В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Сестра Аллачка
    оо а если СУРЬЕЗНО!О!***
    Серьезно. Над входом в церковь всегда висит икона.

оо зачем нужно по 10-20 раз Креститься и кланяться нужно в положенные моменты службы??ООО зарядка о!О?[/QUOTE]
    Там не "10-20 раз", а всего несколько.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

ну прямо НЕСКОЛЬКО! О О я сегодня(ой в воскресенье) лично видела...!!!чтою и не знаю что делать оо:тупо повторять ПОКЛОНЫ и крещение ручное оо или та кпросто!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

ну прямо НЕСКОЛЬКО! О О я сегодня(ой в воскресенье) лично видела...!!!чтою и не знаю что делать оо:тупо повторять ПОКЛОНЫ и крещение ручное оо или та кпросто!
        Вот прямо так и несколько.
        На вечерне например на "Приидите поклонимся", на "Аллилуйа", на "Сподоби Господи", на "Трисвятом", на сугубой ектение - вот и все (практически).
        А то что вы там креститесь постоянно - это ваши проблемы (незнание Устава и традиции).

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Guran
          А то что вы там креститесь постоянно - это ваши проблемы (незнание Устава и традиции).
          ну оо почему же ПРОБЛЕМЫ!:?? так наверное спастись легче

вот вы можите спасись без ОБРЯДОВ!??ОО
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

вот вы можите спасись без ОБРЯДОВ!??ОО
            Отказаться от обрядов невозможно, потому что это форма, без которой нет содержания. Свои обряды есть везде, в т.ч. у баптистов и т.п.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Guran
              Отказаться от обрядов невозможно, потому что это форма, без которой нет содержания. Свои обряды есть везде, в т.ч. у баптистов и т.п.
              Это излишества , Апостолы проповедовали Евангелие без обрядов и сохранялось содержание .Обряды - это непотребство . Что Иисус говорил об обрядах ? Они нужны в служениии Богу или не нужны ? Детям нужны картинки
              Цитата из Библии:
              ... Когда я был младенцем , то по младенчесски говорил , по младенчесски мыслил , по младенчески рассуждал , : а как стал мужем , ТО ОСТАВИЛ МЛАДЕНЧЕСТВО ( 1- Коринф .13 .11 )
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от BSergiy
                Это излишества
                Нет, это необходимость.

Апостолы проповедовали Евангелие без обрядов
                Естественно нет. У Апостолов были свои обряды, частично иудейские, частично новые христианские. О многих из них вы попросту не знаете, потому что не обладаете необходимой базой для чтения Писания.

Что Иисус говорил об обрядах ? Они нужны в служениии Богу или не нужны ?
                Я вам повтряю: обряды - это не то, от чего можно отказаться. Обряды всегда сопровождают человека, это и нормальное следствие организованной религии в частности. Вот у вас есть обряд устанавливать сцену и ряы кресел в собрании для молитвы - это нужно Богу?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Guran
                  Отказаться от окультизма невозможно, потому что это форма, без которой нет ПРЕДВИДЕНИЯ. Свои обряды есть везде, в т.ч. угадалоки т.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Guran
                    Нет, это необходимость.

и чем же ОБРЯДЫ необходимы!?ТО я и без них Богу могу обратиться ..а вы -неТ!? жалко ооо вы себя ОГРАНИЧИВАЕТЕ!

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от BSergiy
                      Это излишества , Апостолы проповедовали Евангелие без обрядов и сохранялось содержание .Обряды - это непотребство . Что Иисус говорил об обрядах ? Они нужны в служениии Богу или не нужны ?
                      В обрядах нет никакого непотребства. Любое служение в любой церкви имеет свой порядок. Обряды - своеобразный порядок проведения служений. Ну такой вот он издавна, не хотят менять - ну и что? Точно так же можно сказать - нужны ли Богу ваши песни прославления? Апостолы проповедовали, но в то же время призывали и к молитве и песнопениям духовным, так же призывали "не оставлять собрания" - то есть собираться для совместной молитвы, для совместного назидания. Чётких указаний, как это делать, в какой форме - нет. А нужны или не нужны Богу... Тут вопрос открытый. Богу прежде всего нужно чистое сердце, которое тянется к Нему, которое стремится наполниться любовью. То есть с каким сердцем человек поёт песню прославления (иные поют, а сами при этом думают о чём-то совсем левом - оно нужно, такое прославление), или с каким сердцем слушает литургию...

