Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от FriendX
    А вы там как...соообща действуте или как придётся? А то один одно доказывает,а другой другое.
    Кому доказывать? Вам? - Делать мне больше нечего. Что сеять семя на асфальте, то что-то объяснять Вам - один эффект.

Я же не имею обычая навязывать кому-то своей веры. Могу засвидетельствовать, не более. А спорить... для этого надо вернуться в свое протестантское детство. Тогда да, спорил со всеми, как заведенный. Ну, закодировали меня тогда так, что то я "евангелизировал"... Даже неловко иной раз вспоминать то свое тошнотворство, с которым я навязывался людям...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vol
      Участник

• 11 October 2006
      • 133

Костям не поклоняются,
      вы не компитентны по вопросам мощей
      Прочитайте пожалуйста РРѕСРё в Рикипедия
      и поймите смысл ,а затем задавайте вопросы и делайте определённые выводы
      ---------------------------------
      Вы считаете Ветхий Завет еретической книгой и что на книги ветхого Завета ссылаться нельзя?
      --------------------
      Лучшая защита это нападение - это так? )))
      Вы мне сначала ответьте, где написано, чтобы мы поклонялись праху? Если не можете предоставить такие факты, то не нужно свои фанатические пристрастия выставлять за истину и учить этому других.
      Я прекрасно понимаю что такое поклонение в духе и истине, и что такое поклонение вещественному миру.
      Я признаю Ветхий Завет целиком и полностью. Считаю, что он служит наставлением и вразумлением для нас грешников. И что из этого выходит? Если Вы ссылаетесь на Ветхий Завет, покажите мне где там есть правила, рекомендации, учение, для поклонения мощам? Почему мы столько уже беседуем на эту тему, но Вы так и не показали ни одного стиха указывающего на Вашу правоту?
      И ещё ,покажите мне постановление,учение ,Христово и апостолов что нужно писать книги Нового Завета
      Ну так что вы готовы мне целовать ноги?
      Понимаю к чему Вы клоните, только оправдать отсутствие учения о поклонения трупам, Вы все ровно не сможете. Апостолы писали, то, чему были свидетелями, и пересказывали то, чему учил Спаситель. Ни убавив не добавив! А что делают поклонники мощам? Откуда они взяли это учение?
      Я прекрасно понимаю Вас. Я не знаю конечно как Вы пришли к вере. Вы наверное Попали сразу в Православную среду и впитали с молоком матери, что называется, все что есть в Православии. Потому-то Вам сложно осознать, что не все, что есть в Православии - есть хорошо. Профессор Богословия, Духовной академии, Осипов, не однакратно критиковал многие положения в РПЦ. Это значит, что некой непогрешимости в учении не существует, азначит возможны и серьезные ошибки, которые мы и встречаем.
      Последний раз редактировалось Vol; 03 March 2011, 04:49 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Vol
        Вы мне сначала ответьте, где написано, чтобы мы поклонялись праху?
        В Православии праху не поклоняются.
        А где Вы такое прочитали, что в Православии поклоняются праху?
        Что в Писании говорится о людях, распространяющих не правдивую информацию, дискредитирующую ближнего?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Певчий
          В Православии праху не поклоняются.
          А чему поклоняются?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Павел Д.
            А чему поклоняются?
            Не "чему", а Кому - Богу.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Индепендент
              Думаете , что Бога и Его Слово приватизировали?Хватит с вас земельных участков и кирпичных коробок. Их приватизируйте, а Библию не получится.
              Да нам не жалко, пользуйтесь. ))
              Хоть на пьедестал поставьте. Только спасение не в Писании, а Христе и Духе.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от FriendX
                А разница между останками и живой плотью имеется? Разве нельзя счесть главным пороком то, что в останках нет жизни!?
                Нет нельзя, ибо смерть телесная удел человеков. А вы хоть понимаете, что значит тело сохранится без порока.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Певчий
                  Не "чему", а Кому - Богу.
                  Только Богу?А почему тогда мощам кланяются?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Павел Д.
                    Так Вы уже определились, что делают православные, поклоняются мощам, как Богу, или просто кланяются, воздавая почесть почившему в Господе?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Павел Д.
                      И при чем тут Елисей?
                      А вы то же не верите что покойник воскрес благотию Божией?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Павел Д.
                        Вопрос был задан про мощи, а Вы про фото Шарбеля.

Этот Шарбель был католиком или кем?
                        Святой Шарбель Чудеса в России (Saint Charbel Miracles in Russia)
                        Около его мощей также происходят исцеления, если интересно почитайте в инете есть море информации.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Павел Д.
                          А чему поклоняются?
                          Поклоняются Богу !!!
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Павел Д.
                            Мощи Святых почитаються.
                            Потому что Бог их освятил Своем Телом и Кровью, они вели праведную жизнь, уподобились Богу.Потому и причислины к Святым.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от artemida-zan
                              Так Вы полагаете, что Дух, по прежнему обитает в трупе, после смерти человека?..
                              Хорошее же Вы место Ему отвели..
                              ОН достоин такого места, как мертвечина?..
                              ...
                              Труп... Мертвечина...
                              Давайте на минуту оставим разговоры о мощах, а рассмотрим ваше отношение к телу человека, в котором нет души.
                              Откуда у вас взялось такое отношение и такие выражения? Что это за парадигма сформировалась в вашей голове?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Фокс
                                Я не думаю, что ваше непонимание почитания мощей - самая большая из ваших духовных проблемы. Как вариант - можете не становится православной.
                                Что касается мощей, я вам уже приводил цитаты: тела христиан - это храмы Божьи; поклонение храму Божьему - это всегда похвально.
                                Вы поклоняетесь христианам?

Комментарий

Обработка...