В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роксетай
    Участник

• 25 October 2010
    • 469

Сообщение от Viktor.o
    Насчёт "осудить" не знаю, потому что если верить Богу и верить что без санкции Бога ничего не делается, и если верить, что всё что Он делает, это для чего надо, то узреть бы мотив "для чего это надо", пользу от этого найти. Может чтобы были живучими при любых обстоятельствах, а не то что как тепличное растение. Тогда любые обстоятельства нужно прожить жизнью своей.
    ты про Божий Промысел или про что?

Комментарий

• Rhytm
      Участник

• 06 May 2009
      • 207

Сообщение от Богиня Райская
      Rhytm
      ну,если бы я еще знала,когда ты пишешь,то,что имеешь ввиду.
      Что вам не понятно?

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Inferante
        зачем мне тебе что-то доказывать.прельщенность совершенства святости и так видна в тебе.конечно,что свободные только те,которые поклоняются библии и идеологически настроенным религиозным структурам,кто бы сомневался.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

ну об этом неизвестно.
          Если неизвестно, то это не значит что этого нет. А подумать и в себя присмотреться можно. Можно узреть невидимую живую часть самого себя живьём, не дожидаясь словесных доказательств - теоретически. И для этого Бог всё дал - каждому дал самого себя, чтобы сам собой познал самого себя. А коли по образу Бога созданы, то если Бога познать хочется, то познавая себя, познаёшь и Бога.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Rhytm
            мне непонятно то,что тебе непонятно.

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Inferante
              зачем мне тебе что-то доказывать.прельщенность совершенства святости и так видна в тебе.конечно,что свободные только те,которые поклоняются библии и идеологически настроенным религиозным структурам,кто бы сомневался.
              Ага, только вот вы не учли, я не верующий, я вообще эзотерик))) И Библии можно верить только на четверть, ибо там ну очень постарались замести следы Иисуса и наподменять истину. Я против любой религии, но за веру в Бога.
              Тем более я не говорил, что я святой. Если захочу я могу съиграть роль святого, но мне это просто не интересно, у меня куча других интересных ролей.

Комментарий

• Rhytm
                Участник

• 06 May 2009
                • 207

Rhytm
                мне непонятно то,что тебе непонятно.
                А мне все понятно.

Комментарий

• Роксетай
                  Участник

• 25 October 2010
                  • 469

а не кажется ли вам, что мы не по теме мусорим?

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Виктор
                    ну,если бы все так было просто,то за 2000лет учений и познаний библейских,то наш мир уже должен бы стать самым святым и совершенным,а люди просто святыми ангелами.но этого не стало и никогда не станет.от чего бы?может от того,что не тому познанию учили на протяжении 2000лет,поэтому и смогли получиться только разрушение.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Виктор
                      ну,если бы все так было просто,то за 2000лет учений и познаний библейских,то наш мир уже должен бы стать самым святым и совершенным,а люди просто святыми ангелами.но этого не стало и никогда не станет.от чего бы?может от того,что не тому познанию учили на протяжении 2000лет,поэтому и смогли получиться только разрушение.
                      Не должен был, ибо Царство Божие не от мира сего.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Роксетай
                        ты про Божий Промысел или про что?
                        Ну, примерно так. Про промысел. И скорей не так Бога, т.к. если Он ни в чём не нуждается, то Ему вряд ли что надо, а надо нам. Он создал условия для развития, они нам хоть и втягость, но видимо так надо. Зерно ж тоже в землю закапывают чтобы росло, а там и темно, и сыро, и холодно, ещё и всякие бактерии..., и может ему на солнце быть интереснее. Но лёжа на солнце расти не будет и жизнь не обретёт. Может и с нами так?

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Виктор
                          Это уже говорилось и писалось тысячу раз, пока человек не осознает он не поймет.

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Сообщение от Фокс
                            Не должен был, ибо Царство Божие не от мира сего.
                            Вот вам и яркий пример, Райская Богиня.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Inferante
                              серьезно?ну и какие у тебя роли?сыграй роль волшебника и прилети на космическом корабле ко мне в гости,расскажешь мне об своих экзотерических талантах.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Виктор
                                Вы что, 2000 лет уже живёте? Или кто из нас живёт две тысячи лет? Каждый живёт 70 лет в среднем. И кто где после того как тело оставил, оно ж не видно. А Вы только по телу судите.

Комментарий

Обработка...