В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть

X
- 

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
 оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
 Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
 Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
- 

Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
- 

Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
- 

Сестра Аллачки
 Во-во.мне он уже нравится
 действительно МАЛО кто в ПЦ проповеди ведет Да еще и НА ПОНЯТНОМ языке! ура!!
 а ка кнасчет Мощей у него!?
 А с мощами у него как и у всех.
 Ты понимаешь в чем весь сыр-бор в твоих темах:
 тебе НИКОГДА ни кто, кто дорожит своим САНОМ из ПЦ не ответит честно, даже если он будет и согласен с тобой.
 Так как за такой ответ, он мгновенно лишится этого САНА. Так же никто не осудит патриарха.
 То же самое касается и остальных, верующих, знакомых с уставами ПЦ.
 Кураев - так же в САНЕ, и ожидать от него какоето другое мнение о мощах и руководстве, - несерьёзно и не стоит ожидания...

В ЭТОМ И ЕСТЬ ОСНОВНАЯ СЛАБОСТЬ ПЦ! В отсутствии права голоса и жесткой иерархии.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ооо, кто бы говорил, мутузя православных здесь.Уже все мозги промутузили.
 Они не поклоняются иконам, мощам и прочим атрибутам идолопоклонства, а занимаются проповеднической деятельностью - знакомят людей с учениями Библии. Но они с некоторым любопытством наблюдают, как православные крестияне РПЦ с удовольствием мутузят друг друга, взаимно обвиняя друг друга в сектанстве.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
 Комментарий
- 

Не нужно прикидыватся под - "это у меня с детства".

Все прекрасно понимаешь и знаешь , так как на эти вопросы отвечали.

Но для тех кто только включил мониторы повторим-

Уважаемые христиане и не христиане, учение Церкови Христовой находится в двух источниках :
 Священное Писание (Библия) и Священное Предание (постановления Вселенских Соборов, творения святых отцов Церкви.

Семь Вселенских соборов, после Евангелия Христова, основание и утверждение нашей Христианской Веры, ибо вера наша не только Апостольская, проповеданная св. Апостолами, учениками Самoгo Господа Иисуса Христа, но и Отеческая, истолкованная и изъясненная Святыми Отцами, как законными благодатными преемниками Святых Апостолов. Дух Святой, почивший на Св. Апостолах в день Пятидесятницы, просветивший и умудривший их, почивал и на Святых Богоносных Отцах, просвещая и умудряя и их.

В частности о иконах и мощах Церковь говорит:

ПРАВИЛА СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО СЕДЬМОГО СОБОРА, НИКЕЙСКОГО

7.Божественный Апостол Павел изрек: неких человек грехи предъявлены суть, неким же и последствуют. Ибо грехам предваряющим и другие грехи последуют. За нечестивою ересью клеветников на Христианство, последовали и иные нечестия. Ибо как зрак честных икон отъяли у Церкви, так и оставили и другие некие обычаи, кои подобает возобновить, и так содержать по писанному законоположению. Сего ради, Если которые честные храмы освящены без святых мощей мученических, определяем: да будет совершено в них положение мощей с обычною молитвою. Если же отныне обрящется некий епископ, освящающий храм без святых мощей: да будет извержен, яко преступивший церковные предания.

9. Все детские басни, и неистовые глумления, и лживые писания, сочиняемые против честных икон, должно отдавать в епископию Константинопольскую, дабы положены были с прочими еретическими книгами. Если же обрящется кто таковые сокрывающий: то епископ, или пресвитер, или диакон, да будет извержен из своего чина, а мирянин, или монах, да будет отлучен от общения церковнаго.

А посему - находящиеся в не Церкви и ее хулящие , суть богопротивники.Комментарий
- 

А остальные все такие распрекрасные,что 100500 раз отвечают на один и тот же вопрос.Их может тоже забанить?(за соучастие)Комментарий
- 

Натали Скажите!

а чем Отличается просто ХРИСТИАНИН от ПРАВОСЛАВНОГО христианина!???

и кто ближе к Богу!?
 по вашему 

не волнуйся МНЕ ответы ПРИГОДЯТСЯ для кое-чего

и по себе не суди ПОЧИТАТЕЛЬ мощейЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
- 

- 

Я это уже поняла из Ваших постов, что они для Вас ничем не хуже «КАКИХ То Православных». О недостатках их церквей Вы нигде не пишете, а вот Православную Церковь неустанно порочите. Скажите, для чего так кривить душой, заставлять ходить себя в Церковь, где тебе многое ненавистно? Почему бы Вам тогда не стать баптисткой, если всё так Вас там устраивает и если именно они привили Вам любовь к Богу? Что останавливает?между ПРОЧИМ эти КАКИЕ НЕБУДЬ баптисты и 50-ки НИЧЕМ не хуже КАКХ То Православных

по крайней мере ОНИ (50 и бап)не ставят СЕБЯ выше всех ОСТАЛЬНЫХ!! как это делает ПЦ
 и рады каждому(сча еще придумаете из за чего))
 и НЕ ВЫГОНЯЮТ как тут меня из ПЦ  

по секрету: в самом детстве я НЕДОЛГО но ходила в ВОСКРЕСНУЮ школу к баптистам и ИМЕННО ОНИ рассказали МНЕ о БОГЕ да еще и ООЧЕНЬ хорошо за что СПАСИБО
 Привили Любовь ЛЮБИТЬ именно БОГА а не мощи итд..
 хотя детям о мощах тогда и не расказывали я потом сама дошла я потом сама дошла

Скажу Вам тоже по секрету. Я не один год посещала собрания пятидесятников. Моя душа металась, наверное, тоже как Ваша. Порой я приходила в Православную Церковь и никто меня не выгонял. Просто, в отличие от Вас я не афишировала там своё состояние, молилась и просила Бога объяснить мне то, чего я не понимаю. Бог меня услышал. "Просите и дано вам будет".
 Из Ваших сообщений я поняла, что ваша голова забита протестантскими мудрствованиями и Вы совершенно незнакомы с полезным для души чтением святых отцов Церкви. Отсюда и Ваш протест против Церкви Христовой.
 А ведь в Библии сказано: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими".Комментарий
- 

Может вам с логикой и здравым мышлением подружиться?Сообщение от Павел Д.А остальные все такие распрекрасные,что 100500 раз отвечают на один и тот же вопрос.Их может тоже забанить?(за соучастие)

Я знаю для чего вам пригодятся ответы. Они вам нужны для того, чтобы включив свою больную фантазию хулить Церковь Господа нашего Иисуса Христа.Сообщение от Сестра Аллачкине волнуйся МНЕ ответы ПРИГОДЯТСЯ для кое-чего
 Я уже в этой теме приводил стих из Библии, где про свиней и псов сказано.Комментарий

Комментарий