У нас сейчас и в школу без "пожертвования" ребенка не отдашь. И чиновники все как один взятки не берут. Разве что в очень исключительных случаях рублей 500 кто и возьмет, и то, таких негодяев у нас ловят. Правда у остальных, которые годяи, есть одна маленькая слабость - смерть как подарки любят. И народ их со всей широтой души, присущей русскому народу, балует.
Во что превращается РПЦ
Свернуть
X
-
Да, нет. Сомневаться можно всем, и даже мне. Однако сами посмотрите, Патриарха избирал собор, на котором россиян было меньшинство, и этот собор счел митрополита Кирилла достойным кандидатом. Соответственно, почему же я не буду верить данному собору? Я что самый умный? Мне понравился Осипов, когда его спросили, что он имел против канонизации Царской Семьи. А тот ответил, что он не будет говорить об этом, т.к. уже принято соборное решение об их канонизации, и он смиряется перед соборным решением своей Церкви.
Все, что не по совести то грех, ушли так ушли, зачем совесть-то ломать. Я даже такое наоборот приветствую. На мой взгляд это честней, чем молиться на Литургии о Великом Господине и Отце, а после службы говорить о не плохо (скажем мягко).
Что меня смущает в РПЦ - это лицемерие высшего клира, сребролюбие, и те вещи, которые не имеют ничего общего с христианством - иконы, мощи, навязывание всевозможных платных "услуг", очень невысокая христианская грамотность, даже у окончивших воскресные школы... Но это мое видение и никому его не навязываю..
Богу вообще ничего не нужно, но поверьте, то что кажется обрядностью и ненужностью на самом деле имеет глубокий смысл, который открывается ищущим Царствие Небесное.
Ему нужна наша жизнь по Его законам, ему нужна наша Любовь, а не лицемерие. Он стучится в наши сердца.. А слышим ли мы его
Обрядность - лишний повод для соблазна.. Например упрекнуть католика,. что он осеняет себя крестным знамением не правильно, а значит еретик... Дорогие одежды священников - обманывают, что не все люди равны пред Богом, это самые простые примеры.Последний раз редактировалось Georgy; 25 March 2011, 05:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
nostaw, тут вот информация к размышлению. Ведь откололись они под вполне благовидным предлогом, а дошли уже вот до чего. Странно как-то получается, хотелось как лучше, а получилось как всегда. А может они и не откалывались, может это Господь католиков, как более плодоносящую ветвь отчистил, а эту отсек.Комментарий
-
-
И тем не менее, мой вопрос остался без ответа: в баптизме нет пожертвований?Комментарий
-
Пожертвование на то и пожертвование - что от души идет, а не от таксы..Комментарий
Комментарий