В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А можно еще проще. Вот эту темку за последний месяц перечитайте глазами среднестатистического человека. Пойдете вы в христианство "василисс и тусклых"?
А мусульмане друг друга не гнобят. За что им респект и уважуха!Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Со?!! Меня будить?... Мое имя всуе?...
Я не плекласен, мозет быть, налузно, как Вы, хотя... - зато дусой класив навельняка.
А Вы со, собой любуитесь? То-то выпузылились на аве, фу-ты-ну-ты-нозки-гнуты...
Не судите по налузности, дядя.
Со там за Клементия 150 года выпуска? А то тут поделемся касками...
Благословений.
Тэпэр выжу,что красыв на вэрнякаНиколай Бердяев.
-
Тот человек верил в Бога, а Иисус ничего не делает из того, чего не делает Его Отец.
Цитату дать?2.Случай.Я имел ввиду ,что она исцелилась не по вере в исцеление
Поэтому по определению верила, что Бог волен её исцелить в любой момент.Комментарий
-
А вы анализ историко-религиозный сделайте. Начните с Реформации. Все просто до элементарности.
А можно еще проще. Вот эту темку за последний месяц перечитайте глазами среднестатистического человека. Пойдете вы в христианство "василисс и тусклых"?
А мусульмане друг друга не гнобят. За что им респект и уважуха!Комментарий
-
Комментарий
-
восполенные мозги источают воспаленное слово,что сведетельствует о безналичии чистого духа,а значит они сами о себе сведетельствуют словом своим ,кто они есть...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Ну так и сидела бы дома, ждала момента. Зачем куда-то идти, толкаться в толпе? Нелогично...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Не фантазируйте .В том эпизоде совершенно ясно ,что женщина исцелена по милости Христа ,а не по своей вереНиколай Бердяев.
-
Вникайте в суть постов.
Спор шёл о том,может ли Бог исцелить человека без его веры в исцеление?
Я доказал ,что может.
Вы со мной не согласны?Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Однозначно.
Но мы не о людях, мы о вере: христианам такой только позавидовать.Иногда смотрите на часы. Ну, чтобы давно прошедшее позавчерашнее, не путать с сегодняшним настоящим, а тем более завтрашним будущим.
Ну, чтобы Вам не напомнили несколько простеньких истин:
Первая простенькая истина: когда Господь журил своего сына-первенца (Исх,4:22), Ваш ныне народ жил в лесу, молился колесу, и был в общении с бесами, принося им жертвы (1 Кор,10:20) и народом не считался и милости в принципе не подлежал (1 Петр,2:10).
Так что когда читаете о том, как Господь журил Своего сына-первенца - завидуйте.
Но это Ваш день позавчерашний.
И вторая, подобная ей:
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
Те времена - это второе пришествие Христа. А вот, чтобы Вас лично, или Вашу деноминацию, или Ваш народ кто-то хватал за полу в день второго пришествия - такого не будет.
Это Ваш день завтрашний.
И, наконец, истина последняя - день сегодняшний: ...бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Рим,11:21)
Особенно учитывая, сколько веков и тысячелетий Ваш народ находился в общении с бесами и делал им жертвы.
Это Ваш день сегодняшний.
А вот теперь глубоко сочувствую. Как Вы и попросили
Я прекрасно понимаю Ваше, не отягощенное смирением и покаянием мышление. И хотел-бы, чтобы и Вы поняли, что есть и другой путь осмысления происходящих событий.
Там, куда Вы себя вознесли, по-видимому ограниченное собственным величием восприятие окружающих вас людей - Вы почему-то приняли за аксиому, что одна тварь, с какого-то перепугу, должна завидовать другой твари. Только-ли из-за того, что все люди одинаковы?! Нет, думаю из-за собственной подверженности этому недостатку.
Поэтому, послушайте отличное от Вашего понимание истины, или того,что Вы считаете истиной.
Зависть возникает от непреодолимого желания получить что-либо во владение. Непреодолимым оно становится, когда отсутствует смирение перед Господином всего. Почему Вы думаете, что христиане должны завидовать чьей-либо вере? Видя веру другого сильной, и желая иметь такую-же или сильнее, смиренный христианин ЗНАЕТ, где и как её получить:"24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.(Мар.9:24)"! При чем здесь третье лицо? Каким боком завидование, может мне помочь получить что либо?
Ревнование и завидование это несколько разные по качеству состояния.
Тоже относится и к Вашим "простеньким истинам". Первая. Зачем мне завидовать Моисею. Он такая-же Божья тварь как и я, получившая от Бога СВОЁ предназначение. У него было очень славное служение, с честью исполненное с Божьей помощью! Слава Богу за Его милость ко всем живущим после него людям (включая и иудеев, и меня с Вами), за научение нас хождению в Боге! Особое почтение Моисею, выполнившему предназначенное! Стану просить Господа и я о даровании мне сил, мудрости и любви для исполнения, точно так же предназначенного, но моего предназначения - каждому свое. Моисею-Моисеево, Иуде-Иудино, Йицхаку-Йицхаково, мне-моё.
Так же дело обстоит и с Вашей попыткой возвысить еврейский народ над другими - Бог, конечно-же спасает и народы, но в ЦБ входят люди, причем отвечая за свои личные действия, при этом принадлежность к той или иной нации никак не гарантирует получение вечного абонемента, позволяющей ногами открывать двери.
А по первенцу - эт Вы для придания весу Израилю? Первенец у Бога один - Христос!
Тоже и по "второй подобной ей". Буду молить Бога, чтобы тот иудей, за полу которого мне доведется схватиться, оказался именно иудеем от Бога, а не по названию себя только. Если конечно не достигну Божьей милостью самому подать Вам полу одежд своих: "28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)"
Ну и касаемо Вашей "последней истины" - стараюсь всегда держать страх Божий в сердце. Но вовсе не из-за кровного происхождения, а исключительно потому, что ТВАРЬ Божья!
Сможете так сочувствовать?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий