В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Inferante
    Нe знaю нe интeрeсовaлся, мeня это мaло волнуeт. Знaю только то, что в ближaйшee врeмя жопa нaмeчaeтся, но опять жe ee могут сновa пeрeнeсти.
    Пока до всех благая весть не дойдёт.До всех племён и народов.А суда значит не боишься?Он,БОГ,не ко всем же милостлив.Если не знаешь будет пришествие или нет,то можно определить,что и Бога не знаешь.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ФЕА
      Я не знаю, кто такой Ермолаев, и чего бы он ни сделал, не собираюсь отвечать за всех. В ПЦ и КЦ учение во всех поместных церквях соответствует общепринятому в их конфессии. А у протестантов, помимо того, что итак огромное количество разных деноминаций, иногда взаимно не признающих друг друга, так ещё и куча сект под их Церкви косит. Так что бзики отдельных церквей или отдельных еретиков в них, не повод приписывать их заморочки всем протестантам.
      Чтож продолжим наш ликбез. Перейдем к кроваввым делам отцов-основателей протестантизма. Первый номер в нашей программе Жан Кальвин, духовный отец всех евангельских христиан.

На политическом развитии Запада особо сказалось учение Кальвина о церкви и ее взаимоотношении со светской властью. Забота церкви сфера духовного, вечного, «внутренний человек»; дело же гос-ва управление обществом, утверждение справедливости и закона. При этом церковь и гос-во должны дополнять друг друга в обеспечении процветания общества и его граждан. Авторитет гос-ва, говорит Кальвин, идет от Бога, его должностные лица слуги Творца, обязанные в решении практических вопросов защищать высшую небесную справедливость, руководствуясь законом Бога, выраженным в Библии. Напр., обличать и пресекать религиозное диссидентство не только как церковное, но и как гражданское преступление. Свои теократические установки Кальвин последовательно воплотил на практике во время своего многолетнего правления в Женеве (15361538, 1541 1564), где он добился полного подчинения гражданских органов протестантской церкви, заслужив репутацию «женевского папы». Постепенно в городе был упразднен пышный католический культ, введены правила, регламентирующие весь быт граждан, налажена разветвленная система сыска и наказания вольнодумцев вплоть до сожжения на костре. Наиболее мрачным эпизодом деятельности Кальвин стало сожжение (1553) выдающегося исп. ученого и теолога М. Сервета, отрицавшего догмат троичности.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от Дар
        Пока до всех благая весть не дойдёт.До всех племён и народов.А суда значит не боишься?Он,БОГ,не ко всем же милостлив.Если не знаешь будет пришествие или нет,то можно определить,что и Бога не знаешь.
        Просто я у него не спрашивал, это вопрос меня мало интересует, это все ваши Земные геморои. Да кто ж спорит, я с Богом уже хз сколько лет мирно общаюсь и до сих пор о нем ничего толком не знаю, только так физические характеристики. Иисус и Бог разные вещи между прочем, Иисус его сын. Кстати Бога мало волнуют похождения Иисуса, да и действия системы впринципи.

Нет не боюсь суда почему сами догадайтесь. А кстати вы забыли одно правило Бога он непозноваемый и кто думает иначе очень сильно ошибается или же лжец, Бога не видевший и истины не познавший.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Вот еще один наш герой. Основатель баптизма Томас Мюнцер.

