Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Moskwal
    Здесь поэтически говорится о мудрости, которую имел Господь Иисус Христос до своего воплощения, когда творил землю и все видимое и невидимое.Еще раз. Не об Иисусе Христе здесь речь идет, а мудрости, которую Он имел. Иисус был всегда. Он не рождался до Бытие 1. Запомните это хорошенько. Иисус не рождался дважды. Он родился только один раз. Не было рождения до творения, а только было рождение, когда пришла полнота времени.
    Молодой человек, мы тебе про поэтическое же рождение и говорим, а вот Премудрость это Слово. И Иисус Христос всегда природу Слова имел таки. Но ты же снова прицепился, что Творец это не Бог Отец, поэтому и не можешь понять, что Бог Отец через Иисуса Христа создал всё, и сила в твоём стихе относится к Богу Отцу.
    12 Он (Христом) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. (Jer. 10:12)

Сравнивать духовное с духовным, надеюсь, умеете. Если нет, разрешите подсказать общий смысл: Он, Христос, создал все мудро.
    И где же здесь про духовное как-бы? Это так, чисто для лозунга, если не понимаешь меня и не примешь мои слова - то вообще не духовный? Где дух у человека таки? В Писание написано. Ты знаешь ответ(?), чтобы говорить о духовном, вот кстати я тебе затем отвечу и ты поймёшь.

Аналогично. Читаем, со смирением: "о Сыне Своем, Который родился (первый раз и единственный) от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем" (Rom. 1:3-4)
    "возвещу (будущее время) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я НЫНЕ родил Тебя" (Ps. 2:7)
    Это случилось в Вифлееме, а не до Бытие 1.
    Так тебе говорят о поэтическом рождение, как тень от предмета, что поэтично сказано в Притчах 8 и если хочешь стать поэтом и написать своё Писание - пиши!
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сравнивать (соображать) духовное с духовном - это не о духе человеческом речь идет, а о том, чтобы сравнивать тексты Писания, для того, чтобы найти в нем истину.

Из вашего ответа я ничего, кроме флейма не узрел. Ничего сказать и только. Есть тексты, что Иисус родился дважды? Извольте привести, а если нет, то ваши выдумки о Его рождении до Бытие 1 - это только выдумки.

У вас имеется два рождения - до Бытие 1 и в Вифлееме - это есть заблуждение. Изучайте Писания, соображайте духовное с духовным, дорогой друг.

Читайте еще раз, что сказал Бог: "возвещу (будущее время) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я НЫНЕ родил Тебя" (Ps. 2:7)
      Это случилось в Вифлееме, а не до Бытие 1.
      С уважением

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Moskwal
        Сравнивать (соображать) духовное с духовном - это не о духе человеческом речь идет, а о том, чтобы сравнивать тексты Писания, для того, чтобы найти в нем истину.
        Из вашего ответа я ничего, кроме флейма не узрел. Ничего сказать и только.
        У вас имеется два рождения - до Бытие 1 и в Вифлееме - это есть заблуждение. Изучайте Писания, соображайте духовное с духовным, дорогой друг.
        Ясно, слив засчитан таки, если не видишь в упор в Притчах 8 рождение до Бытия и это:
        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;Кол.1:15
        Это твои проблемы только как-бы. Собака лает, караван идёт, таки да

з.ы. и если не понимаешь, что надо духовно рассуждать и как это, то это снова твои проблемы.

То есть ответа, что в Притчах 8 Творец это Отец, а не Иисус Христос не будет?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Ещё раз Символ веры таки:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
          И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
          Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

Собственно, это так для авторитета каравана, что это не моё только личное мнение, что Отец это Творец, и что в Притчах 8 Иисус сорадовался Отцу и через Него Отец творил
          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Иоан.1:3

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от kirbill
            Ясно, слив засчитан таки, если не видишь в упор в Притчах 8 рождение до Бытия и это:
            Это только слова, причем не мудрые. "Сливайте" самостоятельно там, где это предусмотрено, без моего участия. В этом злом мире найдется компания по вашему сердцу, сливайте с ними.

