Во что превращается РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Фокс
    Это очень, очень хороший компромисс между прайсом и ничем.
    Чем у Вас вообще голова забита!? Что я не знаю, что даже многим православным за это стыдно? Если Вам нет - то я ничем помочь не могу. Но не надо мне мозг засорять убеждая меня, что прайс и вот то самое - это совершенно разные вещи.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Frelst
      Чем у Вас вообще голова забита!? Что я не знаю, что даже многим православным за это стыдно?
      Да вы что? А они уже начали платить десятину?

Сообщение от Frelst
      Если Вам нет - то я ничем помочь не могу. Но не надо мне мозг засорять убеждая меня, что прайс и вот то самое - это совершенно разные вещи.
      Но это действительно совершенно разные вещи: любой правящий архиерей подтвердит, что требы могут быть совершены и без пожертвований. С прайсом подобные вещи не прошли бы.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Фокс
        Но это действительно совершенно разные вещи
        Не буду даже пытаться Вас переубедить. Спокойной ночи!

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Frelst
          Не буду даже пытаться Вас переубедить.
          Это такой способ уйти от неудобной темы?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЮТСЯ ОТПАВШИЕ ОТ ЦЕРКВИ И ТЕ ЧТО С НИМИ!!!

ТЬФУ! Много хуже язычников и атеистов. Это про них сказал Христос "не знаю вас"

"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Как наглядно проявляют они себя. Только и думают - как бы против Церкви по протестовать, и совратить если кого возможно в окаянство
            От Церкви не отделяются, от неё отпадают плевла.
            А Церковь только одна, та что Христос создал.
            Я вот тут в Евангелие читал, Христос создал только одну - Апостольскую Соборную Церковь - это та у которой не нарушена Апостольская Преемственность.

В Евангелие только одна Церковь и только одна конфессия
            Много поместных Церквей, но все они от Апостолов единых в Вере
            Последний раз редактировалось VMN; 18 March 2011, 11:55 PM.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Frelst
              Нет принципа или конкретной формулировки?
              Тут такая тавтология получается . Если принцип только одно Писание берется из Писания, то соответственно логично было бы предположить и наличие конкретной формулировки взятой из самого Писания, а так же соответственно и косвенный вывод самого принципа из того же Писания. Но этого в Писании нет, данный принцип взят не из Писания, а из Церкви, которая сама для себя и определила авторитет Писания. Мало того, Писанию он даже противоречит.
              Соборы соборами, а "согласие Отцов" - это немного о другом, иначе бы в нем не было никакого смысла.
              Я вообще ничего не понял. Вы говорили о противоречии Св. Отцов. Я вам показал, что данное противоречие не несет какой-то вероучительный оттенок, можно принимать и так и так. Наглядный пример профессор Осипов, он православный, профессор МДА, высказывает и придерживается достаточно спорных позиций. И ни чего, ни кто его не исключает и не придает анафеме. В главном единство, во второстепенном разность, во всем любовь.
              Насчет соборности это не только соборно принятые решения. Есть еще ряд вещей, который придерживались православные везде и всегда безо всяких соборов. Например, Евхаристия. Верую, Господи и исповедую, что сие есть истинное Тело Твое и сие есть истинная Кровь Твоя.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                А что нельзя? Я же привожу слова которые не противоречат Слову..
                Я приводил слова, которые тоже не противоречат Писанию. Хритос молился о единстве всех верующих.
                Да, то место мы разбирали и я привел Вам отрывок ЦЕЛИКОМ, А НЕ ВЫРВАННЫЙ ИЗ КОНТЕКСТА. Только какое это имеет отношение к моей просьбе показать... и далее по тексту выражаю свое сомнение, что он и возглавляемое им "политбюро" РПЦ имеет отношение к Учению Христа... Мне дозволительно сомневаться?
                Да, нет. Сомневаться можно всем, и даже мне. Однако сами посмотрите, Патриарха избирал собор, на котором россиян было меньшинство, и этот собор счел митрополита Кирилла достойным кандидатом. Соответственно, почему же я не буду верить данному собору? Я что самый умный? Мне понравился Осипов, когда его спросили, что он имел против канонизации Царской Семьи. А тот ответил, что он не будет говорить об этом, т.к. уже принято соборное решение об их канонизации, и он смиряется перед соборным решением своей Церкви.
                Сергей, у меня такое впечатление, что Вы не читаете, что я пишу -
                Я просто смысл не правильно понял.
                А что касается "генсека" и его "политбюро" у меня тоже свое мнение и отношение к ним, но брать на себя полномочия принадлежащие Богу - не берусь... ПРОСТО МОЛЧА РАЗВЕРНУЛСЯ И УШЕЛ... не от Бога, но к Богу.. а кто есть Гундяев и его свита... - пусть им...
                Все, что не по совести то грех, ушли так ушли, зачем совесть-то ломать. Я даже такое наоборот приветствую. На мой взгляд это честней, чем молиться на Литургии о Великом Господине и Отце, а после службы говорить о не плохо (скажем мягко).
                Одно жаль - сколько людей в заблуждении ходят.
                Ну, это очень спорный вопрос .
                И ведь Богу не обрядовость и традиции нужны.. Ему нужна наша жизнь по Его законам, ему нужна наша Любовь, а не лицемерие. Он стучится в наши сердца.. А слышим ли мы его за всеми мудрствованиями? Очень сомневаюсь..
                Богу вообще ничего не нужно, но поверьте, то что кажется обрядностью и ненужностью на самом деле имеет глубокий смысл, который открывается ищущим Царствие Небесное.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

.......
                  Последний раз редактировалось Michalik; 19 March 2011, 05:05 AM.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Michalik
                    Можете пальцем показать даже?
                    Ну это и понятно - когда ответить нечего - зайдите в любой храм в любом городе... и обговорите с батюшкой цену..
                    ]Сплошные провидцы здесь собрались. Раз предвидели, что ж не не отвечаеет аргументированно?
                    Что и на что отвечать? Если даже слова Христа вас не устраивают.. долбитесь с черной повязкой на глазах в тупике... а снимите - и выход - вот он - огромный, светлый, чистый...

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от nostaw
                      Ну это и понятно - когда ответить нечего - зайдите в любой храм в любом городе... и обговорите с батюшкой цену..
                      Все он прекрасно знает, только разыгрывает из себя блаженного. Для того, чтобы узнать цену крещения, достаточно в Яндексе или Гугле сделать запрос и почитать что люди пишут. А пишут они о стоимости крещения, т.е. адекватно воспринимают ситуацию.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Michalik
                        И сколько стоит?
                        Как ни назови... Бога не обманешь...

Печатей-то скоко

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Frelst
                          Вы меня во лжи сейчас обвинили!? В любой день готов с Вами пройти в это заведение. Слышите?
                          И я готов этого товарисча и вообще всех желающих сводить на экскурсию в храм где деньги берут.. Велком..

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от nostaw
                            Как ни назови... Бога не обманешь...

Печатей-то скоко

Обратите внимание :пожертвования принимаются.
                            В баптизме, например, нет пожертвований?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

В баптизме, например, нет пожертвований?
                              у них таксы нет.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Фокс
                                Это очень, очень хороший компромисс между прайсом и ничем.
                                Фокс, Богу нужны ваши компромиссы . Не обольщайтесь это сатана вас в искушение вводит..

Комментарий

Обработка...