В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

    • 14 April 2009
    • 19823

    #20026
    Сообщение от Тусклый
    Изобразительным искусством... не балуюсь, и вам не советую, ибо грех.
    Приплыли...

    Комментарий

    • vit7
      Временно отключен

      • 17 March 2010
      • 7337

      #20027
      Сообщение от Павел Ермолаев
      Аминь ! НЕ БЫЛО ПРАВОСЛАВИЯ ВАШЕГО В 1 ВЕКЕ , КАК И ВО 2 И 3 !!! Проверить это не может только лентяй или заинтересованный !!! Т.к. Писание общедоступно !
      Термин «Кафолическая церковь» впервые употребил Игнатий Антиохский (ум. в нач2-го века)-2 й епископ церкви в Антиохии .
      Константинопольский собор 325 г.ввел его в символ веры, после чего он стал основным эклезиологическим термином на Востоке и Западе.
      До настоящего времени этим термином обозначает себя Западная церковь, тогда как Восточная, сохраняя его, больше предпочитает обозначать себя «православной церковью».

      Сообщение от Павел Ермолаев
      До сотого года было ли в христианстве учение о принесении жертв уст мимо Бога , учение о христимнах-мирянах и христианах священниках, о лобызании мертвых тел и т.д ? Если было , то где это в учении Апостолов ? А Ваше сборище такие учения имеют ( надеюсь спорить не будете) !!!...
      , а это значит , что учение Христа данное Апостолам было полностью передано Церкви (естественно при их жизни!) до 90 года !!! А это в свою очередь означает , что все новые учения после 90 года - есть чистейшая ересь !
      Смысл Вам моего хода мысли понятен ? Отмораживаться не будете ? А включать "неумного"?
      Священник Христа павел

      «Ибо кто Божий и Иисус Христов, тот с епископом»[

      "пусть никто ничего не делает без епископа,
      касающегося Церкви. Только ту Евхаристию должно почитать несомненною, котораясовершена епископом, или кому он сам позволит" . Твердой правильной и действительной по Игнатию считается только та Евхаристия, которая совершается на собрании, возглавляемом епископом, т. е. в Церкви.

      "Не пытайтесь совершать что-либо отдельно, если бы вам иное и представилось основательным, но на одном месте да будет одна молитва, одно прошение, один ум, одна надежда в любви и в радости беспорочной"

      «Я убеждаю вас, старайтесь делать все в единомыслии с Богом, под управлением епископа, председательствующего на место Бога»

      Игнатий Антиохский


      Согласно Иоанну Златоусту, Игнатий Антиохский (Богоносец). был «общником апостолов» (42-я беседа. О св.Игнатии), т.е. либо лично знал их, либо твердо держался их традиции. В правление имп. Траяна (98-117) был арестован и препровожден в Рим, где ему предстояло принять мученическую смерть за Христа. Следуя под конвоем в столицу, Игнатий писал письма епископам и христианским общинам.

      Комментарий

      • Павел Ермолаев
        Ветеран

        • 03 October 2009
        • 12593

        #20028
        Сообщение от vit7
        Кто будет записан в Книгу Жизни -узнают об этом на Суде , и только Церковь Божья показывает путь к этой цели.
        Как в не Церкви собираитесь исполнить Семь Таинств церковных?

        Св. Кирилл (епископ Иерусалимский 350 г) пишет: «Тот, кто хотя бы был добр по делам, но не получил запечатления водою, не войдет в Царство Небесное. Слово дерзновенно, но не мое; ибо так определил Иисус!»


        Кто не член Христов, тот не может спастись. Можно иметь почесть, можно иметь таинство, можно петь «аллилуиа», можно отвечать «аминь», можно держать Евангелие, можно иметь веру во имя Отца и Сына и Святого Духа и проповедовать ее, но нигде кроме Православной Кафолической Церкви нельзя найти спасения.

