В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от valeri1910
    Я очень люблю Алексея Ильича,но на мой взгляд он не оправданно жёстко говорит о наших братьях протестантах и католиках.Нельзя всех скопом и под одну гребёнку.Мы же здесь просим наших братьев и сестёр разделять православных хотя бы на прихожан и захожан.
    Эти разделят!
    Себе любимым должности царей и священников, а нас с вами в серное озеро!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от valeri1910
      Я очень люблю Алексея Ильича,но на мой взгляд он не оправданно жёстко говорит о наших братьях протестантах и католиках.Нельзя всех скопом и под одну гребёнку.Мы же здесь просим наших братьев и сестёр разделять православных хотя бы на прихожан и захожан.
      ну что вы, я думаю Осипов имеет право на подобную оценку протестантизма, ведь он знает всю их кухню изнутри, не по наслышке и лично знаком с большинством лидеров всех деноминаций. Поэтому его оценка может показаться даже мягкой.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от nonconformist
        А вы себе должности воинов берите, тоже не плохо, ИМХО
        Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Deccal
          А как же ещё можно развивать сознание, только эзотерикой. От христианства толку нет.
          Однако вы пришли на христианский сайт, а не на эзотерический.
          Вопрос, почему?

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от nostaw
            Почему странно:? Разве наши пращуры были евреями, греками*? Нет, я без всякого подвоха..
            Согласно школьной программе история России, Руси начинается с 9 века. Что было прежде? Уклад, быт, отношения, культура, наука, письменность и т.д.... Неужели так просто - взять и перечеркнуть свою ИСТОРИЮ
            Ну я читал "историю" Ломоносова,интересно.Советую всем кто интересуется.Там есть и быт и уклад.Прочитайте Вам понравится.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Viktor Patajew
              Вы видимо и в Библии многого не замечаете ,да и не знаете-мощи глаза застилают.

Послание к Евреям 9:22
              Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Послание к Евреям 9:12
              и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
              Вот именно, что СО СВОЕЙ кровью вошёл...один раз и навсегда...а чью кровь призывала пролить героиня фильма которую вы цитируете в подписи? Разве свою?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Inferante
                Нeльзя эзотeрикой зaнимaться eсли Бог нe вeлeл, точнee нe стоит ломиться в зaкрыую двeрь.
                Дело не в самой эзотерике, а в людях. Нынешним людям заниматься эзотерикой строго противопоказано

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Эти разделят!
                  Брат всё равно большинство справедливых и любящих сердец.Мы же в это верим?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
                    Вы видимо и в Библии многого не замечаете ,да и не знаете-мощи глаза застилают.

