Во что превращается РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Michalik
    А баптистам не с руки?
    Всем известно, что основной движущей силой революции 1917 года выступили массы православного люда. А возглавившие это движение против власти прибыли к нам из Германии, откуда Вы сейчас и вещаете. Провокацией занимаетесь и подстрекательством, уважаемый православный.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от vit7
      Уважаемые друзья , эта систему с беспощадной эксплуатацией населения уже не остановить- последнее время.
      Уже идут глобальные изменения на геополитической карте мира. Экономические потрясения .Что вам расказывать. В Откровении все написано. Просто берут сомнения что это происходит в наше время . Но исторических прецедентов такого масштаба еще не было. Да и прогнозы по всем направлениям , ведущих аналитиков не радуют.
      Согласен!

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Frelst
        Всем известно, что основной движущей силой выступили массы православного люда. А возглавившие это движение против власти прибыли к нам из Германии, откуда Вы сейчас и вещаете. Провокацией занимаетесь и подстрекательством, уважаемый православный.
        И? Библия учит поддерживать беззаконие или как?
        Мне известно, что в зарождении баптистов в РФ принимали участие выходцы из Германии. Они тоже, по-Вашему занимались провокацией и подстрекательвом? Или, всё же истину вещали?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Michalik
          И? Библия учит поддерживать беззаконие или как?
          Вы только недавно утверждали, что Библия учит, что "каждая власть от Бога", а теперь призываете к свержению существующего строя. Если Вам так не нравится законная власть в России, то почему же православные иерархи представляют из себя таких угодников этой самой власти? Казалось бы, вот где поле, можно как Иоанн Баптист выйти и обличай - не хочу. Ан нет, все угождают, правда случись чего недоброго к таким угодникам в первую очередь нужно лицом вставать.

Сообщение от Michalik
          Мне известно, что в зарождении баптистов в РФ принимали участие выходцы из Германии. Они тоже, по-Вашему занимались провокацией и подстрекательвом? Или, всё же истину вещали?
          У собаки 4 ноги. У коровы тоже 4 ноги, поэтому она собака.

То что кто-то из Германии занимался провокацией, как например, это делаете Вы, не значит, что все кто из Германии занимались или занимаются провокацией.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Frelst
            Вы только недавно утверждали, что Библия учит, что "каждая власть от Бога", а теперь призываете к свержению существующего строя. Если Вам так не нравится законная власть в России, то почему же православные иерархи представляют из себя таких угодников этой самой власти?
            Дайте ссылку на мой пост где я призываю к свержению государственного строя в РФ.

Сообщение от Frelst
            То что кто-то из Германии занимался провокацией, как например, это делаете Вы, не значит, что все кто из Германии занимались или занимаются провокацией.
            Ответ был очевиден. "Наши" всегда чисты, даже если родом из ада, по принципу - они наши. А чужие, на то и чужие, чтобы их оплёвывать.
            Провокациями я не занимаюсь к Вашему сведению.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Michalik
              Дайте ссылку на мой пост где я призываю к свержению государственного строя в РФ.
              Вы призываете других бороться с беззаконием власти. А мы находимся в РФ.

Сообщение от Michalik
              "Наши" всегда чисты, даже если родом из ада, по принципу - они наши. А чужие, на то и чужие, чтобы их оплёвывать.
              Да, такой принцип присущ образу мышления некоторых православных. Католики признают свои злодеяния в истории, протестанты тоже в тайне не держат что имеют. А вот от православных слышал только что они всегда были и остаются кристально чисты, только вокруг них все оплеванные стоят.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Frelst
                Вы призываете других бороться с беззаконием власти. А мы находимся в РФ.
                Где такой пост?
                А слова о борьбе с беззаконием власти большевизма 1920-х относились к баптистам. Я думаю Вы всё хорошо поняли, пытаетесь очередной раз убежать от ответа на вопрос.
                Но я и не жду ответов на вопросы от Вас - вопросы риторические.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Michalik
                  А слова о борьбе с беззаконием власти большевизма 1920-х относились к баптистам.
                  Т.е. Ваш призыв не универсален. Христиане всех времен и народов, боритесь против беззакония?

Сообщение от Michalik
                  Я думаю Вы всё хорошо поняли, пытаетесь очередной раз убежать от ответа на вопрос. Но я и не жду ответов на вопросы от Вас - вопросы риторические.
                  Да я в курсе что Вы на публику работаете. Так обычно провокаторы поступают, когда хотят других очернить.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Ничего плохого, если официальный представитель церкви выражает видение политических и экономических событий.
                    Главное, чтобы это не противоречило Евангельскому учению о мироустройстве и непреходящих ценностях.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Ничего плохого, если официальный представитель церкви выражает видение политических и экономических событий.
                      Главное, чтобы это не противоречило Евангельскому учению о мироустройстве и непреходящих ценностях.
                      Христос не призывал к революции, как это делали и делают некоторые, спекулируя какими-то отрывками из Священного Писания в угоду своим текущим нуждам или с целью очернения других. Христос призывал к изменению, преображению внутреннего человека, при этом без устранения от социальной жизни общества. Мы должны жить в этом обществе и быть ему светом, но не становиться соучастниками греха, творящегося в обществе.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Frelst
                        Христос не призывал к революции, как это делали и делают некоторые, спекулируя какими-то отрывками из Священного Писания в угоду своим текущим нуждам или с целью очернения других. Христос призывал к изменению, преображению внутреннего человека, при этом без устранения от социальной жизни общества. Мы должны жить в этом обществе и быть ему светом, но не становиться соучастниками греха, творящегося в обществе.
                        Согласен, что не революция, не контр революция не наше дело. Но, если события касаются паствы, и люди могут быть дезориентированы мирскими СМИ, то лучше бы иметь скоординированную с учением позицию.
                        Не все ведь семи пядей во лбу.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Michalik
                          Были уже такие времена. Просто, каждый раз думают, что наступили последние времена.
                          Но ведь когда-нибудь-то будут. Правда, есть одно место, когда скажут мир и благополучие, тогда и придет пагуба.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Renev
                            Но ведь когда-нибудь-то будут. Правда, есть одно место, когда скажут мир и благополучие, тогда и придет пагуба.
                            Мне кажется когда человечество достинет тупика, то и наступят последние времена. В Писании о уничтожении Содома, помните уничтожение городов откладывалось неединожды, пока не пришёл момент.
                            То что мы видим это репитиции, причём для каждого поколения они свои.
                            Последний раз редактировалось Michalik; 13 March 2011, 12:07 PM.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

А я вот думаю, что пока мы ждем этого конца, ну, по крайней мере пока про него многие говорят, то он не наступит. Вот когда про это забудут, когда будут говорить, что все у нас хорошо и правильно.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Renev
                                А я вот думаю, что пока мы ждем этого конца, ну, по крайней мере пока про него многие говорят, то он не наступит. Вот когда про это забудут, когда будут говорить, что все у нас хорошо и правильно.
                                Сергей, так это и есть тупик.!

Комментарий

Обработка...