Родился в Гарце в 1490 г., учился в Виттенберге и стал священником. Подобно Лютеру, Мюнцер увлёкся мистиками, но, захваченный социально-религиозным брожением в народе, пришёл к апокалиптическим представлениям и коммунистическим идеям.
          Он стал отвергать внешнее откровение: лишь тот, кто истерзан сердцем, кто в душевных бурях познал Бога истинный Его избранник. Писание лишь убивает, но не оживляет. Божьим избранникам должны служить государи; народы, не подчиняющиеся им, должны погибнуть. В 1520 г. Мюнцер, в качестве проповедника в Цвиккау (в Саксонии), выступает как пламенный демагог, как самый яркий выразитель настроения, охватившего ремесленные слои города; его грубая речь, ветхозаветные аллегории как раз отвечали простонародным представлениям (см. Цвиккауские пророки).
          Отставленный магистратом, Мюнцер едет в Прагу, где громит «попов и обезьян». Затем Мюнцер появляется в г. Альштедте (в Тюрингии), собирает прежних своих сторонников и проповедует установление на земле царства «святых»: «Израиль» (избранники) должен истребить безбожных «ханаанитов».
          Руководимые Мюнцером энтузиасты разрушают иконы и жгут церкви, как «пещеры дьявола». Мюнцер развивает здесь и социальный идеал: всюду должно водвориться равенство и братство, правители должны сравняться с последним христианином. В своих посланиях к властям и городам Мюнцер заявляет, что призван Богом к истреблению тиранов; право меча у общин, а не у князей.
          Памфлеты его были подписаны: Мюнцер с молотом, Мюнцер с мечом Гедеона. Один из памфлетов был посвящён «светлейшему, высокорождённому владыке и всемогущему Господу Иисусу Христу». Лютеру и умеренной, чисто церковной реформе был объявлен полный разрыв. Лютер называл Мюнцера «альштедтским сатаной», а Мюнцер Лютера виттенбергским папой, архиязычником, льстецом князей, освободившим совесть только от папы, но держащим её в плотском плену.
          После новых странствований по южной Германии, где Мюнцер завязал сношения с революционерами и вождями готовившегося крестьянского восстания, он утверждается в конце 1524 г. опять в средней Германии, в имперском городе Мюльгаузене.
          Здесь он становится, вместе с бывшим монахом Пфейфером, во главе простого народа и заставляет капитулировать зажиточных бюргеров и магистрат. Избирается новый «вечный, христианский» магистрат, из «бедных» и «земледельцев». В городе проводится общность имуществ; Мюнцер отбирает монастырские владения, в соседних землях захватывает дворянские замки и монастыри.
          В новом строе Мюнцер не занимал определённой должности, а держал себя как пророк и вдохновитель; отпустив длинную бороду, «как отцы-патриархи», в богатой одежде, он торжественно появлялся в народе и творил суд на основании закона Моисеева; перед ним носили красный крест и обнажённый меч. Его проповеди гремели против роскоши, золота, «идолов в домах и сундуках»; главной его темой было кровавое истребление всех врагов Христа.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от nonconformist
            На политическом развитии Запада особо сказалось учение Кальвина о церкви и ее взаимоотношении со светской властьюю...
            Видела статистику, что самый высокий уровень жизни в странах, где львиная доля населения - протестанты. Так что, если протестантизм и сказывается на жизни страны, то позитивно.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ФЕА
              Видела статистику, что самый высокий уровень жизни в странах, где львиная доля населения - протестанты. Так что, если протестантизм и сказывается на жизни страны, то позитивно.
              Ага. Высокий уровень жизни это заслуга протестантов. А к истреблению миллионов туземцев они никакого отношения не имели. Маленькие перегибчики на местах. Поистине ханжеское протестантское лицемерие не знает границ!
              Ликбез о ваших духовных лидерах продолжать или уже накушались? У меня много информации. Всю вашу ханжескую сущность могу наизнанку вывернуть.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Его проповеди гремели против роскоши, золота, «идолов в домах и сундуках»; главной его темой было кровавое истребление всех врагов Христа.
                Ну и покажите, где есть реальные исторические факты тому, чтобы протестантами велось то "кровавое истребление" о котором Вы пишете, да ещё в таком масштабе, как это было в католицизме или православии.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Ага. Высокий уровень жизни это заслуга протестантов. А к истреблению миллионов туземцев они никакого отношения не имели. Маленькие перегибчики на местах. Поистине ханжеское протестантское лицемерие не знает границ!
                  Ликбез о ваших духовных лидерах продолжать или уже накушались? У меня много информации. Всю вашу ханжескую сущность могу наизнанку вывернуть.
                  Я, вообще-то, пока ограничилась лишь ссылкой о сожжениях в православии. Если хотите, я тоже сюда полный её текст вынесу. А потом, ещё добавлю из других источников. В инете с этим дефицита нет. И при этом эти данные подтверждены реальными историческими фактами, а не состряпаны противниками протестантизма. Поверьте мне, фактов, говорящих о зверствах ПЦ и КЦ гораздо больше, и они гораздо более серьёзные.
                  Просто флудить не хочется. И время на это жаль тратить. Но если будете сильно искушать, я сюда ещё не столько всего вылью.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ФЕА
                    Ну и наконец, венец трудов "перевыше всех наград ". Рожденный свыше глава русских баптистов Александр Семченко.

shatll - Р*аспСава над Р·Р°СРёСниками РҐРёРјРєРёРЅСЃРєРѕРіРѕ леса
                    Начальник порубщиков Александр Семченко: «Я не хочу человеческих жертв»
                    http://www.novayagazeta.ru/data/2010/081/18.html

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ФЕА
                      Ну и покажите, где есть реальные исторические факты тому, чтобы протестантами велось то "кровавое истребление" о котором Вы пишете, да ещё в таком масштабе, как это было в католицизме или православии.
                      По истории двойка была?
                      РСесССянская РІРѕР№РЅР° РІ РРµСмании в Рикипедия

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

[/QUOTE]Нет не боюсь суда почему сами догадайтесь. А кстати вы забыли одно правило Бога он непозноваемый и кто думает иначе очень сильно ошибается или же лжец, Бога не видевший и истины не познавший.[/QUOTE]
                        А сыну Он Себя явил.Поэтому к библии и призываю.Никто не приходит как только через сына.
                        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

[/QUOTE]Нет не боюсь суда почему сами догадайтесь. А кстати вы забыли одно правило Бога он непозноваемый и кто думает иначе очень сильно ошибается или же лжец, Бога не видевший и истины не познавший.[/QUOTE]
                          А сыну Он Себя явил.Поэтому к библии и призываю.Никто не приходит как только через сына.
                          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Ну и при чём здесь эта ссылка ??? Это, во-первых, политическое восстание. А, во-вторых, протест большой части населения против действий католической церкви. Здесь не идёт речи о каких-либо инквизициях со стороны протестантской Церкви.

Вы за неимением реальных аргументов, уже не знаете, чего бы ещё приплести.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от ФЕА
                              У протестантов много течений и у истоков любого из них могли быть люди, которые были рукоположены кем-то, кого ранее рукоположили по цепочке, тянущейся от Апостолов. Я, извините, как то не делала задачей всей жизни, выяснить эту преемстенность в разных церквях вплоть до времён первой Церкви. Если Вам надо, - флаг в руки!

И снова повторяю вопрос, где в Библии написано, что апостольская преемственность Церкви - фактор, без которого никто не спасётся и приравнивается к погибшим? Среди заповедей Иисуса я такую не помню.
                              От кого у протестантов Апостольская Преемственность? Конкретно, без блудомыслия и шулерского передергивания

Первый протестант был Иуда - но он никого не рукополагал.

От кого у протестантов Апостольская Преемственность?
                              Если не знаешь, что хочешь доказать?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                Ну и при чём здесь эта ссылка ???
                                Конечно, не причем! Кто б сомневался! Такие мирные человеколюбивые протестанты.
                                Ну, подумаешь там, убивали, грабили, насиловали. Но ведь все строго по Библии. "Уничтожайте служителей Ваала, пусть ни одного не останется!" Вот ваш девиз на все времена! Только сейчас вам шаловливые ручонки поотбивали, только по тырнетам злобствовать на Церковь и можете.
                                Кстати вот пример такой "мирной протестантской инквизиции".

Другим аспектом упомянутого явления ( т. е. целенаправленного искажения истории ) является приписывание инквизиции преступлений, совершенных по постановлению церковных судов протестантских конфессий. Следует ясно понимать, что инквизиция - это католический институт, постоенный на базе монашеского ордена доминиканцев. У протестантов не было инквизиции ; более того, инквизиция была их заклятым врагом. Но самые ужасные преступления против здравого смысла и человечности были совершены именно протестанскими церковными судами. По их постановлениям устраивались массовые казни, перед размахом которыми меркнут даже самые масштабные испанские autо de fe. Самое массовое в истории сожжение живых людей устроили отнюдь не инквизиторы ! В 1589 г. по постановлению епархиального суда г. Кведлинбург в ходе одной казни были сожжены заживо 133 человека. В то время Саксония была территорией, отколовшейся в ходе Реформации от католического лагеря. Так что люди эти погибли отнюдь не по вине инквизиции. Историки взахлеб называют огромные цифры человеческих потерь, но при этом всячески избегают пояснять, какая именно конфессия обрекала этих людей на гибель. И потому неосведеомленный в перипетиях внутрицерковной борьбы человек приходит к выводу, что во всех этих ужасах виновата инквизиция. Кстати, сами цифры погибших очень часто являются оценочными и могут быть оспорены.

Комментарий

Обработка...