        Блаженный Августин (354 г.)
        Вы врете или сознательно или заблуждаетесь от еретичных учений Ваших братьев ! Читай и молитвенно размышляй: Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
        (Фил.4:3)
        - как мы явно видим из описания помогающего Павлу Климента , Павел не верил в Вашу ересь и ДО суда утверждал о внесении имени его помощников в Книгу Жизни !!!
        Т.к. Ваша церковь еще до 90 года отпала от Церкви Христовой , то говорить о "спасении" в ней просто смешно ! Как могут спастись приносящие жертвы уст мимо Бога , если Бог сказал что Он их уничтожит ?! А вот вне Тела Христова действительно спасения нет ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

        Комментарий

        • Игорь2
          Мы овцы одного стада.

          • 01 September 2011
          • 6476

          #20029
          Сообщение от nicko
          И действительно, что Вам до иконопочитания, например!?
          Различайте, ребята, осуждение практики сомнительного происхождения для здравого наставления в вере от осуждения самого человека.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

          Комментарий

          • Клантао
            Отключен

            • 14 April 2009
            • 19823

            #20030
            Сообщение от Павел Ермолаев
            Можно Вам вопрос с целью проверить Вашу искренность ? До сотого года было ли в христианстве учение о принесении жертв уст мимо Бога , учение о христимнах-мирянах и христианах священниках, о лобызании мертвых тел и т.д ?
            А с какого перепоя или укурки Вам пригрезились такие "учения" в православии? А? Ответите, лжец,священник" отца лжи, и отлайковашие этот клеветнический бред FriendX, FriendX (?) и Тусклый? Или как всегда подло отмолчитесь? Но Христу за словесную блевотину нечестивых ваших уст вам отвечать всё равно придётся, хотя Вы в Него и не верите.

            Комментарий

            • Клантао
              Отключен

              • 14 April 2009
              • 19823

              #20031
              Сообщение от Павел Ермолаев
              (Фил.4:3)[/I][/B] - как мы явно видим из описания помогающего Павлу Климента , Павел не верил в Вашу ересь и ДО суда утверждал о внесении имени его помощников в Книгу Жизни !!!
              Так что же Вы не верите тому, что пишет Климент?

              Глава XL

              Будучи убеждены в этом и проникая в глубины божественного ведения, мы должны в порядке совершать все, что Господь повелел совершать в определенные времена. Он повелел, чтобы жертвы и священные действия совершались не случайно и не без порядка, но в определенные времена и часы. Также где и чрез кого должно быть это совершаемо, Сам Он определил высочайшим Своим изволением, чтобы все совершалось свято и благоугодно, и было приятно воле Его. Итак, приятны Ему и блаженны те, которые в установленные времена приносят жертвы свои; ибо, следуя заповедям Господним, они не погрешают. Первосвященнику дано свое служение, священникам назначено свое дело[47], и на левитов возложены свои должности; мирской человек связан постановлениями для народа.


              Глава XLI

              Каждый из вас, братья, благодари Бога за свое собственное положение, храня добрую совесть и с благоговением не преступая определенного правила служения своего. Не повсюду, братья, приносятся жертвы непрерывные, или обетные, или жертвы за грех, и жертвы повинности, но только в Иерусалиме, и там не на всяком месте совершается приношение, а пред храмом на жертвеннике, после того как жертва будет осмотрена первосвященником и вышеназванными служителями. Те же, кои делают что-либо вопреки Его воле, наказываются смертию. Видите, братья, чем большего сподобились мы ведения[48], тем большей подлежим опасности.


              Глава XLII

              Апостолы были посланы проповедовать Евангелие нам от Господа Иисуса Христа, Иисус Христос от Бога. Христос был послан от Бога, а апостолы от Христа; то и другое было в порядке по воле Божией. Итак принявши повеление, {апостолы}, совершенно убежденные чрез воскресение Господа нашего Иисуса Христа и утвержденные в вере словом Божиим, с полнотою Духа Святого пошли благовествовать наступающее царствие Божие. Проповедуя по {различным} странам и городам, они первенцев {из верующих}, по духовном испытании поставляли в епископы[49] и диаконы для будущих верующих. И это не новое установление; ибо много веков прежде писано было о епископах и диаконах. Так говорит Писание: "поставлю епископов их в правде и диаконов в вере" (Ис.60:17)[50].


              Глава XLIII

              И чему дивиться, если те, коим во Христе вверено было бы от Бога это дело, поставляли вышеупомянутых {служителей}? Блаженный Моисей, "вверенный служитель во всем доме Божием" (Евр.3:2,5; Чис.12:17), все заповеданное Ему изобразил в священных книгах; ему последовали и прочие пророки, утверждая своим свидетельством его узаконения. Когда возникла распря о священстве, и колена {Израилевы} разногласили о том, какое из них должно быть украшено этим славным именем[51], то {Моисей} повелел двенадцати начальникам колен принести к нему жезлы, на которых было написано имя каждого колена; и взявши их, связал, запечатал перстнями начальников колен, положил их в скинии свидения на трапезе Господней. И, заключив скинию, запечатал замки также, как и жезлы, и сказал им: братья, которого колена жезл расцветет, то избрал Бог к священству и служению Себе. На другой день утром созвал он всего Израиля, шесть сот тысяч человек, и показал начальникам колен печати их, и отворил скинию свидения и вынес жезлы: и оказалось, что жезл Ааронов не только расцвел но даже имел на себе плод. Как вы думаете, возлюбленные, не знал ли Моисей прежде, что это будет? Конечно знал, но так поступил он для того, чтобы не было возмущения во Израиле, для прославления имени "истинного и единого Бога" (Ин.17:3.). Ему слава во веки веков. Аминь.


              Глава XLIV

              И апостолы наши знали чрез Господа нашего Иисуса Христа, что будет раздор о епископском достоинстве[52]. По этой самой причине они, получивши совершенное предведение, поставили вышеозначенных {служителей}[53], и потом присовокупили закон[54], чтобы когда они почиют, другие испытанные мужи принимали на себя их служение. Итак, почитаем несправедливым лишить служения тех, которые поставлены самими апостолами или после них другими достоуважаемыми мужами[55], с согласия всей Церкви[56], и служили стаду Христову неукоризненно, со смирением, кротко и беспорочно, и притом в течение долгого времени от всех получили одобрение. И не малый будет на нас грех, если неукоризненно и свято приносящих дары[57] будем лишать епископства. Блаженны предшествовавшие нам пресвитеры, которые разрушились от тела после многоплодной и совершенной жизни: им нечего опасаться, чтобы кто мог свергнуть их с занимаемого ими места. Ибо мы видим, что вы некоторых, похвально провождающих жизнь, лишили служения безукоризненно ими проходимого.


              Глава XLV

              Вы, братья, спорливы и ревностны в том, что ни мало не относится ко спасению. Загляните в Писание, эти истинные глаголы Духа Святого. Заметьте, что в них ничего несправедливого и превратного не написано. Вы не найдете чтобы люди праведные были низвергаемы людьми святыми. Были гонимы праведные, но от беззаконных; были заключаемы в темницу, но от нечестивых; были побиваемы камнями от злодеев; были убиваемы от порочных, увлекавшихся преступною завистью. Все эти страдания они перенесли со славою. Ибо что скажем, братья? Даниил от богобоязненных ли людей был брошен в ров львиный (Дан.6:16)? Анания, Азария и Мисаил от чтителей ли благолепного и славного служения Всевышнему были ввержены в пещь огненную (Дан.3:20)? Отнюдь нет. Кто же сделал это? Люди порочные, полные всякого зла, дошли до такого неистовства, что святою и непорочною волею служащих Богу подвергли мучениям: они не знали того, что Вышний есть заступник и защитник тех, которые с чистою совестью чтут всесовершенное имя Его. Ему слава во веки веков. Аминь. А они, терпя во уповании, наследовали славу и честь, и были превознесены Богом, и сделались достолюбезными в памяти их во веки веков. Аминь.


              Глава XLVI

              Таким примерам и мы должны подражать, братья. Ибо написано: "прилепитесь к святым; ибо прилепляющиеся к ним освятятся"[58]. И опять в другом месте сказано: "с мужем невинным будешь невинен, и с избранным будешь избран, а с развращенным развратишься" (Пс.17:26-27). Итак, присоединимся к невинным и праведным, они-то суть избранные Божии. К чему у вас распри; гнев несогласия, разделения, война? Не одного ли Бога и одного Христа имеем мы? Не один ли Дух благодати излит на нас, не одно ли призвание во Христе? Для чего раздираем и расторгаем члены Христовы, восстаем против собственного тела, и до такого доходим безумия, что забываем, что мы друг другу члены? Вспомните слова Иисуса Господа нашего Он сказал: "горе тому человеку; хорошо было бы ему не родиться, нежели соблазнить одного из избранных Моих; было бы лучше для него, если бы он повесил камень жерновый и ввергнулся в море, нежели соблазнить одного из малых Моих"[59]. Ваше разделение многих развратило, многих повергло в уныние, многих в сомнение, и всех нас в печаль; а смятение ваше все еще продолжается.


              Глава XLVII

              Возьмите послание блаженного апостола Павла[60]. О чем он прежде всего писал вам в начале евангельской проповеди? Истинно он по вдохновению написал вам как о себе самом, так и о Кифе и Аполлосе, потому что и тогда произошло у вас разделение на различные стороны. Но тогдашнее разделение подвергло вас меньшему греху; ибо вы преклонялись на стороны прославленных апостолов, и на сторону мужа, ими одобренного. А теперь подумайте, какие люди развратили вас и уменьшили красоту знаменитой братской любви вашей. Постыдное, возлюбленные, и чрезвычайно постыдное и христианской жизни недостойное слышится дело: твердейшая и древняя церковь коринфская из-за одного или двух человек возмутилась против пресвитеров. И этот слух дошел не только до нас, но и до самых врагов наших[61], так что чрез ваше безумие имя Господне подвергается поруганию, и вам самим готовится опасность.


              Глава ХLVIII

              Итак, прекратим это как можно скорее, и припадем к Господу, и слезно будем умолять Его, чтобы Он умилосердившись примирился с нами, и восстановил в нас прежнюю прекрасную и чистую жизнь, {полную} братской любви. Это врата правды, отверстые к жизни как написано: "отверзите Мне врата правды; Я войду с вами и восхвалю Господа. Это врата Господни, праведные войдут ими" (Пс.117:19-20). Из многих отверстых врат врата правды суть врата Христовы, и блаженны те, которые входят ими и направляют шествие свое в святости и правде, все совершая без возмущения. Если кто тверд в вере, или способен предлагать {высшее} ведение, или мудр в обсуждении речей, или чист по своим делам, тем более он должен смиряться, чем более кажется великим, и должен искать общей пользы, а не своей.

              Комментарий

              • Павел Ермолаев
                Ветеран

                • 03 October 2009
                • 12593

                #20032
                Сообщение от vit7
                Термин «Кафолическая церковь» впервые употребил Игнатий Антиохский (ум. в нач2-го века)-2 й епископ церкви в Антиохии .
                Константинопольский собор 325 г.ввел его в символ веры, после чего он стал основным эклезиологическим термином на Востоке и Западе.
                До настоящего времени этим термином обозначает себя Западная церковь, тогда как Восточная, сохраняя его, больше предпочитает обозначать себя «православной церковью».




                «Ибо кто Божий и Иисус Христов, тот с епископом»[

                "пусть никто ничего не делает без епископа,
                касающегося Церкви. Только ту Евхаристию должно почитать несомненною, котораясовершена епископом, или кому он сам позволит" . Твердой правильной и действительной по Игнатию считается только та Евхаристия, которая совершается на собрании, возглавляемом епископом, т. е. в Церкви.

                "Не пытайтесь совершать что-либо отдельно, если бы вам иное и представилось основательным, но на одном месте да будет одна молитва, одно прошение, один ум, одна надежда в любви и в радости беспорочной"

                «Я убеждаю вас, старайтесь делать все в единомыслии с Богом, под управлением епископа, председательствующего на место Бога»

                Игнатий Антиохский


                Согласно Иоанну Златоусту, Игнатий Антиохский (Богоносец). был «общником апостолов» (42-я беседа. О св.Игнатии), т.е. либо лично знал их, либо твердо держался их традиции. В правление имп. Траяна (98-117) был арестован и препровожден в Рим, где ему предстояло принять мученическую смерть за Христа. Следуя под конвоем в столицу, Игнатий писал письма епископам и христианским общинам.
                Ииии.... что ? Ну писал и писал , Вы и я тоже сейчас письма пишем ?! Вы не поясните к чему Вы это вообще написали ? А еще лучше покажите веру Вашу и ваших братьев до 90 года и я покаюсь и сменю мнение прилюдно ! Как условия подходят ? Знаю что нет т.к. Вы точно знаете , что труполобызание, принесение жертв мимо Бога, "христиане-миряне" и т.д. более поздняя ересь ! Кстати , напомню Вам , что ссылание на чужие слова ЧЕЛОВЕКА , без личного присутствия , Писание называет сплетнями и грехом ! Христиане и я ссылаются на слова Апостолов т.к. через них говорил Бог и их слово - есть Слово Бога ! Уловили мою мысль ? Надеюсь Вам понятно , что все слова людей , кроме Апостолов и пророков , для меня не авторитет т.к. есть учение Христово о неверии и я его исполняю ! Чего и Вам желаю от сердца ! Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                Комментарий

                • Олег2008
                  Ветеран

                  • 11 January 2008
                  • 5491

                  #20033
                  Сообщение от Просто Иван
                  Цитата из Библии:

                  12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
                  13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по - еврейски Гаввафа.
                  14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                  15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                  16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                  17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по - еврейски Голгофа;
                  18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                  19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
                  20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по - еврейски, по - гречески, по - римски.
                  21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
                  22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.
                  Я не вижу в выделенных словах ни малейшего намека на весь еврейский народ - проживавший в Иудее, Самарии, Галилее и в других частях тогдашней достаточно большой Палестины.
                  Как вы должны были понять из Евангелия, основными действующими лицами были первосвященники, разные фарисеи-саддукеи и книжники. Вот кто истинно был повинен.
                  А народ тут не причем.......

                  Но, точно так же, у вас нет никакой возможности, попенять Иисусу Христу, за принятие того в ученики или требовать с Апостолов, что бы они покаялись, за выбор и дела Иудины. На все воля Божья и свобода воли твари - закон ее.
                  К чему это вольное повествование?

                  Было бы чудно наблюдать, как Апостолы, дружно бы каялись в делах тех, чего они не совершали. Здесь прилежит каждому то, что творила душа их. Апостол Петр, горько заплакал, когда и в третий раз отрекся от Иисуса.
                  Цитируя вас же, было бы очень чудно наблюдать, как ВЕСЬ еврейский народ дружно каялся в тех грехах, которые он не совершал.

                  Посему, более Олег, за собой следите, начинайте творить доброе и уходите от злого, тогда и стяжаете мир душе вашей.
                  Добро творим - по мере сил......И от злого - уходим - в меру сил - как дает Христос.
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 12 October 2011, 12:53 AM.

                  Комментарий

                  • Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

                    • 01 September 2011
                    • 6476

                    #20034
                    Сообщение от Олег2008
                    Не согласен с Вами.
                    Олег это вы не согласились с православной герменевтикой, которую я изложил там на вопрос Павла.
                    Наша герменевтика, историко-грамматический метод. Всё сводится к одной простой идее Писание следует обычным законам человеческой коммуникации. То есть, фактически, оно толкуется теми же способами, что и другие тексты. Так, когда вы читаете какую-либо книгу или газету, и просто разговариваете, вы пользуетесь историко-грамматическим методом. Информация извлекается из культурного контекста (история) и значения слов и синтаксических конструкций (грамматика). Просто когда у нас с автором более-менее один и тот же контекст и язык, мы часто воспринимаем текст без заметных затруднений. Но стоит попробовать прочитать текст, например, на английском языке, и даже при нормальном владении языком понадобится прилагать больше усилий, потому что это уже не столь знакомая грамматика, и не столь знакомый контекст. Поэтому учеба для нас занятие № 1 с целью овладеть приемами толкований. Достоевского "Великий Иквизитор" читали? там именно по этим признакам определялась наша христианская деноминация.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                    Комментарий

