В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Gamer
    Вы про эту тему:

или про что?
    Да.Первый коментарий.А не сама тема.

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от irbe
      Никто не гонит...что же все такие нервные и подозрительные...просто подумал, что человек не христианин и более привлекательны для него будут другие разделы форума.
      А я в разных разделах пишу)

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от irbe
        Никто не гонит...что же все такие нервные и подозрительные...просто подумал, что человек не христианин и более привлекательны для него будут другие разделы форума.
        Так я вообще не верующий
        Просто живу в Церкви

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Дар
          Да.Первый коментарий.А не сама тема.
          А у меня FaithSpirit в игноре, за беспробудное хамство

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Сообщение от Дар
            Понятно.Не грустите.Я чувствую Вас.у вас всё будет хорошо.
            И к вам вопрос.Вы прочли то,что я Вам рекомендовала?Мне интересно Ваше мнение.
            Бог мне так же говорит. Сейчас читаю)

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Inferante
              То так будет надо. Если нужно пусть продержит хоть всю жизнь.
              А может это от вас зависит, тоесть если Бог увидит что вы готовы к тому что хочет он, то и освободит, как думаете, а может и от нас?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дар
                А Вы прочли то,что я Вам порекомендовала?Интересно узнать Ваше мнение.
                Нет ещё. Пока Гаймер ссылку не дал, то думал что это на каком-то другом форуме.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Gamer
                  А у меня FaithSpirit в игноре, за беспробудное хамство
                  А при чём тут какой то Спирит.?Я его там не вижу.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    Нет ещё. Пока Гаймер ссылку не дал, то думал что это на каком-то другом форуме.
                    Я Вам скопирую.Состовитель пишет,что христианин должен быть тёпл,а собеседник опровергает.
                    Здесь говорится, несомненно, о теплых христианах. Только, вот, нужда в спасении им вряд ли присуща, так как это есть категория христиан, которые пресытились благодатию Божией и их больше не интересует вопрос спасения.
                    Почему Господь предпочитает иметь дело с горячими или холодными христианами, но только не с теплыми?

Весь секрет кроется в том, что в термодинамике теплое состояние означает энергетическое равновесное состояние. Это когда температура тела, попросту говоря, достигла температуры окружающей среды и оно больше, ни получает тепло от среды, ни отдает тепло среде.

Короче говоря, нету обмена теплом: тело больше неспособно, ни получить, ни отдать тепло, потомучто температурный градиэнт рассеян. Это не означает, что энергии вовсе нет.

Энергия просто рассеяна в кинетическом движении молекул. Она больше не имеет направленного действия, а это значит, что она больше не производит никакой полезной работы.

Самое интересное (и, пожалой, самое печальное) то, что это необратимый процесс согласно второму закону термодинамики. Эта концепция весьма напоминает силу соли, о которой говорил Иисус, которая необратимо потеряла свою силу осолять окружающую среду.

Подобно соли, потерявшей силу осолять среду, теплое тело потеряло силу отдавать или получать тепло.

Безусловно, это "нейтральное" состояние аллегорически указывает на духовную бесполезность, бесплодность, беспечность, праздность, бездейственность, мертвость. Оно очень не нравится Богу. Посему Он сказал о теплых христианах: "...то Я изверну тебя из уст Моих."

Почему "извергнет"? Потомучто они пришли в состояние полной тщетности и бесплодия. Нет никакой пользы Господу от этого.

Богу лучше иметь дело с холодными, потомучто холодные нуждаются в тепле, посему Христос говорил, что Он пришел спасти грешников.

Цитата участника MarkAlexandr:
                    Можно ли быть не пробужденным христианином или состоять в непробужденной общине и быть спасенным?

Смотря о какой спячке Вы говорите...
                    Духовная спячка является, безусловно, неудовлетворительным состоянием христианина и церкви, но не всякая духовная спячка лишает человека спасения.
                    Существует обратимая духовная спячка и необратимая.

Необратимая спячка, по сути, относится к тем, кто уже упустил свои шансы воспользоваться свободой Духа Божия, а там где заканчивается свобода выбора, то есть, жизнь под Божией благодатию, там начинается необратимое предопределение Божьего суда и, наоборот.

Хорошим примером этой симметричной схемы между Божиим предопеределением и свободой служит изгнание Адама и Евы из рая. До грехопадения Адам и Ева жили под благодатию, потомучто они имели свободу выбора: вкусить от древа познания добра и зла и стать смертными существами или не вкусить и остаться вечными существами. Но после изгнания из рая они навсегда утеряли доступ к древу жизни (другими словами, они и ихнее потомство стали рабами греха, которые не имели шансов на свободу). Это уже сработало предопределение Божьего суда. Но пришло время предопределению Божией милости: пришел второй Адам с неба, который есть "дух животворящий", и люди снова стали жить под благодатию, то есть они получили право свободного выбора, которое потеряли Адама и Ева. Иисус является источником жизни вечной и всякий, кто приходит к Нему верует, тот получает жизнь вечную. В явлении милости и благости Божией тоже есть Божие предопределение, но оно дает свободу для маневра, поэтому всегда есть выбор. Это статус кво.

