Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от аргентавис
    А разве он болен? И чем?
    этото человек пойдет на любую ложь ради оправдания своей точки зрения "ради всеобщего блага"
    все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
      Участник

• 12 February 2011
      • 332

Сообщение от Allent
      этото человек пойдет на любую ложь ради оправдания своей точки зрения "ради всеобщего блага"
      .
      Клевета.
      Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
        Участник

• 12 February 2011
        • 332

Сообщение от аргентавис
        А разве он болен? И чем?
        Он сам писал.

15.02.2011, 15:39 Сообщение № 129 (permalink) (2604814) | Ответ на № 2604397
        Allent
        Allent

Цитата участника vit7: Поэтому с натурального алкоголя живого натурального вина и живого пива никогда нельзя стать алкоголиком. Всё Средиземноморье с древности пило натуральное вино - ни одного алкоголика!

в целом ваш пост просто замечательный. это то что я всегда говорил своим больным.
        Проблема знакома мне не по наслышке. все таки я врач нарколог и к тому же бывший "алкоголик". В кавычках потому что напасть сия прошла совершенно. Коллеги удивлялись. Даже поражались. Когда я, когда то спившийся алкоголик, выпивал бокал вина, вина того какого хотел и на том останавливался.Причем подчеркну особо- взгляд психиатра не упустит изменения мимики на лице. Если пациент пытается себя ограничить то всегда видна внутренняя борьба в его мимике. Я же был абсолютно спокоен. Если нет желания пить воду, не думаешь же о ней? так же и о спиртном.
        Вина же мне очень нравятся своим ароматом. вкусом, оттенками. Это величайшее искусство сделать вино. А не "алкогльный напиток".
        Понемногу стал советовать своим больным сменить напитки. Перестать пить водку и перейти на дорогие натуральные вина. Только к еде, к калорийному обеду. Вместе с семьей за столом. Чтобы после еды обязательно часок поспать. И случились небольшие чудеса- несколько больных алкоголизмом сменили стереотип питья примерно за год. Они больше не ощущают себя алкоголиками которым "нельзя ни капли". Им просто нет нужды желать что-то выпить в подворотне потому что это незапретно дома и более того. уютно . комфортно и нет ущербности личного ограничения.
        Можете винолечение от алкоголизма считать моим авторским способом.

поэтому в частности я понял что вино- благо. а не вред. благо такое же как от любого приносящего пользу и данного Господом продукта.
        От ожирения и неумеренного употребления жиров гибнет куда больше людей чам от алкоголя. Вы этим не озабочены? А вино, например, снижает статистически достоверно и уровень сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических.
        Наибольшая продолжительность жизни как раз в странах потребляющих в основном вино и наименьшая там где пьют "алкоголь" в виде крепких напитков. Ни о чем это не говорит?
        Поэтому я полагаю что причастие вином- правильное, здоровое даже с точки зрения врача-атеиста, как пример.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
          Участник

• 12 February 2011
          • 332

Я искренне желаю ему полного исцеления от алкогольной страсти, но он так сильно упорствует в оправдании ежедневного винопития и ругается при этом, что не удивлюсь, если его искушения повторятся.
          Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от аргентавис
            Похоже, что вы обладаете какими-то секретными технологиями.
            Нет ничего секретного
            Мне раньше нравилось алкогольное опьянение,сейчас мне оно не нравится.Меняется духовность ,меняется и сам человек

Не из вина исходят злые помыслы ,не из пищи и питья ,а из человеческого сердца

Есть такая поговорка
            Что у трезвого на уме ,то у пьяного на языке

Если я не канибал ,то я хоть ведро водки выпью то канибалом не стану.Если я не блудник,я хоть ведро водки выпью блудить не стану
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от анатолий17
              Если я не канибал ,то я хоть ведро водки выпью то канибалом не стану.Если я не блудник,я хоть ведро водки выпью блудить не стану
              об этом и говрит Библия. Вино проявляет человека
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                Я искренне желаю ему полного исцеления от алкогольной страсти
                алкогольная страсть, видите ли, у вас.. увы, сожалею.
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

.
                  Клевета.
                  увы, нет. я и другие участники темы вас многократно ловили на лжи. пересмотрите тему
                  все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                    Участник

• 12 February 2011
                    • 332

Сообщение от Allent
                    алкогольная страсть, видите ли, у вас.. увы, сожалею.
                    Опять клевета. Ибо не пью алкоголя за редчайшими исключениями.
                    Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 09 April 2011, 09:18 PM.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Опять клевета. Ибо не пью алкоголя за редчайшими исключениями.
                      причем тут пить или не пить?
                      все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                        Участник

• 12 February 2011
                        • 332

Сообщение от Allent
                        причем тут пить или не пить?
                        При том. Пить иль не пить, вот в чем вопрос. Алкоголь это наркотик, алкашей лечат в наркодиспансерах, Россия гибнет от алкоголизма, а вы восхваляете ежедневное винопитие. Видать не осознали всю пагубность, в полной мере не прочувствовали.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Россия гибнет от алкоголизма, а вы восхваляете ежедневное винопитие.
                          алкоголизм имеет свои причины, я уже говорил вам, устраните причины- не будет алкоголизма.
                          все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                            Участник

• 12 February 2011
                            • 332

Сообщение от Allent
                            алкоголизм имеет свои причины, я уже говорил вам, устраните причины- не будет алкоголизма.
                            Не, не так. Не пейте алкоголь - не станете алкоголиком. А причин во оправдание пития вам любой пьяница десятки назовет: смерть брата, свадьба, увольнение, проводы, распад союза, новоселье, день космонавтики и т. д. и т. п.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                              Участник

• 12 February 2011
                              • 332

В принципе, ваша позиция по алкоголю лучше, чем у Луки, который и крепкие алкнапитки признает полезными. Но я никак не согласен с ежедневным или частым распитием вин, имхо это пагубно для слабовольных и рискованно для сильных характеров.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Не, не так.
                                у вас сильно недостаточно компетентности чтобы судить о проблеме. мнение же бабушек у подъезда неконструктивно
                                все проходит

Комментарий

Обработка...