В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
А говорите были православным...да каждый православный знает, что - "Бог положил всё небесное И ЗЕМНОЕ объединить под главою Христом" - так что церковь-таки как небесная, так и земная и они едины и взаимосвязанны ибо "мы приступили...к ДУХАМ праведников, достигших совершенства" или - "вместе вы - Тело Христово, а порознь - члены", а Тело Христово, как известно - Церковь....так что неправда ваша насчёт церкви небесной.Комментарий
-
А говорите были православным...да каждый православный знает, что - "Бог положил всё небесное И ЗЕМНОЕ объединить под главою Христом" - так что церковь-таки как небесная, так и земная и они едины и взаимосвязанны ибо "мы приступили...к ДУХАМ праведников, достигших совершенства" или - "вместе вы - Тело Христово, а порознь - члены", а Тело Христово, как известно - Церковь....так что неправда ваша насчёт церкви небесной.Комментарий
-
Зачем мне ваша ссылка если из ваших постов всё понятно...Во всяком случае эту часть разговора мы завершили...не нужно, в дальнейшем, говорить о ком-то, кто вышел из православия. Как видим, православные из православия не выходят, а случайные люди...почему нет, ведь они же не были никогда православными.Комментарий
-
Опишите истинного члена РПЦ пожалуйста .
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
метод выяснения прост - несколько вопросов и всё ясно. Вот Алекс не то что не смог ответить в православном духе, но даже не понял самих вопросов...А истинный член ПЦ...ещё проще...нет нужды описывать, достаточно назвать по именам - Игнатий Антиохийский, Поликарп Смирнский, Иустин Филосов, Ириней лионский, Василий Великий и т.д. и т.п...им же несть числа...Почитайте о них, почитайте их творения и всё вам станет ясно.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
метод выяснения прост - несколько вопросов и всё ясно. Вот Алекс не то что не смог ответить в православном духе, но даже не понял самих вопросов...А истинный член ПЦ...ещё проще...нет нужды описывать, достаточно назвать по именам - Игнатий Антиохийский, Поликарп Смирнский, Иустин Филосов, Ириней лионский, Василий Великий и т.д. и т.п...им же несть числа...Почитайте о них, почитайте их творения и всё вам станет ясно.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
(Деян.2:42)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Учение РПЦ идентично учению Вселенской Церкви первого тысячелетия и полностью отличается ото всех учений клоунов второго тысячелетияКомментарий
-
Но как Церковь повинуется Христу,
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.Комментарий
-
Вы странный человек...по вашему православие ограничено РПЦ?)))...А ведь учение РПЦ ничем не отличается от учения других поместных ПЦ...более того, ничем не отличается от учения Святых Отцов и вселенских соборов - вот вам и критерий - Св. предание.Комментарий
-
Вот и покажите, как ваша церковь постоянно пребывала в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах на протяжении 2000 лет? Если показать не сможете, значит ваша вера не имеет ничего общего с верой Апостолов. Жду доказательств со ссылками.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий