Во что превращается РПЦ
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
История нашу элиту ничему не учит.Комментарий
-
Значит в кровавое воскресение 1905 года - это было по-вашему, не мирное шествие с просьбой к царю , а вооруженное восстание?Судовой ЖурналКомментарий
-
Сообщение от ИндепендентЗначит в кровавое воскресение 1905 года - это было по-вашему, не мирное шествие с просьбой к царю , а вооруженное восстание?
Цитата из Библии:1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Это было, не повиновение Божьей воле. Сравните
Цитата из Библии:1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.Судовой ЖурналКомментарий
-
Сообщение от ИндепендентВ теме пока все 2 страницы. Можно было потрудиться их прочитать, преже чем встревать в дискуссию.Или православная солидарность застилает любовь к истине? Я правильно вас понял, что те люди , которые шли с просьбой с царю в кровавое воскресение были нарушителями Божьей воли, а те, кто митинговал на Майдане в время оранжевой революции в Киеве - это были исполнителями Божьей воли?
Люди, получают то, что хотят сами, каждый согласно своего естества, ничто, в жизни человека или сообщества людей, не происходит случайно. Воля Божья, всегда творится, хотим мы сего или нет, она выраженна в законе, положенным в основание Творения.
Еще писано, кроткие и смиренные, наследуют землю - это так.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
В теме пока все 2 страницы. Можно было потрудиться их прочитать, преже чем встревать в дискуссию.Или православная солидарность застилает любовь к истине? Я правильно вас понял, что те люди , которые шли с просьбой с царю в кровавое воскресение были нарушителями Божьей воли, а те, кто митинговал на Майдане в время оранжевой революции в Киеве - это были исполнителями Божьей воли?
И презирают закон и законное правительство, хотя по Библии сказано иначе.Комментарий
-
Думаю, что ни для кого не осталось скрытым, что высказывание Всеволода Чаплина - это лишь очередной реверанс одобрения в сторону своих "благодетелей". ПЦ в лице своего представителя предоставила очередной кредит правящей элите в качестве заведомо положительной моральной оценки любого силового действия государства в отношение своих граждан. Интересно другое, было ли это сделано по просьбе или по личной инициативе?Комментарий
-
Верьте люди попам Гапонам!
Угадайте с 3 раз, в кругах баптистов или православных бродят идеи возврата к монархическому строю, т.е. к свержению существующего государственного строя?Комментарий
-
Именно поэтому революцию 1917 года устроили "верные сыны" Православной Церкви, видимо от большой любви и послушанию закону. Да и в кровавое воскресение в числе главных провокаторов числились вовсе не попы от баптистов.
Верьте люди попам Гапонам!
Что до революции 1917 года, то баптисты встретили её радушно.
Угадайте с 3 раз, в кругах баптистов или православных бродят идеи возврата к монархическому строю, т.е. к свержению существующего государственного строя?Комментарий
-
Лукавите, открыто и в наглую. В соседней теме Вы сами писали что именно встретили баптисты радушно - это были свободы, данные в 1918 году, которых баптисты были лишены благодаря непомерному радению своих "братьев по вере - христиан" из государственной церкви.
А вот цитата, которую Вы же и привели:
Сообщение от MichalikХристианской обязанностью всех евангельских христиан-баптистов является - быть честными и примерными гражданами своей страны и самоотверженными участниками в деле созидания и процветания свооего народа.Комментарий
-
Христос называет Церковь Свою "малым стадом", говорит что не многие из тех кто захочет войти в Царство Небесное смогут это сделать. Так что отсутствие у баптистов веса в государстве лишь говорит в пользу баптистов. А отрицать того, что Церковь(не путать с некомерческой организацией именующей себя таким образом) всегда имела воздействие на общество, причем исключительно благоприятное, Вам не удастся.
Баптисты ещё и оказывали благоприятное воздействие на общество?
Когда же?
Ну раз это была обязанность зачем тогда стенания о лагерях? Раз были посажены - значит государству это было надо.Комментарий
-
В Ваших очах да.
На принципе "что произошло после, то произошло по причине" базируются пожалуй все суеверия.
Это не первый раз, когда Вы пропускаете мимо себя какие-то события. А ссылки были Вам даны.
Простите что сделали? Сами не стали государственной религией и другим не позволили потому как свобода вероисповедания и отделение Церкви от государства - вот что было в Вашей ссылке.Комментарий
-
Фокс
ну так,как я в те далекие времена не жила,с историей еще со школы плохо дружу,то мне простительно,если я даты перепутала.
ну,если события кровавого воскресенья были правильными,то и события казни николая кровавого тоже были очень даже правильными.
вот видишь,как возмездие быстро приходит?сначала николашка устроил кровавое воскресение,зато потом сам попал же в молотилку крови.
Могу предложить неплохую книгу написанную верующим православным человеком , дающему правильную оценку событий 1917 года с точки зрения Библии .
Комментарий
Комментарий