Послание к Евреям 9:22
                    Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Послание к Евреям 9:12
                    и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    Читайте всё.Евр.9.11Но Христос,первосвещенник будущих благ,пришед с большею совершеннейшею скиниею,нерукотворною,то есть не такового устроения.
                    Вы же несовершенны.Или упрекая меня Вы на себе вместо моих слов кровь обнаружили?
                    ВыЗнаете чему только порадуюсь,что Вы стараетесь за меня переживать.А это уже кое-что.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от irbe
                      О да!)))..."не ищите что есть или что пить и во что одеться. Всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ")))...или "Царство Моё не от мира сего") Вы умничка!...ясно показали кто, реально, правит западным миром и кто помогает) - князь мира сего...эх и смешны косяки протестантов)))
                      Жить в нормальных цивилизованных условиях, это преступление? Это Вам Ваш аскетичный Кирилл и прочие лидеры РПЦ так объяснили? Правильно. Слушайте их внимательнее, быдло надо держать в черном теле. Только для себя любимых у них несколько другие стандарты материального благополучия.
                      А о Божьих благословениях и помощи, в том числе, и в материальной стороне жизни, упоминают, как Ветхий, так и Новый Заветы . Вы выдернули цитату и извратили её смысл. Когда Иисус говорил не искать "что пить и во что одеться", Он не говорил, что христианам это не надо, и что они должны от этого отказаться. А, наоборот, обещал, что если они сделают приоритетом поиск Небесного Царства, то всё необходимое им Господь даст.
                      "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф 6:31-33)"
                      У протестантов лучше поставлено обучение по Библии. Они в основной своей массе более духовно грамотные, чем православные. И благополучие протестантов красноречивый пример того, как Бог благословляет, старающихся соблюдать Его заповеди. Если в какой-то стране, держась учения Христа, люди добросовестно работают, меньше лгут, крадут, убивают и т.д., то это благоприятно на всём государстве отражается. Там, конечно, тоже далеко не все святые и в каждой стране имеется преступность. Но я и не про всех говорю, а про основную массу. Россия же, например, занимает первое место по абортам в мире. Удивительно, что Бог нас ещё долготерпит при всех этих грехах. Или Вы думаете, что основная масса россиян страдают и бедствуют исключительно потому что у них Бог - главный приоритет в жизни и они праведнее остальных живут?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Kein11
                        А вы себе должности воинов берите, тоже не плохо, ИМХО
                        Мы и так воины. Но им воины не нужны. Они привыкли жар загребать чужими руками. Почитайте здесь как Фея выкручивается. Протестанты рабством не занимались, это бяки неведомые делали. Протестанты целые народы на 2-х континентах не истребляли, это тоже бяки.
                        А потом бац! Откуда не возьмись у протестантов высокий жизненный уровень! Ну тут уж бяки не причем. Это всецело протестантская заслуга!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Эти разделят!
                          Вы не праавы.Осипов так православных священников протягивает.Хорошо,что он учит новое поколение священнослужителей.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от irbe
                            ну что вы, я думаю Осипов имеет право на подобную оценку протестантизма, ведь он знает всю их кухню изнутри, не по наслышке и лично знаком с большинством лидеров всех деноминаций. Поэтому его оценка может показаться даже мягкой.
                            Осипов и Кураев обычные политики от православия.
                            Любой же политик-лжив по своей натуре.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Дар
                              Читайте всё.Евр.9.11Но Христос,первосвещенник будущих благ,пришед с большею совершеннейшею скиниею,нерукотворною,то есть не такового устроения.
                              Вы же несовершенны.Или упрекая меня Вы на себе вместо моих слов кровь обнаружили?
                              ВыЗнаете чему только порадуюсь,что Вы стараетесь за меня переживать.А это уже кое-что.
                              Вы сами то поняли -о чем Вы?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                У протестантов лучше поставлено обучение по Библии. Они в основной своей массе более духовно грамотные, чем православные. И благополучие протестантов красноречивый пример того, как Бог благословляет, старающихся соблюдать Его заповеди.
                                А кто б сомневался! Я об этом вам сегодня целый день и толкую!
                                Цитата из Библии:
                                И пошел Моисей, и говорил слова сии всем [сынам] Израиля, 2 и сказал им: теперь мне сто двадцать лет, я не могу уже выходить и входить, и Господь сказал мне: "ты не перейдешь Иордан сей"; 3 Господь Бог твой Сам пойдет пред тобою; Он истребит народы сии от лица твоего, и ты овладеешь ими; Иисус пойдет пред тобою, как говорил Господь; 4 и поступит Господь с ними так же, как Он поступил с Сигоном и Огом, царями Аморрейскими, [которые были по эту сторону Иордана,] и с землею их, которых он истребил; 5 и предаст их Господь вам, и вы поступите с ними по всем заповедям, какие заповедал я вам; 6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, [не ужасайтесь] и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя.
                                И призвал Моисей Иисуса и пред очами всех Израильтян сказал ему: будь тверд и мужествен, ибо ты войдешь с народом сим в землю, которую Господь клялся отцам его дать ему, и ты разделишь ее на уделы ему; 8 Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся.

Вот вы и поступали так!

Комментарий

Обработка...