Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[QUOTE=Viktor Patajew;2644868][QUOTE=Сестра Аллачки;2644845]
    Сообщение от express

Как Вы можете спасти свою личность в секте?

Вот ответ православия:

Следовательно-все остальное секты.?
    Да ,все остальные ,секты
    По каким критериям я рассуждаю?
    Все протестанские церкви основаны на их личном понимании Писания
    Православие создало Писание и оно не создано на понимании этого Писания
    Церковь создал Иисус Христос
    Протестантизм не законен
    Почему?
    Потому что идеи лидеров протестантизма не были иследовны и приняты всей церковью
    Иисус Христос ,изначально создал церковь соборную и только соборно должны решаться духовные вопросы
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от анатолий17
      Это Бог определит кто отступил от истины
      У протестаноов изначально истины не было,потому что протестанты создают церковь на своём понимании Писания ,а не принимают её таковой кокой её создал Христос
      Не на своём понимании а как Дух дает понимать. У вас нет доверия Богу Живому и потому все ваши отношения с Ним это чужие труды и книги.
      У М Лютера было своё удивительное переживание и отношения с Ним,но это тоже не значит что он был во всём прав и чист. Речь уже не о нём а о Том Кто сдвинул тот и сдвигает этот светильник.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

[QUOTE=анатолий17;2644896][QUOTE=Viktor Patajew;2644868]
        Сообщение от Сестра Аллачки
        Да ,все остальные ,секты
        Протестантизм не законен
        Почему?
        Потому что идеи лидеров протестантизма не были иследовны и приняты всей церковью
        Иисус Христос ,изначально создал церковь соборную и только соборно должны решаться духовные вопросы
        Пустые логические выводы. Ведь и поклонение мощам это тоже чьи то личные понимания не так ли? Или прям и вам Бог сказал :иди и целуй останки?
        Ну даваёте, выкрутитесь как нибудь.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Рафаэль
          я просил вдуматься Вас, а Вы меня
          давайте думать вместе.
          Цитата из Библии:
          30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
          (Матф.23:30,31)

видите как получается.
          мертвых Пророков чтили, украшая их гробницы..
          а живых избивали.
          а почему?
          потому что мертвого чтить легко..
          он не осуждает и не обличает..
          а живой говорит нелицеприятное..
          а ведь и те мертвые по большему счету почитание языком не примут.
          им послушание подавай..
          вот я и спрашивал..
          не лучше ли тем , кому много дано, своим светом светить, как и Господь заповедывал, а не мощами почивших святых народ к себе привлекать?
          (уж перечитайте мое сообщение ещё раз, а то у меня впечатление, что Вы стучались в настежь открытую дверь. )]
          Может я и не совсем понял вас, что хотели от меня узнать но я скажу так. Святые это светильники Божии. Это тот образец с которого нам надо брать пример. Так вот эти светильники и надо ставить на подсвечники, чтобы они всем светили. А ведь Господь прославляя святых, прославляет их мощи, и по молитвам этих святых Бог подает обильно благодать всем к Нему притекающих. И для того и прославляет их чтоб люди славословили Бога.

Может быть так понятней.
          .

Сообщение от Рафаэль
          я

не спорю.
          если этот способ будет подкреплен хождением в заповеди Божьей..
          в послушании Богу..
          а если мощи и могилы будут чтить, а словом святым пренебрегать
          а как иначе назвать , если
          привезли в храм мощи-храм наполнился..
          мощи увезли, проповедь батюшки остались слушать несколько старушекQUOTE]
          И батюшка проповедает И у нас еще и молодежи и детишек по храму знаете сколько бегает.... Зря вы так.

Сообщение от Рафаэль
          итак, если без мощей никак не может
          но Бога боится и в заповеди Божьей ходит, то пусть, мне ли судить чужого раба?
          а если кроме мощей святых ничего своего более народу дать не может, то такой пусть не лжет на истину и не думает что гробоукращельство святых его спасет или ему поможет хоть на йоту.

.
          Слепая вера никого не спасет, но живая и искренняя, почему нет. Но если Господь дает благодать по вере людей, то по чему бы и нет.

Почему то у многих тело воспринимается как труп, прах, но не как храм Духа Святого, сосуд благодати Божией.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Estrella
            Просто души умерших праведников всегда присутствуют в церкви .

Евреям 12:23
            "к торжествующему собору и церкви первенцев,
            написанных на небесах,и к Судии всех Богу,
            и к ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ УСОВЕРШЕНСТВОВАВШИХСЯ,..."
            Этот текст говорит о том, что "вы" приступили, приблизились к торжествующему собору, церкви первенцев ... и т.д. А вовсе не то, что "души праведников всегда в церкви присутствуют".
            Сообщение от анатолий17
            Протестантизм не законен
            Православие с католицизмом не лучше, так как практически все законы Христа извратили и постановили свои. Которые протестантизм попытался исправить, да неудачно.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Алеx N
              Почему то у многих тело воспринимается как труп, прах, но не как храм Духа Святого, сосуд благодати Божией.
              Потому что первое видно невооружённым взглядом любому человеку и даже животному. А второе чтобы увидеть надо что то сделать с человеком.
              Зачем менять то что так же заложено Самим Богом? Это сатанизм тогда.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

а я вот хочу сказать что со стороны обычного обывателя..
                КАк только в церковь привозят Мощи..ТО Большинство идут туда Именно За исцелением от мощей и для молитвы не БОГУ!!! а мощам!!!
                Разумеется мощам.Иначе зачем совершать паломничества в определенные места к определенным мощам.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