Сообщение от kirbill
            Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;Кол.1:15
            Это твои проблемы только как-бы. Собака лает, караван идёт, таки да
            Аналогично. Научись у Христа смирению, дорогой друг. Не от мудрости это, сходящей свыше, а от земной, душевной, бесовской.
            С уважением

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от kirbill
              Выходит Иисус был рожден дважды. Это есть заблуждение. Единородный рожден однажды, а не дважды. То, что мудрость родилась до того-то и того-то - это так поэтически выражается истина, что она была всегда у Бога и явилась в творении. Посмотрим, что говорил хотя бы лексикон:
              Psalm 51:7 + 2 t.; חוֹלָ֑לְתָּ Jb 15:7; Impf. יְחוֹלָ֑לוּ Jb 26:5; 1. be made to writhe Jb 26:5 (הָֽרְפָאִים). 2. be brought forth Jb 15:7 (||תִּוָּלֵד), Psalm 51:7 (||יחם), metaph. of wisdom Pr 8:24 , 8:25. Hiph. Impf. יָחִיל Psalm 29:8, 29:8 cause to be an anguish, c. acc. מִדְבָּר, subj. י׳. Hoph. Impf. יוּחַל Is 66:8 be born (= travailed with, Che), subj. אֶרֶץ (||יִוָּלֵד גוי). Hithpol. 1. Pt. מִתְחוֹלֵל whirling סַעַר מתח׳ Je 23:19 (= סער מִתְגּוֹרֵר 30:23). 2. writhing, suffering torture Jb 15:20 (of life of wicked). 3. Imv. הִתְחוֹלֵל Psalm 37:7 wait longingly sq. לְ for, ||דּוֹם. Hithpalp. Impf. 3 fs. וַתִּתְחַלְחַל Est 4:4 and she writhed in anxiety.
              (Ps. 51:5)
              Обратите внимание, что сложность данные текст из книги Притч не вызывает никакой. Знающие люди обозначили "рождение" мудрости как метафору. Идея здесь, на мой взгляд, в том, что она была явлена в замысле, а затем и в Творении.

Приведу цитату из известного толкования на книгу притч Буззела:
              Известно, что великие учителя Церкви, да и богословы более позднего времени, плоть до недавнего, склонны были ассоциировать говорящую здесь Премудрость с Логосом, т.е. Сыном Божьим Иисусом Христом, исходя прежде всего из первых трех стихов Евангелия от Иоанна. Кроме того, ап. Павел прямо говорит о Христе как о "премудрости от Бога" (см. 1Кор. 1:30). Но ветхозаветному сознанию четко сформулированное представление о Логосе еще не было свойственно, и для автора Притчей это существование премудрости прежде создания мира могло быть лишь предчувствием того, что будет воспринято позже. Нельзя не заметить и следующее: полностью "отождествив" премудрость из Прит. 8:22-31 с Христом, мы должны будем ассоциировать с Ним и все остальные ссылки в кн. Притчей, а это едва ли допустимо. Мудрость предпочтительнее понимать в этой книге как персонификацию соответствующего атрибута Божества. Возвращаясь же к премудрости, говорящей в контексте ст. 22-31, заметим, что автором она могла пониматься как идея сотворения мира, существовавшая у Бога прежде, чем Он приступил к осуществлению ее.
              Сообщение от kirbill
              з.ы. и если не понимаешь, что надо духовно рассуждать и как это, то это снова твои проблемы.

То есть ответа, что в Притчах 8 Творец это Отец, а не Иисус Христос не будет?
              Творец - это Иисус Христос, который мудростью Своей творил этот мир. И эта мудрость была при Иисусе Христе, Творце.

Возможно, это до сих пор не понятно. Позвольте еще раз привести тексты Писания:

16 ибо Им (Богом, Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано; (Кол. 1:16)

12 Он (Христос) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. (Иер. 10:12)

Он, Христос, создал все мудро.

Сообщение от kirbill
              Ещё раз Символ веры таки:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
              И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
              Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

Собственно, это так для авторитета каравана, что это не моё только личное мнение, что Отец это Творец, и что в Притчах 8 Иисус сорадовался Отцу и через Него Отец творил
              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Иоан.1:3
              Любой символ веры должен соотв. Писанию. Если со временем обнаруживается, что он противоречит, то его нужно менять.

