Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Сергий 69
    Спасибо.Но это не прояснило ситуацию с Библией.Что Вы подразумеваете когда говорите,что Библия это слово Божье?
    Я верю, что Священное Писание Ветхого Завета, именно: 5 книг Моисеевых, книга Иисуса Навина, книга Судей, книга Руфь, четыре книги Царств, две книги Паралипоменон, книга Ездры, книга Неемии, книга Есфирь, книга Иова, Псалтирь, Притчи Соломона, Екклесиаст, Песнь Песней, книги пророков: Исаии и Иеремии, Плач Иеремии и книги пророков: Иезекииля, Даниила, Осии, Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии и Малахии, также и книги Нового Завета именно: Евангелия: от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна, Деяния Апостолов, послание Иакова, два послания Петра, три послания Иоанна, послание Иуды, послание ап. Павла к Римлянам, два послания к Коринфянам, послание к Галатам, к Ефесянам, к Филиппийцам, к Колоссянам, два послания к Фессалоникийцам, два послания к Тимофею, послания к Титу и Филимону, послание к Евреям и Откровение Иоаннаистинно вдохновенно Святым Духом, так что все эти книги в совокупности составляют единственно истинное откровение роду человеческому и должны быть единственным источником богопознания. Библия в своём оригинале является безошибочным и непогрешимым Словом Божьим Боговдохновенным во всех его частях. Бог говорил в Священном Писании посредством двойного авторства. Святой Дух настолько руководил авторами, что не смотря на индивидуальность характера и различие в стиле написания, каждое слово записанное ими является Словом Божьим в целом и в отдельных его частях.
    «Все Писание богодухновенно». 2 Тим. 3:16. «Дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою». Исход 19:9 «Возвещаю вам, братья, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое; ибо и я принял его и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа». Галат. 1:11-12. «Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого». 1 Кор. 2:13.
    Я верю, что Библия является единственным неизменяемым и непогрешимым правилом и мерилом веры и поведения нашего. Несмотря на то, что может быть несколько вариантов практического применения каждого текста Писания, существует только одно его истинное значение. Слово Божье является объективным откровением. Его значение доступно для каждого верующего при просвещении Святого Духа, посредством обычного историко-грамматического истолкования каждого слова Священного Писания в его контексте.
    «Мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.». 2 Петр. 1:19-21. «Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей». Пс. 118:105. «У них есть Моисей и пророки; пусть слушают их... Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». Луки 16:29-31 «Священные Писания могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправлений, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». 2 Тимоф. 3:15-16. «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина». Иоанна 17:17.
    Ответственностью каждого верующего является тщательное исследование и применение значения Писания в практических обстоятельствах жизни.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от BRAMMEN
      Нет практика отношения к слову Божьему в Библии имеется, правда некоторыми она используется для оправдания своих языческих культов. Например ковчег был не просто сделан для примера использования потом изображений и поклонения им. Просто таким учителям и в голову не приходит что же на самом деле там хранилось. Потом и рождаются такие фантазии как "церковь создала Библию"...
      Простите, но Вы не дали здесь ответа на вопрос о том, почему нигде в Писании нет указания Господа создать сборник священный книг под общим наименованием "Библия"? Если Библию создала не Церковь, тогда кто, Вы, или кто-то из Ваших единоверцев?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Если Библию создала не Церковь, тогда кто, Вы, или кто-то из Ваших единоверцев?
        Вы задаете глупый вопрос. Я считаю Библию богодухновенным словом Бога, и это единственный источник Библии. никак не группа пионеров, которые повесили красный галстук банально претендуя на красный цвет... Цитаты Его же слова(читайте выше) сами об этом свидетельствуют...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от BRAMMEN
          Святой Дух настолько руководил авторами, что не смотря на индивидуальность характера и различие в стиле написания, каждое слово записанное ими является Словом Божьим в целом и в отдельных его частях.
          Спасибо.Но.В Библии встречаются противоречия,как быть с ними?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от BRAMMEN
            Вы задаете глупый вопрос. Я считаю Библию богодухновенным словом Бога, и это единственный источник Библии. никак не группа пионеров, которые повесили красный галстук банально претендуя на красный цвет... Цитаты Его же слова(читайте выше) сами об этом свидетельствуют...
            Я задаю вполне нормальный вопрос. Что в нем глупого? Покажите мне доказательства того, что Бог повелел добавить Ветхозаветний Канон Каноном книг Нового Завета. Где есть указание на то в Писании? Вы ведь так любите требовать от своих оппонентов цитат из Библии. Вот и будьте верны своим принципам до конца. Если все, что буквально не прописано в Библии Вы трактуете как "человеческие измышления", то и докажите мне, что Вы не придумали свой же собственный тезис. Жду ссылок на Библию.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от BRAMMEN
              Мне интересно, что вы сами думаете об этом "послании"?
              А что я могу думать, разве Он там в чем то не прав?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Сергий 69
                Спасибо.Но.В Библии встречаются противоречия,как быть с ними?
                Постарайтесь с ними не заострять внимание и постепенно вы из позиции "прямо перед глазами" займете позицию "птичьего полета". Когда вы не видите общей картины, тогда вам не узнать мотив и реальность, но это уже очень заниженный пример ценности Библии. Попробуйте поглубже разобраться с этими противоречиями(исследуйте досконально отрывки, рассматривая события или факт в более широком спектре), возможно противоречий и нет на самом деле, ведь вам предстоит окунуться в историю, традиции, язык ...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Простите, но Вы не дали здесь ответа на вопрос о том, почему нигде в Писании нет указания Господа создать сборник священный книг под общим наименованием "Библия"? Если Библию создала не Церковь, тогда кто, Вы, или кто-то из Ваших единоверцев?
                  Певчий, это уже даже не смешно...
                  Какой Собор Канонизировал Ветхий Завет?

Шибко Велико дело отобрать 27 уже напианных Книг?

Что Вы подразумеваете когда говорите,что Библия это слово Божье?
                  Буквально, Слово. Сказанное Богом Слово, обращенное к нам.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.

Набирите в Цитате из Библии запрос по новому Завету на слово "слово" - узнаете много интересного.

Мар.4:14 Сеятель слово сеет.
                  Лук.4:4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                  Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                  Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  Иоан.14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                  Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                  Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  66. Иоан.17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  67. Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

И самое Главное, ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС:

Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                  И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"
                  .

Это Слово, которое записали в монускрипты, теперь судит мир. Как и говорил Христос:
                  слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Natali T
                    А что я могу думать, разве Он там в чем то не прав?
                    Оу, оказывается для вас это слово Божье? Я то подумал в одном мы с вами понимаем одинаково, что это самопал. Но что ж я могу сказать присмотритесь... Не напоминает ли вам такой бог банального доброжелателя, который никак не может повлиять на ситуацию, бог ли это?
                    Если вы обратите внимание на Евангелие, то вы не увидите там просьбу или предупреждение.
                    Цитата из Библии:
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Иоан.3:16)
                    В любом варианте Божьего откровения нет просьбы. Есть только факт суверенитета Божьего. Он имеющий власть. А в отрывке приведенном выше вами слова человека, кстати это из той серии, что и кабала

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от BRAMMEN
                      Оу, оказывается для вас это слово Божье? Я то подумал в одном мы с вами понимаем одинаково, что это самопал. Но что ж я могу сказать присмотритесь... Не напоминает ли вам такой бог банального доброжелателя, который никак не может повлиять на ситуацию, бог ли это?
                      Если вы обратите внимание на Евангелие, то вы не увидите там просьбу или предупреждение.
                      Цитата из Библии:
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Иоан.3:16)
                      В любом варианте Божьего откровения нет просьбы. Есть только факт суверенитета Божьего. Он имеющий власть. А в отрывке приведенном выше вами слова человека, кстати это из той серии, что и кабала
                      Я вам привела только одну цитату, оригинал на английском, а вот священники, читавшие все послания, так как вы не думают, впрочем если вы общаетесь с Богом, то вы можете сами Его спросить.
                      Там есть и Послания Иисуса , в основном Иисуса.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от BRAMMEN
                        Постарайтесь с ними не заострять внимание и постепенно вы из позиции "прямо перед глазами" займете позицию "птичьего полета". Когда вы не видите общей картины, тогда вам не узнать мотив и реальность, но это уже очень заниженный пример ценности Библии. Попробуйте поглубже разобраться с этими противоречиями(исследуйте досконально отрывки, рассматривая события или факт в более широком спектре), возможно противоречий и нет на самом деле, ведь вам предстоит окунуться в историю, традиции, язык ...
                        Не всегда получается.Хрестоматийный пример.Два отрывка из Деяний:
                        7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                        (Деян.9:7)
                        9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                        (Деян.22:9)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Я задаю вполне нормальный вопрос.
                          Нет, он глуп по одной причине, его содержание абсурдно .
                          Сообщение от Певчий
                          Покажите мне доказательства того, что Бог повелел добавить Ветхозаветний Канон Каноном книг Нового Завета.
                          Книги Нового Завета подтверждают своё безукоризненное происхождение из Ветхозаветных книг, иначе их бы не было в Библии как например трудов Златоуста.
                          Сообщение от Певчий
                          Вы ведь так любите требовать от своих оппонентов цитат из Библии.
                          Если бы вы питались словом Божьим, то для вас мои слова не выглядели бы требованием Увы Певчий, ничего не изменилось с тех пор как вы написали тут такое кол-во сообщений. Какие вы ошибки делали год назад, такие же повторяете и сегодня.
                          Есть такое понятие как эклектизм, вот поведение некоторых людей больше похоже на подобное отрицание доминирующей истины. Тем самым отбрасывая истинность Писания в сторону в связи с многоликостью его толкования. И всё это результат демагогии вокруг Писания и сглаживания истинности для свободы действий. Кому то и сто грамм не грех, кому то и замена Бога это служение Ему.
                          Один человек говорит другому о типе мышления о системе ценностей, которым он должен следовать и такое положение ставит человека в такую конструкцию, что тип мышления это относительная вещь :" Это то, что работает сейчас для меня, что помогает мне достигать моих целей". Об этом Павел предупреждал в Кол.2:8. Но мы можем наблюдать факты свидетельствующие о нужде некоторых в дополнительных атрибутах для помощи, иконы, мощи, молитвы обращенные к мертвым, жертвенники на пеньках и т.д. и т.п.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Сергий 69
                            9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                            Да, да, я вам чемодан дам таких примеров. Я с ним носился как с зубной болью, до тех пор пока не увидел себя машущим кулаком из гроба Богу...
                            Пробовали исследовать эти цитаты?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Natali T
                              впрочем если вы общаетесь с Богом, то вы можете сами Его спросить.
                              Нет спасибо, когда я читаю такие строки, мне не нужно Бога спрашивать: Ты автор этих слов? Всё явно и без этого.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Было такое:
                                Сам слышишь Громовой Голос и видешь(Духовным зрением, как "мыслеформу") Огонь, из Огня Подобного Сыну Человеческом. Ты понимаешь все, что говорит Громовой Голос тебе....

В это время окружающие(несколько человек присутствующих рядом) видят Свет. И слышат Гром. Не понимая что это Голос. Приходят в трепет...

Так продалжаеться длительное время (две недели с кратковременными перерывами), при этом небо за окном ясное, сухо и дождей не наблюдается во всем периоде.

Эту ситуацию можно так описать, как Павел. И противоречий не будет. Хотя кажеться что есть..

*Ангел

Комментарий

Обработка...