В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Андрей Л.
    Ну, во-первых, я нигде и никогда не говорил, что исповедую баптизм )
    Значит я ошибся, прошу прощения. Но всё равно, исповедуете что-то не менее экстравагантное, раз так усиленно пытаетесь здесь обличить Православие неизвестно в каких грехах...

Сообщение от Андрей Л.
    А во-вторых, почему бы Вам не взять лучше пример с апостола Павла, который, несмотря на все искажения дара языков в Коринфе, тем не менее, призывал ни запрещать, ни мешать дальнейшему проявлению этого дара... А?
    Может в Коринфе Дар и был. А то, что сейчас у пятидесятников и харизматов- не дар, так как они не Церковь и вообще, Божий Дар не может напоминать самовыражение психически нездоровых людей...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Алеx N
      А что есть другие варианты?
      Вот именно что нет. Так если есть вера, зачем проявлять слабость плоти, несущую в себе языческие корни, не лучше ли начать жизнь во Христе по новому завету.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Певчий
        то, что сегодня некоторые пытаются выдать за тот дар, не имеет никакого отношения к деянию Божию.
        Почему? Потому что Вы не желаете думать иначе?

(Православие, кстати говоря, в отличие от тех же баптистов и СИ не утверждает, что сверхЪестественные дары Духа Святого прекратились со смертью последнего апостола Христа [из числа двенадцати])
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Напрасно Вы так уверены, устыжусь.
          Вы меня приятно удивили. Простите, что подумал о Вас плохо.
          танец танцу рознь. И "прославлять" Бога в танце, как это делают харизматы- это всё равно, что "хвалить" Его словесно, с помощью нецензурной брани...
          На вкус и цвет - товарищей нет (с)
          Они же не школе танца - танцуют как умеют.
          Главное в этом деле твердо помнить правило: чтобы всё было благопристойно и чинно (с)

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от nonconformist
            Разговор окончен. С адвокатами клеветников мне разговаривать не о чем.
            Это Ваш выбор и я его уважаю. Жаль, конечно. Впрочем, одно замечу, что и Христос - наш адвокат, когда мы каемся.
            О нераскаенных же грехах я не говорил... Простите меня, если некорректно выразился и смутил Вас...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Michalik
              А у Вас, тоже, на собраниях, с танцами хвалят Господа? Интересуюсь для информации.
              Нет, без танцев. ......

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Michalik
                Евреи манну-то, лежащую в храме Иудейском почитали, наравне, с жезлом Аарона. Но чтобы эту манну есть...!
                Естественно, язычники так и поступают, а Бог манну давал для питания. А иконы не сьешь и духовно не возрастёшь. Зачем оно тогда?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                  Это Ваш выбор и я его уважаю.
                  Вообще-то христианину, которым вы себя считаете, должно быть противно разговаривать с человеком, который предается на богослужении оральной некрофилии.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Michalik
                    А у Вас, тоже, на собраниях, с танцами хвалят Господа? Интересуюсь для информации.
                    Мне тоже интересно

Впрочем, все слова Писания о вохвалении Бога в танце не обязывают в качестве необходимой детали служения Всевышнему. Не обязывают, но право на такие действия дают. Проблемы нет.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                      Впрочем, все слова Писания о вохвалении Бога в танце не обязывают в качестве необходимой детали служения Всевышнему. Не обязывают, но право на такие действия дают. Проблемы нет.
                      В точку: не обязывают, но право дают.

А далее свободный выбор.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63221

Сообщение от Андрей Л.
                        Почему? Потому что Вы не желаете думать иначе?
                        У меня нет никаких оснований, чтобы назвать те психологические опыты "крещением Духом". А ведь учение о тех "языках" тесно взаимосвязанно с тем учением о "крещении Духом".

Сообщение от Андрей Л.
                        (Православие, кстати говоря, в отличие от тех же баптистов и СИ не утверждает, что сверхЪестественные дары Духа Святого прекратились со смертью последнего апостола Христа [из числа двенадцати])
                        Да, Бог и сегодня творит чудеса. Но то, что воспринимается у харизматов и пятидесятников за сверхъестественное духовное дарование свыше, чаще всего вообще не является сверхъестественным (и это в лучшем случае), а бывает сверхъестественное, но не Божье. На эту тему я здесь писал ранее: http://www.evangelie.ru/forum/t78416...um/t78416.html
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Йицхак
                          Вы меня приятно удивили. Простите, что подумал о Вас плохо.
                          Да ничего. Я тоже хорош. Забыл про век живи, век учись...
                          Сообщение от Йицхак
                          На вкус и цвет - товарищей нет (с)
                          Они же не школе танца - танцуют как умеют.
                          Да, Вы правы. Как исповедуют, так и прославляют...
                          Сообщение от Йицхак
                          Главное в этом деле твердо помнить правило: чтобы всё было благопристойно и чинно (с)
                          Вот именно. А чинно ли, благопристойно ли?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от msv1012
                            Значит я ошибся, прошу прощения. Но всё равно, исповедуете что-то не менее экстравагантное, раз так усиленно пытаетесь здесь обличить Православие неизвестно в каких грехах...
                            Ошибка - не пытка. Всё нормально, дружище

Впрочем, не вижу ничего "экстравагантного" в баптизме.

И для справки, на будущее: "обличить Православие неизвестно в каких грехах" © я совершенно не стремлюсь. Есть вопросы. Что плохого в вопросах? А обЪективные ответы будут полезны всем.

Сообщение от msv1012
                            Божий Дар не может напоминать самовыражение психически нездоровых людей...
                            О чём же тогда Павел пишет в 1 Кор. 14:23? А в Коринфе-то истинный дар Духа был!
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Тусклый
                              Естественно, язычники так и поступают, а Бог манну давал для питания. А иконы не сьешь и духовно не возрастёшь. Зачем оно тогда?
                              То есть, у Вас иудеи древние язычники ,я правильно понял?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Йицхак
                                Нет, без танцев. ......
                                Что ж, как-то не "побиблии"? Может, потому-то нет танцев, потому что человек у вас там решает а не Бог.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...