В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он также не спрашивал "а сколько было у Евы сынов Кореевых?", "далеко ли до Иерусалима?", "где Йицхак берёт такую траву?". Все эти вопросы имеют приблизительно одинаковое отношение к тому, что в Писаниях НЗ называется "верой в Христа (Христу)", хоть "в контексте исцеления", хоть вне контекста. Логику в Жмеринской семинарии с какого семестра учат?Комментарий
-
Если бы все, кого ты здесь обхамил, каждый раз на жалобные кнопки жали, тебе бы давно пожизненный бан светил. Тебе повезло, что большинство твоих оппонентов не такие любители по каждому поводу к администрации обращаться, как ты.Комментарий
-
Отметили констатацию?...
Если бы я все то, что тут творится откладывал в подсознание, то, наверное, помер бы. Потому, как врата ада зияют тут своей смертельной чернотой.
Вот Вы рекомендовали проявлять интерес в православном храме, так реакция на него там, вероятно, такая же, как и тут. Нет конструктива. Одни препирательства.
Но это только характеризует православие. Возможно у протестантов не лучше с эмоциями, но там хоть причиной разное понимание Господа. А тут ковыряются друг в друге. Вот Вы, к примеру, в моем подсознании.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
(Ис.1:2,3)
Долее по тексту поможет Вам глубже сочувствовать мне...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
"«Бог Бог Всесильный, милостивый и милосердный, долготерпеливый; Тот, Чьи любовь и справедливость безмерны; прощающий грех, и непокорность, и заблуждение, и очищающий...».
«От Тебя, Господь, и величие, и могущество, и великолепие, и удача на поле брани, и слава; ибо все, что на небе и на земле, принадлежит Тебе. Тебе принадлежит царская власть, и Ты возвышаешься над всеми владыками». «В руке Твоей душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти», «и в руке Твоей сила и могущество возвеличивать и укреплять всё», и исцелять человека, дошедшего до изнеможения, даже до полного сокрушения души.
«Для Тебя нет ничего невозможного», и «в руке Твоей душа всего живущего». Потому да будет на то воля Твоя, Всесильный Бог верный, Отец милосердия, Который исцеляет все болезни народа Твоего всех находящихся у врат смерти, и Который перевязывает раны и обеспечивает снадобье Своим любимым, избавляет от гибели Своих благочестивых и освобождает от смерти души рабов Своих, Ты, верный лекарь, послать излечение, выздоровление и снадобье по великому милосердию, и снисхождению, и жалости душе имя больного, сына имя отца, его духу, его душе изнемогающей и ослабевшей, и да не опустится душа его в могилу. Исполнись милосердия к нему, чтобы он выздоровел, и вылечился, и укрепился, и получил жизненные силы, как того желают его родители и все просящие Тебя за него.
Пошли ему полное исцеление, исцеление для души и исцеление для тела. И пошли ему и всем больным лечение выздоровления, лечение благословения, лечение восстановления и целебности, лечение снисхождения и жалости, лечение милосердия и мира, жизни и долгих дней и лет.
И да исполнится у него записанное Моше, верным рабом дома Твоего, в Писании: «И служите Богу, Всесильному вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и устраню Я болезнь из среды твоей»; «Не будет лишившейся детей и бесплодной в стране твоей; число дней твоей жизни Я сделаю полным»; «И отдалит Бог от тебя всякую болезнь, и никаких недугов египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, а наведет их на всех ненавистников твоих».
А пророками Твоими записано так: «И будете есть, и насыщаться, и славить имя Бога, Всесильного вашего, Который чудеса совершил для вас, и не посрамится народ Мой вовек»; «Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его, и утешать его и скорбящих его. Я создам им новые уста: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Бог, и Я исцелю его». «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце справедливости и исцеление в лучах его». «Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет».
Исцели нас, Бог, и мы выздоровеем, спаси нас, и мы будем спасены, ибо Ты наша слава, пошли полное исцеление всем ранам народа Твоего, и в частности имя больного, сына имя отца, пошли полное исцеление его 248-и органам и 365-ти жилам, исцели его, как Хизкиягу, царя Иудеи, от его болезни, и как пророчицу Мирьям от проказы, Бог, исцели имя больного, сына имя отца, тобы дать ему освободиться и встать от его болезни, и еще удлинить дни и годы его жизни, чтобы он впоследствии служил Тебе в любви и благоговении, и дай ему жизнь, полную милосердия, здоровья, мира и благословения, как написано: «Ибо долгоденствие, и годы жизни, и мир прибавят они тебе». Амэн!"
Какая ж тут вера в Адонай-Рахум-Рафа?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Пример иудейской молитвы за больного:
"«Бог Бог Всесильный, милостивый и милосердный, долготерпеливый; Тот, Чьи любовь и справедливость безмерны; прощающий грех, и непокорность, и заблуждение, и очищающий...».
«От Тебя, Господь, и величие, и могущество, и великолепие, и удача на поле брани, и слава; ибо все, что на небе и на земле, принадлежит Тебе. Тебе принадлежит царская власть, и Ты возвышаешься над всеми владыками». «В руке Твоей душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти», «и в руке Твоей сила и могущество возвеличивать и укреплять всё», и исцелять человека, дошедшего до изнеможения, даже до полного сокрушения души.
«Для Тебя нет ничего невозможного», и «в руке Твоей душа всего живущего». Потому да будет на то воля Твоя, Всесильный Бог верный, Отец милосердия, Который исцеляет все болезни народа Твоего всех находящихся у врат смерти, и Который перевязывает раны и обеспечивает снадобье Своим любимым, избавляет от гибели Своих благочестивых и освобождает от смерти души рабов Своих, Ты, верный лекарь, послать излечение, выздоровление и снадобье по великому милосердию, и снисхождению, и жалости душе имя больного, сына имя отца, его духу, его душе изнемогающей и ослабевшей, и да не опустится душа его в могилу. Исполнись милосердия к нему, чтобы он выздоровел, и вылечился, и укрепился, и получил жизненные силы, как того желают его родители и все просящие Тебя за него.
Пошли ему полное исцеление, исцеление для души и исцеление для тела. И пошли ему и всем больным лечение выздоровления, лечение благословения, лечение восстановления и целебности, лечение снисхождения и жалости, лечение милосердия и мира, жизни и долгих дней и лет.
И да исполнится у него записанное Моше, верным рабом дома Твоего, в Писании: «И служите Богу, Всесильному вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и устраню Я болезнь из среды твоей»; «Не будет лишившейся детей и бесплодной в стране твоей; число дней твоей жизни Я сделаю полным»; «И отдалит Бог от тебя всякую болезнь, и никаких недугов египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, а наведет их на всех ненавистников твоих».
А пророками Твоими записано так: «И будете есть, и насыщаться, и славить имя Бога, Всесильного вашего, Который чудеса совершил для вас, и не посрамится народ Мой вовек»; «Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его, и утешать его и скорбящих его. Я создам им новые уста: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Бог, и Я исцелю его». «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце справедливости и исцеление в лучах его». «Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет».
Исцели нас, Бог, и мы выздоровеем, спаси нас, и мы будем спасены, ибо Ты наша слава, пошли полное исцеление всем ранам народа Твоего, и в частности имя больного, сына имя отца, пошли полное исцеление его 248-и органам и 365-ти жилам, исцели его, как Хизкиягу, царя Иудеи, от его болезни, и как пророчицу Мирьям от проказы, Бог, исцели имя больного, сына имя отца, тобы дать ему освободиться и встать от его болезни, и еще удлинить дни и годы его жизни, чтобы он впоследствии служил Тебе в любви и благоговении, и дай ему жизнь, полную милосердия, здоровья, мира и благословения, как написано: «Ибо долгоденствие, и годы жизни, и мир прибавят они тебе». Амэн!"
Какая ж тут вера в Адонай-Рахум-Рафа?
Жаль только, что этим владеет только остаток... а не все как один!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И Вы полагаете, что это хорошо? Ну и что в этом хорошего?...
Опять фантазируете. Лично я ни разу в Православных Храмах никаких клоунов не видел. А если Вы имеете ввиду облачения священников, то они весьма подробно регламентированы в Писаниях. И их применение никто не отменял...
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 22:
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
Вам показалось...
Так я и смирился. Разве нет?
Ну хорошо. Смотрите только, чтобы она не оказалась слишком тяжёлой для Вас ношей, когда по Вам начнут рассуждать и о всех остальных Ваших единомышленниках. Вот, по-этому, я всегда предпочитаю отвечать только за себя...
У Вас несколько однобокое понимание термина "рождение свыше". Не следует применять его где попало. Ваши мысли- это только ваши мысли. И как их воспримит тот, до кого Вы хотите донести, зависит, в первую очередь, от того, насколько умело Вы пользуетесь своим лексическим запасом. Не следует буквально во всём видеть Божий промысел...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Пользуйтесь на здоровье!
Молитва действительно составлена добротно.
У Вас проблемы со здоровьем? Можете написать мне в личку.
Благодарю! Взаимно.IΣ XΣ NIKA
Комментарий