Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Иустин пришел к христианству через разочарование в философии.
    Есть мнение что он пришёл в христанство через ученика Иоанна Богослова ,Поликарпа Смирнского,а следовательно ,он является учеником и последователем евангелиста Иоанна
    я сравнивал:
    Ириней Лионский не может быть прямым учеником Иоанна. Не все у него так гладко.
    Вот Иустин - да... всё гуд...
    скорее он Иоанна ученик.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Кстатии, есть постоновление Собора, где проклянаются и отлучаются от Церкви все, кто будет праздновать пасху вместе с евреями.

Как все уже знают, в прошлом году Пасха праздновалась совместно(в одно время) с евреями. И праздновали ее все - и православные и католики.
      Так что, Добрый вечер.
      Таким образом,
      ПЦ и КЦ в прошлом году прекратили свое существование. С чем их и поздравляем:
      сами вырыли яму, сами в нее и попали.

.... дальнейший спор о превосходстве несуществующей церкви, вести бессмысленно.
      Имеющий око -видит.

А ведь Поликарп тогда еще это предвидел, и просил "папу" не пороть чушь. Неубедил.
      Так кто же тот "папа", котрый не послушался , действительно, УЧЕНИКА Иоанна Богослова?
      Это "отец церкви"? кто мог быть выше его тогда?

А ведь Поликарп говорил ему и убеждал:

Ибо Аникита не смог убедить Поликарпа прекратить празднование [пасхи в 14-й день нисана], благо таковые вещи всегда соблюдал и Иоанн ученик Господа, и прочие апостолы, с которыми он [Поликарп] общался.

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от express
        Греческое слово "μνημονεύω" (поминайте) (Евр.13:7), переводится, как "помнить, вспоминать...", а не молиться (наставникам умершим). Только лжецы (которым участь в озере огненном - Откр.21:8) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Прит.30:6; Откр.22:19)...

Молитвы умершим - это колдовство...:
        «не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31).

Слово Божие говорит: "ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

Православные... - не в Боге! Потому что образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам (идолам), мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим...

Так же написано: «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9). Ребёнку даже понятно (только не обольщённым - 2Кор.4:3-4), что православные... - не имеют Бога, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии)!

Иисус и Его ученики проклинают извращенцев Писания, говорящих о молитвах умершим...: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
        Молитвы умершим - это колдовство...: «не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31).

Но однако православные не вызывают умерших и это есть ложь
        Вызывают умерших для того что бы узнать будущее ,чего православные не делают
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Sewenstar
          я сравнивал:
          Ириней Лионский не может быть прямым учеником Иоанна. Не все у него так гладко.
          Вот Иустин - да... всё гуд...
          скорее он Иоанна ученик.
          Ириней не был прямым учеником Иоанна ,он был учеником Поликарпа ,ученика Иоанна
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Sewenstar
            Кстатии, есть постоновление Собора, где проклянаются и отлучаются от Церкви все, кто будет праздновать пасху вместе с евреями.

Как все уже знают, в прошлом году Пасха праздновалась совместно(в одно время) с евреями. И праздновали ее все - и православные и католики.
            Так что, Добрый вечер.
            Таким образом,
            ПЦ и КЦ в прошлом году прекратили свое существование. С чем их и поздравляем:
            сами вырыли яму, сами в нее и попали.

.... дальнейший спор о превосходстве несуществующей церкви, вести бессмысленно.
            Имеющий око -видит.

А ведь Поликарп тогда еще это предвидел, и просил "папу" не пороть чушь. Неубедил.
            Так кто же тот "папа", котрый не послушался , действительно, УЧЕНИКА Иоанна Богослова?
            Это "отец церкви"? кто мог быть выше его тогда?

А ведь Поликарп говорил ему и убеждал:

Ибо Аникита не смог убедить Поликарпа прекратить празднование [пасхи в 14-й день нисана], благо таковые вещи всегда соблюдал и Иоанн ученик Господа, и прочие апостолы, с которыми он [Поликарп] общался.
            Смешные доводы конечно
            Оттого что вы пишите в православии и католицизме ничего не изменилось,ни Писание ,ни учения отцов ,ни Литургия ,ни догматы и т.д
            Ну захотелось вам придумать версию смерти ,придумали,утешили себя

ну что могу похвалить за изобретательность
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Ириней не был прямым учеником Иоанна ,он был учеником Поликарпа ,ученика Иоанна
              это заметно.
              Смешные доводы конечно
              Оттого что вы пишите в православии и католицизме ничего не изменилось,ни Писание ,ни учения отцов ,ни Литургия ,ни догматы и т.д
              а зря. Постоновление Собора - закон. Вроде так.

Я так понял, Аникита захватил власть и с тех пор началось абы шо, а не Церковь.
              Поликарпа не послушал(видимо или по политическим мотивам, или из за ненависти к евреям)

Чего стоит только это постоновление о праздновании Пасхи не в тот день, когда положено.

очень напомнило:
              Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

*Ангел

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от анатолий17
                Вас не верно научили, мне очень жаль вас ,что вы так слепо поверили вашим пасторам
                Запретов на молитву за усопших в Библии нет
                Если они есть докажите Писанием
                Молитва не за усопших, а по направлению К усошипшим, дабы они ходотайствовали пред Богом за молящего.

Умершие люди, а правельне сказать словами Писания - уснувшие, или усопшие, включая Мариам (мать Христа), апостолов и всех вообще людей на земле, нуждаются в Спасителе, как и все люди на земле.

Или вы не знаете, что в ваших Писаниях написано: Един посредник между Отцом и нами, - человек Исус Христос?

Так какого же ляда вы молитесь УСОПШИМ (включая весь ПАНТЕОН святых), если молить нужно Бога Отца во Имя Христа - нашего пастора, и посредника между Богом в нашем спасении!!!

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от анатолий17
                  Это переходит все границы разумности,человек не будучи сам православным знает каково учение о молитве у православных, приписывая им ,что они не молятся только одному Богу.
                  Вам нравятся собственные заблуждения?
                  Вы сами уже зарапортовались. То говорите, что православные молятся только Богу (я приводил ваши слова) и если кто-то говорит иначе - говорит ложь на православное учение, то говорите, что молятся и умершим людям (тоже ваши слова) т.е. сами сказали иначе. Вот сами себя и уличили во лжи.

Это вы считаете что молится нужно только без посредников
                  Бог же учит что молитвы могут быть как с посредниками так и без них
                  Бог учит молится друг за друга
                  Странно что вы не заете таких простых вещей
                  С чего вы взяли, что я не знаю "этих простых вещей"? Знаю. Но давайте здраво смотреть на то, чему учит Бог. Он учит молиться друг за друга, но не друг другу. И всё встаёт на свои места. Надеюсь, вы понимаете, что значит молиться друг за друга. Это молиться БОГУ о других. У православных же получается, что они молятся людям, причём умершим т.н.святым угодникам, в надежде, что они замолвят за вас словечко перед Богом. Это не евангельское учение. НЕТ ЭТОГО В УЧЕНИИ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ!
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Estrella
                    Исх.18:19

итак послушай слов моих; я
                    дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь
                    ты для народа посредником пред Богом и
                    представляй Богу дела [его];
                    Во-первых, это было задолго до рождения Христа во времена Ветхого Завета. Вы исполняете Ветхий Завет в полном объёме или всё-таки считаете, что ему на смену пришёл Новый?
                    Во-вторых, Новый Завет говорит нам, что Христос есть единый Посредник между людьми и Богом Отцом. И нет других!
                    Молитвы к умершим людям, (какие бы они не были праведные), противоречат учению Христа и апостолов!
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Певчий
                      С какой стати Вы таким черным оком смотрите на всех простолюдинов? Лично я не раз имел общение с такими простачками. Хотя словесные термины у них очень часто не соответствуют богословским определениям, но когда начинаешь прислушиваться к их духу, то понимаешь, что многим богословам еще поучиться нужно у этих простолюдинов смирению перед Богом и любви к ближним. Потому, не возвышайтесь над такими простолюдинами и не приписывайте им тех мерзостей, которые измышляет Ваше сердце о людях. Себя судите, а не других. Ибо не за простолюдинов будете отвечать перед Престолом, а за свое сердце.
                      А сколько совершенно неверующих людей, у которых верующим нужно поучиться смирению и любви к ближним! Однако они язычники. я ни над кем не возвышаюсь. Просто не могу молчать, когда называющие себя христианами, поступают как язычники, да ещё и на "чёрное" говорят "белое" охристианизировав языческие традиции.

Ибо истинные православные хранят себя от осуждения ближнего.
                      Может где-то такие и есть, но только не на этом форуме. По крайней мере, к сожалению, никогда в жизни ещё таких не встречал.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от анатолий17
                        Полностью с вами согласен брат
                        В протестантизме ошибки кроются в их учении,акцент духовной жизни они ставят не на стяжании Духа Святого,а на знании Библии и предания их церкви.
                        Наслушались Осипова? Он тоже иногда ошибается, так что не во всём ему можно доверять.

