Молодой человек, мы тебе про поэтическое же рождение и говорим, а вот Премудрость это Слово. И Иисус Христос всегда природу Слова имел таки. Но ты же снова прицепился, что Творец это не Бог Отец, поэтому и не можешь понять, что Бог Отец через Иисуса Христа создал всё, и сила в твоём стихе относится к Богу Отцу.
12 Он (Христом) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. (Jer. 10:12)
И где же здесь про духовное как-бы? Это так, чисто для лозунга, если не понимаешь меня и не примешь мои слова - то вообще не духовный? Где дух у человека таки? В Писание написано. Ты знаешь ответ(?), чтобы говорить о духовном, вот кстати я тебе затем отвечу и ты поймёшь.
Так тебе говорят о поэтическом рождение, как тень от предмета, что поэтично сказано в Притчах 8 и если хочешь стать поэтом и написать своё Писание - пиши!
12 Он (Христом) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. (Jer. 10:12)
Сравнивать духовное с духовным, надеюсь, умеете. Если нет, разрешите подсказать общий смысл: Он, Христос, создал все мудро.
Аналогично. Читаем, со смирением: "о Сыне Своем, Который родился (первый раз и единственный) от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем" (Rom. 1:3-4)
"возвещу (будущее время) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я НЫНЕ родил Тебя" (Ps. 2:7)
Это случилось в Вифлееме, а не до Бытие 1.
Это случилось в Вифлееме, а не до Бытие 1.

Комментарий