В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
ну прямо НЕСКОЛЬКО! О О я сегодня(ой в воскресенье) лично видела...!!!чтою и не знаю что делать оо:тупо повторять ПОКЛОНЫ и крещение ручное оо или та кпросто!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
На вечерне например на "Приидите поклонимся", на "Аллилуйа", на "Сподоби Господи", на "Трисвятом", на сугубой ектение - вот и все (практически).
А то что вы там креститесь постоянно - это ваши проблемы (незнание Устава и традиции).Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Цитата из Библии:... Когда я был младенцем , то по младенчесски говорил , по младенчесски мыслил , по младенчески рассуждал , : а как стал мужем , ТО ОСТАВИЛ МЛАДЕНЧЕСТВО ( 1- Коринф .13 .11 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Нет, это необходимость.
Апостолы проповедовали Евангелие без обрядов
Что Иисус говорил об обрядах ? Они нужны в служениии Богу или не нужны ?Комментарий
-
-
-
Да не только детям. Взрослые тоже разные бывают. Кому-то православная служба помогает найти тот духовный стрежень, когда человек чувствует присутствие Духа Святого. Не зря певцы-левиты в ВЗ оказываются на особом положении.
Много ли мужей в мире... Ох, иногда мне кажется, что на пальцах пересчитать можно.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
1:10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
1:11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
1:12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Только не надо мне говорить, что это относится к Евреям. Я сразу отвечу, что и Писание тогда не для тебя. Оставь Его и не собирай угли на голову свою.Комментарий
-
Всё нужно читать в контексте. Вот вы привели слова Исайи и к чему привели? И почему оставили без внимания следующие слова: "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."
Господь ненавидит мнимое служение, когда с одной стороны идёт как бы служение Богу, а с другой - делание неправды. Иисус говорит (спустя много веков после Исайи) "и это следовало делать и того не оставлять. То есть "Отец ищет поклонников в духе и истине". То есть поклонение должно быть, но в духе и истине. А если иначе, то к тому и относится приведённое вами.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
И этому есть объяснение.
Оно в том, что православие (все или частично? - это вопрос) - но православие отрицает, что Иисус Христос - в первую очередь Учитель, который оставил Учение, переданное Ему Отцом - для людей.
По изданию: Архимандрит Иларион. «Священное Писание и Церковь». 1914г
"Да и сама Церковь, разве смотрела она на своего Основателя, как на одного из учителей человечества?
Разве усматривала она в Его учении существо Его дела?
Нет, христианская Церковь с величайшим напряжением своих богословских сил отстаивала ту великую религиозную истину, что Христос есть воплотившийся на земле Единородный Сын Божий, Единосущный Богу Отцу.
За эту истину подвизались до крови величайшие отцы Церкви. В борьбе за эту истину были они непреклонны.
Христос не есть Учитель, а именно Спаситель человечества."
Нет Учителя - нет и привнесенного Им Учения.
А нет Учения - его надо же чем-то заменить?
Обрядами, а чем же еще.......
Мы же понимаем все иначе - Христос - в первую очередь был Учителем - так Его и звали ученики.
А в конце служения - стал и Спасителем.....
Невозможно эти события - разорвать на части......
Некоторые же - разрывают.........
PS
И это мнение - не только архимандрита Иллариона.
Много раз я сталкивался в православных источниках - именно с такой трактовкой. И здесь на форуме - многие православные придерживаются такой точки зрения.Комментарий
-
Если вы не знаете философской концепции сущности и формы - это ваши проблемы.Комментарий
Комментарий