В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Inferante
зачем мне тебе что-то доказывать.прельщенность совершенства святости и так видна в тебе.конечно,что свободные только те,которые поклоняются библии и идеологически настроенным религиозным структурам,кто бы сомневался.Комментарий
-
Если неизвестно, то это не значит что этого нет. А подумать и в себя присмотреться можно. Можно узреть невидимую живую часть самого себя живьём, не дожидаясь словесных доказательств - теоретически. И для этого Бог всё дал - каждому дал самого себя, чтобы сам собой познал самого себя. А коли по образу Бога созданы, то если Бога познать хочется, то познавая себя, познаёшь и Бога.Комментарий
-
-
Тем более я не говорил, что я святой. Если захочу я могу съиграть роль святого, но мне это просто не интересно, у меня куча других интересных ролей.Комментарий
-
Виктор
ну,если бы все так было просто,то за 2000лет учений и познаний библейских,то наш мир уже должен бы стать самым святым и совершенным,а люди просто святыми ангелами.но этого не стало и никогда не станет.от чего бы?может от того,что не тому познанию учили на протяжении 2000лет,поэтому и смогли получиться только разрушение.Комментарий
-
Виктор
ну,если бы все так было просто,то за 2000лет учений и познаний библейских,то наш мир уже должен бы стать самым святым и совершенным,а люди просто святыми ангелами.но этого не стало и никогда не станет.от чего бы?может от того,что не тому познанию учили на протяжении 2000лет,поэтому и смогли получиться только разрушение."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ну, примерно так. Про промысел. И скорей не так Бога, т.к. если Он ни в чём не нуждается, то Ему вряд ли что надо, а надо нам. Он создал условия для развития, они нам хоть и втягость, но видимо так надо. Зерно ж тоже в землю закапывают чтобы росло, а там и темно, и сыро, и холодно, ещё и всякие бактерии..., и может ему на солнце быть интереснее. Но лёжа на солнце расти не будет и жизнь не обретёт. Может и с нами так?Комментарий
-
Виктор
ну,если бы все так было просто,то за 2000лет учений и познаний библейских,то наш мир уже должен бы стать самым святым и совершенным,а люди просто святыми ангелами.но этого не стало и никогда не станет.от чего бы?может от того,что не тому познанию учили на протяжении 2000лет,поэтому и смогли получиться только разрушение.Комментарий
-
Inferante
серьезно?ну и какие у тебя роли?сыграй роль волшебника и прилети на космическом корабле ко мне в гости,расскажешь мне об своих экзотерических талантах.Комментарий
-
Виктор
Комментарий