Во что превращается РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Michalik
    Обратите внимание :пожертвования принимаются.
    У нас сейчас и в школу без "пожертвования" ребенка не отдашь. И чиновники все как один взятки не берут. Разве что в очень исключительных случаях рублей 500 кто и возьмет, и то, таких негодяев у нас ловят. Правда у остальных, которые годяи, есть одна маленькая слабость - смерть как подарки любят. И народ их со всей широтой души, присущей русскому народу, балует.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от nostaw
      Фокс, Богу нужны ваши компромиссы . Не обольщайтесь это сатана вас в искушение вводит..
      Да это у него стеб такой. Вы же сами видели, он сам веселится над тем, что пишет.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Renev
        Я приводил слова, которые тоже не противоречат Писанию. Хритос молился о единстве всех верующих.
        Сережа, Ваш вопрос звучал в контексте - "почему это я вздумал на "отцов" ссылаться?" - я ответил..

Да, нет. Сомневаться можно всем, и даже мне. Однако сами посмотрите, Патриарха избирал собор, на котором россиян было меньшинство, и этот собор счел митрополита Кирилла достойным кандидатом. Соответственно, почему же я не буду верить данному собору? Я что самый умный? Мне понравился Осипов, когда его спросили, что он имел против канонизации Царской Семьи. А тот ответил, что он не будет говорить об этом, т.к. уже принято соборное решение об их канонизации, и он смиряется перед соборным решением своей Церкви.
        Да, нет, это называется другим словом - лукавство...

Все, что не по совести то грех, ушли так ушли, зачем совесть-то ломать. Я даже такое наоборот приветствую. На мой взгляд это честней, чем молиться на Литургии о Великом Господине и Отце, а после службы говорить о не плохо (скажем мягко).
        Не понятно о ком говорить плохо? Литургия придумана человеками. Я не буду браться судить - правильно это или нет. Задам лишь вопрос - Господь создавал какие либо правила? А, впрочем все Евангелие - ПРАВИЛО!
        Что меня смущает в РПЦ - это лицемерие высшего клира, сребролюбие, и те вещи, которые не имеют ничего общего с христианством - иконы, мощи, навязывание всевозможных платных "услуг", очень невысокая христианская грамотность, даже у окончивших воскресные школы... Но это мое видение и никому его не навязываю..
        Богу вообще ничего не нужно, но поверьте, то что кажется обрядностью и ненужностью на самом деле имеет глубокий смысл, который открывается ищущим Царствие Небесное.
        Позволю не согласится... Повторю:
        Ему нужна наша жизнь по Его законам, ему нужна наша Любовь, а не лицемерие. Он стучится в наши сердца.. А слышим ли мы его
        разве нет?
        Обрядность - лишний повод для соблазна.. Например упрекнуть католика,. что он осеняет себя крестным знамением не правильно, а значит еретик... Дорогие одежды священников - обманывают, что не все люди равны пред Богом, это самые простые примеры.
        Последний раз редактировалось Georgy; 25 March 2011, 05:01 AM.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

повтор..........

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Michalik
            Обратите внимание :пожертвования принимаются.
            В баптизме, например, нет пожертвований?
            Я же сказал - как не назови... Пожертвование на то и пожертвование - что от души идет, а не от таксы.. а это переиначенный прайс лист - кого за дураков-то держите? Кроме себя самих

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Frelst
              Да это у него стеб такой. Вы же сами видели, он сам веселится над тем, что пишет.
              Наверное....

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от nostaw
                повтор..........
                nostaw, nostaw... Жаль мне Вас. Уже ничего вообще не осталось, кроме поношения на Церковь.
                Последний раз редактировалось Georgy; 20 March 2011, 05:09 AM.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от VMN
                  nostaw, nostaw... Жаль мне Вас. Уже ничего вообще не осталось, кроме поношения на Церковь.
                  Переход на личности, оскорбления, ложь, провокация... и все в одном посте...
                  Этот чел считает себя христианином?
                  Последний раз редактировалось Georgy; 20 March 2011, 05:10 AM.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от nostaw
                    Не поноси Церковь, никто тогда тебя не тронет.
                    Последний раз редактировалось Georgy; 20 March 2011, 05:07 AM.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

nostaw, тут вот информация к размышлению. Ведь откололись они под вполне благовидным предлогом, а дошли уже вот до чего. Странно как-то получается, хотелось как лучше, а получилось как всегда. А может они и не откалывались, может это Господь католиков, как более плодоносящую ветвь отчистил, а эту отсек.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от nostaw
                        Я бы рекомендовал Вам включить товарисча в игнор лист. Уверяю Вас, Вы ничего не потяряете.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от VMN
                          Не поноси Церковь, никто тогда тебя не тронет.
                          Ты Бога молить о прощении не пробовал? Ты христианин? Впрочем показательный образец в кого превращаются люди с неуравновешенной психикой...
                          Последний раз редактировалось Georgy; 25 March 2011, 04:48 AM.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Frelst
                            Я бы рекомендовал Вам включить товарисча в игнор лист. Уверяю Вас, Вы ничего не потяряете.
                            Совершенно с Вами согласен - он уже там...

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от nostaw
                              Я же сказал - как не назови... Пожертвование на то и пожертвование - что от души идет, а не от таксы.. а это переиначенный прайс лист - кого за дураков-то держите? Кроме себя самих
                              А откуда известно, что пожертвования не от души? У Вас есть опросная статистика?
                              И тем не менее, мой вопрос остался без ответа: в баптизме нет пожертвований?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Michalik
                                А откуда известно, что пожертвования не от души? У Вас есть опросная статистика?
                                И тем не менее, мой вопрос остался без ответа: в баптизме нет пожертвований?
                                У меня все больше зреет мнение, что МЕСТНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОПРОСТУ НЕ БЫВАЮТ В ХРАМАХ И НЕ ВИДЯТ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ.. Михайлик:читайте не между строк - а как есть...
                                Пожертвование на то и пожертвование - что от души идет, а не от таксы..
                                А что я могу ответить, вы у баптистов спросите...

Комментарий

Обработка...