В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от babay
    Разве нет примеров молитвы Иисуса Христа, что бы опираться на человека?
    Скажите, анатолий, какая еще история нужна, если есть Евангелия? Значит Вы призываете их оставить, и брать за правило человеческие помыслы?...
    Как бы Вас Климент Римский не подвел.
    Благословений.
    Евангелие то есть ,да вы его не правильно поняли.
    Это православная книга,её создали православные и они же её правильно понимают

А на счёт Климента,внимательно читайте переписку.
    Вы поняли почему я писал о Клименте?
    Читайте
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от babay
      ? Так Вы побеждены злом, или хотите злом победить?
      "С жульем, положим, надо бороться!" х/ф "Берегись автомобиля"

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Андрей Л.
        Для Вас, неуважаемый, и правила Форума - половая тряпка?
        Вы - самая что ни на есть антиреклама "православным ребятам" ©. Впрочем, это от большого ума, понимаю.
        В отличии от Вас,Василиса шутку поняла
        Так ,что в наш разговор вы вмешались не к стати
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
          Друзья, скажите, что же это делается, когда люди массово принимают Ислам (особенно ярко выглядит эте тенденция в Западной Европе)? Недопонимаю я что-то...
          А вы анализ историко-религиозный сделайте. Начните с Реформации. Все просто до элементарности.
          А можно еще проще. Вот эту темку за последний месяц перечитайте глазами среднестатистического человека. Пойдете вы в христианство "василисс и тусклых"?
          А мусульмане друг друга не гнобят. За что им респект и уважуха!

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Андрей Л.
            О некоем Вашем "боге" с маленькой буквы? Понятно...

Впрочем, у нас свобода вероисповедания.
            Не судите и судимы не будете
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от babay
              Со?!! Меня будить?... Мое имя всуе?...
              Я не плекласен, мозет быть, налузно, как Вы, хотя... - зато дусой класив навельняка.
              А Вы со, собой любуитесь? То-то выпузылились на аве, фу-ты-ну-ты-нозки-гнуты...
              Не судите по налузности, дядя.
              Со там за Клементия 150 года выпуска? А то тут поделемся касками...

Благословений.

Тэпэр выжу,что красыв на вэрняка
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                Внимательно читайте и вникайте в тему поста
                1. Случай.Я имел ввиду не верующий в Иисуса,тот ,который пришёл Его арестовать
                (1) Верил или не верил тот раб в Иисуса - Ваши домыслы. Но не суть.
                Тот человек верил в Бога, а Иисус ничего не делает из того, чего не делает Его Отец.
                Цитату дать?
                2.Случай.Я имел ввиду ,что она исцелилась не по вере в исцеление
                Она исцелилась, потому, что верила Богу Израилеву, который творит чудеса. И как иудейка прекрасно знала слова: кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь (с).
                Поэтому по определению верила, что Бог волен её исцелить в любой момент.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от nonconformist
                  А вы анализ историко-религиозный сделайте. Начните с Реформации. Все просто до элементарности.
                  А можно еще проще. Вот эту темку за последний месяц перечитайте глазами среднестатистического человека. Пойдете вы в христианство "василисс и тусклых"?
                  А мусульмане друг друга не гнобят. За что им респект и уважуха!
                  Что то я не слышал чтобы от нас уходили в ислам, от туда к нам приходят, а вот от православия,( говорю так потому что они считали себя таковыми, хотя православные это не всегда верующий) сколько угодно.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Тусклый
                    Что то я не слышал чтобы от нас уходили в ислам, а вот от православия сколько угодно.
                    Ты меня плохо понял? Наглый лжец и клеветник недостоин звания человека.
                    Так что не трать себя на ответы мне.