Сообщение от BSergiy
                      Детям нужны картинки
                      Да не только детям. Взрослые тоже разные бывают. Кому-то православная служба помогает найти тот духовный стрежень, когда человек чувствует присутствие Духа Святого. Не зря певцы-левиты в ВЗ оказываются на особом положении.

Сообщение от BSergiy
                      Цитата из Библии:
                      ... Когда я был младенцем , то по младенчесски говорил , по младенчесски мыслил , по младенчески рассуждал , : а как стал мужем , ТО ОСТАВИЛ МЛАДЕНЧЕСТВО ( 1- Коринф .13 .11 )
                      Много ли мужей в мире... Ох, иногда мне кажется, что на пальцах пересчитать можно.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Guran
                        Ну язычникам как без обрядов? На большее у них ума не хватает. А вот по поводу везде свои это только у тех кто под разными вывесками прячет своё язычество. Кто ж напрямую то признается, что он язычник, только вот вывеску повесил, что "христианин".
                        1:10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                        1:11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                        1:12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                        1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                        1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                        1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

Только не надо мне говорить, что это относится к Евреям. Я сразу отвечу, что и Писание тогда не для тебя. Оставь Его и не собирай угли на голову свою.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Krug
                          1:11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

Всё нужно читать в контексте. Вот вы привели слова Исайи и к чему привели? И почему оставили без внимания следующие слова: "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."

Господь ненавидит мнимое служение, когда с одной стороны идёт как бы служение Богу, а с другой - делание неправды. Иисус говорит (спустя много веков после Исайи) "и это следовало делать и того не оставлять. То есть "Отец ищет поклонников в духе и истине". То есть поклонение должно быть, но в духе и истине. А если иначе, то к тому и относится приведённое вами.
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Guran
                            верно
                            ваше содержание в обрядах а не в учении Христа
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от greshnik
                              верно, ваше содержание в обрядах а не в учении Христа
                              И этому есть объяснение.
                              Оно в том, что православие (все или частично? - это вопрос) - но православие отрицает, что Иисус Христос - в первую очередь Учитель, который оставил Учение, переданное Ему Отцом - для людей.
                              По изданию: Архимандрит Иларион. «Священное Писание и Церковь». 1914г
                              "Да и сама Церковь, разве смотрела она на своего Основателя, как на одного из учителей человечества?
                              Разве усматривала она в Его учении существо Его дела?

Нет, христианская Церковь с величайшим напряжением своих богословских сил отстаивала ту великую религиозную истину, что Христос есть воплотившийся на земле Единородный Сын Божий, Единосущный Богу Отцу.
                              За эту истину подвизались до крови величайшие отцы Церкви. В борьбе за эту истину были они непреклонны.
                              Христос не есть Учитель, а именно Спаситель человечества."

Нет Учителя - нет и привнесенного Им Учения.
                              А нет Учения - его надо же чем-то заменить?
                              Обрядами, а чем же еще.......
                              Мы же понимаем все иначе - Христос - в первую очередь был Учителем - так Его и звали ученики.
                              А в конце служения - стал и Спасителем.....
                              Невозможно эти события - разорвать на части......
                              Некоторые же - разрывают.........
                              PS
                              И это мнение - не только архимандрита Иллариона.
                              Много раз я сталкивался в православных источниках - именно с такой трактовкой. И здесь на форуме - многие православные придерживаются такой точки зрения.

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Отказаться от окультизма невозможно, потому что это форма, без которой нет ПРЕДВИДЕНИЯ. Свои обряды есть везде, в т.ч. угадалоки т.
                                Про окультизм и гадалок - вам и вам подобным язычникам виднее. Мы здесь говорим про Православие, а не про ваш окультизм.

и чем же ОБРЯДЫ необходимы!?ТО я и без них Богу могу обратиться ..а вы -неТ!? жалко ооо вы себя ОГРАНИЧИВАЕТЕ!
                                И как же вы можете обращаться к Богу без обрядов?

Сообщение от Krug
                                Ну язычникам как без обрядов? На большее у них ума не хватает. А вот по поводу везде свои это только у тех кто под разными вывесками прячет своё язычество. Кто ж напрямую то признается, что он язычник, только вот вывеску повесил, что "христианин".
                                У вас еще нос не дорос рассуждать о Православии. Приходите, когда поумнеете.

Сообщение от greshnik
                                верно
                                ваше содержание в обрядах а не в учении Христа
                                Если вы не знаете философской концепции сущности и формы - это ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...