В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    Аминь ! Наконец-то ! Я брезгую , когда меня к собранию РПЦ "причисляют" ! Спаси меня Бог от такого !
    Что и требовалось доказать, вы не были православным...ну, теперь пригласите тех, кто, по вашему, был таковым и вышел...мы и их проверим на православность.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Алекс*
      Да с чего вы взяли, что Христос именно эту Церковь создал? Он говорил о Небесной Церкви, а не вашей. Весьма нескромно вы себя поставили.
      А говорите были православным...да каждый православный знает, что - "Бог положил всё небесное И ЗЕМНОЕ объединить под главою Христом" - так что церковь-таки как небесная, так и земная и они едины и взаимосвязанны ибо "мы приступили...к ДУХАМ праведников, достигших совершенства" или - "вместе вы - Тело Христово, а порознь - члены", а Тело Христово, как известно - Церковь....так что неправда ваша насчёт церкви небесной.

Комментарий

• Алекс*
        Участник

• 09 January 2012
        • 151

Сообщение от irbe
        А говорите были православным...да каждый православный знает, что - "Бог положил всё небесное И ЗЕМНОЕ объединить под главою Христом" - так что церковь-таки как небесная, так и земная и они едины и взаимосвязанны ибо "мы приступили...к ДУХАМ праведников, достигших совершенства" или - "вместе вы - Тело Христово, а порознь - члены", а Тело Христово, как известно - Церковь....так что неправда ваша насчёт церкви небесной.
        Почитайте ссылку в моей подписи. Там больше говорится о Небесной Церкви, а не земной. Нужно стремиться к Христовой, а не об'являть ее своей.
        http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Алекс*
          Почитайте ссылку в моей подписи. Там больше говорится о Небесной Церкви, а не земной. Нужно стремиться к Христовой, а не об'являть ее своей.
          Зачем мне ваша ссылка если из ваших постов всё понятно...Во всяком случае эту часть разговора мы завершили...не нужно, в дальнейшем, говорить о ком-то, кто вышел из православия. Как видим, православные из православия не выходят, а случайные люди...почему нет, ведь они же не были никогда православными.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            Что и требовалось доказать, вы не были православным...ну, теперь пригласите тех, кто, по вашему, был таковым и вышел...мы и их проверим на православность.
            а поделитесь методами выяснения , чтоб я мог контролировать процесс от словоблудия и лжи . Опишите истинного члена РПЦ пожалуйста .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

а поделитесь методами выяснения , чтоб я мог контролировать процесс от словоблудия и лжи . Опишите истинного члена РПЦ пожалуйста .
              Истинный член Церкви смиренно следует учению Церкви и не выпячивает свой падший разум и сатанинскую гордыню

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

метод выяснения прост - несколько вопросов и всё ясно. Вот Алекс не то что не смог ответить в православном духе, но даже не понял самих вопросов...А истинный член ПЦ...ещё проще...нет нужды описывать, достаточно назвать по именам - Игнатий Антиохийский, Поликарп Смирнский, Иустин Филосов, Ириней лионский, Василий Великий и т.д. и т.п...им же несть числа...Почитайте о них, почитайте их творения и всё вам станет ясно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Истинный член Церкви смиренно следует учению Церкви и не выпячивает свой падший разум и сатанинскую гордыню
                  А че ж Вы так не поступаете ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

А че ж Вы так не поступаете ?
                    Я признаю только учение Церкви,которую создал Христос и которая НЕПРЕРЫВНО существует до наших дней.А не учение разных клоунов второго тысячелетия

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      метод выяснения прост - несколько вопросов и всё ясно. Вот Алекс не то что не смог ответить в православном духе, но даже не понял самих вопросов...А истинный член ПЦ...ещё проще...нет нужды описывать, достаточно назвать по именам - Игнатий Антиохийский, Поликарп Смирнский, Иустин Филосов, Ириней лионский, Василий Великий и т.д. и т.п...им же несть числа...Почитайте о них, почитайте их творения и всё вам станет ясно.
                      Каких именно вопросов ? Раз их немного и они на 100% определяют принадлежность к собранию РПЦ , то их нуно знать каждому в т.ч. и СИ , чтоб и они могли узнать что перед ними Рпцшник !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Я признаю только учение Церкви,которую создал Христос и которая НЕПРЕРЫВНО существует до наших дней.А не учение разных клоунов второго тысячелетия
                        Это у язычников так , а христиане НАХОДЯТСЯ В учении Апостолов Христа ! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                        (Деян.2:42)

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Каких именно вопросов ? Раз их немного и они на 100% определяют принадлежность к собранию РПЦ , то их нуно знать каждому в т.ч. и СИ , чтоб и они могли узнать что перед ними Рпцшник !
                          Учение РПЦ идентично учению Вселенской Церкви первого тысячелетия и полностью отличается ото всех учений клоунов второго тысячелетия

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Это у язычников так , а христиане НАХОДЯТСЯ В учении Апостолов Христа ! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                            Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
                            возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Вы странный человек...по вашему православие ограничено РПЦ?)))...А ведь учение РПЦ ничем не отличается от учения других поместных ПЦ...более того, ничем не отличается от учения Святых Отцов и вселенских соборов - вот вам и критерий - Св. предание.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63020

Вот и покажите, как ваша церковь постоянно пребывала в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах на протяжении 2000 лет? Если показать не сможете, значит ваша вера не имеет ничего общего с верой Апостолов. Жду доказательств со ссылками.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...