Комментарий

• S.KARA
                      Завсегдатай

• 27 August 2011
                      • 558

восполенные мозги источают воспаленное слово,что сведетельствует о безналичии чистого духа,а значит они сами о себе сведетельствуют словом своим ,кто они есть...
                      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Йицхак
                        Тот человек верил в Бога, а Иисус ничего не делает из того, чего не делает Его Отец.
                        А тот человек знал, что Иисус ничего не делает из того, чего не делает Его Отец?...
                        Сообщение от Йицхак
                        Она исцелилась, потому, что верила Богу Израилеву, который творит чудеса. И как иудейка прекрасно знала слова: кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь (с).
                        Ну так и сидела бы дома, ждала момента. Зачем куда-то идти, толкаться в толпе? Нелогично...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Йицхак
                          (1) Она исцелилась, потому, что верила Богу Израилеву, который творит чудеса. И как иудейка прекрасно знала слова: кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь (с).
                          Не фантазируйте .В том эпизоде совершенно ясно ,что женщина исцелена по милости Христа ,а не по своей вере
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            .
                            Опять вам напоминаю
                            Вникайте в суть постов.
                            Спор шёл о том,может ли Бог исцелить человека без его веры в исцеление?
                            Я доказал ,что может.
                            Вы со мной не согласны?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от nonconformist
                              Ты меня плохо понял? Наглый лжец и клеветник недостоин звания человека.
                              Так что не трать себя на ответы мне.
                              Да ладно так убиваться то, ну был фаллос и нет его больше, интернет почистили, возможно православные агенты.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Йицхак
                                Однозначно.
                                Но мы не о людях, мы о вере: христианам такой только позавидовать.Иногда смотрите на часы. Ну, чтобы давно прошедшее позавчерашнее, не путать с сегодняшним настоящим, а тем более завтрашним будущим.
                                Ну, чтобы Вам не напомнили несколько простеньких истин:
                                Первая простенькая истина: когда Господь журил своего сына-первенца (Исх,4:22), Ваш ныне народ жил в лесу, молился колесу, и был в общении с бесами, принося им жертвы (1 Кор,10:20) и народом не считался и милости в принципе не подлежал (1 Петр,2:10).

Так что когда читаете о том, как Господь журил Своего сына-первенца - завидуйте.
                                Но это Ваш день позавчерашний.

И вторая, подобная ей:
                                Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
                                Те времена - это второе пришествие Христа. А вот, чтобы Вас лично, или Вашу деноминацию, или Ваш народ кто-то хватал за полу в день второго пришествия - такого не будет.
                                Это Ваш день завтрашний.

И, наконец, истина последняя - день сегодняшний: ...бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Рим,11:21)
                                Особенно учитывая, сколько веков и тысячелетий Ваш народ находился в общении с бесами и делал им жертвы.
                                Это Ваш день сегодняшний.

А вот теперь глубоко сочувствую. Как Вы и попросили
                                Я бы назвал Ваше сочувствие сочувствием не вглубь, ко мне грешному, а "ввысь" к себе "высоко вознесшемуся".
                                Я прекрасно понимаю Ваше, не отягощенное смирением и покаянием мышление. И хотел-бы, чтобы и Вы поняли, что есть и другой путь осмысления происходящих событий.
                                Там, куда Вы себя вознесли, по-видимому ограниченное собственным величием восприятие окружающих вас людей - Вы почему-то приняли за аксиому, что одна тварь, с какого-то перепугу, должна завидовать другой твари. Только-ли из-за того, что все люди одинаковы?! Нет, думаю из-за собственной подверженности этому недостатку.
                                Поэтому, послушайте отличное от Вашего понимание истины, или того,что Вы считаете истиной.
                                Зависть возникает от непреодолимого желания получить что-либо во владение. Непреодолимым оно становится, когда отсутствует смирение перед Господином всего. Почему Вы думаете, что христиане должны завидовать чьей-либо вере? Видя веру другого сильной, и желая иметь такую-же или сильнее, смиренный христианин ЗНАЕТ, где и как её получить:"24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.(Мар.9:24)"! При чем здесь третье лицо? Каким боком завидование, может мне помочь получить что либо?
                                Ревнование и завидование это несколько разные по качеству состояния.

Тоже относится и к Вашим "простеньким истинам". Первая. Зачем мне завидовать Моисею. Он такая-же Божья тварь как и я, получившая от Бога СВОЁ предназначение. У него было очень славное служение, с честью исполненное с Божьей помощью! Слава Богу за Его милость ко всем живущим после него людям (включая и иудеев, и меня с Вами), за научение нас хождению в Боге! Особое почтение Моисею, выполнившему предназначенное! Стану просить Господа и я о даровании мне сил, мудрости и любви для исполнения, точно так же предназначенного, но моего предназначения - каждому свое. Моисею-Моисеево, Иуде-Иудино, Йицхаку-Йицхаково, мне-моё.
                                Так же дело обстоит и с Вашей попыткой возвысить еврейский народ над другими - Бог, конечно-же спасает и народы, но в ЦБ входят люди, причем отвечая за свои личные действия, при этом принадлежность к той или иной нации никак не гарантирует получение вечного абонемента, позволяющей ногами открывать двери.
                                А по первенцу - эт Вы для придания весу Израилю? Первенец у Бога один - Христос!

Тоже и по "второй подобной ей". Буду молить Бога, чтобы тот иудей, за полу которого мне доведется схватиться, оказался именно иудеем от Бога, а не по названию себя только. Если конечно не достигну Божьей милостью самому подать Вам полу одежд своих: "28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Рим.2:28,29)"

Ну и касаемо Вашей "последней истины" - стараюсь всегда держать страх Божий в сердце. Но вовсе не из-за кровного происхождения, а исключительно потому, что ТВАРЬ Божья!

Сможете так сочувствовать?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...