В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вас может и крестили, но это не значит быть православным...вот Алекс не смог ответить на вопрос в чём суть спасения, значит он и не был православным. Так же и с вами...вы же не знаете как православие отвечает на вопросы мною заданые, поэтому вы не могли выйти из православия поскольку в нём и не были никогда. Даже вязть то же самое крещение, в чём его суть с точки зрения православия...вы и этого не знаете.Комментарий
-
Если коротко, то вы утверждаете, что спасение только в православии. Вот что об этом говорит Игнатий Бренчанинов:
«Нет православия, говорит свт. Игнатий, в учениях и умствованиях человеческих: в них господствует лжеименный разум плод падения. Православие учение Святаго Духа, данное Богом человекам во спасение. Где нет православия, там нет спасения». И далее Святитель цитирует древний Символ веры, известный как «Символ св. Афанасия Великого»: «Иже хощет спастися, прежде всех подобает ему держати кафолическую веру, ея же аще кто целы и непорочны не соблюдет, кроме всякого недоумения, во веки погибнет».
Это вбивают людям на ваших курсах. Далее, эти "мудрецы" начинают откровенно унижать людей, убеждая их в неполноценности без православия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вас может и крестили, но это не значит быть православным...вот Алекс не смог ответить на вопрос в чём суть спасения, значит он и не был православным. Так же и с вами...вы же не знаете как православие отвечает на вопросы мною заданые, поэтому вы не могли выйти из православия поскольку в нём и не были никогда. Даже вязть то же самое крещение, в чём его суть с точки зрения православия...вы и этого не знаете.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(Иоан.5:39) вот где Христа искать нужно ! И еще одна неправда про РПЦ - она не имеет приемства веры от Апостолов т.к. не находится в их учении и верит тому , чему они не учили т.е. вера РПЦ и Апостолов РАЗНАЯ ( как у Галат , когда Павел им писал...) !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Такие заявления не в вашей компетенции.Комментарий
-
Аминь ! Все Писание говорит о Христе , вот там Его и искать нужно т.к. Бог предупреждал , что Его собрание может в ересь впасть , как это мы видим у Галат и прочих Церквей Бога !
Такие заявления не в вашей компетенции.
Почему ? Вы тому наглядный пример! Вы верите , что священником митрополит делает , а Апостолы учили , что Бог ! Вы верите что только некоторые священники в христианстве , а Апостолы учат что все омытые кровью Христа , Вы верите что мона трупы лобызать , а Апостолы этому не учили , Вы верите что мона жертвы уст мимо Бога нести , а Апостолы так не делали и не учили и т.д. т.е. Вы не их приемник в вере !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы сами читаете, что цитируете? Здесь говорится о том, что в Писании есть пророчества о Христе, а не о том, что Он Сам в книгу залез.
Аминь ! Все Писание говорит о Христе , вот там Его и искать нужно т.к. Бог предупреждал , что Его собрание может в ересь впасть , как это мы видим у Галат и прочих Церквей Бога !
Такие заявления не в вашей компетенции.
Почему ? Вы тому наглядный пример! Вы верите , что священником митрополит делает , а Апостолы учили , что Бог ! Вы верите что только некоторые священники в христианстве , а Апостолы учат что все омытые кровью Христа , Вы верите что мона трупы лобызать , а Апостолы этому не учили , Вы верите что мона жертвы уст мимо Бога нести , а Апостолы так не делали и не учили и т.д. т.е. Вы не их приемник в вере !Комментарий
-
Православие здесь притом, что вы заявили о своём, якобы, выходе из него...Я вам взялся доказать, что вы никогда православным и не были...и как видите доказываю вполне удачно...ну если вы даже смысла вопроса понять не можете)))...Каким же вы православным были, если элементарные вопросы вас в тупик ставят? Потому и говорю, что не существует христиан вышедших из православия. Есть которые его не поняли и отбыли...но они тогда и не были православными. Как и вы.Комментарий
Комментарий