В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от двужущийся
    Может быть, до меня Ваши слова дойдут?
    Вроде бы, не сильно глупый...?
    Да вот, я вижу, и Deccal тоже кой чего смыслит...?
    Что такое Бог-Творец?
    В принципе все очень просто. Вот например человек - образ и подобие Творца. Тоесть тоже может придумать что-то новое, чего еще нет и создать это. Например того же эгрегора
    А типичным примером эгрегора является государство. Люди его сотворили, на него горбатятся и тд. Люди умирают и все, что они сотворили, достается государству, которое само вообще ничего не делает. Все творят граждане этого эгрегора-государства. Так что сам эгрегор, ну никак не может быть ни Богом, ни Творцом

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от ФЕА
      Ну да, заблуждения Петра это, один в один, то же самое, что крошечные невинные "заблуждения" маньяков в рясах, у которых руки по локоть в крови. А о всём христианстве речи, как раз, не идёт. Точнее, эти волки в овечьих шкурах, вообще никакого реального отношения к мирной, пропитанной любовью христианской вере не имеют.
      Это Вы о сегоденье? Ни чее не попутали?! Вроде бы не Православные бомбили Югославию ,Ирак, а сейчас Ливию.
      Да и две мировые , не из России начались.
      Адекватней сударыня, адекватней - мыслью по древу.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Дар
        Знаете,что духа(учителя) проверять надо.Написала Вам и выделила слово "родственники".Теперь думай.Какой ты христианин если не от семени Авраамого.
        Потому и суд.
        Так я и не христианин Я вообще не верующий. Просто нагло напросился к Богу в ученики. И учусь по той же программе, что и христиане. Уже сто двадцать пять раз на форуме это сказал

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Deccal
          Какой суд земли, это всего лишь материальный мир, к которому вы кстати привязались, каждый покинувший этот мир попадает на свой индивидуальный суд, но цель не наказать, а исправить ошибки, очиститься, как там у православных - мытарства души. А то что люди верят в разных Богов, это же хорошо, разнообразие какое то, только порой толерантности не хватает.
          Лк.10.1010 Но если вы войдёте в город и вас не примут, выйдите на улицы этого города и скажите:
          11 "Даже пыль вашего города, которая пристала к ногам нашим, мы стряхиваем на вас. Однако знайте, Царство Божие близко

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Deccal
            Какой суд земли, это всего лишь материальный мир, к которому вы кстати привязались, каждый покинувший этот мир попадает на свой индивидуальный суд, но цель не наказать, а исправить ошибки, очиститься, как там у православных - мытарства души. А то что люди верят в разных Богов, это же хорошо, разнообразие какое то, только порой толерантности не хватает.
            Вот и в Библии тоже написано "..., ничто не должно вами обладать". Тоже о свободе от любого обладания идёт речь. Чтобы не жизнь обладала тобой, а ты - жизнью. Так что если её не только читать, но ещё и вникать и действовать, то она уже не будет казаться бессмысленной книжкой для набожных.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Deccal
              Что мне ваша библия, есть ещё коран, бхагават гита, буддизм, камасутра и.т.д разных хороших книжонок . Для разнообразия почитайте мифы древней греции, или древнего египта, полно интересных мифов, зачем зацикливаться только на еврейских, они вам не надоели ещё?
              Не слышите Вы меня.Потому с Вами полемику заканчиваю.На то нам и дана свободная воля.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Gamer
                Так я и не христианин Я вообще не верующий. Просто нагло напросился к Богу в ученики. И учусь по той же программе, что и христиане. Уже сто двадцать пять раз на форуме это сказал
                Понятненько.Тогда и с Вами полемику заканчиваю.Опять же ссылаясь на свободную волю.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Deccal
                  Что мне ваша библия, есть ещё коран, бхагават гита, буддизм, камасутра и.т.д разных хороших книжонок . Для разнообразия почитайте мифы древней греции, или древнего египта, полно интересных мифов, зачем зацикливаться только на еврейских, они вам не надоели ещё?
                  Так можно и читателем стать и не больше того, если читать всё на свете. Найти бы лучше сам Источник, откуда люди знания взяли и гору книжек написали, чем гору книжек читать.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Дар
                    Понятненько.Тогда и с Вами полемику заканчиваю.Опять же ссылаясь на свободную волю.
                    Естественно со мной бесполезно полемизировать. Я сам по себе и гуляю сам по себе

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Deccal
                      Какой источник, читайте всё подряд, то что совпадет, а может в разных терминах, считай истиной. Потерялся источник в глубине веков. Читатель это хорошо, чем больше читаешь тем лучше, интеллект поднимается и.т.д.
                      Источник всегда перед носом - Жизнь. Вот, её надо пропустить через себя и проследить её закономерности - что откуда берётся и куда идёт. Кто узрел, тот написал. Но т.к. жизнь хоть и одна, но сама в себе разнообразна, то можно строить свой мир таким, каким хотел бы его видеть. И если что с общей гармонией жизни не стыкуется, то это уничтожается. Потому и сказал Иисус "да любите друг друга". Любовь, это и начальное условие, но и вечное, на протяжении всей жизни вечной.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дар
                        Понимаю.Чтоб этого не случилось.Нам и дано писание чтоб сверять.Хвалиться можно только Христом.
                        Да. Сверять. Прочитал типа "чтобы было то-то, то надо для этого сделать то-то". Но если не делать что сказано, то результат не получится, тогда и сверять будет нечего. И тогда мнение о результате сложится, и будет казаться что уже знаю. Сам себя обманул.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Deccal
                          А любовь, это хорошо конечно, но не могут люди любить друг друга, посмотри что в мире творится.
                          Ну, потерпеть надо. Не всё сразу. Заодно всё что творится, это наглядный пример того, что случается если нет любви. Так что может подождать пока любовь откроется, чем уничтожать. Иначе если всё время уничтожать то что начато, не дожидаясь плодов, то никогда и к результату не придёшь. Представьте, художник собрался рисовать и сделал первый мазок, и подумал сразу "и нарисовать не нарисовал, и холст запачкал", выкинул холст, взял новый, и тоже сделал первый мазок, и опять выкинул. Так и будет всё время выкидывать.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Viktor.o
                            Да. Сверять. Прочитал типа "чтобы было то-то, то надо для этого сделать то-то". Но если не делать что сказано, то результат не получится, тогда и сверять будет нечего. И тогда мнение о результате сложится, и будет казаться что уже знаю. Сам себя обманул.
                            Жаль мне всех вас.Тогда остаётся только вера в Иисуса Христа.Через веру и верой живы будете.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              Жаль мне всех вас.Тогда остаётся только вера в Иисуса Христа.Через веру и верой живы будете.
                              Да. Только если учесть что мы - Тело Христово, то тогда узришь, из чего или кого состоит Христос. А узрев, может догадаешься что значит "через Христа".

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от vit7
                                Это Вы о сегоденье? Ни чее не попутали?! Вроде бы не Православные бомбили Югославию ,Ирак, а сейчас Ливию.
                                Да и две мировые , не из России начались.
                                Адекватней сударыня, адекватней - мыслью по древу.
                                Вы хотите сказать, что это протестантской Церковью было сделано от имени Бога и христианской веры???

Тогда приплюсуйте и к преступлениям православной Церкви все злодеяния православных от царей до простых смертных.

Протестантизм себя инквизициями и насильственным крещением огнём и мечём не запятнал.

Комментарий

Обработка...