В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
-
Жить в нормальных цивилизованных условиях, это преступление? Это Вам Ваш аскетичный Кирилл и прочие лидеры РПЦ так объяснили? Правильно. Слушайте их внимательнее, быдло надо держать в черном теле. Только для себя любимых у них несколько другие стандарты материального благополучия.
А о Божьих благословениях и помощи, в том числе, и в материальной стороне жизни, упоминают, как Ветхий, так и Новый Заветы . Вы выдернули цитату и извратили её смысл. Когда Иисус говорил не искать "что пить и во что одеться", Он не говорил, что христианам это не надо, и что они должны от этого отказаться. А, наоборот, обещал, что если они сделают приоритетом поиск Небесного Царства, то всё необходимое им Господь даст.
"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф 6:31-33)"
У протестантов лучше поставлено обучение по Библии. Они в основной своей массе более духовно грамотные, чем православные. И благополучие протестантов красноречивый пример того, как Бог благословляет, старающихся соблюдать Его заповеди. Если в какой-то стране, держась учения Христа, люди добросовестно работают, меньше лгут, крадут, убивают и т.д., то это благоприятно на всём государстве отражается. Там, конечно, тоже далеко не все святые и в каждой стране имеется преступность. Но я и не про всех говорю, а про основную массу. Россия же, например, занимает первое место по абортам в мире. Удивительно, что Бог нас ещё долготерпит при всех этих грехах. Или Вы думаете, что основная масса россиян страдают и бедствуют исключительно потому что у них Бог - главный приоритет в жизни и они праведнее остальных живут?
Не все святые-точнее святых вообще нет-ни живых ни мертвых.Комментарий
-
А почему политики?Если протестант то евангелист и проповедник,а если православный то сразу лживый политик.Так Брат нельзя.Да это не простые,талантливые люди,можно даже сказать одиозные фигуры,но привели они ко Христу я думаю очень много людей.Комментарий
-
Завидуете им что-ли?
Читая эту тему, я ожидал, что будут рассматриваться именно духовные аспекты конфессии(слабости или сильные стороны), а не социальные - писькАизмерительство - кто кого больше замочил; когда, и по какой причине, и за что; или кто больше науку загнобил(ит) и прочее. Видимо все беседы христиан сводятся исключительно к социальным аспектам религии, ибо массово.Притчи 19:11Комментарий
-
эка вы, ФЕА, обрадовались...думаете я не знаю окончания цитат? всё прекрасно известно и, в частности, про хлеб насущный на сегодняшний день, а не про счёт в швейцарском банке на день чёрный)...нг не в этом суть...хотя, в продолжении этой темы - 2были бы вы от мира, то мир любил бы своё" - это вам как раз о благополучном протестантском западе) и о правильном понимании писания которого у вас ни на грош как оказалось. однако, как же всё-таки вы решите вопрос о невероятных грехах апостольских церквей, да и самих апостолов?...я так и не понял, что за двойные стандарты?...я. пожалуй, последую логике ваших рассуждений - поскольку иерархи церкви являются приемникапми апостолов, то во всех преступлениях следует апостолов и винить. Ведь это оин лицемеры и предатели, это ведь они создали церкви в которых процевтали отвратительные кровосмесительные сделки, это ведь в тех церквях начался наплыв иудаизма, это ведь в тех церквях перед причастием нажирались как свиньи и напивались...всё подробно описанно в деяниях и посланиях. вывод ужасен - христианство - ложная религия.Комментарий
-
Их задача -работа с массами.
Ну а массы-это и есть ,быдло.Сам им был до недавних пор.
Те же кто получает истинные откровения -зачастую и не видны совсем.Комментарий
-
Не-а. Просто халявщиков не люблю по жизни.
Почитал, и про грехи православной церкви тоже почитал. Но суть в том, что не Бог, и не ради Бога все эти сожжения, убийства и прочее насилие происходило, а ради себя любимых лидеров церквей.
А ларчик открывается очень просто. Только гении, которых можно по пальцам пересчитать могут подняться выше своей эпохи. Основная масса людей живет по понятиям своего времени. И католик он или протестант, а войну религиозную ведет так как тогда принято было ее вести. И еретиков мочит одинаково. И все остальное тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто процитирую точку зрения с которой я согласен, насчет благополучия западного мира. И забудем на этом.
"У вас большие дома, но маленькие семьи. Вы можете ездить по всему миру, но вам сложно перейти улицу, чтобы зайти к соседу"
...
"Легкая жизнь вредит людям. Они становятся менее гибкими, их запросы все выше, они постоянно сравнивают себя с окружающими. Кроме того, у них слишком большой выбор, который в действительности означает отсутствие свободы" (c) Духовный лидер Тибета Далай-лама XIV
Притчи 19:11Комментарий
-
Просто процитирую точку зрения с которой я согласен, насчет благополучия западного мира. И забудем на этом.
"У вас большие дома, но маленькие семьи. Вы можете ездить по всему миру, но вам сложно перейти улицу, чтобы зайти к соседу"
...
"Легкая жизнь вредит людям. Они становятся менее гибкими, их запросы все выше, они постоянно сравнивают себя с окружающими. Кроме того, у них слишком большой выбор, который в действительности означает отсутствие свободы" (c) Духовный лидер Тибета Далай-лама XIV
И исторический анализ (падение цивилизованных стран под натиском варваров) и социальные аспекты (массовая иммиграция, отсутствие реальных стимулов к труду и т.д) это подтверждают.
Впрочем, действительно офф-топ.
Интересно посмотреть, не буду мешатьКомментарий
-
Принято. Зачёт.
Предлагаю Вам отделиться от этой среды и дальнейший духовный рост осуществлять при взаимодействии со мной - Пророком последнего времени. Я научу Вас управлять реальностью и в недалёоком будущем Вы станете вести людей за собой в вашем регионе к Истинному Богу, Который в каждом человеке, ибо Живу Я, говорит Господь.
Ваше решение должно быть принято именно в этой теме и именно по схеме:
Да - да, нет - нет. Всё остальное от лукавого.
Да благословит Вас Господь Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.
Аминь.
А как это было можно почитать вот здесь:
Не думаю, что вы можете научить меня чему-то большему. А вести народ за собой, вот это мне совсем не хочется. Я уж лучше подожду второго пришествия. Вот придет Иисус, отведет всех куда надо
А я пока буду делать то, чему меня Бог уже научил, ну и учиться у Него дальше. Потому как занятия идут ежедневно, без выходных или праздников.Комментарий
-
...
Екклесиаст 5:10
Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?
Екклесиаст 5:11
Сладок сон трудящегося,мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть.Комментарий
Комментарий