Итак, вопросы, если Господь еще не просветил очи вашего разумения.

1. Сколько раз рождался Единородный?
              2. Какие еще, по вашему мнению, тексты из Писания говорят о Его рождении до Бытие 1?
              С уважением

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Moskwal
                Выходит Иисус был рожден дважды.
                Рождение от Отца это, как ты выразился поэтическая форма, но это форма из Писания. Также, как там есть и дважды умершие, сам додумаешься?

Это есть заблуждение.
                Писание не знаешь. Человек тоже рождён дважды, если не понял, что тут такого?

Единородный рожден однажды, а не дважды. То, что мудрость родилась до того-то и того-то - это так поэтически выражается истина, что она была всегда у Бога и явилась в творении.
                Да, она всегда была с Ним, и всегда рождается от Него, как и нам надлежит или надлежало родится, так вот.

Обратите внимание, что сложность данные текст из книги Притч не вызывает никакой. Знающие люди обозначили "рождение" мудрости как метафору. Идея здесь, на мой взгляд, в том, что она была явлена в замысле, а затем и в Творении.
                Я думаю, ты просто мудрствуешь сверх того, ну, а если тебе слова Иисуса про наши два рождения совсем ничего не говорят, то чего уж тут.

Приведу цитату из известного толкования на книгу притч Буззела:
                Ну, таких цитат полно, но всё же прочту когда допишу сообщение. Ибо и так уже видно, что ты лажанулся, причём с самого начала.

Аналогично. Поучить с Христа смирению, дорогой друг. Не от мудрости это, сходящей свыше, а от земной, душевной, бесовской.
                Что именно таки? Обоснуй.

Творец - это Иисус Христос, который мудростью Своей творил этот мир. И эта мудрость была при Иисусе Христе, Творце.
                Молодой человек, Иисус Христос это мудрость, через которую творил Отец. У тебя Он вообще не при делах получается.

Возможно, это до сих пор не понятно. Позвольте еще раз привести тексты Писания:
                12 Он (Христос) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. (Иер. 10:12)
                Ещё раз в Притчи 8, что именно та мудрость, которая сорадовалась Отцу двусоставна - мудрость(по естеству Дух Святой) и разум(Сын Единородный), а сила это сам Отце, но это Один Бог.

Он, Христос, создал все мудро.
                Отец сотворил дорогой, ибо Слово было у Бога в начале, и Слово это Христос стал плотью. Разумеешь это таки? И всё через Него(Христа) как-бы.

Любой символ веры должен соотв. Писанию. Если со временем обнаруживается, что он противоречит, то его нужно менять.
                Я и говорю, что караван идёт, а собаки лают.

Итак, вопросы, если Господь еще не просветил очи вашего разумения.
                1. Сколько раз рождался Единородный?
                2. Какие еще, по вашему мнению, тексты из Писания говорят о Его рождении до Бытие 1?
                1.Два рождения есть. Одно от Отца и одно от Марии. Собственно, как и у нас, если не понял.
                2.Не помню навскидку.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Moskwal
                  Нельзя не заметить и следующее: полностью "отождествив" премудрость из Прит. 8:22-31 с Христом, мы должны будем ассоциировать с Ним и все остальные ссылки в кн. Притчей, а это едва ли допустимо.
                  Ну, ясно, только вот Премудрость это Дух Святой, но Слово по естеству Дух Святой, но по ипостаси закреплена в Иисусе Христе. Отсюда мы видим в контексте две ипостаси Премудрости, одна Слово Божие, и другая Дух Святой - ипостась Троицы. В контексте Притчи 8 сорадовался с Творцом именно Иисус Христос, так как Отец творил через Него, как и написано у Иоанна.

з.ы. если есть чрезмерное употребление слов, буду признателен, если подправит кто - так как хотел донести только смысл

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от kirbill
                    Рождение от Отца это, как ты выразился поэтическая форма, но это форма из Писания. Также, как там есть и дважды умершие, сам додумаешься?

Писание не знаешь. Человек тоже рождён дважды, если не понял, что тут такого?

Да, она всегда была с Ним, и всегда рождается от Него, как и нам надлежит или надлежало родится, так вот.

Я думаю, ты просто мудрствуешь сверх того, ну, а если тебе слова Иисуса про наши два рождения совсем ничего не говорят, то чего уж тут.

Ну, таких цитат полно, но всё же прочту когда допишу сообщение. Ибо и так уже видно, что ты лажанулся, причём с самого начала.

Что именно таки? Обоснуй.

Молодой человек, Иисус Христос это мудрость, через которую творил Отец. У тебя Он вообще не при делах получается.

Ещё раз в Притчи 8, что именно та мудрость, которая сорадовалась Отцу двусоставна - мудрость(по естеству Дух Святой) и разум(Сын Единородный), а сила это сам Отце, но это Один Бог.

Отец сотворил дорогой, ибо Слово было у Бога в начале, и Слово это Христос стал плотью. Разумеешь это таки? И всё через Него(Христа) как-бы.

Я и говорю, что караван идёт, а собаки лают.
                    Не вижу смысла отвечать по кругу. Оставайтесь при своем и да благословит Вас Господь.

Сообщение от kirbill
                    1.Два рождения есть. Одно от Отца и одно от Марии. Собственно, как и у нас, если не понял.
                    2.Не помню навскидку.
                    1. Иисус рождался один раз и от Отца, и от Марии, и от Святого Духа. Или, другими словами, когда Иисус родился от Марии, Он родился также и от Отца, а не от кого-то там неведомого.

"Возвещу (с будущем) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс. 2:7). Рождение от Отца (и от Святого Духа, соответственно) случилось в Вифлееме, "ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго" (Мат. 1:20)

Мы рождаемся дважды, потому что сделались мёртвыми по грехам и преступления, а потому, нуждаемся в рождении от Святого Духа. Иисус же был СРАЗУ ОДИН РАЗ рожден телесно и от Святого Духа одновременно. Иисус не был мертв по грехам и преступлениям и не нуждался в возрождении, рождении свыше или рождении вновь.

2. Текстов нет, а имеется только гордыня, которая превозносится над Писанием, и истиной, и ближними.

Некоторые тексты, говорящие о сыновстве Христа в результате Его рождения в Вифлееме.

"Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону" (Gal.4:4).

"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его" (Отк. 12:1-5).

"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" (1Иоан. 5:1).

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр. 1:1-6).

Последнее случилось с рождением Христа на Земле, ибо автор послания к Евреям говорит о Христе, как о Том, Кто уже явился и говорил людям в последние дни.
                    С уважением

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Moskwal
                      Не вижу смысла отвечать по кругу. Оставайтесь при своем и да благословит Вас Господь.
                      Ну, да я останусь при своём Писание, а также буду пользоваться библейским каноном, который моя Церковь и создала, если не понял

1. Иисус рождался один раз и от Отца, и от Марии, и от Святого Духа. Или, другими словами, когда Иисус родился от Марии, Он родился также и от Отца, а не от кого-то там неведомого.
                      Слово стало плотью дорогой таки. И Сын Единородный сущий в недре Отчем. Он воплотился и вочеловечился родившись от Марии. Но, рождается от Отца безвремено и безначально, как образ Божий.

Мы рождаемся дважды, потому что сделались мёртвыми по грехам и преступления, а потому, нуждаемся в рождении от Святого Духа. Иисус же был СРАЗУ ОДИН РАЗ рожден телесно и от Святого Духа одновременно. Иисус не был мертв по грехам и преступлениям и не нуждался в возрождении, рождении свыше или рождении вновь.
                      Правильно, не нуждался, так как был рождён от Отца в Притчах 8 и там же помазан безвремено и безначально.

2. Текстов нет, а имеется только гордыня, которая превозносится над Писанием, и истиной, и ближними.
                      Ну, если тебе ничего не остаётся, как вести психологическую атаку, вместо дискусси, то я не против. То чего ты говоришь меня не оскверняет, а чего ты, осверняет тебя. Сам смотри таки.

Некоторые тексты, говорящие о сыновстве Христа в результате Его рождения в Вифлееме.
                      Я тебе уже приводил другие тексты как-бы. Твоя цитата Борзуэла говорит о том же.

"Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону" (Gal.4:4).
                      В том и дело, что послал, а Он был сущий в недре Отчем и это же Иисус сказал, когда говорил, про видел Авраама.

Последнее случилось с рождением Христа на Земле, ибо автор послания к Евреям говорит о Христе, как о Том, Кто уже явился и говорил людям в последние дни.
                      Естественно, что Христос уже был рождён от Марии, а все остальные цитаты ни к чему собственно.

з.ы. хотя есть место:
                      Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      Будешь увиливать дальше?

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от kirbill
                        Ну, да я останусь при своём Писание, а также буду пользоваться библейским каноном, который моя Церковь и создала, если не понял
                        Понятно, конечно. Оставайтесь, даст Бог, со временем Господь откроет.

Сообщение от kirbill
                        Слово стало плотью дорогой таки. И Сын Единородный сущий в недре Отчем. Он воплотился и вочеловечился родившись от Марии. Но, рождается от Отца безвремено и безначально, как образ Божий.
                        Слово стало плотью, когда Иисус родился. Сын Божий родился. А ваше "рождается от Отца безвремено и безначально" - это небиблейское определение, которое Вы так и не растолковали. Что значит "рождается от Отца безвремено"? Что значит рождается безначально? Иисус, который как Слово был всегда, родился, по Писанию, от Отца и от Святого Духа, "когда пришла полнота времени", родившись от жены, а не до Бытие 1. Это не я говорю, и не какое-то там исповедание, а Писание.

Сообщение от kirbill
                        Правильно, не нуждался, так как был рождён от Отца в Притчах 8 и там же помазан безвремено и безначально.
                        В притчах "родилась" (была явлена в замысле и творении) премудрость, которой Господь Иисус, как Творец творил. То, что в Притчах родился Господь - это заблуждение. Господь Иисус родился однажды. Он есть Единородный.

Сообщение от kirbill
                        Ну, если тебе ничего не остаётся, как вести психологическую атаку, вместо дискусси, то я не против. То чего ты говоришь меня не оскверняет, а чего ты, осверняет тебя. Сам смотри таки.
                        Веду я ни что иное, как дискуссию, о чем свидетельствуют и читатели и Господь, и веду ее так, как подобает рабу Божьему (читайте послания Тимофею и Титу, каким должен быть раб Божий относительно разномыслия), а оскверняться - это вы самостоятельно и без меня будьте так любезны, дорогой друг.

Сообщение от kirbill
                        Я тебе уже приводил другие тексты как-бы. Твоя цитата Борзуэла говорит о том же.
                        Если речь о текстах из Писания, то их не имеется! А если о текстах исповедания с сомнительной формулировкой - так это я уже читал четырежды. Что качается Борзуэла, то та цитата не говорит то, что Вы желаете нынче представить; она говорит обратное, а именно: предпочтительней НЕ понимать под премудростью Господа Иисуса Христа, а следует понимать персонификацию атрибута Божества.

Сообщение от kirbill
                        В том и дело, что послал, а Он был сущий в недре Отчем и это же Иисус сказал, когда говорил, про видел Авраама.
                        Сущей в недре Отчем РОДИЛСЯ ОДНАЖДЫ в Вифлееме и явился.

Сообщение от kirbill
                        Естественно, что Христос уже был рождён от Марии, а все остальные цитаты ни к чему собственно.
                        Для размышления вашего.

Сообщение от kirbill
                        з.ы. хотя есть место:
                        Будешь увиливать дальше?
                        Нет, не буду. Пред Господом хожу, а потому не увиливаю в отличие от некоторых. Я же утверждаю истину, изученную не от человеческой мудрости, а от Святого Духа: Единородный Сын Божий Иисус Христос был рожден ОДИН РАЗ в Вифлееме.

7 возвещу определение (будущее время - пророчество о рождении в Вифлееме): Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Ps. 2:7)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Heb. 1:5) - исполнилось, когда Слово стало плотью, родившись в Вифлееме, "когда ввел Первородного во вселенную" (Евр. 1:6), "когда Бог явился во плоти".

На сём прощаюсь.
                        С уважением

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Moskwal
                          Слово стало плотью, когда Иисус родился. Сын Божий родился. А ваше "рождается от Отца безвремено и безначально" - это небиблейское определение, которое Вы так и не растолковали.
                          Это слово искони:
                          Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;Прит.8:22
                          Это значит, что Бог всегда был и не было такого, что Его не было, также как и Иисус был помазан и рождён от Отца, как Его образ тоже всегда.
                          Слово и есть Иисус Христос.

Что значит "рождается от Отца безвремено"? Что значит рождается безначально? Иисус, который как Слово был всегда, родился, по Писанию, от Отца и от Святого Духа, "когда пришла полнота времени", родившись от жены, а не до Бытие 1. Это не я говорю, и не какое-то там исповедание, а Писание.
                          Молодой человек, через Слово Отец сотворил веки, отсюда Творец это Отец. И Иисус Христос вечен и безначален, как и Отец, но рождён и помазан от Него искони. Затем уже Он был послан и рождён от Марии.

В притчах "родилась" (была явлена в замысле и творении) премудрость, которой Господь Иисус, как Творец творил. То, что в Притчах родился Господь - это заблуждение. Господь Иисус родился однажды. Он есть Единородный.
                          Твоё заблуждение, что ты никак не хочешь понять, что Творец это Отец и премудрость в Притчах это ипостась помазаная, а не четвёртая ипостась от Христа, окстись.

а оскверняться - это вы самостоятельно и без меня будьте так любезны, дорогой друг.
                          На личности не стоит переходить и про гордыню говорить, если не можешь ничего доказать, что я её проявил.

Если речь о текстах из Писания, то их не имеется!
                          Всё Писание забито, что через Иисуса Отец сотворил, всё через Него и ты тут впариваешь совсем другое.

Сущей в недре Отчем РОДИЛСЯ ОДНАЖДЫ в Вифлееме и явился.
                          Угу, тебе же не понять, тот момент про Авраама и сколько же лет Иисусу.

Нет, не буду. Пред Господом хожу, а потому не увиливаю в отличие от некоторых. Я же утверждаю истину, изученную не от человеческой мудрости, а от Святого Духа: Единородный Сын Божий Иисус Христос был рожден ОДИН РАЗ в Вифлееме.
                          Ты сейчас утверждаешь, что не Отец творил через Сына, а или вообще не творил и Он не Творец, ну или ещё чего почище, что Христос и есть Отец.

7 возвещу определение (будущее время - пророчество о рождении в Вифлееме): Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Ps. 2:7)
                          И к чему ты это приводишь постоянно, только время тратишь на прочтение, я тебе же Притчт 8 не копирую под нос каждый раз.

На сём прощаюсь.
                          То есть в кусты таки

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Moskwal:
                            Подумай над своей цитатой таки

Твоя же теория полетит в тар-тара-ры, как только ты согласишься, что Отец это Творец, что собственно Писание и говорит, а когда ты согласишься - что скажешь в тебе говорило? Над этим подумай

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

А зачем мне это так выделять? Думаете я не в курсе, что мир творила Троица? Чем хотели удивить? В Писании есть места, где сказано, что Отец Творил, и есть места где сказано, что Господь Иисус творил, а есть где оба, например: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Gen. 1:26)

Мудрость в Притчах - это не Христос, потому что Господь был всегда и не рождался два раза, Он есть Единородный, который однажды родился в Вифлееме. Учение о двух рождениях - это антибиблейский нонсенс.

Премудрость была при Творце (Отце/Христе/Слове) художницею. Не мудрость в притчах творила, а Отец/Христос/Слово. Читайте внимательно.