возможно иногда и внешнее..Но вы спросите(сделайте опрос) у дверей церкви(в котороую привезли мощи):
                  Для чего вы пришли?
                  вот вам и ответят...большинсто..
                  Вы хотите открыть для меня Америку Думаю что не стоит этого делать. Я прекрасно знаю, кто и что думает. Или вы хотите сказать что люди пришли поклониться богу Пантелимону или богу Сергию радонежскому.
                  Опять же это говорит о вашем обманчивом представлении.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от g14
                    Этот текст говорит о том, что "вы" приступили, приблизились к торжествующему собору, церкви первенцев ... и т.д. А вовсе не то, что "души праведников всегда в церкви присутствуют".
                    Есть и другие трактовки
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Estrella
                      Христиане в большинстве не верят в смерть души.
                      Поэтому они молятся ВМЕСТЕ со святыми душами.

Есть убеждение,что все умершие (по плоти) и ныне живущие составляют вместе церковь Христову.
                      Или вы уверены,что церковь Христа ограничена во времени и в материи?
                      Но вы же точно не знаете, когда молитесь с теми святыми умершими душами вместе, а святые ли они пред Богом?.. Может Он знает про них то, что не знали вы, когда определяли их в святые, будучи - Сердевидцем, Всезнающим и Вездесущим.. Люди ведь не сердцевидцы, не всезнающи и не вездесущи, чтобы определять кого-то уже здесь на Земле, в Земной церкви, а не в Небесной - кто святой по Истине, а кто - нет.
                      А если тот, которого определили в святые - был педофил, а никто этого не знал?.. Что тогда, когда вы такому молитесь?.. Кто в таком случае отвечает вам на молитвы, из каких мест он отвечает, какой дух вам отвечает?..
                      Не скажет ли потом Господь, таким молящимся не Ему - отойдите от меня, Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС !?!?!?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от FriendX
                        А второе чтобы увидеть надо что то сделать с человеком..
                        Например
                        Сообщение от FriendX
                        Зачем менять то что так же заложено Самим Богом? Это сатанизм тогда.
                        Вот вот это для вас
                        Ин 10.38 то, когда не верите Мне, верьте делам Моим,

А где ответ на мой предыдущий пост?????

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Да, в Писании есть примеры того, когда даже великие Апостолы просили ходатайственных молитв о себе (если не помните, то я процитирую Вам те места из Библии). Что это было, недоверие Богу с их стороны? Не думаю.
                          Вы Певчий, лучше процитируйте те места из Библии, в которых вы прочитали и получили пример молитв(пусть даже ходатайственных =) к мертвым(умершим) святым. Ведь эта практика должна исходить из слова Божьего, если это практика христиан
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Привет Натали!
                            вот почитай мое сообщение
                            Сообщение № 489 там ТОЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВо
                            человека который побывал в РАЮ и видел что Говорит МАрия глядя на нас тут

веришь ли ты этотму свидетельству?

Межконфессиональный диалог -> Ситра Ахра

и вот ссылка тоже На СВидетельства..много которых..Очень Интересная.

Натали! ты ОООЧень Добрая И ООчень доверчивая.....хороший человек я уверена..но ЧЕРЕЗ чур доверчивая...
                            Сестра мне Бог показал многое.
                            Я Тебе про Марию сама могу рассказать много и о том что Она говорит.
                            Главное что хочет Мария, это всех привести к Богу, Своему Сыну, ибо только через Него мы можем обрести спасение,
                            еще Она говорит молиться , молиться и молиться,
                            ходить на Литургию,
                            читать Слово Божье,
                            исповедываться раз в месяц,
                            принимать Иисуса в Святых Тайнах.
                            Любить друг - друга.
                            И поверь мне, Она не говорит ничего такого, чтоб протеворечило писанию.
                            Послание Богородицы Царицы мира из Меджугорья от 25 января 2011 года
                            "Дорогие дети!
                            И сегодня Я с вами. Я смотрю на вас и благословляю и не теряю надежды, что этот мир изменится к лучшему, и в сердцах людей воцарится покой. Радость будет господствовать во всем мире, ибо вы открыли свои сердца Моему призыву и Божьей любви. Дух Святой преображает великое множество людей, сказавших Ему свое ´да´.
                            Поэтому Я говорю вам: спасибо, что ответили на Мой призыв!

ПОСЛАНИЕ БОГОРОДИЦЫ ЦАРИЦЫ МИРА от 2 ноября 2010 года
                            «
                            Дорогие дети! Дорогие дети ! С материнским терпением и любовью Я несу вам Свет Жизни, дабы уничтожить в вас тьму смерти. Не отказывайтесь от Меня, дети Мои. Остановитесь, загляните в себя и познайте, насколько вы грешны. Увидев свои грехи, вы будете молиться о прощении. Дети Мои, вы не хотите принять свою беспомощность и малость; но, совершая Божью волю, вы можете стать сильными и великими. Предайте Мне свои сердца, что бы Я могла освятить их Светом Жизни, Моим Сыном. Спасибо вам."
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

для кого то Святой Для когото Обычный верующий..
                              однако морлятся Именно Святому

а Риск есть что он никакой и не святой
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от анатолий17
                                Да ,все остальные ,секты
                                Протестантизм не законен
                                Почему?
                                Т.е. Иисус Христос и все апостолы были тоже православные-просто не знали об этом. Вас не было тогда к сожалению?

Комментарий

Обработка...