В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Антонина67
    ---- Православие до сей поры считает Протестантов Американскими шпионами и дивесантами, чтобы разрушить Православие. Они почитают Протестантов врагами №1. Вела беседу на их Форуме...
    По большому счёту так оно и есть...

Комментарий

• Алекс*
      Участник

• 09 January 2012
      • 151

Сообщение от Guran
      Нет, просто если у вас есть истина - поделитесь скорее.
      Это для меня истина, а для вас пока еще версия. Я здесь говорю о том, что знаю, а не о том, что верю. Разницу не видите? Я с вами делюсь, но это не сразу понимается вами, нужно время.
      http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Алекс*
        Это для меня истина, а для вас пока еще версия. Я здесь говорю о том, что знаю, а не о том, что верю. Разницу не видите? Я с вами делюсь, но это не сразу понимается вами, нужно время.
        Здесь многие считают,что Истина это Христос,а то что вы проповедуете это буддизм,ньюэйдж,родноверие,в общем солянка.Ну и конечно вам всё это открыто "добрыми" духами.Остерегайтесь принимать всякую чушь от них.Ваших до вас было много,и после вас будет полно.Слушали,видели,читали,так что вы христиан ни чем не удивите.Читайте .

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N

А потом виденье и слышанье молитв есть удел святых по дарованию Духа.
          И где описаны дары Духа в виде видения и слышания чужих молитв ? В 8 томе Ленина " О стачках" ? Откуда сказка , что не из Писания и ежу понятно , так откуда ?
          Совет в беседе с христианином - всегда аргументируй Писанием свои слова , чтоб не было стыдно потом !!! Запиши , распечатай на А-3 , повесь перед компьютером и повторяй ежедневно как кришнаиты мантру !!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            Из православия нельзя выйти...Туда можно не прийти, но коль скоро стал православным, то это навсегда.
            Я знаком с теми кто вышел ....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Guran
              Как это правая вера не является истиной?
              Потому , что она ультра правая !!! А Истина и есть Истина и она не левая не правая ! Тем более , что очень часто кричащий " Я прав!" не есть таковым !!!

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                Я знаком с теми кто вышел ....
                Пригласите их на форум и мы проверим, в разговоре, были ли они в православии...а пока позвольте вам не поверить. Любой скажет о каких-то своих мифических знакомых.)))....

Комментарий

• Алекс*
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 151

Сообщение от irbe
                  Пригласите их на форум и мы проверим, в разговоре, были ли они в православии...а пока позвольте вам не поверить. Любой скажет о каких-то своих мифических знакомых.)))....
                  Придется тебе поверить. Я был в православии. Но чем больше общаюсь с православными людьми, то все дальше отдаляюсь от вашего "учения". Так что я знаю ваше православие изнутри. Я даже проходил курсы кахетизиса, правда этот маразм не было сил до конца осилить. Преподаватель, к тому же оказался бесноватым, пришлось по ходу, из него бесов изгонять. Вот был цирк! Большинство слушателей, от страха, разбежались в разные стороны, кто куда.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Алекс*
                    Придется тебе поверить. Я был в православии. Но чем больше общаюсь с православными людьми, то все дальше отдаляюсь от вашего "учения". Так что я знаю ваше православие изнутри. Я даже проходил курсы кахетизиса, правда этот маразм не было сил до конца осилить. Преподаватель, к тому же оказался бесноватым, пришлось по ходу, из него бесов изгонять. Вот был цирк! Большинство слушателей, от страха, разбежались в разные стороны, кто куда.
                    ну давайте проверим, были ли вы православным...ведь вы можете заявить всё что угодно а на деле? И так, в чём суть Спасения? Что бы вам было проще, то в чём сущность жертвы Христовой? Если вы были православным, то ответите на этот вопрос так, как отвечает православие.

Комментарий

• Алекс*
                      Участник

• 09 January 2012
                      • 151

Сообщение от irbe
                      ну давайте проверим, были ли вы православным...ведь вы можете заявить всё что угодно а на деле? И так, в чём суть Спасения? Что бы вам было проще, то в чём сущность жертвы Христовой? Если вы были православным, то ответите на этот вопрос так, как отвечает православие.
                      Если коротко, то вы утверждаете, что спасение только в православии. Вот что об этом говорит Игнатий Бренчанинов:
                      «Нет православия, говорит свт. Игнатий, в учениях и умствованиях человеческих: в них господствует лжеименный разум плод падения. Православие учение Святаго Духа, данное Богом человекам во спасение. Где нет православия, там нет спасения». И далее Святитель цитирует древний Символ веры, известный как «Символ св. Афанасия Великого»: «Иже хощет спастися, прежде всех подобает ему держати кафолическую веру, ея же аще кто целы и непорочны не соблюдет, кроме всякого недоумения, во веки погибнет».
                      Это вбивают людям на ваших курсах. Далее, эти "мудрецы" начинают откровенно унижать людей, убеждая их в неполноценности без православия.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от irbe
                        Это я . Я искупан в детстве в РПЦ и падре Гуран меня 2 последних дня убеждает , что я член этого собрания !!! Может Вам с ним поговорить и обьяснить , что это не так ?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Это я . Я искупан в детстве в РПЦ и падре Гуран меня 2 последних дня убеждает , что я член этого собрания !!! Может Вам с ним поговорить и обьяснить , что это не так ?
                          Если вам уделили Таинство Крещения, то вы член Церкви Христовой и не важно где это сделали , у православных, католиков или протестантов, Таинство есть Таинство, сам Бог его совершает.
                          Потому вы крещенный и на вас есть печать Духа Святого, которая нестираемая, тоесть после смерти тела, на душе ее видно.
                          Верите вы в это или нет.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Алекс*
                            Если коротко, то вы утверждаете, что спасение только в православии. Вот что об этом говорит Игнатий Бренчанинов:
                            «Нет православия, говорит свт. Игнатий, в учениях и умствованиях человеческих: в них господствует лжеименный разум плод падения. Православие учение Святаго Духа, данное Богом человекам во спасение. Где нет православия, там нет спасения». И далее Святитель цитирует древний Символ веры, известный как «Символ св. Афанасия Великого»: «Иже хощет спастися, прежде всех подобает ему держати кафолическую веру, ея же аще кто целы и непорочны не соблюдет, кроме всякого недоумения, во веки погибнет».
                            Это вбивают людям на ваших курсах. Далее, эти "мудрецы" начинают откровенно унижать людей, убеждая их в неполноценности без православия.
                            Спасение в Таинствах Церкви Христовой.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Алекс*
                              Бог хочет не разьединения, а обьединения, потому что в Царствии Небесном все вместе, там нет Православного Бога и Православного Царства или католического Бога и царства,
                              там один Бог Отец, Сын и Дух Святой, Один на всех.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Natali T
                                Если вам уделили Таинство Крещения, то вы член Церкви Христовой и не важно где это сделали , у православных, католиков или протестантов, Таинство есть Таинство, сам Бог его совершает.
                                Потому вы крещенный и на вас есть печать Духа Святого, которая нестираемая, тоесть после смерти тела, на душе ее видно.
                                Верите вы в это или нет.
                                Наташенька , Вы это Ирбе скажите ....
                                Что я крещен Св.Духом в 20 с копейкой лет я знаю и знаю момент своего крещения Им - момент уверования учению Христа через Апостолов при самостоятельном изучении Писания , с целью доказать отсутствие Бога на спор с другом ...
                                Ангелы печать Св.Духа видят точно !!!

Комментарий

Обработка...