Я (премудрость, поэтическая персонификация атрибута Божества - мудрости) родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной (т.е. была до творения всегда у Бога. Бог же не был глуп до того, как мудрость родилась, не так ли?). Когда Он (Иисус/Христос/Слово/Отец) уготовлял небеса, я была там (Он творил премудро, а не премудрость творила). Когда Он (Он творил) проводил круговую черту по лицу бездны, (Пр. 8:25-27). "...тогда я была при Нем (Троице) художницею" (Prov. 8:30). Была при Нем, а не творила. Если мудрость - это Христос, то почему не сказано, что мудрость творила?

Читайте еще раз КОГДА Бог ОБЯЪЕВИЛ Сына Своего Сыном: 7 возвещу определение (будущее время - пророчество о рождении в Вифлееме): Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Ps. 2:7)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Heb. 1:5) - исполнилось, когда Слово стало плотью, родившись в Вифлееме, "когда ввел Первородного во вселенную" (Евр. 1:6), "когда Бог явился во плоти". Это случилось в Вифлееме.
                              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от kirbill
                                Это слово искони:
                                Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;Прит.8:22
                                Это значит, что Бог всегда был и не было такого, что Его не было, также как и Иисус был помазан и рождён от Отца, как Его образ тоже всегда.
                                Слово и есть Иисус Христос.
                                Я в курсе, что Иисус есть Слово. Иисус был всегда, Он родился ОДНАЖДЫ (а не два раза), родившись в Вифлееме.

Сообщение от kirbill
                                Молодой человек, через Слово Отец сотворил веки, отсюда Творец это Отец. И Иисус Христос вечен и безначален, как и Отец, но рождён и помазан от Него искони. Затем уже Он был послан и рождён от Марии.
                                Творец - это Господь Иисус Христос равно, как и Отец, потому что "истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (Jn. 5:19). "Я и Отец - одно" (Jn. 10:30).

Сообщение от kirbill
                                Твоё заблуждение, что ты никак не хочешь понять, что Творец это Отец и премудрость в Притчах это ипостась помазаная, а не четвёртая ипостась от Христа, окстись.
                                У меня нет заблуждения. Я верил и верю, как и Писание говорит, что Иисус сотворил видимое и невидимое. Я намеренно, когда мы говорим о Притчах, делаю акцент на Христе-Творце. Почему? Для того, чтобы Бог открыл вам очи и пояснил Духом Святым, что премудрость - это не Христос, а тот, кто творит есть Христос, творящий премудро. Разумеется Отец также принимает участие в творении. И Отец и Слово творят премудро.

Сообщение от kirbill
                                На личности не стоит переходить и про гордыню говорить, если не можешь ничего доказать, что я её проявил.
                                На личности я, если и перешел, то только потому, что вы повели себя так, как не подобает христианину. Милосердием Божьим прошу караваны водить и лаять самостоятельно и в другой компании. А среди детей Божьих должна присутствовать несколько иная лексика.

Сообщение от kirbill
                                Всё Писание забито, что через Иисуса Отец сотворил, всё через Него и ты тут впариваешь совсем другое.
                                Я ничего другого не пытаюсь сказать, кроме того, что Господь родился ОДИН РАЗ. И текст из Притч о рождении мудрости, соответственно, не относится к рождению Господа. Два рождения Единородного - это заблуждение. Вот, что я утверждаю, как я верю, согласно Святого Духа.

Сообщение от kirbill
                                Угу, тебе же не понять, тот момент про Авраама и сколько же лет Иисусу.
                                Почему же мне не понять? Господь был всегда и до того, как Бог ввел Его как Бога во плоти во Вселенную, когда исполнилось слово: "Ты Сын мой, Я НЫНЕ родил Тебя" и "Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Heb. 1:5).

Сообщение от kirbill
                                Ты сейчас утверждаешь, что не Отец творил через Сына, а или вообще не творил и Он не Творец, ну или ещё чего почище, что Христос и есть Отец.
                                Я такого не утверждаю.

Сообщение от kirbill
                                И к чему ты это приводишь постоянно, только время тратишь на прочтение, я тебе же Притчт 8 не копирую под нос каждый раз.
                                Извините, думал вы до сих пор не понимаеете. Видать сознательно отказываетесь признать очевидное, а именно: Господь рождался ОДНАЖДЫ в Вифлееме.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...