В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Великий экзегет слился на первом же ходу!
Что и ожидать следовало. Это тебе не мантры распевать, тут твое невежество сразу наружу полезет.
А щеки-то надувал! "Историко-лингвистический" метод! Какие методы могут у твоих бездарных попов в принципе быть? Они же за всю жизнь ни единой книжки не прочли!Комментарий
-
Давайте поговорим о Валааме
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? 29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя. 30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
------------------
Вах ,вах,вах,подумать только Ослица гаваритКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Великий экзегет слился на первом же ходу!
Что и ожидать следовало. Это тебе не мантры распевать, тут твое невежество сразу наружу полезет.
А щеки-то надувал! "Историко-лингвистический" метод! Какие методы могут у твоих бездарных попов в принципе быть? Они же за всю жизнь ни единой книжки не прочли!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Конечно не прокатит. Я и не сомневался ни на секунду. Ваши самопальные секты за всю свою историю ни одного серьезного экзегета не породили. НИ ОДНОГО!
Но народу-то надо было твое надувание шек разоблачить про "историко-лингвистический метод". Так что задача выполнена. Также как со столыпинским вагоном и с разрушенными храмами в 1917 году.
Пиши еще. С огромным удовольствием снова тебя в твое невежество носом потычу как нашкодившего щенка.
А лучше мантры о трупах распевай. Ничего другого тебе тут не остается!Комментарий
-
Вся проблема в том, что в термин "спасение" мы с Вами вкладываем разное смысловое значение. Для Вас - это амнистия, освобождающая от суда, почему Вы так и самоуверенны. А для меня есть разное смысловое значение одного и того же термина "спасение". Есть всеобщее спасение, которое Господь совершил 2000 лет назад. Это спасение есть Божий дар человечеству, которое не от наших дел, но от Его милости нам даровано. Но далее нам надлежит еще облечься в то Спасение (во Христа, ибо Он и есть подлинная ЖИЗНЬ в Боге), выдворившись из ветхого человека. На протяжении всей христианской жизни верующий человек ведет войну со грехом (либо перестает вести ту войну), падает, поднимается, кается, снова идет, снова падает, снова поднимается, снова кается... Ибо наше "Я" находится между двух природ, между ветхой (Адамовой) и новой духовной (во Христе). И мы имеем склонность то водворяться в Адаме (оставляя при этом Христа), то снова водворяться в Христа (выдворяясь из Адама). И в чем смерть застигнет, в том и явимся на Суд Божий. Потому я и не хочу быть самонадеянным в этом вопросе, но предпочитаю не языком трепать, что я "спасенный", а без лишних слов водворяться в то Спасение. При этом есть еще такое понимание термина "спасение" - как спасение от суда. Ибо те, кто хоть и веровал, но при жизни не очищался, явившись на свет Божественного присутствия тут же ощутят в себе жгучий огонь, попаляющий их тьму, как солому. Тогда-то и даст человек ответ за всякую неправду, будет бичуем, судим... Да, потом есть шанс на помилование, о котором Апостол пишет, что как бы из огня войдут некоторые в Царство Небесное. Но судимы будут все равно. Так вот Православие научает очищать себя, дабы как можно лучше подготовить себя к той встрече с Господом, дабы спастись и от суда того, дабы явившись на свет Божий нам иметь дерзновение в очищенном покаянными слезами одеянии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Даааа! Тьма и дремучесть полная !!! Вы хоть бы исследовали Писание на предмет присутствия Св.Духа внутри человека в В.З. ! Это служение Духа в Н.З. и лепить елисея и кости , как лепить бегемота в балет ! А не знать кто у людей Судья - вообще позор !!!! Вот до чего идолопоклдонство доводит .......
Павел, а ты докажи, что я идолопоклонник, если не сможешь, будешь лжецом и клеветником, не только у меня и православных, но и среди твоих собратьев .Комментарий
-
Комментарий
-
А я и не говорил, что Вы по имени кого-то называли. Имя то Вам Michalik назвал. А Вы под тем постом и написали про "областного кесаря православия". Вот я у Вас и решил уточнить, задав свой вопрос. И заметьте, я Вас там ни в чем не обвинял, а лишь уточнял, что Вы имели ввиду. Так к чему Вы написали о том "областном кесаре православия"? Вы же для чего-то написали это?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тихий, а Тихий...я тут, в соседней теме, вопросец задал...и тут продублирую...так, что бы некоторые протестанты...да чего уж некоторые. все, задумались...Огласите список стран и народов, которых привели ко Христу протестанты. Это, на секундочку, последняя заповедь Христа...хотелось бы узнать про успехи ваши в её исполнении...а то трепаться все могут, писание цитировать по делу и без...а что на практике?...Помните, поди, что не тот верующий, кто говорит Господи, Господи, но тот, кто исполняет волю Христа....И так, ваш список народов и стран в студию
Вы сам чьих будете? Разве Господь соревнования устроил разЪединяя? Тем не менее. Пофастайтесь и назовитесь, в какой стране Царство Божие вашими усилиями?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий