В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Michalik
    Кем и на каком соборе? в Церкви можно отвергнуть или осудить, только соборно. Иерусалимский собор - пример.
    Вся Ваша проблема - в полном незнании исторических реалий. Иринея Вы в упор не читали, о том, что церковь до 4 века была практически в глухом подполье и никаких соборов в принципе иметь не могла - понятия не имеете, а пытаетесь реалии сегодняшних дней натягивать на те исторические времена.
    Иерусалимский собор - не пример ничему, и собор он такой же, как и опера. Никаких делегатов-язычников из языческих церквей на нём и рядом не было, члены иерусалимской церкви - ортодоксальные иудеи, соблюдавшие закон от буквы до буквы, во главе с Апостолами, которые тоже были голимыми иудеями, соблюдавшими закон, на собрании иерусалимской церкви решали нужно ли закон вменять язычникам. И ничего другого.
    Причем, мнение языческих церквей по этому вопросу их интересовали не больше, чем меня мнение Мао Дзедуна по вопросу победы коммунизЬма во всем мире.
    С целью установления понимания сути вопроса.
    Желай Вы установить суть вопроса, Вы бы начали с чтения Иринея Лионского. Были бы крайне удивлены тем как сегодняшние церковные "истины" в его время считались ересью, а истины его времени - ересями считаются ныне.

Но, боюсь, истина Вас интересует меньше всего.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от msv1012
      Если Вы о Православии-то все. А если обо мне, то я думаю, что дар веры...
      Ну вы же не думайте что апостол это говорил кому то другому а не вам?

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от msv1012
        Если Вы о Православии-то все. А если обо мне, то я думаю, что дар веры...
        Человеческому духу изначально закладывается вера. Просто ей
        нужно проснуться. У некоторых она просыпается когда слышит
        слово Бога. У других спит. Кто то просто верит что Бог есть и не
        проявляет интереса искать Его. А другие использовали этот дар
        для того что бы верить в свою религию и лизать мощи.
        Во что вы верите, то к вам и придет. Но это не имеет никакого
        отношения к чистой вере Бога.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Тусклый
          Ну вы же не думайте что апостол это говорил кому то другому а не вам?
          Вам знакомо такое понятие, как "пунктуация"? Вот, о чём Вы сейчас спросили? Что Вам ответить? Нет, я не думаю, что Апостол это говорил кому-то другому, а не мне!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от msv1012
            Вам знакомо такое понятие, как "пунктуация"? Вот, о чём Вы сейчас спросили? Что Вам ответить? Нет, я не думаю, что Апостол это говорил кому-то другому, а не мне!...
            Значит всё таки ревнуйте?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Тусклый
              Не понял? Кому другому?
              Изначально, я не понял сути Вашего вопроса, а Вы, судя по всему, не поняли моей иронии...

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Тусклый
                Значит всё таки ревнуйте?
                Вы хотели написать ревнуете?

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от msv1012
                  Изначально, я не понял сути Вашего вопроса, а Вы, судя по всему, не поняли моей иронии...
                  Возможно, Это я не понял ответа, а потом догнал, а вообще я о ревности к дарам? Вот я и спрашиваю вас, ап. Павел кому говорил о ревности к дарам, видимо вам и мне и Анатолию и даже Клантао. Ведь так?

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от vasilisa
                    Человеческому духу изначально закладывается вера. Просто ей
                    нужно проснуться. У некоторых она просыпается когда слышит
                    слово Бога. У других спит. Кто то просто верит что Бог есть и не
                    проявляет интереса искать Его. А другие использовали этот дар
                    для того что бы верить в свою религию и лизать мощи.
                    Во что вы верите, то к вам и придет. Но это не имеет никакого
                    отношения к чистой вере Бога.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                    Пятидесятническое и харизматическое направление -это по-Вашему, чистая вера в Бога? Чего же оно, это направление, появилось на Земле через 1850 лет, после вознесения Христа? Где Вы в Библии вычитали, что Христос воскреснет, а Церковь его появится только через 18 с половиной веков?...

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Georgy
                      Вы хотели написать ревнуете?
                      Нет все таки - ревнуйте о дарах. Ведь не отдельным людям сказано, а нам всем.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от msv1012
                        Пятидесятническое и харизматическое направление -это по-Вашему, чистая вера в Бога? Чего же оно, это направление, появилось на Земле через 1850 лет, после вознесения Христа?
                        Оно появилось потому что Господь устал наблюдать как
                        другие церкви облизывают трупы и падают на колени перед
                        изваяниями.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от vasilisa
                          Оно появилось потому что Господь устал наблюдать как
                          другие церкви облизывают трупы и падают на колени перед
                          изваяниями.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))
                          А завтра Он устанет от глоссолалии и появится ещё что-нибудь! И так до бесконечности! Просто жесть, а не логика...

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от msv1012
                            Пятидесятническое и харизматическое направление -это по-Вашему, чистая вера в Бога? Чего же оно, это направление, появилось на Земле через 1850 лет, после вознесения Христа? Где Вы в Библии вычитали, что Христос воскреснет, а Церковь его появится только через 18 с половиной веков?...
                            Это не направление, христиане были во все времена. И не обязательно пятидесятники или харизматы, не было таких названий потому что не было свободы как таковой, тем более официальная религиозная организация, отфильтровывала любые проявления отделённых, внутри же православия невозможно было нормально верить опираясь чисто на первостепенное учение Христа. Всё считалось за ересь. Сейчас совсем другое время, более менее свобода позволяет верующим по новому завету чувствовать себя нормально. Будучи при православии, те самые подпольные христиане, баптисты, и пятидесятники прошли тюрьмы и различные гонения, в то время когда "братья" по вере целовались с первыми секретарями ЦК КПСС.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Тусклый
                              Жаль Анатолий что в вас недостаточно мужества, признать факт вашей ошибки. Я готов ещё раз ответить на ваш вопрос, только исцеление платками, не путайте с исцелением по вере болящего.
                              Тусклый вы сами уверяли что исцеление без веры больного не возможно и сами же пишите о моей ошибке
                              Вы ,что опять начали утверждать что исцеление без веры больного не возможно ?

Тусклый опять попадаетесь на удочку

А если я вам скажу ,что получают исцеление без всякой веры.Просто Бог захотел и исцелил без веры
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Тусклый
                                Возможно, Это я не понял ответа, а потом догнал, а вообще я о ревности к дарам? Вот я и спрашиваю вас, ап. Павел кому говорил о ревности к дарам, видимо вам и мне и Анатолию и даже Клантао. Ведь так?
                                То, что Вы себе там наревновали -вообще не дар. А для особо "одарённых" повторю ещё раз. В Церкви Христовой нет никакого недостатка в дарах Духа...

Комментарий

Обработка...