Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

что видно из графиков?

Общее потребление растет, потребление вина снижается вплоть до нуля
    все проходит

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Allent
      вот распределение потребления алкогольных напитков в России

динамика потребления
      Да вы что, смеётесь что ли? Где такой график откопали, какой 1%? Раньше, при совдепии, народ ящиками дешевое вино хватал. И что сейчас, что-то поменялось?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от аргентавис
        Да вы что, смеётесь что ли? Где такой график откопали, какой 1%? Раньше, при совдепии, народ ящиками дешевое вино хватал. И что сейчас, что-то поменялось?
        цена. сколько стоит бутылка водки в россии сейчас? 90 рублей. а бутылка вина которое уже можно назвать виноградным и натуральным? ок 140 рублей.

скажите, человек желающий "набухаться" будет ли покупать вино?
        все проходит

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Allent
          цена. сколько стоит бутылка водки в россии сейчас? 90 рублей. а бутылка вина которое уже можно назвать виноградным и натуральным? ок 140 рублей.

скажите, человек желающий "набухаться" будет ли покупать вино?
          Хм. Что творится-то на свете. Я и понятия не имел о таком раскладе по ценам на Руси. Ведь в совдепии, водка была 3.62 и 4.12. А вино в пределах одного-двух рублей. И хватали больше вино. С будуна, на старые дрожжи, две бутылки так вставят, мало не покажется. Плодово-ягодное было дешевле ведь производить. Что за перестройку все сады под корень повырубали?
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от аргентавис
            Плодово-ягодное было дешевле ведь производить. Что за перестройку все сады под корень повырубали?
            "плодово-выгодное" это было жуткое пойло неизвестно из чего. виноградники же в большинстве своем вырубили. да и зачем они? народ хочет "бухнуть", водка выгоднее. спирт вообще копейки стоит, в себестоимости без акцизов.
            А вино.. продукт дорогой, капризный, много на нем не заработаешь.
            Так и умерло виноделие. на смену пришли дешевые "пивасик" и водка.
            Из метро толпа идет, почти у каждого третьего молодого человека или девушки бутылочка с пивасиком или джинчиком. дешевым пойлом от которого только словить "мгновенный кайф"
            Такие же вина как мозельские. например, в наших странах сделать что мерседес. Вы верите что в наших странах по приказу завтра начнут делать машины конкурирующие с мерседесом?
            вино - это величайший труд и искуство. кому оно теперь нужно?
            все проходит

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от Ir.ina
              [FONT=Verdana]

Разумно вернуться к тому, когда на Руси наши предки в глубокой древности использовали вино исключительно в таинствах Церкви. И, причащаясь, отчего-то не спивались, а, напротив, смогли державу на протяжении многих веков на зависть западу хранить и преумножать. Вера в людях была православная, западное сектантство подрезалось на корню. И стояла держава сотни лет.
              А употребление вина вне таинств, как показала жизнь, вызывает тяжелейшие последствия.
              Да Вы не грустите так по прошлому, ваша держава как стояла, так и стоит в....., только уже не по колено, а по уши..... и все это на смех западу ! Западники не догадались использовать вино только в таинствах и были справедливо,, наказаны,, - не спились ! Ну как им ,ущербным, понять загадочную русскую душу, с ее таинствами ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Тихий
                Ну как им понять загадочную русскую душу, с ее таинствами ?
                Да никак ее не понять. Нет ее пока. нация в процессе становления. лет через 200 будет что-то что можно назвать нацией.
                Пока же столетняя трагедия продолжается.
                все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                  Участник

• 12 February 2011
                  • 332

Сообщение от Allent
                  Да никак ее не понять. Нет ее пока. нация в процессе становления. лет через 200 будет что-то что можно назвать нацией.
                  Пока же столетняя трагедия продолжается.
                  Тысячелетняя. Пьем и ''веселимся''.
                  Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от Тихий
                    Да Вы не грустите так по прошлому, ваша держава как стояла, так и стоит в....., только уже не по колено, а по уши..... и все это на смех западу !
                    Бросьте выдумывать! В Германии, например, я этого смеха не слышу, а больше вздохи, что будет со страной лет уже через 15-20? Ведь в школах к тому времени дети из мусульманских семей будут в количественном преимуществе. Нормой уже стало видеть здесь восточных женщин с детскими колясками и в окружении мал мала меньше. А вот европейцы в массе своей ( за всё более и более редким исключением) предпочитают жить для себя и детьми не обременяться.
                    Женщине, живущей с женщиной и мужчине с мужчиной попробуй здесь напомни о содомском грехе! Проблем не оберешься, если свободы не лишишься. А в школе детей учат, что это нормальный образ жизни, способ проявления индивидуальности.
                    Соборы (церкви) великолепные, но пустуют. И чтобы завлечь туда людей, периодически устраивают храмовые дешевые распродажи одежды или домашней утвари.
                    Кто еще трезв и понимает положение вещей, тому здесь уже давно не до смеха. И положение это и в самом деле таково, когда «уже не по колено, а по уши».
                    Сообщение от Тихий
                    Западники не догадались использовать вино только в таинствах и были справедливо,, наказаны,, - не спились ! Ну как им ,ущербным, понять загадочную русскую душу, с ее таинствами ?
                    Ну как не будет загадочна русская душа для западника! Весь мир цивилизованный уж перед содомитами голову склонил и даже рулить государствами своими им позволил, а эта загадочная русская душа, как не заваливай её наркотическим пойлом, направляя на европейский путь развития, всё никак толерантной не становится, не вытравишь с неё никак Заповеди Божьи. Вот вам и сила Таинств!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ir.ina
                      Вот вам и сила Таинств!
                      Ирина, Причастие не только Таинство, но и Евхаристия
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от kirbill
                        Ирина, Причастие не только Таинство, но и Евхаристия
                        Евхаристия - это ведь и есть таинство причащения, которое было установлено Иисусом Христом на Тайной Вечере.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ir.ina
                          Евхаристия - это ведь и есть таинство причащения, которое было установлено Иисусом Христом на Тайной Вечере.
                          Евхаристия - это благодарение, рассуждение о Теле Христовом, как у Св. Киприана Карфагенского:
                          ―Благочестие, говорит он, в благодарении Даятеля столь обильного благословения, различает то, что было дано и то, что было прощено‖, то есть благочестие взирает как на то, что было дано, так и на то, что было прощено, то есть оно сравнивает величие благословений Божьих и безмерность наших пороков, греха и смерти друг с другом и возносит благодарения, и т.д. И отсюда в Церкви появился термин ―евхаристия‖.

То есть мы рассуждаем, какие добродетели для нас даёт Иисус Христос - о Его добродетелях, а также сравниваем - как мы себя вели и их нарушали и при этом понимаем - что нам даруются эти добродетели и прощаются наши пригрешения и мы живём уже с этими добродетелями непорочно

Ну, это и есть состовляющая Причастия, как в Писание написано
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от kirbill
                            Евхаристия - это благодарение, рассуждение о Теле Христовом, как у Св. Киприана Карфагенского:
                            ―Благочестие, говорит он, в благодарении Даятеля столь обильного благословения, различает то, что было дано и то, что было прощено‖, то есть благочестие взирает как на то, что было дано, так и на то, что было прощено, то есть оно сравнивает величие благословений Божьих и безмерность наших пороков, греха и смерти друг с другом и возносит благодарения, и т.д. И отсюда в Церкви появился термин ―евхаристия‖.

То есть мы рассуждаем, какие добродетели для нас даёт Иисус Христос - о Его добродетелях, а также сравниваем - как мы себя вели и их нарушали и при этом понимаем - что нам даруются эти добродетели и прощаются наши пригрешения и мы живём уже с этими добродетелями непорочно
                            Да, kirbill, верно. "Евхаристия" - в переводе с греческого "благодарение". По учению православной церкви при совершении таинства евхаристии на литургии хлеб и вино преосуществляются в плоть и кровь Иисуса Христа, которыми совершается причащение.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8409

Сообщение от Ir.ina
                              [COLOR=black][FONT=Verdana]Бросьте выдумывать! В Германии, например, я этого смеха не слышу, а больше вздохи, что будет со страной лет уже через 15-20?
                              Какой мне смысл напрягаться, выдумывать , если есть возможность сделать зарисовку с натуры ? Тем паче,что негатив натуры не мимолетен, а имеет тенденцию к дальнейшему помрачению.... А в отношении смеха, то Вы безусловно правы, здесь на Западе никто специально не смакует беды восточного соседа....никому до Вани дела нет, хоть это и ничего не меняет в его нелепой ситуации. Вам что-то непозволяет сделать еще один шаг в оценке ,,запад - восток,, - и те и другие сейчас по уши ! Вес мир лежит сейчас во зле.....Дьявол умело использует порочные наклонности каждой нации, чтобы подвести ее под проклятие, выставляя ее на посрамление и поругание .

Сообщение от Ir.ina
                              а эта загадочная русская душа, как не заваливай её наркотическим пойлом, направляя на европейский путь развития, всё никак толерантной не становится, не вытравишь с неё никак Заповеди Божьи. Вот вам и сила Таинств!
                              То, что ,,голубой,, ключик пока к России не подошел,это еще ни о чем не говорит ( эта мерзость пока там в чуланной стадии - инкубационный период ), зато дьявол ее пленил во многих других аспектах жизни....Потому то и пишем мы с Вами с безопастного расстояния, я из США, Вы из Германии....что-то не хочется оказаться слишком близко к тем, у кого ,,заповеди Божии никак не вытравить,,.... Не заблуждайтесь Ирина, Россия такая же пленница греха как и Америка с Германией, только спецификой рознятся. Сожалею, что русские ортодоксы так дешево покупаются на сатанинскую ложь о том что благодаря их религиозной системе они осталась неповрежденными.....

Второе послание к Тимофею. Глава 3. Стих 5 [1.000]
                              имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Благословений Вам, Ирина ! Помните, что ВЕСЬ мир лежит во зле....Пусть Господь даст Вам благодать избежать силков тьмы, которые не знают ни политических ни географических границ !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 13 April 2011, 04:06 PM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Тихий
                                Второе послание к Тимофею. Глава 3. Стих 5 [1.000]
                                имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                                Тихий, ай-яй-яй и ты это к православным прилепил что-ли, когда как почитание мощей и икон и так далее - как раз направлены на исцеления - Силой Божией

Комментарий

Обработка...