Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Богиня Райская:
    Сообщение от kirbill
    Что-то мне кажется я перед воротами сяду - мне и так хорошо
    Ну, это мне мысль не даёт всё покоя, если я с Богом - зачем мне ещё рай какой-то?
    Ну, всё встало на свои места, таки знал
    Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.Пс.83:11

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от Тихий
      как и король Яков, переводчики синодального и Священный Синод благословивший такой сомнительный труд
      Не могу судить, сомнительный он или, наоборот, в помощь. Цели Синодального перевода сформулированы так: «Доставление православному народу способа читать Священное Писание, для домашнего назидания, с удобнейшим по возможности разумением».То есть Синодальный перевод предназначался для домашнего чтения как добавление к тому Слову, что православные христиане слышали в храмах.
      Для человека, который не оторвался от Церкви, опасности нет никакой, потому как только внецерковное отношение к Библии приводит к сумбуру отдельных мнений. Один истолкует так, другой иначе.
      Святой Ириней Лионский говорил, что только в Церкви неподдельное соблюдение Писания без искажений. Только Церковь является опорой при толковании Священного Писания.

Сообщение от Тихий
      Ирина, скажите честно, как Вам кажется, Патриарх Кирил настоящий? ( ведь он посмел отслужить мессу с католиками во Хранции !!!
      Избранный Богом священник Аарон, когда Моисей взошёл на гору за скрижалями, посмел в его отсутствие вылить золотого тельца и вместе с народом ему поклониться, сказав: «вот бог твой, Израиль!» И только по молитвам Моисея Господь не погубил его.
      Не мне судить священников. Я могу только помолиться о них. Патриарх Кирилл - канонично избранный Поместным Собором Предстоятель РПЦ. Если Господь допустил его избрание и интронизацию, как я могу сомневаться в том, что он настоящий? Вспомните Корея, Дафана и Авирона, собравшихся против поставленных Богом Моисея и Аарона, и решивших, что всё общество свято и каждый может притязать на священство. Что с ними стало? Под ними во мгновение разверзлась земля и поглотила их в преисподнюю. Коль под Патриархом Кириллом земля не разверзлась, значит он не из «кореев-дафанов», значит настоящий.

Сообщение от Тихий
      Или и ему еще тянутся надо до Вас и таких закоренелых в ,,истине,, как Сергей Иванов ?
      Истина в Церкви, поэтому важно от Церкви не отпасть. Кто такой "закоренелый в "истине" Сергей Иванов, не знаю.

Сообщение от Тихий
      ...я просто немогу согласится с тупой костностью и непробиваеммым высокомерием некоторых рьяных активистов этого течения, которые не забывают дорогу к храму, но по сути понятия не имеют для чего он
      Ну, это Вы себе так решили, что они «не имеют понятия». В душу ведь не заглядывали. Если ходят в Храм это уже свидетельство, что не тупы и не непробиваемы. Православная вера учит смирению, подавлению высокомерия, гордыни. Святой Киприан Карфагенский пишет: «Гордые и непокорные люди отступают от Церкви или восстают против Церкви».

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8557

Сообщение от Ir.ina
        Для человека, который не оторвался от Церкви, опасности нет никакой, потому как только внецерковное отношение к Библии приводит к сумбуру отдельных мнений. Один истолкует так, другой иначе.
        Ирина, у Вас определенно прогресирующий талант заставлять людей склабиться !Из Вашго сообщения я понял, что Андрей Кураев и Сергей Иванов каким-то мистическим образом умудряются иметь внецерковное отношение к Библии, коль скоро у них такой разнотолк по отношению не к мелочам каким-то, но к вашему КАНОНУ !!!
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Буkвоед
          По теме же скажу, что вино в Н.З. подразумевалось только сухое вино и ничего вообще более, да к тому ж произведённое из чистых (негибридных) сортов винограда. Всё остальное - креплёные вина, вермуты, кагоры, и т.д. - это мерзкое пойло, к тому ж очень неполезное для организма.
          Вы правы, но вам не попадались свидетельства того времени, что в праздники пили вино еще и разбавленное. В 2-3 раза. А в будни в 20 раз, вместо воды, для её обеззараживания. И это не только в Израиле (сосуды для воды, в которых разбавлялось, в Кане). Даже в "развратной" Греции неразбавленное, "акратерос", вино пили только алкоголики. Не говоря уже о "сладком вине" Деяний и сикере - "сахар" не слышите?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Tern
            Участник

• 05 June 2011
            • 44

Сообщение от orloteg.kmx.ru
            Мне кажется, не нужно использовать в христианских обрядах алкогольные напитки, например, вино, крепленое спиртом. Особенно, если в таких обрядах участвуют дети. А каково Ваше мнение?
            Есть церкви в которых нет проблем с участием детей в причастии с использованием вина. В таких церквях к причастию допускают крещеных детей только после достижения совершеннолетия.
            В таких церквях для взрослых верующих вино делают церковные виноделы. Так как вина промышленного производства (даже импортные) отравлены химией - ускорителем брожения, остановителем брожения, араматизаторы и пр. А Кровь Христа не может быть с отравленными веществами.
            Вот сайт церковного виноделия ВИНОЧЕРПИЙ призывающий церкви к чистому целебному виноделию - без химии:
            РРёРЅРѕСРµСРїРёР№-СРµСРєРѕРІРЅРѕРµ виноделие - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• Tern
              Участник

• 05 June 2011
              • 44

Сообщение от аргентавис
              С тем же успехом можно использовать виноградный сок. Применение креплёных вин для причастия - выдумка попов.
              Сохранить длительное время вино в условиях церкви северных стран (где нет виноделия) дело сложное. Настоящее (без химии) живое вино при несоблюдении условий хранения может испортится. Церковь с древних времен решила эту проблему - увеличением крепости.
              Что касается использования сока, то ныне сок промышленного производства - химия. Может ли Кровь Христа быть с Химией?
              Впрочем и вино промышленного производства тоже химия.
              Но есть выход.
              Вот сайт чистого виноделия - ВИНОЧЕРПИЙ. Это сайт церковного виноделия. Вино от ВИНОЧЕРПИЯ - изумительное. Братья в Сибири делают виноградное вино разных сортов и без химии (винодельческая франция отдыхает):
              РРёРЅРѕСРµСРїРёР№-СРµСРєРѕРІРЅРѕРµ виноделие - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Tern
                Братья в Сибири делают виноградное вино разных сортов
                занятие достойное уважения..
                неужто и виноград сами в сибири растят? поразительно..
                все проходит

Комментарий

• Tern
                  Участник

• 05 June 2011
                  • 44

Сообщение от Allent
                  занятие достойное уважения..
                  неужто и виноград сами в сибири растят? поразительно..
                  Виноград в Сибири выращивают единицы. Первые три года лазу на зиму надо в ведрах с землей заносить в помещения. В общем хлопотное дело. Так что для виноделия закупаем виноград. Преимущественно его в Сибирь привозят из Узбекистана. В принципе и в странах в виноградарством, виноградари не всегда являются виноделами. Виноделы нередко закупают виноград, а сами не выращивают его. Качество вина от этого у виноделов не хуже. Вот и церковное виноделие "ВИНОЧЕРПИЙ" пошло тем же путем - закуп винограда и приготовление вина.
                  Еще раз рекламирую сайт, тем кто интересуется виноделием: РРёРЅРѕСРµСРїРёР№-СРµСРєРѕРІРЅРѕРµ виноделие - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

вино прекрасный антидепрессант конечно же в мааалой дозе. даже и самое бюджетное
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

Обработка...