Во что превращается РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Виталич
    Уважаемый, Вы дерзаете говорить о Боге в таких выражениях? По сути : перепись," Богу - Богово, кесарю-кесарево" . Этого Вы не знаете?
    Если бы вы привели полностью цитату, но вы вырвали кусок из ее контекста - поэтому комментария не будет.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Виталич
      А что с ними сталось ? Но только по существу .....
      Так ответьте - спросил то я?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Виталич
        Оч интересно ! Серьёзно! Что же там происходит такого,что Вы видели , а остальные - ну никак ? Позвольте просьбу: коротко, по пунктам, тезисно - результаты Ваших наблюдений, если не в лом....
        Я могу судить о РПЦ только по тем, кто называет себя православным. Вот, к примеру, один из таких молодых православных пишет:
        "Что вы меня расстроили, не ужели все Христиане умерли или сидят в сети и попивают чаёк? именно с подростками и надо Христианам говорить, как говорится молодёжь это наше будущее.Что то явно у вас тут не Христианское сообщество и мысли не Христианские, Варианта всего два в голову приходит у меня вариант первый вы неверующие люди которым заложить на людей главное что бы своя жопа была в тепле.Вариант 2 вы верующие люди но обольщенные дьяволом, дабы закрыть дорогу молодым Христианам к Богу. Если есть у вас ещё варианты готов послушать?"

Что бы вы сказали такому малому, который считает себя православным?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от nostaw
          вход в алтарь помимо священников мирской власти - мэра, его заместителей, воров, взяточников и коррупционеров, раздельное причастие
          Тут все просто мытари и грешники вперед всех в Царство Божье бегут. или нет.. вот такой смайлик более уместен:

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Frelst
            Тут все просто мытари и грешники вперед всех в Царство Божье бегут. или нет.. вот такой смайлик более уместен:
            Да, согласен.. Если православных сильно интересует - могу назвать храм, где расположен; пофамильно священника этого храма и "его гостей"... Да вот только вопрос - один ли такой храм, где об алтарь мирская власть ноги вытирает, при этом называя себя православными..., а православные священники прогибаются и заигрывают с ними... и какое все это действо имеет к Учению Иисуса Христа...

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от nostaw
              Да, согласен.. Если православных сильно интересует - могу назвать храм, где расположен; пофамильно священника этого храма и "его гостей"... Да вот только вопрос - один ли такой храм, где об алтарь мирская власть ноги вытирает, при этом называя себя православными..., а православные священники прогибаются и заигрывают с ними... и какое все это действо имеет к Учению Иисуса Христа...
              Назовите пофамильно и место расположение храма и адрес.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Павел Д.
                ?

Если мало ссылки на газету, ищите сами.Я не знаю.
                У той газеты , на которую ссылаетесь, есть № и дата - дополните ими своё же послание - получится достойная и полная цитата или Вы их не знаете? на что тогда ссылка?
                Последний раз редактировалось Виталич; 22 March 2011, 04:22 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от nostaw
                  Если бы вы привели полностью цитату, но вы вырвали кусок из ее контекста - поэтому комментария не будет.
                  Нет - это намёк на события. Всякий читающий Слово их знает.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от nostaw
                    Так ответьте - спросил то я?
                    Перечитайте свой вопрос - для меня он: риторический , огромный и неисследованый - отсюда я уверен что Вы знаете на него короткий ответ . Прошу дать.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от VladK
                      Я могу судить о РПЦ только по тем, кто называет себя православным.
                      Весьма поверхностное суждение получиться. Самоназвание всегда соответствует содержанию? Думаю - нет... Извините , Вы себя как называете?
                      ......чьё?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от nostaw
                        Велком! Подробности у вас в почте..
                        Мне экскурсия не нужна - мне нужен адрес храма и фамилия священника который такое делает - сообщим в епархию.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Michalik
                          Мне экскурсия не нужна - мне нужен адрес храма и фамилия священника который такое делает - сообщим в епархию.
                          Михалик, у меня есть фото и я его выкладывал здесь, которое подтверждает, что мост освящали ИМЕННО ИКОНОЙ... В храм хожу без фото и видео.., а наверное зря.., хотя свидетели этого есть.. не я один наблюдал.. Вы всерьез полагаете, что слова могут быть для кого-то доказательством? А тем более в стране - где царит круговая порука...? Вы можете поверить мне, можете не верить - ваше право.. Можете обозвать лгуном.., мне фиолетово.. Только происходящее в РПЦ от того краше не станет

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Виталич
                            О ! Извините за затруднения ( 1001 раз !!!!) Ёмко и всеобъемлюще ! Особенно пп 4 и 5. Вернёмся к этому попозже, по возможность прошу отделить главные обвинения (пирожки ?) от прочих ( на Ваш вкус) . Рекомендую освежить в памяти материалы 7-го Вселенского Собора - пригодиться.... P.S.
                            Вы сказали ......( я - не претендую) "В лом " - сокращенное сленговое - "в ломоту " перевод на общеупотребительный - "если не затруднит". Выберете для себя по вкусу,заранее соглашусь.
                            Я могу и дальше посчитать.. но, думаю и изложенного в первых трех достаточно - или этого нет? Я вру?
                            У вас конкретики никакой - сплошные обсуждения действий модераторов - если заслужил - пусть штрафуют.. Это не ваша прерогатива. Ваша - нажать на кнопочку.. Моя послать вас в игнор - мамонт уже там.. Если сильно напрягает, что пишу я - у вас есть такие же точно возможности. Не хворайте.. и... лом вам в помощь...

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от nostaw
                              Михалик, у меня есть фото и я его выкладывал здесь, которое подтверждает, что мост освящали ИМЕННО ИКОНОЙ...
                              А что плохого в том, что иконой мост освятили?
                              Сообщение от nostaw
                              В храм хожу без фото и видео.., а наверное зря.., хотя свидетели этого есть.. не я один наблюдал.. Вы всерьез полагаете, что слова могут быть для кого-то доказательством?
                              Я же не фотографии от Вас прошу, а лишь данные с места проиходящего: где священник впускает в алтарь не имеющих к алтарю никакого отношения?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Michalik
                                А что плохого в том, что иконой мост освятили?

Поясните - зачем.
                                Я же не фотографии от Вас прошу, а лишь данные с места проиходящего: где священник впускает в алтарь не имеющих к алтарю никакого отношения?
                                Мои наблюдения могут иметь какую-то силу? Естественно это было не во время службы, а когда в храме было практически пусто. Свидетелями также, и не однократно были ныне уже выпускники православной школы... Берите блокнотик и в путь.. Много чего еще интересного узнаете, если, к примеру отыщите преподавателя воскресной школы, которого просто "ушли", ибо много говорил...
                                Нет есть и другой храм, я говорил о нем - при больнице.. Там барюшка всех желающих козьим молоком поит, водицу святую разносит, пирожки домашние болящим...
                                В третьем храме, стоя пред алтарем, не во время службы и задумавшись - меня вывело из-задумчивости восклицание уборщицы - "Да когда ты уже уйдешь отсель" Повернулся, молча и ушел - больше там не был...

Комментарий

Обработка...