В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    Аминь ! Наконец-то ! Я брезгую , когда меня к собранию РПЦ "причисляют" ! Спаси меня Бог от такого !
    Что и требовалось доказать, вы не были православным...ну, теперь пригласите тех, кто, по вашему, был таковым и вышел...мы и их проверим на православность.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Алекс*
      Да с чего вы взяли, что Христос именно эту Церковь создал? Он говорил о Небесной Церкви, а не вашей. Весьма нескромно вы себя поставили.
      А говорите были православным...да каждый православный знает, что - "Бог положил всё небесное И ЗЕМНОЕ объединить под главою Христом" - так что церковь-таки как небесная, так и земная и они едины и взаимосвязанны ибо "мы приступили...к ДУХАМ праведников, достигших совершенства" или - "вместе вы - Тело Христово, а порознь - члены", а Тело Христово, как известно - Церковь....так что неправда ваша насчёт церкви небесной.

Комментарий

• Алекс*
        Участник

• 09 January 2012
        • 151

Сообщение от irbe
        А говорите были православным...да каждый православный знает, что - "Бог положил всё небесное И ЗЕМНОЕ объединить под главою Христом" - так что церковь-таки как небесная, так и земная и они едины и взаимосвязанны ибо "мы приступили...к ДУХАМ праведников, достигших совершенства" или - "вместе вы - Тело Христово, а порознь - члены", а Тело Христово, как известно - Церковь....так что неправда ваша насчёт церкви небесной.
        Почитайте ссылку в моей подписи. Там больше говорится о Небесной Церкви, а не земной. Нужно стремиться к Христовой, а не об'являть ее своей.
        http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Алекс*
          Почитайте ссылку в моей подписи. Там больше говорится о Небесной Церкви, а не земной. Нужно стремиться к Христовой, а не об'являть ее своей.
          Зачем мне ваша ссылка если из ваших постов всё понятно...Во всяком случае эту часть разговора мы завершили...не нужно, в дальнейшем, говорить о ком-то, кто вышел из православия. Как видим, православные из православия не выходят, а случайные люди...почему нет, ведь они же не были никогда православными.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            Что и требовалось доказать, вы не были православным...ну, теперь пригласите тех, кто, по вашему, был таковым и вышел...мы и их проверим на православность.
            а поделитесь методами выяснения , чтоб я мог контролировать процесс от словоблудия и лжи . Опишите истинного члена РПЦ пожалуйста .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

а поделитесь методами выяснения , чтоб я мог контролировать процесс от словоблудия и лжи . Опишите истинного члена РПЦ пожалуйста .
              Истинный член Церкви смиренно следует учению Церкви и не выпячивает свой падший разум и сатанинскую гордыню

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

метод выяснения прост - несколько вопросов и всё ясно. Вот Алекс не то что не смог ответить в православном духе, но даже не понял самих вопросов...А истинный член ПЦ...ещё проще...нет нужды описывать, достаточно назвать по именам - Игнатий Антиохийский, Поликарп Смирнский, Иустин Филосов, Ириней лионский, Василий Великий и т.д. и т.п...им же несть числа...Почитайте о них, почитайте их творения и всё вам станет ясно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Истинный член Церкви смиренно следует учению Церкви и не выпячивает свой падший разум и сатанинскую гордыню
                  А че ж Вы так не поступаете ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

А че ж Вы так не поступаете ?
                    Я признаю только учение Церкви,которую создал Христос и которая НЕПРЕРЫВНО существует до наших дней.А не учение разных клоунов второго тысячелетия

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      метод выяснения прост - несколько вопросов и всё ясно. Вот Алекс не то что не смог ответить в православном духе, но даже не понял самих вопросов...А истинный член ПЦ...ещё проще...нет нужды описывать, достаточно назвать по именам - Игнатий Антиохийский, Поликарп Смирнский, Иустин Филосов, Ириней лионский, Василий Великий и т.д. и т.п...им же несть числа...Почитайте о них, почитайте их творения и всё вам станет ясно.
                      Каких именно вопросов ? Раз их немного и они на 100% определяют принадлежность к собранию РПЦ , то их нуно знать каждому в т.ч. и СИ , чтоб и они могли узнать что перед ними Рпцшник !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Я признаю только учение Церкви,которую создал Христос и которая НЕПРЕРЫВНО существует до наших дней.А не учение разных клоунов второго тысячелетия
                        Это у язычников так , а христиане НАХОДЯТСЯ В учении Апостолов Христа ! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                        (Деян.2:42)

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Каких именно вопросов ? Раз их немного и они на 100% определяют принадлежность к собранию РПЦ , то их нуно знать каждому в т.ч. и СИ , чтоб и они могли узнать что перед ними Рпцшник !
                          Учение РПЦ идентично учению Вселенской Церкви первого тысячелетия и полностью отличается ото всех учений клоунов второго тысячелетия

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Это у язычников так , а христиане НАХОДЯТСЯ В учении Апостолов Христа ! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                            Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
                            возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Вы странный человек...по вашему православие ограничено РПЦ?)))...А ведь учение РПЦ ничем не отличается от учения других поместных ПЦ...более того, ничем не отличается от учения Святых Отцов и вселенских соборов - вот вам и критерий - Св. предание.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Вот и покажите, как ваша церковь постоянно пребывала в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах на протяжении 2000 лет? Если показать не сможете, значит ваша вера не имеет ничего общего с верой Апостолов. Жду доказательств со ссылками.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...