В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от валерий докудин
    Дело в том,что Господь дал истину,а люди ее подменили ложью,преданиями человеческими.
    Значит и церковь Христова не является больше хранительницей Его истины? Тогда вы возводите хулу на Святого Духа.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Фокс
      А как в вашу концепцию вписывается Предание Апостольское?
      Я написал о вашем православном предании,которое выше Слова Бога.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от валерий докудин
        Я написал о вашем православном предании,которое выше Слова Бога.
        А что такое, в вашем понимании, Слово Бога?
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Просто Иван
          А что такое, в вашем понимании, Слово Бога?
          Слово Бога и общение с Богом дает человеку свободу,а не рабство.Как вы думаете что такое обряд,и может ли он дать человеку свободу.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Ir.ina
            Протестантское течение само себя обличило и потому унизило, что раздробилось на энное количество различных "церквей": кальвинисты, баптисты, анабаптисты, меннониты, адвентисты, мормоны и несть им числа...
            а почему про католиков забыли!? они же тоже отделились не так ли...
            что если по-вашему желанию упразднить в Православной Церкви всё, что Вам не нравится, то она станет ничем иным как церковью каких-нибудь баптистов или пятидесятников.
            ну почему ВСЕ..там МНОГОЕ очень даже ХОРОШЕЕ есть..и если убрать ПЛОХОЕ то ПЦ все равно не станет баптистами итд

А как прикажете называть тех, которым дела нет до слов апостола, еще 2000 лет назад вразумляющего таких протестантов, желающих разделения: "РАЗВЕ ХРИСТОС РАЗДЕЛИЛСЯ?"
            так я же не против! я тоже хочу чтоб БЫЛА единая ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА!!
            но при этом без вских "ересей" итд..
            а может ЭТОЙ ЦЕРКВИ ЕЩЕ НЕТ!? или ОНА есть НО не доконца ПРАВИЛЬНАЯ..!?

. Что Вас не устраивает в учении баптистов,
            ой..даже не могу припомнить что не устраивало..мне ж тогда лет 14 было

пс:хотя говорят в некоторых ГИПНОЗИКИ типа идут(но я верю что этоуже "баптисты" а не баптисты)
            что Вы не остановили свой выбор на их церкви?
            я официально ПРАВОСЛАВНАЯ но НЕ ОФИЦИАЛЬНО наверно БАПТИСТКА..

а зачем становиться ОФИЦ-но Баптисткой когда и так можно Посещать их проповеди!?
            Священное Писание подсказало. Не захотела идти дорогой тех, для которых Христос разделился.
            я тоже может не хочу
            значит католиком тоже плохо быть!?
            [/QUOTE]

Сообщение от nonconformist
            А вы не понимаете сами? Одно слово. Дисциплина. Попробуйте в баптистском собрание над баптистскими доктринами поглумиться. Попробуйте написать, я официальная(!!!!!!!!!!) баптистка. Выпрут из собрания в 24 часа!
            Сообщение от Ir.ina
            О, да! Это ей не в православной церкви: хочешь положи копеечку, а хочешь - нет. За доходами прихожан у пятидесятников ( про баптистов не знаю, но слышала, что так же) - особый присмотр.
            у баптистов как я помню денег не требуют
            да и баптисты ТЕ Же ПЦ только без атрибутики
            а если атрибутика-это второстепенное то чем хуже тогда баптисты !?

В нашей Церкви тоже вежливо укажут на дверь, если женщина пришла, например, в брюках или разукрашенная не в меру.
            а что эта за церковь чтоб в БРЮКАХ выгоняли!??
            про платок я молчу да? тоже выгонят без плотка!?

вот недавно ходили с сестрой и гопотой в Церковь ПЦ.
            я зашла без платка(что всегда)и в джинсах(что тоже почти всегда!)и никто ничего не сказал! странно..но радует
            правда недавно первы раз и платок одела оох

Сообщение от express
            Ты едешь в этом "трамвае" и думаешь, что за рулём Бог, Который везёт тебя в Царство Божие, несмотря, на:
            1. идолопоклонство (почитание икон, костей...) (Рим.1:21-25);
            2. колдовство (вызывание духов умерших) (Лев.20:27);
            3. чародейство (расчленение трупов...) (Откр.21:8);
            4. ложь, ересь (небиблейские учения)... (Гал.5:19-21).
            я думаю ЧТо БОГ рано или поздно ОТКРОЕТ всем глаза!
            [/QUOTE]
            Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 05 May 2011, 02:07 AM.
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Алеx N
              Значит и церковь Христова не является больше хранительницей Его истины? Тогда вы возводите хулу на Святого Духа.
              церковь ХРИСТОВА ИСТИНА!!
              но где она!??
              а может ли так быть что ЭТА церковь тоже отошла от истины хоть чуть чуть...!?
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от express

Вступай в ряды внеконфессиональных (истинных) христиан, и только в этом случае спасёшься ты и весь твой дом (Деян.11:14).
                !!!!
                Это что еще за прикол!???

кто где и В КАКОМ Случае спасется знает только БОГ!?!!
                вон разбойник на кресте спасся..
                я могу и в СИ вступить и спастись/не спастись
                для БОГА официанолизм ничего не значит!!!!!

можно и в клуб МУХОМОРОВ записаться и при этом НЕ отступать от законов БОГА!

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
                  можно и в клуб МУХОМОРОВ записаться и при этом НЕ отступать от законов БОГА!
                  Нет, нельзя. Где вам еще дадут вкушать Христа?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

церковь ХРИСТОВА ИСТИНА!!
                    но где она!??
                    а может ли так быть что ЭТА церковь тоже отошла от истины хоть чуть чуть...!?
                    Вот для вас этот вопрос и остается загадкой. Хотя этот вопрос и обсуждался. А Писание нам строго говорит, что церковь основанная Христом является столпом и утверждением истины.

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины
                    Если церковь в своем учении отошла от истины, значит это уже не церковь Христа. Могу сказать однозначно, что человеческой логикой это не понять, где истинная церковь, а где ложная. Это можно понять только верой. Ищущему дано будет, стучащему отворят.
                    Ваша проблема в том, что вы на православие смотрите через призму неопротестантизма, а вы попробуйте почуствовать себя независимым наблюдателем, чуждым всяких предрассудков. И начните все с чистого листа, с молитвой к Богу о том, чтобы Он показал вам где истина и Его Церковь. Возложите все на Его волю и смиритесь под Его руку. Другого пути нет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Фокс
                      Нет, нельзя. Где вам еще дадут вкушать Христа?
                      то есть ты намекаешь что БАПТИСТЫ 50 итд итп В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не спасутся!?

да и вообще кто НИ РАЗУ не заходил в церковь ВКУШАТЬ сие-тоже шансов не имеет!?(а таких большинство даже среди крещеных

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

а Почему все решили что ЦЕРКОВЬ Христова не может включать в себя:
                        католиков баптистов итд итп!?

может это все вместе и есть ЦЕРКОВЬ

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

то есть ты намекаешь что БАПТИСТЫ 50 итд итп В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не спасутся!?

да и вообще кто НИ РАЗУ не заходил в церковь ВКУШАТЬ сие-тоже шансов не имеет!?(а таких большинство даже среди крещеных
                          Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
                          С Христом спорьте.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

а Почему все решили что ЦЕРКОВЬ Христова не может включать в себя:
                            католиков баптистов итд итп!?

может это все вместе и есть ЦЕРКОВЬ
                            А почему вы решили, что католики - это не Церковь? Только католики (не только те, что римские) и являют собой Святую Кафолическую Церковь. А всякие библейские кружки типа баптистов - с какой стати вы пытаетесь представить их как Церковь? Церковь одна - та, что создана Христом и апостолами.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Фокс
                              Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
                              С Христом спорьте.
                              ну а если я это дома буду есть!?
                              да тут же еще Смотря как понимать это

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

ну а если я это дома буду есть!?
                                Ну если вы из-за болезни пригласите священника в дом, чтобы он вас причастил - то это возможно.

да тут же еще Смотря как понимать это
                                А можно понять еще как-то?

Комментарий

Обработка...