Во что превращается РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Виталич
    Русская Православная Церковь - непобеждённая вратами ада - возрождается - трудно ( поможим!), болезненно ( как оказалось - особенно для некоторых ), но неуклонно. Во славу Божию.
    Мир Вам ! а разрешите полюбопытствовать : она не побеждена с какой стороны ворот ада ? На вход или на выход ? Заранее спасибо ! С ув. к Вам , священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Radjab
      Вы большевик? Бедная церковная организация РПЦ МП, в стране КГБ, в которой столько большивиков.
      Оч ярко!Образно! Какая христова заповедь велела Вам :1. наблюдать за этим несчастным 2. снимать на видео 3.давать такое название своим наблюдениям 4.демонстрировать это окружающим? Что бы Вы не говорили и не делали Вы ,прежде всего , даёте информацию о себе. Дух творит форму, проверяйте какого Вы духа..... Очень ярко! во Христе?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мир Вам ! а разрешите полюбопытствовать : она не побеждена с какой стороны ворот ада ? На вход или на выход ? Заранее спасибо ! С ув. к Вам , священник Христа павел
        Спаси Господи! Мудрённо вопрошаете. Не побеждена вратами.....
        ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Виталич
          Спаси Господи! Мудрённо вопрошаете. Не побеждена вратами.....
          Мир ! Спрошу попроще , как младенцев в познании Слова: Христос пришел искупить сидящих в тени смертной ( будущих "клиентов" ада и озера с огнем) и выведя их оттуда сказал , что назад они не попадут ( врата ада их не одолеют) , так вот я и спросил с какой стороны ворот они : в тени смертной или вышедшие во Свет Истинный ! Так надеюсь понятно ? Т.к. проще обьяснять нужно как амебам . С ув. к Вам , священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Мир ! Спрошу попроще , как младенцев в познании Слова: Христос пришел искупить сидящих в тени смертной ( будущих "клиентов" ада и озера с огнем) и выведя их оттуда сказал , что назад они не попадут ( врата ада их не одолеют) , так вот я и спросил с какой стороны ворот они : в тени смертной или вышедшие во Свет Истинный ! Так надеюсь понятно ? Т.к. проще обьяснять нужно как амебам . С ув. к Вам , священник Христа павел
            Если Ваша церкоь имеет таких же адептов как Вы, то она уже побеждена адом, и уже, воюет на стороне ада.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Michalik
              Если Ваша церкоь имеет таких же адептов как Вы, то она уже побеждена адом, и уже, воюет на стороне ада.
              мир ! Поделитесь как Вы это определили ? По цитате из Писания 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
              5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
              (Лук.13:4,5) 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
              79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
              (Лук.1:78,79)народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
              (Матф.4:16)
              ? Или по вере моей и всех христиан, что все люди грешники и достойны ада и избежать тьмы ада можно только через покаяние перед Христом и веру Ему !!! И если из тьмы Христос вывел человека , то Он же и пообещал , что врата ада не одолеют его ! А т.к. я сомневаюсь что ваши братья и Вы в том числе вообще вышли из тьмы в свет , то и спросил с какой стороны ворот находитесь . И вот за веру Слову Бога и исполнение заповеди об испытании духов , от Бога ли они - ...воин ада ?!?!?! Михайлик, если свет который в тебе - тьма , то какова же тьма ?! ( Это размышление вслух !) . Священник Христа павел

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

мир ! Поделитесь как Вы это определили ? По цитате из Писания 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                (Лук.13:4,5) 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                (Лук.1:78,79)народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                (Матф.4:16)
                ? Или по вере моей и всех христиан, что все люди грешники и достойны ада и избежать тьмы ада можно только через покаяние перед Христом и веру Ему !!! И если из тьмы Христос вывел человека , то Он же и пообещал , что врата ада не одолеют его ! А т.к. я сомневаюсь что ваши братья и Вы в том числе вообще вышли из тьмы в свет , то и спросил с какой стороны ворот находитесь . И вот за веру Слову Бога и исполнение заповеди об испытании духов , от Бога ли они - ...воин ада ?!?!?! Михайлик, если свет который в тебе - тьма , то какова же тьма ?! ( Это размышление вслух !) . Священник Христа павел
                Как определил? Очень просто : по плодам. Плоды любой церкви - это люди, которые в ней, христиане. Если в этих христианах, только злоба и ненависть ,то и церковь эта не христианская, хотя, может и называться таковой.
                Относительно света и тьмы, это Вы себя и спросите что в Вас от любви истинной есть?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Богиня Райская
                  сначала николашка устроил кровавое воскресение
                  нет ни одного аргумента на котором можно построить данное тобой утверждение, другими словами ты врешь )))) строго говоря: заходим в раздел Истории и читаем там все четко отображено.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от tabo
                    нет ни одного аргумента на котором можно построить данное тобой утверждение, другими словами ты врешь )))) строго говоря: заходим в раздел Истории и читаем там все четко отображено.
                    Согласен,поддерживаю:подобные обвинения в чести у неоБольшевиков: те врали и нео.........подхватили. Христианства у старых - ни на грошь, нео ....мнят себя истинными...
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Вы сказали. Благодарю за внимание . Отож горе: амёбы у Вас непонятливые.
                      Сообщение от Павел Ермолаев;
                      Мир Вам ! а разрешите полюбопытствовать : она не побеждена (где?) с какой стороны ворот ада ? На вход или на выход (куда?) ? Заранее спасибо ! С ув. к Вам , священник Христа павел
                      Русская Православная Церковь - непобеждённая (чем?) вратами ада . От Матфея 16.18.
                      Т.к. проще обьяснять нужно как амебам .
                      Вы сказали. Согласен. Мир Вам.
                      ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Michalik
                        Как определил? Очень просто : по плодам. Плоды любой церкви - это люди, которые в ней, христиане. Если в этих христианах, только злоба и ненависть ,то и церковь эта не христианская, хотя, может и называться таковой.
                        Относительно света и тьмы, это Вы себя и спросите что в Вас от любви истинной есть?
                        Мир ! Вы меня простите , хоть мы и давно общаемся , но мне очень хотелось бы узнать Ваш возраст ? Это не обязательно ,... но желательно. Можно я проверю Ваш ..э..эээ .."аргумент" ? Заходя к СИ или Харе кришна Вы найдете море любви и улыбок !!!! Нигде такого нет как у них - это железный факт ! И по Вашему свидетели сторожевой басни - ИСТИННЫЕ христиане ?!?!?! Позвольте мне в этом усомнится ! По Слову Божьему , Невеста Христова та , которая каждодневно находится в учении Апостолов и т.к. это учение о любви , то и в любви между членами Тела !!! Вот это по Писанию !И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                        (Деян.2:42)
                        -вот истинное приемство Христовой Церкви ! Естественно все не пребывающие в нем - секты и культы ! Это такие как СИ , ВЫ и Вам подобные ! Я спросил о возрасти будучи поражен логикой человека на уровне 5 летнего мальчика ! Вы сами анализируете то , что утверждаете ? Благославений Вам стать христианином! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Виталич
                          Вы сказали. Благодарю за внимание . Отож горе: амёбы у Вас непонятливые.
                          Русская Православная Церковь - непобеждённая (чем?) вратами ада . От Матфея 16.18. Вы сказали. Согласен. Мир Вам.
                          Мир Вам ! Виталич - сердечно прошу прощения за резкое и глупейшее сравнение с одноклеточными ! Ради Христа простите ! Но факт остается фактом - как сидела РПЦ в тени смертной так и сидит , как не имела приемства веры от Апостолов , так и не имеет пока , как не верили учению Христа и Апостолов , так и не верит ! ( аргументы из Писания в моей подписи) Поэтому аду и сатане побеждать ее не нужно к большому моему сожалению . Священник Христа павел

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

..........
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Можно я проверю Ваш ..э..эээ .."аргумент" ? Заходя к СИ или Харе кришна Вы найдете море любви и улыбок !!!! Нигде такого нет как у них - это железный факт ! И по Вашему свидетели сторожевой басни - ИСТИННЫЕ христиане ?!?!?!
                              Проверка аргумента неудачна, ибо и СИ и кришнаиты - не ХРИСТИАНЕ.
                              Мой аргумент следует из Писания о любви христианской. Эта любовь есть в Вас или нет? И много ли таких как Вы в вашей церкви? Если много, и все они дышат ненавистью на разный лад, то такая церковь - не христианская.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Michalik
                                Проверка аргумента неудачна, ибо и СИ и кришнаиты - не ХРИСТИАНЕ.
                                Мой аргумент следует из Писания о любви христианской. Эта любовь есть в Вас или нет? И много ли таких как Вы в вашей церкви? Если много, и все они дышат ненавистью на разный лад, то такая церковь - не христианская.
                                Мир ! с кришнаитами конечно перебор , а вот СИ себя называют христианами !!! А проверка была по Слову Божьему И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                (Деян.2:42)
                                и секта РПЦ ее не прошла , т.к. не только "постоянно" , но вообще не пребывала в учении Апостолов и не пребывает постоянно !!! Она не учит как Апостолы , что каждый принадлежащий к народу Бога соделывается священником Христа и Бога !!! и Не учит как Апостолы , что кто не священник Бога , тот погибший слуга сатаны и не христианин !!!Одной этой ереси достаточно , чтоб увидеть сектанство в православии !Т.к. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                (Гал.1:8,9) ! Цитата в моей подписи ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...