В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Ольга К.
    спасибо, Сергей, я читаю - в первую очередь Библию.
    А все остальное - потом.
    Всегда пожалуйста.
    понятно. ничего, кроме эмоций.
    ну да они не спасают. к сожалению..
    Какие могут быть сомнения. У вас верх аргументации (правда он основан на одном единственном стихе в Библии), а у меня одни эмоции. Так вы не царствуете со Христом в данном времени, я вас правильно понял?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ingreyt
      А в ВЗ тоже войны были,которые лично Бог как бы поощрял.Ладно ВЗ вроде же все по воле Бога?Или нет?
      когда Бог говорил - иди - победишь? Да.
      ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Если воля Бога в том,чтобы дать свободу выбора-следовательно ,то как будут распоряжаться ею-тоже есть воля Бога..или как?
      нет.

Сообщение от Renev
      Всегда пожалуйста.

Какие могут быть сомнения. У вас верх аргументации (правда он основан на одном единственном стихе в Библии), а у меня одни эмоции. Так вы не царствуете со Христом в данном времени, я вас правильно понял?
      пока нет. И когда оно, по-вашему, началось? еси не секрет...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ольга К.
        пока нет. И когда оно, по-вашему, началось? еси не секрет...
        9 апреля 30 года новой эры.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ingreyt
          А в ВЗ тоже войны были,которые лично Бог как бы поощрял.Ладно ВЗ вроде же все по воле Бога?Или нет?

ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Если воля Бога в том,чтобы дать свободу выбора-следовательно ,то как будут распоряжаться ею-тоже есть воля Бога..или как?
          Есть такое понятие попущение Бога, т.е. это не Его желание, Он уступает воли человека.
          Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого. (Зах.8:10)

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от Renev
            Есть такое понятие попущение Бога, т.е. это не Его желание, Он уступает воли человека.
            Но уступать воле человека-есть Его желание.
            -Господи , к тебе атеисты!
            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Ingreyt
              Вчера тоже вычитала такую точку зрения.Вроде все нормально,только выходит ,что сатана уже свяязан?А разве он связан?
              Конечно, Сам Господь так и сказал: Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. (Матф.12:29) Как же Он мог не связав сатану спуститься в преисподняя земли и забрать от туда его сосуды (людей). Думаю именно Он и есть тот самый Ангел, сходящий с небес, который и сковал сатану. Ведь Христа ВЗ называл Ангелом:нарицается имя его: велика совета ангел, чуден, советник, Бог крепкий, властелин, Князь мира, Отец будущаго века: приведу бо мир на князи, мир и здравие ему. (Ис.9:6) Да, и пророк называет его Ангелом: Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:1)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Ingreyt
                Но уступать воле человека-есть Его желание.
                Это Его уступка, Он Сам сотворил человека со свободной волей, над которой даже Он не властен.

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от Renev
                  Конечно, Сам Господь так и сказал: Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. (Матф.12:29)
                  Все равно мир не похож на мир"где сатана связан".Более того с каждым годом становится все хуже и хуже,люди безжалостней и безжалостней.Мерзостей больше и больше.
                  Выходит,что если сатана и связан-то или развязался,или в связанном состоянии тоже прекрасно действует.

Как же Он мог не связав сатану спуститься в преисподняя земли и забрать от туда его сосуды (людей).
                  Бог всемогущ-все может.
                  Думаю именно Он и есть тот самый Ангел, сходящий с небес, который и сковал сатану. Ведь Христа ВЗ называл Ангелом:нарицается имя его: велика совета ангел, чуден, советник, Бог крепкий, властелин, Князь мира, Отец будущаго века: приведу бо мир на князи, мир и здравие ему. (Ис.9:6) Да, и пророк называет его Ангелом: Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:1)
                  Вы Его еще назовите архангелом Михаилом...надеюсь нет?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ольга К.
                    пока нет.
                    Так кто же над вами тогда царствует? Грех, или вы все-таки в Царствии Небесном.
                    И когда оно началось? еси не секрет...
                    С момента сошествия Св. Духа, это было установление Царства Христова на земле.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Renev
                      Это Его уступка, Он Сам сотворил человека со свободной волей, над которой даже Он не властен.
                      Никого он не творил со свободной волей, а сатана в Эдеме дал человеку выбор, возможность совершить суицид. И если Он призывает нас в вечную жизнь, то такого выбора он нас и лишит, так как Он его и не давал. Смирись.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от kirbill
                        Никого он не творил со свободной волей,
                        Да ладно?Он творил нас Своими рабами?Без свободы выбора?

а сатана в Эдеме дал человеку выбор, возможность совершить суицид.
                        Думаешь Господь об этом не знал?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Ingreyt
                          Все равно мир не похож на мир"где сатана связан".Более того с каждым годом становится все хуже и хуже,люди безжалостней и безжалостней.Мерзостей больше и больше.
                          Выходит,что если сатана и связан-то или развязался,или в связанном состоянии тоже прекрасно действует.
                          У нас будет возможность сравнить, когда его освободят, тогда и увидим, как было хорошо сейчас.
                          Бог всемогущ-все может.
                          Всемогущ это не вседозволенность.
                          Вы Его еще назовите архангелом Михаилом...надеюсь нет?
                          У вас просто ассоциации работают Ангел - человек с крылышками. Ангел это посланник в первую очередь. Предтечу тоже Ангелом называли, а крыльев у него не было.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от Ольга К.
                            когда Бог говорил - иди - победишь? Да.
                            нет.
                            И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

"Плохое",но по воле Бога

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ingreyt
                              Да ладно?Он творил нас Своими рабами?Без свободы выбора?
                              Он нас сотворил без похоти. Похоть - есть зло. Мы сможем рассуждать, как и Адам называл животных по своему усмотрению, но похоти Он нас лишит. Мы не сможем совершить суицид, как-бы не пытались(этой возможности не будет таки - пытаться), это невозможно.

О чём не знал как-бы?
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Ingreyt
                                Есть такое понятие в православии Совет Первечный, его кстати Рублев изобразил. Это мнение основывается на стихах пророка Исаии, где Христос назван Великого Совета Ангел и стихах из Бытия Сотворим человека и т.д. Суть в том, что Господь знал, что сотворенный им человек падет и его надо будет спасать, и уже тогда было принято решение о сошествии на землю Сына.

Комментарий

Обработка...