 3) баптиза ( погружение) Св.Духом в Церковь Христову ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий