Во что превращается РПЦ
Свернуть
X
-
Но это действительно совершенно разные вещи: любой правящий архиерей подтвердит, что требы могут быть совершены и без пожертвований. С прайсом подобные вещи не прошли бы."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЮТСЯ ОТПАВШИЕ ОТ ЦЕРКВИ И ТЕ ЧТО С НИМИ!!!
ТЬФУ! Много хуже язычников и атеистов. Это про них сказал Христос "не знаю вас"
"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Как наглядно проявляют они себя. Только и думают - как бы против Церкви по протестовать, и совратить если кого возможно в окаянство
От Церкви не отделяются, от неё отпадают плевла.
А Церковь только одна, та что Христос создал.
Я вот тут в Евангелие читал, Христос создал только одну - Апостольскую Соборную Церковь - это та у которой не нарушена Апостольская Преемственность.
В Евангелие только одна Церковь и только одна конфессия
Много поместных Церквей, но все они от Апостолов единых в ВереПоследний раз редактировалось VMN; 18 March 2011, 11:55 PM.Комментарий
-
Тут такая тавтология получается. Если принцип только одно Писание берется из Писания, то соответственно логично было бы предположить и наличие конкретной формулировки взятой из самого Писания, а так же соответственно и косвенный вывод самого принципа из того же Писания. Но этого в Писании нет, данный принцип взят не из Писания, а из Церкви, которая сама для себя и определила авторитет Писания. Мало того, Писанию он даже противоречит.
Соборы соборами, а "согласие Отцов" - это немного о другом, иначе бы в нем не было никакого смысла.
Насчет соборности это не только соборно принятые решения. Есть еще ряд вещей, который придерживались православные везде и всегда безо всяких соборов. Например, Евхаристия. Верую, Господи и исповедую, что сие есть истинное Тело Твое и сие есть истинная Кровь Твоя.Комментарий
-
Я приводил слова, которые тоже не противоречат Писанию. Хритос молился о единстве всех верующих.
Да, то место мы разбирали и я привел Вам отрывок ЦЕЛИКОМ, А НЕ ВЫРВАННЫЙ ИЗ КОНТЕКСТА. Только какое это имеет отношение к моей просьбе показать...и далее по тексту выражаю свое сомнение, что он и возглавляемое им "политбюро" РПЦ имеет отношение к Учению Христа... Мне дозволительно сомневаться?
Сергей, у меня такое впечатление, что Вы не читаете, что я пишу -
А что касается "генсека" и его "политбюро" у меня тоже свое мнение и отношение к ним, но брать на себя полномочия принадлежащие Богу - не берусь... ПРОСТО МОЛЧА РАЗВЕРНУЛСЯ И УШЕЛ... не от Бога, но к Богу.. а кто есть Гундяев и его свита... - пусть им...
Одно жаль - сколько людей в заблуждении ходят..
И ведь Богу не обрядовость и традиции нужны.. Ему нужна наша жизнь по Его законам, ему нужна наша Любовь, а не лицемерие. Он стучится в наши сердца.. А слышим ли мы его за всеми мудрствованиями? Очень сомневаюсь..Комментарий
-
Ну это и понятно - когда ответить нечего - зайдите в любой храм в любом городе... и обговорите с батюшкой цену..
]Сплошные провидцы здесь собрались. Раз предвидели, что ж не не отвечаеет аргументированно?Комментарий
-
Все он прекрасно знает, только разыгрывает из себя блаженного. Для того, чтобы узнать цену крещения, достаточно в Яндексе или Гугле сделать запрос и почитать что люди пишут. А пишут они о стоимости крещения, т.е. адекватно воспринимают ситуацию.Комментарий
-
Комментарий
-
В баптизме, например, нет пожертвований?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий