Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Эдуард З.
    Иконы, мощи, свечи, кадила и прочая ересь, вообще к Иисусу Христу не имеет ни какого отношения.
    Икона - это Писание.
    Мощи - это святые во Христе.
    Ты сначала разберись с Писанием? Это Слово или икона таки?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от kirbill
      Ты сначала разберись с Писанием
      у него сложно с "разберись".
      что такое культ и что такое ритуал ему неведомо, как и остальное в теме о чем пытается он рассуждать
      все проходит

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Эдуард З.
        А когда отрицательно отзывались о вине, тогда получается они уже не жили в условиях недостатка пресной воды?
        Я писала уже выше, осуждалось, когда вино употребляли не как пищевой продукт, а как наркотическое средство. Употребление неразбавленного вина считалось пьянством.

"Вино и женщины развратят разумных." (Сир. 19:2) Здесь о женщине тоже отрицательно сказано. Как и о вине.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Allent
          у него сложно с "разберись".
          что такое культ и что такое ритуал ему неведомо, как и остальное в теме о чем пытается он рассуждать
          Ну, таких слов нет в Библии, откуда же знать - зато вот некоторые с увереностью демонстрируют в руках Библию и говорят - это Слово Божие.
          Ну, то же самое, что подойти к иконе рисованной и заявить это Бог - Он сейчас по воде будет ходить
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

икона-это писание?писание чего-бреда чьего-то воображения?
            мощи-это святые во христе?трупы могут быть святыми?так может пойти на кладбище откопать все трупы и сразу всех обцеловать?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Богиня Райская
              икона-это писание?писание чего-бреда чьего-то воображения?
              мощи-это святые во христе?трупы могут быть святыми?так может пойти на кладбище откопать все трупы и сразу всех обцеловать?
              А ты чего всех святых целуешь при встрече?
              Икона - это Писание - написанная всякими закорючками по-типу - z w g f ef wefwg wqefwe да?
              Писание передано Духом Святым и ВЗ свидетельство о приходящем Слове и НЗ о воплощённом Слове - икона писанная через Апостолов.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

докатились,женщина уже оказывается отрицательный персонаж.а почему женщины развратят?мне кажется было бы более правильным писать,что водка и мужчины развратят кого угодно.
                употребление неразбавленного вина-это пьянство?а как же тогда в кане,когда иисус претворил воду вино и потом это вино все пили?неужели тогда в кане все,кто испил перетворенного вина,то все оказались пьяницами?

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Кirbill
                  каких еще святых?я пока еще святых не встречала, а при встрече целую только близко знакомых.
                  икона написана закорючками?что-то я не поняла о чем ты?икона-изображение,картинка,а ты об какой иконе?
                  про духа,который что-то передавал лучше промолчу.а скажу,что вообще-то писали ветхий и новый завет люди от своего ума и соображения.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

каких еще святых?я пока еще святых не встречала, а при встрече целую только близко знакомых.
                    Ну, а кто виноват то, что ты таких не знаешь?

икона написана закорючками?что-то я не поняла о чем ты?икона-изображение,картинка,а ты об какой иконе?
                    А эта закорючка тоже не изображение? - w или это не типографической краской нарисовано в книге? А вот тебе рисунок воды - в-о-д-а - с помощью четырёх закорючек. Похоже? Можешь попытаться попить

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Kirbill
                      о,какие у тебя познания.
                      я так понимаю,что ты тоже в ожидании места в раю.какое тебе место хотелось бы получить в раю и в какой должности ты хотел бы быть?так как в раю там ведь тоже будут касты:одна каста будет наслаждаться райскими птичками,а другая каста будет пахать в поте лица,чтобы возделывать рай и содержать жителей рая.
                      как ты думаешь,тебя к какой касте причислят?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Kirbill
                        о,какие у тебя познания.
                        я так понимаю,что ты тоже в ожидании места в раю.какое тебе место хотелось бы получить в раю и в какой должности ты хотел бы быть?так как в раю там ведь тоже будут касты:одна каста будет наслаждаться райскими птичками,а другая каста будет пахать в поте лица,чтобы возделывать рай и содержать жителей рая.
                        как ты думаешь,тебя к какой касте причислят?
                        Что-то мне кажется я перед воротами сяду - мне и так хорошо
                        Ну, это мне мысль не даёт всё покоя, если я с Богом - зачем мне ещё рай какой-то?

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от Тихий
                          Если бы Вам действительно было-бы видно, то Вы бы не написали такой нелепицы ....По Вашей шовинисткой логике...
                          Назидательная история наказания Богом Содома и Гоморры для Вас нелепица?! С христианином ли в таком случае я беседую?
                          Священное Писание указывает, что Бог «города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам» (2 Пет. 2: 6). Но что за дело западному обществу до Божественных законов? Оно первым пало перед содомским идолом, толерантно склонив перед ним голову. Посмотрите, что происходит в Европе, в США. Геи стали настолько влиятельной силой, что диктуют свои законы обществу, заручившись поддержкой и Страсбургского суда, и Евросоюза. И эту моральную норму навязывают всему миру, прочищая ходы и проституции и наркомании. И заодно с протестантскими религиями клеймят Православие за то, что оно голову склоняет перед Святыми, которых Господь прославил, а не перед их идолами содомскими, которых Господь некогда стер с лица земли.
                          Как же Вы, цитируя Евангелие, не понимаете, что вопросы базовых норм морали общества являются краеугольным камнем его устройства? Вам о содомском грехе, а Вы о национальном превосходстве (шовинизме). В общем всё на кучу собрали. Как в народе говорят: «Спрашиваешь про Фому, а отвечают про Ерему».
                          Сообщение от Тихий
                          Церьковь Христова - это собрание живых , искренне любящих Бога людей из многих конфессий и течений....

Из многих?!! Сказано:«Един Господь, едина вера» (Еф. 4,5). Слова сии показывают, что едина только вера истинная, другие же вероисповедания не истинны, а ложны. И едина есть только Церковь истинная, именно та, которую Сам Господь вначале основал через Апостолов Своих и их преемников епископов, и о которой Он сказал: "Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18).

Совершенно очевидно, что Господь основал одну главную и Соборную Церковь, а не многоразличные ( как Вы пишете «многие конфессии и течения»). Потому Господь и прибавил: «врата ада не одолеют её», потому что, конечно, Иисус Христос, как Бог, знал, что в последующие времена люди гордые и мнящие себя высокоумными не захотят повиноваться Божественному учению единой истинной Церкви, Самим Господом основанной, а по своим желаниям и мудрствованиям человеческим будут придумывать разные пути («многие конфессии и течения»), а верный путь спасения в единой истинной Церкви будут хулить и восставать на Его Церковь, ХОТЯ И БЕЗУСПЕШНО. Поэтому Господь и прибавил: «врата ада не одолеют её».

Сообщение от Тихий
                          ПС. И как , между прочим, вписывается в Вашу теорию ,,хранительницы,, ваше знаменитое на весь мир пьянство и мордобой ?
                          Чтобы пьянства и мордобоя и всякого насилия было меньше, надо с детских лет держать детей подальше от американских мультиков.
                          Сообщение от Тихий
                          Спит Ваша ,,хранительница,, смертным сном
                          Сколько уж было за 2000 лет таких мечтателей, видящих единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь смертным сном спящую! Вы ли первый?

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Thyra
                            Индейцы быстро пьянеют. У них другая физиология.
                            У нашего народа в подавляющем большинстве та же физиология. Но потому и загадочной называют русскую душу, что не удается её споить так быстро и легко, как индейцев, например. Вера православная спасала. А сейчас, когда, кто в лес, кто по дрова, когда сектантство пышным цветом расцвело, а от веры истинной православной отворачиваться стали, оттого и спивается народ русский подобно индейцам.

Наиболее устойчивы к действию алкоголя народы стран Ближнего Востока и Средиземноморья.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8409

Сообщение от Ir.ina
                              Чтобы пьянства и мордобоя и всякого насилия было меньше, надо с детских лет держать детей подальше от американских мультиков.
                              И не стыдно Вам такой абсурд постить ? Этож курям на смех... где здравый смысл, где элементарная логика ? Чудненько....у нас,где эти самые мультики делаются, где их с дайперсного возраста малышня смотрит, где ваших попов ни слуху ни духу ( ну чтобы православненько хранить и окормлять ) - так вот унас такой пьяни как у вас почему-то и в помине нет ! Для рассудительного человека этого достаточно чтобы понять, что ваше православие что оно есть, что его нет - разницы никакой ! Я уж не говорю про другие страны Запада и Вами же упомянутое средиземноморье и Ближний Восток....а как насчет Китая, Индии, Пакистана и Индонезии ? Вы понимаете что своей ,,апологетикой,, русского православия, Вы его беспощадно высмеиваете, Вы над ним просто публично глумитесь ! Ведь получается, что самая-самая православная и.....самая-самая вдрызг пьяная ! Как могло оказаться что под крылом католиков,иудеев, протестантов, муслимов и хинду народы оказались как минимум на порядок трезвее ?Не пора ли Вам понять, что таким бездумным и упорным фанатизмом ничего кроме бесчестья не добьешься ?

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 13 [1.000]
                              Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                              Последний раз редактировалось Тихий; 18 April 2011, 04:29 PM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Тихий
                                Ведь получается, что самая-самая православная и.....самая-самая вдрызг пьяная !
                                есть вещи и еще похуже... "самая провославная" имеет в результате мумию на главной площади страны..мощи фактически. нетленные..

ну и всех радостей атеистического наследия по схеме "пошли дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет"

но - винят во всем вино. без тени сомнения что "в консерватории что-то не так"
                                все проходит

Комментарий

Обработка...