Поэтому, возвращаясь к нашей теме о духовной спячке (непробужденности), должен Вам сказать, что если над человеком еще простирается милость Господня, то даже, если он впал в эту спячку, то он имеет все шансы на пробуждение, а значит он может спастись. Но наступает такой роковой момент, - и это не обязательно физическая смерть, - когда прекращается Господня милость и благость (особенно если она всячески попирается и топчется упорстов нераскаянного состоянии), заканчивает предопределение Божией милости и приходит предопределение Божьего суда. Человек еще может долго спать духовно, живя в теле, и даже не подозревать то, что он уже лишен шанса на спасение и предопределен Господом на погибель.
                    Посему необратимая духовная спячка предопределена Богом для сосудов гнева, которые еще могут долго жить на земле. Она бывает только один раз в жизни (потомучто жизнь у нас только одна).
                    Примером такой спячки является жизнь Саула.

Но существует обратимая духовная спячка, которая содействует человеку ко спасению. И такое бывает. Бог предопределяет человека спасти во что бы то ни стало.
                    Например, Писание говорит, что существует обратимое падение праведника и существует необратимое падение нечестивца.

Следует ли не пробужденная община учению Христа или так же погибшая как и номинальная христианская Церковь?

Номинальной непробужденной христианской Церкви в чистом виде не существует. Также как и пробужденной христианской Церкви в чистом виде не существует. В любой церкви есть, как спасенные, так и неспасенные христиане. Просто мы этого сейчас не знаем. От нас это сокрыто.

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от Natali T
                      А может это от вас зависит, тоесть если Бог увидит что вы готовы к тому что хочет он, то и освободит, как думаете, а может и от нас?
                      Я его уже спрашивал об этом. Он ждет определенный момент.

Есть такая штука называется путь святого, это когда человека ведет Бог, что бы он не делал, будет так, как должно быть, вне зависимости от его пожеланий или чего-либо. Самый яркий пример святого пути-это дорога Иисуса, что бы он не делал, он бы в любом случае поступил так, как надо Богу. История помнит и другие примеры, но этот самый извесный.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от express
                        Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через:
                        1. идолопоклонство (поклонение изображениям, костям...) (Исх.20:3-5; Рим.1:21-25);
                        2. колдовство (молитвы умершим...) (Лев.20:27);
                        3. чародейство (расчленение трупов...) (Вт.18:10-12);
                        4. ложь, ереси (небиблейские учения) (Гал.5:19-21)...,

дьявол не утащил тысячи людей в погибель:
                        "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2);

"...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Приведите цитату, где бы Иисус говорил, что Церковь Свою покинет?
                        А коль такой не имеется, то все ваши цитаты примините к себе.

А коль такой нет,
                        то примините эти цитаты к своей секте, которая не молиться за умерших, не почитает иконы, и т. д................
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Участник express:
                          Есть учение Христа, есть учение Апостолов, а есть вероучения православной... церкви, которые не соответствует всем этим учениям (см. здесь).

В отношении учения Христа сказано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

В отношении учения Апостолов сказано: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Значит, всякий, кто верит в вероучения православной... церкви - не имеет Бога, находится под проклятием...

А можно ли таким людям что-то доказать? Нет, конечно! Вот, они и беснуются...: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
                          Сообщение от Rhytm
                          ...Собственно, опять вода (в смысле, слюни) в попытке обличить Православие. Выдирать цитаты ты научился, только к истине это тебя не приведет.
                          Сообщение от Vespa_Cabro
                          Бессмысленный набор лозунгов и цитат. Для разнообразия продемонстрируйте логику, а не только настроение. Без этого все ваши посты суть истерические женские вопли.
                          Сообщение от Natali T
                          ...И как это православные не исполняют Слово Иисуса Христа? Вы по Евангелию докажите, а то все бла бла бла...
                          Сообщение от Дар
                          ...тому, кто повторяет слова, как попка, будут проклятия (Гал.1:8). Собирайте СЕБЕ уголья на день суда.
                          Объясняю вам элементарные истины: признаки человека, попавшего в дьявольский капкан, - клевета (Откр.12:10). Если вы не можете доказать на основании Слова Божьего, что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот:
                          1. я лью воду (в смысле, слюни) в попытке обличить православие;
                          2. выдираю цитаты из Библии;
                          3. у меня нет логики..., бессмысленный набор лозунгов и цитат, истерические женские вопли;
                          4. православные исполняют Слово Иисуса Христа, а все мои слова, это - бла бла бла...
                          5. я повторяю слова, как попка, поэтому буду проклят (Гал.1:8), собираю СЕБЕ уголья на день суда...

То вы клевещете... на людей и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

За клевету... по государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ), по Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Виновные в грехе клеветы... отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Дар
                            Так он у меня в игноре (функция такая есть полезная на форуме), я и не вижу его художеств

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Дар
                              У FaithSpirit, по пол метра полотенца, свои труды, мне больше нравиться читать православных и католиков.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от nostaw
                                Запаришься отделять - такое отношение к праздникам повсеместное...
                                Православных 5% от общего населения. Именно Православных, не захожан. а прихожан. Всё остальное, повсеместное, вас не должно парить как таковое.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...