В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ага.
Только бог у вас - не тот:
"Преподобному Александру Свирскому Молитва:
О, священная главо, ангеле земный и человече небесный, преподобне и богоносне отче наш Александре, изрядный угодниче Пресвятыя и Единосущныя Троицы, многия милости живущим во святей обители твоей и всем, с верою и любовию притекающим к тебе, являяй. Испроси нам вся к житию сему временному благопотребная, паче же к вечному спасению нашему нужная. Пособствуй предстательством твоим, угодниче Божий, правителем страны нашея России. И да в мире глубоце пребудет святая православная Церковь Христова. Буди всем нам, чудотворче святый, во всякой скорби и обстоянии скорый помощниче. Наипаче же в час кончины нашея явися нам, заступниче благосердый, да не предани будем на мытарствах воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода в Царствие Небесное. Ей, отче, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренных молений наших, но присно о нас пред Престолом Живоначальныя Троицы предстательствуй, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми, аще и недостойны есмы, в селениих райских славити величие, благодать и милость Единаго в Троице Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь."
Точно - ПГМ.........Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приведите Конкретный пример из истории церкви,сколько христиан погубили в собственной церкви и дайте ссылки на ваш источник информации
-------------------
От того ,что Иисуса распяли,мы не должны не доверять учению Моисея.Иисуса распяли не потому ,что учение Моисея не правильное ,а потому,что учение не соблюдалось.
Иисус 3 года ходил и учил апостолов.Апостолы получили совершенное учение из уст самого Бога,пришли минуты испытаний и все Его предали
Учение Христа в этом виновато?
Точно так же и в православии не учение плохое ,а плохо то что оно не соблюдается.
Так и в наши времена не соблюдают , предают и не каються1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Тихий, а Тихий...я тут, в соседней теме, вопросец задал...и тут продублирую...так, что бы некоторые протестанты...да чего уж некоторые. все, задумались...Огласите список стран и народов, которых привели ко Христу протестанты. Это, на секундочку, последняя заповедь Христа...хотелось бы узнать про успехи ваши в её исполнении...а то трепаться все могут, писание цитировать по делу и без...а что на практике?...Помните, поди, что не тот верующий, кто говорит Господи, Господи, но тот, кто исполняет волю Христа....И так, ваш список народов и стран в студиюAd fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
За себя скажу так: Господь коснулся моего сердца еще за долго до того, как я впервые прочитал всю Библию. При помощи Библии я скороее стал на уровне разума осознавать свою веру, но вера сама пришла вне Библии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А мощи человека образ и подобие Божие имеют? Ведь мощи не есть человек, а персть, точно такая же по составу по которой мы ходим."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Прежде ваших обвинений загляните сюда http://www.evangelie.ru/forum/t81991-1440.html"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[Тит.3:9] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Даже в мелочах вы все абсолютно скопировали у религиозных банкротов ВЗ.
Евр. Гл.6
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Мертвые дела, увы у вас так и остались приоритетным направлением. И при этом вы утверждаете, что имеете апостольскую преемственность? Да от апостольского учения у вас не осталось камня на камня. Все подменили учением человеческим.Последний раз редактировалось Игорь2; 17 October 2011, 10:14 PM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы не пробовали с таким толкованием текста обратится к раввину?
Иудеи молятся за усопших от Моисея по сей день
Есть такой Поминальный Кадиш,молятся 30 дней
Когда умер Моисей его оплакивали 30 дней,а зачем было плакать,ведь его не возвратить,они бы все пришли к Моисею
Даю вам возможность самому найти свою ошибку
Числ 20:22-29]29 И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.
Во времена Аарона вообще не верили в загробную жизнь. К тому же оплакивать не есть молиться."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Апостольская приемственность никак не может быть у православных . Вы ж читаете Евангелие или не читаете ? какие заповеди нам передали Апостолы ? Они же сами себя поставили нам в пример , об этом говорится в Евангелии ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вы продолжаете утверждать, что православные отцы управляют Духом Святым? А где же ваше: "Дух дышит где хочет?"
Так вот, через апостольское письменное наставление в вере мы получили обещанного Духа верою (Гал. 3: 5,14)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
4 Цар 13:20-21]21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий