Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Смотри, также и Лютер писал, который очень много святого Аврелия Августина читал:
    Что дает или какую пользу приносит крещение? Крещение дает отпущение грехов, освобождает от смерти и дьявола, а также дарует вечное блаженство всем верующим в Слово и обетование Божье. Что такое Слово и обетование Божье? Это то, что Господь наш Иисус Христос говорит в последней главе Евангелия от Марка: Уверовавший и крещенный спасен будет, а кто не уверует, осужден будет.

з.ы. это не значит, что Слово это та строка, а что это обетование если исполняется - там будет действовать Слово и мы получим это обетование...

Также если мы будем в Церкви на Петре - там будет действовать Слово - Христос, Сын Бога Живаго
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ir.ina
      Да, kirbill, понимаю, конечно. Смысл любых слов поменяется с диаметральной противоположностью, если их перефразировать.
      Читай без перфразирования, у святого Августина Аврелия тоже самое, что не слова основание Церкви - а Христос:
      Блж. Августин, еп. Ипонийский

Ибо «ты еси Петр»: от «камня» (petra) Петр (Petrus), а не от Петра (Petrus) «камень» (petra), точно так же, как от Христа христианин, а не от христианина Христос. Хотите знать, от какого «камня» (petra) апостол Петр (Petrus) так назван?

Между ними апостол Петр за свою пламенную ревность удостоился занимать первое место (Мф. 10, 2) и быть как бы представительным лицом всей Церкви.

И по Воскресении Своем Господь препоручает апостолу Петру пасти стадо Свое духовное не потому, что между учениками одному только Петру предоставлено было пасти стадо Христово, но обращается Христос главным образом к Петру потому, что Петр был первым между Апостолами и как бы представителем Церкви; притом, обращаясь в этом случае к одному Петру, как к верховному Апостолу, Христос тем самым одобряет единство Церкви

Замечательно, что Христос, говоря Петру: паси овцы Моя, не сказал: паси овцы своя, но паси, благий рабе, овцы Господни.

з.ы. читай вообщем и просвещайся про святого Аврелия Августина, а то вырвала цитату из контекста, а смысл не понимаешь и какие-то "слова"(икону) ставишь камнем
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8409

Сообщение от Ir.ina
        Раз курям на смех, пусть куры посмеются.
        Опуская риторическую оброзность скажу - куры смеятся не могут - это над курями смеются те кто могут....
        Сообщение от Ir.ina
        Осмеять ума много не надо.
        Разумеется, для этого достаточно просто чувства юмора.... А вот для того,чтобы Вас не обсмеяли - здесь таки мудрость нужна , чего Вам и желаю...да Вы почему-то не хотите пока внимать....
        Послание Иакова. Глава 1. Стих 5 [1.000]
        Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Сообщение от Ir.ina
        В этом состоянии Бога не узришь и истины не познаешь.
        Заблуждаетесь , в свое время Илия, собрав 400 дубравных ,посмеялся от души над их безумием а затем предал мечу это скопище....Затем, опять же, в свое время, вас Ирина не спрашивая - вознесся в колеснице огненной.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от kirbill
          читай вообщем и просвещайся про святого Аврелия Августина, а то вырвала цитату из контекста, а смысл не понимаешь и какие-то "слова"(икону) ставишь камнем
          В приведенной цитате Блаженный Августин очень лаконичо ответил на вопрос: «Что означают слова Иисуса Христа: «созижду Церковь Мою на сем камне?»
          Его ответ: «Они означают: «на сей вере, - на словах: Ты Христос, Сын Бога Живого».

Так же объясняет и Св. Иоанн Златоуст: "на сем камне Я создам Церковь Мою», - то есть на вере исповедания. А в чем состоит исповедание апостола? Вот оно: Ты Христос, Сын Бога Живого".http://www.mystudies.narod.ru/library/i/in-zlat/07/54.html

Толкованиям святых отцов Церкви я доверяю и не считаю, что они нуждаются в перефразировании для лучшего понимания.

Вы меня спросили, как я понимаю эти слова Христа, я Вам ответила, ознакомилась и с Вашей точкой зрения. Дальше будет бесполезный и суетный спор. В общем глупый. А таковых апостол Павел советовал удаляться. Да и тема данной дискуссии другая. Всего Вам доброго!

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Сообщение от Тихий
            Заблуждаетесь , в свое время Илия, собрав 400 дубравных ,посмеялся от души над их безумием а затем предал мечу это скопище....Затем, опять же, в свое время, вас Ирина не спрашивая - вознесся в колеснице огненной.
            Пророк посмеялся, да еще и от души, над их безумием?!!
            Посмеяться над безумцем может только такой же безумец, но не мудрый пророк Божий. Мудрый впавшему в безумие в душе лишь посочувствует, зная какой страшный финал его ожидает.
            Но, читая, часто судят по себе, навязывая своё поведение, как бы они поступили в этом случае. Крайне необходимо им помнить и следовать словам апостола Иакова, которые Вы процитировали:«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему».

Ведь «Глупый в смехе возвышает голос свой, а муж благоразумный едва тихо улыбнётся» (Сирах 21, 23).

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ir.ina
              В приведенной цитате Блаженный Августин очень лаконичо ответил на вопрос: «Что означают слова Иисуса Христа: «созижду Церковь Мою на сем камне?»
              Его ответ: «Они означают: «на сей вере, - на словах: Ты Христос, Сын Бога Живого».

Так же объясняет и Св. Иоанн Златоуст: "на сем камне Я создам Церковь Мою», - то есть на вере исповедания. А в чем состоит исповедание апостола? Вот оно: Ты Христос, Сын Бога Живого".http://www.mystudies.narod.ru/library/i/in-zlat/07/54.html

Толкованиям святых отцов Церкви я доверяю и не считаю, что они нуждаются в перефразировании для лучшего понимания.

Вы меня спросили, как я понимаю эти слова Христа, я Вам ответила, ознакомилась и с Вашей точкой зрения. Дальше будет бесполезный и суетный спор. В общем глупый. А таковых апостол Павел советовал удаляться. Да и тема данной дискуссии другая. Всего Вам доброго!
              Дорогая, твоя цитата вырвана из текста святого Аврелия Августина и выставлена против католиков в православно-католическом катехизисе, я же тебе привёл полный текст святого Аврелия Августина и там камень это Иисус Христос - Сын Бога Живаго - а не какие-то буквы

Если хочешь ходить с лапшой на ушах, так ходи, мне то чего

Поклоняйся дальше иконе, раз у тебя Церковь стоит на буквах, а не Иисус Христос краеугольный камень

з.ы. ещё раз текст святого Аврелия Августина - который обличает твоё заблуждение ведущее ко лжи:

Отец лжи знаешь кто как-бы?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ir.ina
                На «сем камени» (petra), на том, что ты сказал: «Ты еси Христос, Сын Бога Живаго», на этом исповедании твоем созижду Церковь Мою

На том, что он сказал, то есть Иисус Христос краеугольный камень - а не буквы - истинный Иисус Христос.

от духовнаго последующаго камене: камень же бе Христос» (1 Кор. 10, 14). Вот от какого «Камени» Петр!

з.ы. переставай тут пропогандные "свитки сионистких мудрецов" приводить из православно-католического катехизиса - где половина построено на лжи

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ir.ina
                  То же самое говорит и святой Иоанн Златоуст, что камень вероисповедания Петра Иисус Христос, что именно Иисус Христос - Сын Бога Живаго - есть сей камень.
                  А не икона нарисованная буквами
                  Истинный Иисус Христос - сей камень.

з.ы. нет у них ни разу, что на словах, ни у того ни у другого

Зачем святого Аврелия Августина впутываешь в свои козни против Святой Католической Церкви - он святой и римо-католиков и реформато-католиков(лютеран) и мы почитаем его - но почитаем не вырывая цитаты из контекста и не строя на них всякие православные православнокатолические катехизиса - где его слова переиначивают и выставляют с другим смыслом? Оскорбляешь чувства верующих.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от Ir.ina
                    Пророк посмеялся, да еще и от души, над их безумием?!!
                    [COLOR=black][FONT=Verdana]Посмеяться над безумцем может только такой же безумец, но не мудрый пророк Божий. Мудрый впавшему в безумие в душе лишь посочувствует, зная какой страшный финал его ожидает.
                    Ну какой же ,,крутой ,, народец повалил ! Уже и Илия ими в безумцы зачислен.... Далеко так пойдете, Ирина....лучше бы матчасть учили, могло-бы пригодится , вдруг когда-нибудь христианкой станете....

Третья книга Царств. Глава 18. Стих 27 [1.000]
                    В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                    Ad fontes

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от Тихий
                      Третья книга Царств. Глава 18. Стих 27 [1.000]
                      В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                      На церковнославянском, с которого переведена Библия на русский язык, в Третьей Царствъ в гл.18 ст.27 читаем:

«И бысть въ полудне, и ПОРУГАСЯ (посрамил) имъ (их) Илиа Фесвитянин и рече (говорил): зовите гласом великим яко богъ есть, яко непраздность ему есть, и негли (возможно) что ино (другое) строитъ, или спитъ самъ, и востанетъ».

Что такое «посрамить»? Указать, что это постыдно, т. е. пристыдить (имея пусть хоть малую надежду на вразумление впадающих в безумие). И уж, конечно, не «от души» посмеяться (порадоваться безумию кого-либо), как некоторые «христиане» привирают, навязывая пророку своё поведение, которое в Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова так характеризуется: «Буий (глупый, безумный, невежда) во смех возноситъ гласъ свой, мужъ же разумный едва тихо осклабится (улыбнётся)».

Читая, разумей! Но, чтобы понимать Библию, мудрость нужна, которую вне Церкви не обретешь.
                      А то у вас получается, как у нынешних пьяниц. Те, если прочитали, что Христос «ел и пил», то в их понимании другое не складывается, как то, что Он так же «от души» напивался, как они, себя не помня, и пил то же наркотическое пойло, каким упиваются сейчас.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8409

Сообщение от Ir.ina
                        На церковнославянском, с которого переведена Библия на русский язык, в Третьей Царствъ в гл.18 ст.27 читаем:

«И бысть въ полудне, и ПОРУГАСЯ (посрамил) имъ (их) Илиа Фесвитянин и рече (говорил): зовите гласом великим яко богъ есть, яко непраздность ему есть, и негли (возможно) что ино (другое) строитъ, или спитъ самъ, и востанетъ».

Что такое «посрамить»? Указать, что это постыдно, т. е. пристыдить (имея пусть хоть малую надежду на вразумление впадающих в безумие). И уж, конечно, не «от души» посмеяться (порадоваться безумию кого-либо), как некоторые «христиане» привирают, навязывая пророку своё поведение, которое в Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова так характеризуется: «Буий (глупый, безумный, невежда) во смех возноситъ гласъ свой, мужъ же разумный едва тихо осклабится (улыбнётся)».

Из Вашего комментария получается что кто-то из переводчиков был неточен....и раз Вы аргументируете свою точку зрения именно старословянским переводом, то автоматически в лопухи попадают переводчики синодального....в купе со Священным Синодом, по благословению которого сей ляп увидел свет ! Блестяще, Ирина ! Я же говорил Вам , что Вы далеко пойдете ! Я даже не ожидал что так скоро....Вы уже пытаетесь доказать, что благословение Синода гроша ломаного не стоит, как собственно нельзя серьезно опираться и на то, что они благословили....Вам виднее ... . За неимением в настоящий момент программы номеров Стронга, просто заглянул в вариант короля Якова, там стоит слово которое в русском переводится как.... ,,дразнить,, А теперь , перенесемся в ту эпоху, на головокружительную высоту вершины горы Кармил, где наступил как говорится МОМЕНТ ИСТИНЫ....Глубоко заблуждаются те, кто думает что Илия решил провести еще один духовный ликбез для,, бедненьких ,,лобызателей Ваала.....Это уже была не последняя проповедь с призывом к покаянию с молитвой грешника - это уже был СУД ! Суд нечестивой эпохе Ахава, суд над плодом прожженной язычницы Иезавели - скопищем вааловых пророков....Это были не невинные в своем языческом невежестве идолопоклонники, захваченные где-то в далеких землях и потому как-бы невменяемые по причине своей чуждости Закона, по-неведению....Нет, они пекрасно знали в какой земле жили, Чей закон должен быть неукоснительно почитаться в ней....Знали...и хладнокровно творили вопиющее беззаконие среди Народа Божия, развращая среду, проливая кровь тех, кто не склонял колени пред ваалом....Потому ваши фантазии по-поводу того что думал о них Илия - мягко говоря неуместны... Для сравнения, очень показательно обращение его ученика и преемника Елисея с теми простыми людьми, воинами вражеской армии, которые будучи ослепленными были приведены в окружение....к ним проявил он истинное милосердие, посоветовав накормить и напоить этих поистине бедных язычников, не отличающих правой руки от левой ..... Слова и действия Илии и Елисея в обоих случаях были абсолютно разные....в первом - публичное осмеяние идолопоклонства и отнятие жизни, в другом - также публичное явление истинного человеколюбия и дарование жизни, но движимы были ОДНИМ Духом....Суд Божий свершился....Иезавельевское долопоклонство было осмеяно и уничтожено и не стоит приписывать того чего не было, тоесть того что он по Вашим словам радовался их безумию,нет он смеялся над посрамляемой бесовщиной в лице тех нечестивцев....в назидание будущим поколениям

Сообщение от Ir.ina
                        Читая, разумей! Но, чтобы понимать Библию, мудрость нужна, которую вне Церкви не обретешь.
                        Ну вот, очередная пэрлына стэпу ! Уж будьте как-то осмотрительней в том,что Вы пишете... потому как из ваших суждений выходит, что Вы либо не в ,,ту ,,церьковь попали, либо если ,,та,, то в ней мудрость теперь не обретается....А может Вы просто....двоечница ? В пользу последнего предположения говорит то, что немало православных этого сайта ,с суждением которых я не во всем могу согласится , но уважаю как МЫСЛЯЩИХ и ИСКРЕННИХ личностей, которые избегают писать подобное Вашим ,,перлам,, не подерживают Вас в этом. Для меня это о МНОГОМ говорит.
                        Последний раз редактировалось Тихий; 22 April 2011, 09:29 PM.
                        Ad fontes

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Тихий
                          Из Вашего комментария получается что кто-то из переводчиков был неточен....и раз Вы аргументируете свою точку зрения именно старословянским переводом, то автоматически в лопухи попадают переводчики синодального....в купе со Священным Синодом, по благословению которого сей ляп увидел свет !
                          Славянский перевод быд сделан с Септуагинты, а Синодальный перевод с масоретского текста. Вот и вся премудрость.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Тихий
                            Из Вашего комментария получается что кто-то из переводчиков был неточен....и раз Вы аргументируете свою точку зрения именно старословянским переводом, то автоматически в лопухи попадают переводчики синодального....в купе со Священным Синодом, по благословению которого сей ляп увидел свет !
                            В эстонском языке стоит слово - pilkas - что переводится как:
                            иронизировать
                            насмешничать
                            измываться
                            надсмеяться
                            насмехаться
                            язвить
                            насмеяться
                            осмеять
                            подтрунивать
                            глумиться
                            издеваться
                            поддеть
                            мудрить
                            тешиться

з.ы. иронизировать, кстати, неплохо подходит

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от Тихий
                              Из Вашего комментария получается что кто-то из переводчиков был неточен.....
                              Сейчас при наличии интернета не составляет, наверное, труда более точно выяснить, кем, когда и с какого языка сделан русский перевод Библии. Мне известно, что церковнославянский перевод Библии был выполнен святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием в 9-м веке и почти буквально повторяет оригинал. За богослужением читается именно он. Синодальный сделан сравнительно недавно ( под влиянием иностранного Библейского общества) и имеет скорее вспомогательную функцию. И, наверное, не исключены разночтения.
                              Сообщение от Тихий
                              За неимением в настоящий момент программы номеров Стронга, просто заглянул в вариант короля Якова, там стоит слово которое в русском переводится как.... ,,дразнить,,
                              Дразнить?!! Вы можете представить пророка Илию дразнящим кого-то? Настоящему христианину такое в голову не придет.
                              Сообщение от Тихий
                              Глубоко заблуждаются те, кто думает что Илия решил провести еще один духовный ликбез для,, бедненьких ,,лобызателей Ваала..........
                              Вы упустили важную деталь, что пророк Илия велел собрать на гору Кармил весь Израиль, а не только жрецов Ваала, чтобы наглядно свидетельствовать народу об истинном Боге и показать ничтожество богов языческих. И обратился ко всему народу:«Долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте».
                              Предложил соорудить перед ними два жертвенника: один - от жрецов Ваала, другой - от пророка Илии для служения Истинному Богу. "На который из них спадет огонь с неба, тот будет указанием, чей Бог истинен».
                              Когда жрецы до самого вечера молили своего бога Ваала, пророк не «от души над их безумием смеялся», а предъявлял народу наглядное свидетельство бессмысленности взывания к языческим богам, бесчестил поклонение Ваалу, давая понять: кричи не кричи, зови не зови не услышит.
                              К вечеру он воздвиг свой жертвенник и обратился к Богу с горячей молитвой и прошением,чтобы Господь ниспослал с неба огонь для вразумления заблуждающихся: »Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне! Да познают в сей день люди сии, что Ты один Бог в Израиле и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему... Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог и Ты обратишь сердце их к Тебе». Душа пророка была в огне, он молил о вразумлении людей, а Вы говорите «от души посмеялся над их безумием». Ведь в этом безумии находились не только жрецы, но и весь народ.
                              «И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог! Господь есть Бог!»
                              И только тогда, по повелению Илии, народ схватил жрецов, которых не вразумило даже чудо с небес, и предал их, как обманщиков, смерти.

И далее он продолжал обличать нечестивых. И не до смеха ему было, потому что даже такие великие чудеса, которые явил Бог на горе Кармил, не обратили народ к вере. Вспомните, как он сидел под кустом можжевельника и просил у Бога смерти.

Сообщение от Тихий
                              он по Вашим словам радовался их безумию.
                              Не забывайтесь! Это по Вашим словам он «посмеялся от души над их безумием».

Сообщение от Тихий
                              А может Вы просто....двоечница ? В пользу последнего предположения говорит то, что немало православных этого сайта ,с суждением которых я не во всем могу согласится , но уважаю как МЫСЛЯЩИХ и ИСКРЕННИХ личностей, которые избегают писать подобное Вашим ,,перлам,, не подерживают Вас в этом. Для меня это о МНОГОМ говорит.
                              Прежде чем предъявлять счет Православию, напяливая на себя мантию судьи, Вам бы поначалу научиться отличать православных от тех, которые дорогу в Храм либо забыли либо не знали никогда, с которыми мне и довелось здесь столкнуться во мнениях. Может, Вам прежде над своими двойками задуматься?
                              Последний раз редактировалось Ir.ina; 24 April 2011, 10:24 AM.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8409

Сообщение от Ir.ina
                                Дразнить?!! Вы можете представить пророка Илию дразнящим кого-то? Настоящему христианину такое в голову не придет.
                                Представьте себе что могу....Наверно потому, что я по-Вашим стандартам видимо не совсем настоящий христианин .... как и король Яков, переводчики синодального и Священный Синод благословивший такой сомнительный труд Ирина, скажите честно, как Вам кажется, Патриарх Кирил настоящий? ( ведь он посмел отслужить мессу с католиками во Хранции !!! Или и ему еще тянутся надо до Вас и таких закоренелых в ,,истине,, как Сергей Иванов ? Вы упрекаете меня в предЪявлении счетов к православию....это не так, я просто немогу согласится с тупой костностью и непробиваеммым высокомерием некоторых рьяных активистов этого течения, которые не забывают дорогу к храму, но по сути понятия не имеют для чего он А с искренними душами в вашем течении у меня проблем никаких, да благословит их Бог быть добрым примером там где они есть !
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...