В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Natali T
    Спасение в Таинствах Церкви Христовой.
    А не во Христе ли?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Андрей Л.
      А не во Христе ли?
      Аминь ! Как в воду глянул !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Андрей Л.
        А не во Христе ли?
        Христос только в Церкви и ни где больше.

А кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь---Иисус Христос.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
          Это я . Я искупан в детстве в РПЦ и падре Гуран меня 2 последних дня убеждает , что я член этого собрания !!! Может Вам с ним поговорить и обьяснить , что это не так ?
          Вас может и крестили, но это не значит быть православным...вот Алекс не смог ответить на вопрос в чём суть спасения, значит он и не был православным. Так же и с вами...вы же не знаете как православие отвечает на вопросы мною заданые, поэтому вы не могли выйти из православия поскольку в нём и не были никогда. Даже вязть то же самое крещение, в чём его суть с точки зрения православия...вы и этого не знаете.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Алекс*
            Если коротко, то вы утверждаете, что спасение только в православии. Вот что об этом говорит Игнатий Бренчанинов:
            «Нет православия, говорит свт. Игнатий, в учениях и умствованиях человеческих: в них господствует лжеименный разум плод падения. Православие учение Святаго Духа, данное Богом человекам во спасение. Где нет православия, там нет спасения». И далее Святитель цитирует древний Символ веры, известный как «Символ св. Афанасия Великого»: «Иже хощет спастися, прежде всех подобает ему держати кафолическую веру, ея же аще кто целы и непорочны не соблюдет, кроме всякого недоумения, во веки погибнет».
            Это вбивают людям на ваших курсах. Далее, эти "мудрецы" начинают откровенно унижать людей, убеждая их в неполноценности без православия.
            Не верный ответ...я вас не спрашивал где спасение, а в чём его суть...ещё раз попытайтесь.

Комментарий

• Алекс*
              Участник

• 09 January 2012
              • 151

Сообщение от irbe
              Не верный ответ...я вас не спрашивал где спасение, а в чём его суть...ещё раз попытайтесь.
              Спасение человека во Христе, но при чем здесь православие. Вы же утверждаете, что без вашей Церкви спасения нет. Вот и ответ.
              http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Алекс*
                Спасение человека во Христе, но при чем здесь православие. Вы же утверждаете, что без вашей Церкви спасения нет. Вот и ответ.
                Потому что Православная Церковь - это Церковь Христа, та самая, которую Он основал.
                А где еще Христа искать, как не в Его Церкви?

Комментарий

• Алекс*
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 151

Сообщение от Guran
                  Потому что Православная Церковь - это Церковь Христа, та самая, которую Он основал.
                  Да с чего вы взяли, что Христос именно эту Церковь создал? Он говорил о Небесной Церкви, а не вашей. Весьма нескромно вы себя поставили.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    Вас может и крестили, но это не значит быть православным...вот Алекс не смог ответить на вопрос в чём суть спасения, значит он и не был православным. Так же и с вами...вы же не знаете как православие отвечает на вопросы мною заданые, поэтому вы не могли выйти из православия поскольку в нём и не были никогда. Даже вязть то же самое крещение, в чём его суть с точки зрения православия...вы и этого не знаете.
                    Аминь ! Наконец-то ! Я брезгую , когда меня к собранию РПЦ "причисляют" ! Спаси меня Бог от такого !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Guran
                      Неправда ! Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)
                      вот где Христа искать нужно ! И еще одна неправда про РПЦ - она не имеет приемства веры от Апостолов т.к. не находится в их учении и верит тому , чему они не учили т.е. вера РПЦ и Апостолов РАЗНАЯ ( как у Галат , когда Павел им писал...) !

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Алекс*
                        Да с чего вы взяли, что Христос именно эту Церковь создал?
                        С того, что это исторический факт. Именно наша Церковь родилась в день Пятидесятницы.
                        Он говорил о Небесной Церкви, а не вашей.
                        Слов "Небесная Церковь" Христос не произносил никогда.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Неправда ! Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          (Иоан.5:39)
                          вот где Христа искать нужно !
                          Вы сами читаете, что цитируете? Здесь говорится о том, что в Писании есть пророчества о Христе, а не о том, что Он Сам в книгу залез.

И еще одна неправда про РПЦ - она не имеет приемства веры от Апостолов
                          Такие заявления не в вашей компетенции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Guran
                            Вы сами читаете, что цитируете? Здесь говорится о том, что в Писании есть пророчества о Христе, а не о том, что Он Сам в книгу залез.

Аминь ! Все Писание говорит о Христе , вот там Его и искать нужно т.к. Бог предупреждал , что Его собрание может в ересь впасть , как это мы видим у Галат и прочих Церквей Бога !
                            Почему ? Вы тому наглядный пример! Вы верите , что священником митрополит делает , а Апостолы учили , что Бог ! Вы верите что только некоторые священники в христианстве , а Апостолы учат что все омытые кровью Христа , Вы верите что мона трупы лобызать , а Апостолы этому не учили , Вы верите что мона жертвы уст мимо Бога нести , а Апостолы так не делали и не учили и т.д. т.е. Вы не их приемник в вере !

Комментарий

• Алекс*
                              Участник

• 09 January 2012
                              • 151

Аминь ! Все Писание говорит о Христе , вот там Его и искать нужно т.к. Бог предупреждал , что Его собрание может в ересь впасть , как это мы видим у Галат и прочих Церквей Бога !
                              Почему ? Вы тому наглядный пример! Вы верите , что священником митрополит делает , а Апостолы учили , что Бог ! Вы верите что только некоторые священники в христианстве , а Апостолы учат что все омытые кровью Христа , Вы верите что мона трупы лобызать , а Апостолы этому не учили , Вы верите что мона жертвы уст мимо Бога нести , а Апостолы так не делали и не учили и т.д. т.е. Вы не их приемник в вере !
                              Спасибо, Павел, что напомнили об одном интересном факте. В ГосДуме обсуждался законопроект о сектах, в том числе и о сатанизме. Так вот, было мощное лобби от РПЦ, которое было против этого законопроекта. Я тогда очень удивился, почему они против. А на самом деле, в православии и есть характерные черты сатанизма. Это когда выкапывают трупы хороших людей, расчленяют их, а потом устраивают евхаристию по этому поводу. Они конечно об этом не задумываются, но это реальный факт. Разве Иисус и Его ученики ходили ночью на кладбище с целью выкопать "святого", расчленить его, чтобы потом почитать, целовать эти части трупов (костей) на церковных собраниях...? Нет, конечно!

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Алекс*
                                Православие здесь притом, что вы заявили о своём, якобы, выходе из него...Я вам взялся доказать, что вы никогда православным и не были...и как видите доказываю вполне удачно...ну если вы даже смысла вопроса понять не можете)))...Каким же вы православным были, если элементарные вопросы вас в тупик ставят? Потому и говорю, что не существует христиан вышедших из православия. Есть которые его не поняли и отбыли...но они тогда и не были православными. Как и вы.

Комментарий

Обработка...