В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ФЕА
    "Все Писание богодухновенно...(2Тим 3:16) Слово Бога это вся Библия.
    Нет, дорогая моя! Не передергивайте. Здесь речь идет о части Танаха. О части, потому что к тому времени даже канон Танаха окончательно сформирован не был. А писаных Евангелий еще и в помине не было. К своим Посланиям Павел такие слова тоже не применял. Евреи бы его за это просто высмеяли.
    Учите матчасть!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

"Без комментариев... Более лицемерной лжи трудно себе даже представить.. Афтара на мыло!"
      Бог в помощь.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Алеx N
        Проблема в том, что вы потребовали от меня сделать то, что сами не смогли сделать и по Писанию. Можно рассмотреть Писание с разных аспектов

Никто не будет спорить с богодухновенностью Писания, но:

1 Писание отражает конкретный исторический период времени. Но что разве жизнь церкви и ее развитие на этом остановилась. Или действие и промышление Духа прекратилось. Или вы считаете, что Дух строго по Библии действует, слово в слово.
        2 Не кажется ли вам, что стремление людей исцелиться от тени ап Петра является каким то языческим обычаем. Я думаю, что вы так не подумаете. Но вот чудеса от мощей вы почему то не хотите признавать. Не задумывались ли вы о том, что Бог может также творить чудеса от мощей как и от платков.
        3. И еще, а если бы не было библии вообще, что бы вы тогда делали бы, как бы узнавали что есть божие, что человеческое, а что бесовское
        «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин 15:26)» «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1Кор 2:12-14)»

Есть Святой Дух, Который наставляет верующих (тех, кто Его имеет) и помогает им понимать Писание духовно. В Библии, "написанной под Его диктовку" через разных Божьих человеков, нет противоречий. И вне Писания Дух тоже не может давать человеку советы, противоречащие Его учению. Так что даже до того, как были собраны воедино книги Нового Завета, верующие, водимые Божьим Духом и имеющие личные наставления от водимых Духом Апостолов, знали, что есть Божья истина. Если кто-то говорит делать то, о чём в Библии не упомянуто, но это не идёт вразрез с ней, это вполне может быть истиной. Но всё, что идёт вразрез с Писанием - ересь.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от nonconformist
          Нет, дорогая моя! Не передергивайте. Здесь речь идет о части Танаха. О части, потому что к тому времени даже канон Танаха окончательно сформирован не был. А писаных Евангелий еще и в помине не было. К своим Посланиям Павел такие слова тоже не применял. Евреи бы его за это просто высмеяли.
          Учите матчасть!
          Только что отвечала Алексу Н в Сообщении № 1069 (permalink) (2776781) | Ответ на № 2776739
          Последний раз редактировалось феа; 05 May 2011, 07:38 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Поведение Bruno достойно Поведения члена СОВЕТА форума!??? я в шоке !ОО
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ФЕА
              Только что отвечала Алексу Н и Вам то же повторю.

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин 15:26)» «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1Кор 2:12-14)»

Есть Святой Дух, Который наставляет верующих (тех, кто Его имеет) и помогает им понимать Писание духовно.
              Какое Писание? Потрудитесь хотя бы ознакомиться со значением этого термина, раз уж беретесь цитировать Павла.
              Для Павла Писание это часть Танаха. Танах-Закон(Тора)-Пророки(Нвиим)=Писания(Ктувим).
              Вот имеено эти Ктувим и имеет ввиду Павел, обращаясь к Тимофею. Поскольку к Учительным книгам Танаха отношение было не столь почтительное как к Торе и Пророкам.
              А ваши пасторы нафантазировали себе невесть что в силу собственного невежества, а вы их благоглупости прилежно повторяете.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от nicko
                Перестать ходить со своим уставом в чужой монастырь...
                чужим МОНАСТЫРЕМ вы называете ЕДИНУЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА!?????
                и выгоняете меня с нее...

а Иисус бы тоже выгнал!?
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Нет я ж с вами говорю не о том есть ли жизнь на Марсе или нет. Я обрисовал вам проблематику с пониманием Писания.

Сообщение от ФЕА
                  «
                  Есть Святой Дух, Который наставляет верующих (тех, кто Его имеет) и помогает им понимать Писание духовно. В Библии, "написанной под Его диктовку" через разных Божьих человеков, нет противоречий.
                  Вот выделенное сможете доказать. К примеру каким образом была написана книга 1 Царств. И окуда вообще появилась эта книга Библия.

26 Утешитель же, Дух Святый,Которого пошлет Отец во имя Мое,
                  научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам
                  Прииведите хоть один пример, чему ж Дух Святой апостолов научил.

Сообщение от ФЕА
                  «
                  И вне Писания Дух тоже не может давать человеку советы, противоречащие Его учению. Так что даже до того, как были собраны воедино книги Нового Завета, верующие, водимые Божьим Духом и имеющие личные наставления от водимых Духом Апостолов, знали, что есть Божья истина.
                  Это все общие фразы. Новый Завет был составлен гораздо позже апостолов. А почитание мощей, икон возникло гораздо раньше. Есть конкретные проблемы. К примеру каким было устройство церкви при апостолах, какое во втором, третьем, десятом и т.д. Согласно ли это с Духом или нет. Были ли святые подобно апостолам или нет.

Сообщение от ФЕА
                  «
                  Если кто-то говорит делать то, о чём в Библии не упомянуто, но это не идёт вразрез с ней, это вполне может быть истиной. Но всё, что идёт вразрез с Писанием - ересь.
                  Вот я вас и спросил, почему веру людей в исцеления от платков Павла не считаете язычеством, а веру людей в исцеления от мощей не признаете.

Только не говорите, что это не написано в Библии, чтоб я не напоминал чего не написано в Библии и это было.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Кто знает истину тот и не судится.Поэтому в Америке в руководстве по эксплуатации микроволновки перечислено всё.Кошек,мышей и д.р домашних животных в микроволноку не совать.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
                      http://www.evangelie.ru/forum/t87064.html

Поведение Bruno достойно Поведения члена СОВЕТА форума!??? я в шоке !ОО

Да ну???? Вызовите его на дуэль

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Дар
                        Кто знает истину тот и не судится.Поэтому в Америке в руководстве по эксплуатации микроволновки перечислено всё.Кошек,мышей и д.р домашних животных в микроволноку не совать.
                        а ты знаешь ИСТИНу уверяя что НЕ судятся
                        и вообще КТО ЗНАЕТ ИСТИНУ!??
                        пальцем покажи

Сообщение от Алеx N
                        Да ну???? Вызовите его на дуэль
                        !))о

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сестра Аллачки

Конечно знаю.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Дар
                            Конечно знаю.
                            если знаете то "колитесь" !?чё молчать то

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сестра Аллачки

Учиться,учиться и ещё раз учиться.Другими словами.Читать и молиться,молиться и читать.Алчущие да насытяться и откроется,и вечерить с господом будут.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Дар
                                Учиться,учиться и ещё раз учиться.Другими словами.Читать и молиться,молиться и читать.Алчущие да насытяться и откроется,и вечерить с господом будут.
                                то есть вышеперечисленное было ИСТИНА о
                                слишком просто для истины

думаю ИСТИНУ еще никто не познал(почти

Комментарий

Обработка...