В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Sewenstar
    Раньше была одна Церковь - Кафолическая. Когда по разным местам и кругам установилось разное руководство, ПЦ отморозилась от КЦ. Взяла ВЛАСТЬ в регионе в свои руки. По-сути отпала от КЦ, так как ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ было в КЦ.
    Уж не позорились бы, коль не знакомы с церковной историей. Разное руководство в Церкви было изначально и никогда в КЦ не было "главного управления": исторически существовало пять главнейших кафедр - Римская, Константинопольская, Александрийская, Антиохийская и Иерусалимская. Плюс множество меньших автокефальных и автономных Церквей (архиепископий, митрополий, экзархатов и т.д.). И раскол 1054 г. - это прекращение общения Римской кафедры с остальными.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Фокс
      Уж не позорились бы, коль не знакомы с церковной историей. Разное руководство в Церкви было изначально и никогда в КЦ не было "главного управления": исторически существовало пять главнейших кафедр - Римская, Константинопольская, Александрийская, Антиохийская и Иерусалимская. Плюс множество меньших автокефальных и автономных Церквей (архиепископий, митрополий, экзархатов и т.д.). И раскол 1054 г. - это прекращение общения Римской кафедры с остальными.
      красиво! внушаить!
      А Соборы где были первые созваны ВСЕОБЩИЕ? не в Римской ли империи?
      РРµСРІСР№ Никейский СЃРѕР±РѕС в Рикипедия

Не Константин ли был ГЛАВНЫМ?
      РРѕРЅСЃСанСРёРЅ I Реликий в Рикипедия

*Ангел

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Sewenstar
        А Соборы где были первые созваны ВСЕОБЩИЕ? не в Римской ли империи?
        РРµСРІСР№ Никейский СЃРѕР±РѕС в Рикипедия

Не Константин ли был ГЛАВНЫМ?
        РРѕРЅСЃСанСРёРЅ I Реликий в Рикипедия
        Только это уже Восточно-Римская империя с центром в Константинополе, Новом Риме.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от валерий докудин
          Слово Бога и общение с Богом дает человеку свободу,а не рабство.
          Значит вы, не знаете что такое Слово Божье?

Как вы думаете что такое обряд,и может ли он дать человеку свободу.
          Про обряд, вас не спрашивал, но и обряд нужен, если положен Богом.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Сестра Аллачки
            вот недавно ходили с сестрой и гопотой в Церковь ПЦ.
            Теперь понятно почему покоя нет. Гопота она такая, беспокойная!

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Слово Бога и общение с Богом дает человеку свободу,а не рабство.Как вы думаете что такое обряд,и может ли он дать человеку свободу.
              Разумеется, Валерий! Иисус же два варианта спасения указал. Либо покаяться и жить праведно, идя узким путём, либо идти путём широким, но красить яйца на Пасху, и после смерти родственникам надо заплатить РПЦ за различные погребальные, поминальные обряды.
              А! чуть не забыла, во втором варианте надо ещё трупы целовать, чтобы заручиться поддержкой тех, кому они когда-то принадлежали. Тогда есть все шансы на вход в Небесное Царство.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от ФЕА
                Разумеется, Валерий! Иисус же два варианта спасения указал. Либо покаяться и жить праведно, идя узким путём, либо идти путём широким, но красить яйца на Пасху, и после смерти родственникам надо заплатить РПЦ за различные погребальные, поминальные обряды.
                А! чуть не забыла, во втором варианте надо ещё трупы целовать, чтобы заручиться поддержкой тех, кому они когда-то принадлежали. Тогда есть все шансы на вход в Небесное Царство.

Мне особенно понравилось фантазия про широкий путь (выделенное). Вам Иисус лично открыл, что красить яйца грех Если покрасил яйца на пасху, точно грешник,А также молишься по любви за усопших, то еще к вызывателем духов причтут

Как любят говорить тут некоторые оооооооооо!!!!!

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

чё делвть тогда!?О
                  Перестать ходить со своим уставом в чужой монастырь...
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Алеx N
                    Мне особенно понравилось фантазия про широкий путь (выделенное).
                    Под узким путем они понимают замыкание в своей сектантской скорлупе и злобное тявканье из этой скорлупы на весь мир. Все это именуется одним емким словом ХАНЖЕСТВО.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от nonconformist
                      Под узким путем они понимают замыкание в своей сектантской скорлупе и злобное тявканье из этой скорлупы на весь мир. Все это именуется одним емким словом ХАНЖЕСТВО.
                      А я б это назвал еще невежеством, ибо тявкают о том, о чем даже понятия не имеют. Там ведь обмен информацией через скорлупу строго воспрещен.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

а что эта за церковь чтоб в БРЮКАХ выгоняли!??
                        про платок я молчу да? тоже выгонят без плотка!?

вот недавно ходили с сестрой и гопотой в Церковь ПЦ.
                        я зашла без платка(что всегда)и в джинсах(что тоже почти всегда!)...

я думаю ЧТо БОГ рано или поздно ОТКРОЕТ всем глаза!
                        [/QUOTE]
                        Уже открыл - только вы сопротивляетесь:
                        12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                        13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

(Матф.22:12,13)
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Алеx N
                          А я б это назвал еще невежеством, ибо тявкают о том, о чем даже понятия не имеют. Там ведь обмен информацией через скорлупу строго воспрещен.
                          А невежество это производная от их ханжества. Мне один случай понравился. Одна образованная протестантка решила прочитать в своем собрании лекцию по творчеству Достоевского. Прочитала. У кого есть вопросы? И какой вы думали последовал первый вопрос?
                          А был ли Достоевский возрожденным христианином?
                          Библиотека Крокодила, да и только!

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от nonconformist
                            А невежество это производная от их ханжества. Мне один случай понравился. Одна образованная протестантка решила прочитать в своем собрании лекцию по творчеству Достоевского. Прочитала. У кого есть вопросы? И какой вы думали последовал первый вопрос?
                            А был ли Достоевский возрожденным христианином?
                            Библиотека Крокодила, да и только!
                            Нет я бы все таки Достоевского порекомендовал бы им читать, ну для начала.....

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Алеx N
                              Мне особенно понравилось фантазия про широкий путь (выделенное). Вам Иисус лично открыл, что красить яйца грех Если покрасил яйца на пасху, точно грешник,А также молишься по любви за усопших, то еще к вызывателем духов причтут

Как любят говорить тут некоторые оооооооооо!!!!!
                              А где я написала, что красить яйца - грех? Лучше Вы покажите, где Иисус сказал, что это надо делать. А так же, где Он говорил, что для спасения надо мощи целовать или достаточно провести нужные обряды после смерти.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Алеx N
                                Нет я бы все таки Достоевского порекомендовал бы им читать, ну для начала.....
                                Низзя! Сначала нужны веские доказательства, что он "рожден свыше"!
                                К тому же как вы себе это представляете? Сидит фея. В одной руке "Бесы", в другой Библия. Каждую строчку из "Бесов" с Библией сверяет. Не нашла аналога, тогда вычеркивает. Потом, что осталось прочитает.

Комментарий

Обработка...