По опыту своей жизни я так же могу подтвердить .,что люди с двумя духоными образованиями поступали менее милосердно, чем вот такие простачки,
                        как писал Павел
                        Если умею даже горы передвигать ,а любви не имею ,то я ничто
                        Совершенно согласен. Зачастую даже неверующие люди гораздо более милосердны, чем т.н. верующие. И простачки есть очень милосердные. Но это никак не оправдывает того, что народ впал в язычество замаскированное под христианство. Поклонение, поцелуи останков тел, молитвы к умершим, стояние на коленях перед иконами и пр. и пр. всё это мерзость пред Богом.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от анатолий17
                          Молитву Отче наш ,
                          где есть молитва за наших ближних

И прости грехи наши ,как и мы прощаем согрешивших против нас
                          ----------------------
                          Вы разве не молитесь за своих братьев и запрещаете это делать им?
                          Вы ошибаетесь
                          На против ,Библия учас нас молится друг за друга

Послание Иакова. Глава 5. Стих 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                          Не искажайте Писание, пожалуйста! Там совершенно нет учения о молитве к людям, тем более умершим. Не путайтесь сами и не вводите в заблуждение других. Апостол Иаков говорит "молитесь друг за друга", а не друг другу. Друг за друга молиться Богу!

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Natali T
                            Нужно иметь дар распознания духов,
                            явлений было много, не все они подлинные.

Дева Мария приходит к нам , чтоб помагать,
                            вести нас к Своему Сыну.
                            Она сама говорит, что не Она главная- Главный Господь.
                            А Господь посылает Ее на землю, чтоб возвратить детей Его к Нему, к истинному Богу .
                            Иногда мама берет свое детя за руку и ведет, так и Мария, берет своих детей и ведет их к Богу, обьясняя им , что Бог Есть, что Бог спасает, чтоб каялись,
                            Она учит любить,
                            учит читать Писание,
                            учит постить,
                            говорит, чтоб исповедовались,
                            Причащались,
                            чтоб ходили на Литургию,
                            Она
                            Учит смирению и любви, любви к ближнему.
                            Она учит видеть Бога в ближнем.
                            Она говорит, чтоб обращались к Ней за молитовной поддержкой, потому что Бог Ей это все разрешает, потому , что нет в этом ничего что противоречит Слову.

Личто я пришла к Богу через Марию, за что ей очень благодарна.
                            Вот вам и культ Марии.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Estrella
                              Вряд ли Иисус задал бы данный вопрос.
                              Он же сердцевед.
                              То есть ЗНАЕТ.
                              А зачем Он тогда спрашивал:
                              Марка 9:33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
                              Не знал?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от анатолий17
                                Хотите я дам вам интересные ссылки по искуству полемики
                                и по истории формирования Нового Завета?
                                Спасибо, не надо. А вот хоть один ответ на мой вопрос не мешало бы
                                Итак начнем новую рубрику, как дождаться от Анатолия ответов.
                                Вы писали:
                                Сообщение от анатолий17
                                Мф 16:13-20] 16Симон же Петр, отвечая, сказал:...18и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                Вопрос №1:
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Кстати, Анатолий, что происходило? Каким образом Церковь создавалась? Каким образом исполнялись слова Иисуса?
                                Вы писали:
                                Сообщение от анатолий17
                                Имеющий глаза да увидит
                                7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                                Вопрос №2 :
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Объясните, как вы можете подражать вере их,взирая на кончину их жизни, поминая их в молитве?
                                Вы писали:
                                Сообщение от анатолий17
                                За усопших молятся от Моисея до наших дней.Так молились всегда,но протестанты в 20 веке начитавшись библии вдруг придумали новое учение.
                                Вопрос №3:
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Вы просто покажите протестантам и мне, что вы аргументируете свои убеждения на слове Божьем, всего то...
                                Вы писали :
                                Сообщение от анатолий17
                                не было никого ни баптистов,ни пятидесятников ,ни адвентистов и т.д Зато были православные и католики
                                Вопрос №4:
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Лука по вашему кем был?католиком или православным?
                                Ну и прежний вопрос, на который вы отмалчиваетесь.
                                Вопрос №5: Вас беспокоит судьба протестантов в вечности?
                                Вы писали:
                                Сообщение от анатолий17
                                вам ответил на множество ваших вопросов
                                Вопрос №6: А где ответы то?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...