                    • Тусклый
                      Ветеран

                      • 21 September 2010
                      • 2692

                      #20035
                      Сообщение от kirbill
                      Ой, не могу, а червяки и змеи и головы быков там, как диафильм, в 3d двигаются? Текст написан изображениями. Мультфильм тоже пишеться картинками, а затем они двигаются, когда показывают одну за другой.
                      Видимо поэтому иконы поставили на поток, хотят посмотреть хороший мультик.

                      Комментарий

                      • Олег2008
                        Ветеран

                        • 11 January 2008
                        • 5491

                        #20036
                        Сообщение от Bashacheva
                        Наверное, без преувелечения 50 чел а то и больше моляться, что бы я из православия ушла.
                        Наверно поболе вашего молится - чтобы я ушел из пятидесятничества. Даже приказы мне пишут - именем своего Духа Святого - "иди и покайся".
                        Не доходят до меня их приказы
                        А вы тут все спрашиваете в чем сила православия.
                        Вот я и спрашиваю - в чем же сила - которая не доходит до места назначения?

                        Это многие из сидящих здесь неправославных строят свои отношения на религии,
                        Не смешите меня, уважаемая.
                        наши деноминации - абсолютно нерелигиозны.
                        И дух религии - отрицается напрочь.
                        Прочтите определение - что такое религия - и не пишите благоглупости.

                        а если вы покинете вашу церковь, кто будет с вами, кто протянет вам руку и покажет Любовь.
                        От вас отвернуться друзья и семья, потому что вы проповедуете религию, а не любовь.
                        У вас все дома хорошо?
                        Что такое вы тут пишите - просто клевету на моих братьев и сестер?
                        Бред какой-то......

                        Как много неверующих, которые имеют человеческий облик и душевность и как много христиан, которые горло готовы перегрызть своему брату или людям, исповедующим не так как они.
                        Это точно - насчет христиан.
                        Только это не о нас - а о вас, вашей истории, ваших преступлениях, ваших неблаговидных дел.
                        И вашего - непокаяния....
                        Вы многие вышли из православия и топчите свои же корни и прошлое. Вы сами же себе пытаетесь доказать, что сделали правильный выбор, что не ошиблись.
                        Ровно это же про вас пишут язычники-родноверы - которые утверждают, что вы топчете свои же корни и прошлое.
                        В чем разница то? Не подскажете?

                        "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4, 4). Поэтому и не существует второго или вновь Крещения. Мы все крещены только раз.
                        В реальности - это так. Если крещение (покаяние) - приносит человек в полном расцвете сил и умственных способностей - а не лежа в люльке и пуская слюни.....

                        Комментарий

                        • Олег2008
                          Ветеран

                          • 11 January 2008
                          • 5491

                          #20037
                          Сообщение от Игорь2
                          Олег это вы не согласились с православной герменевтикой, которую я изложил там на вопрос Павла.
                          Ну значит звиняйте.
                          Что-то недопонял.
                          Быват.

                          Комментарий

                          • vit7
                            Временно отключен

                            • 17 March 2010
                            • 7337

                            #20038
                            Сообщение от Павел Ермолаев
                            Вы врете или сознательно или заблуждаетесь от еретичных учений Ваших братьев ! Читай и молитвенно размышляй: Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
                            (Фил.4:3)
                            - как мы явно видим из описания помогающего Павлу Климента , Павел не верил в Вашу ересь и ДО суда утверждал о внесении имени его помощников в Книгу Жизни !!!
                            Т.к. Ваша церковь еще до 90 года отпала от Церкви Христовой , то говорить о "спасении" в ней просто смешно ! Как могут спастись приносящие жертвы уст мимо Бога , если Бог сказал что Он их уничтожит ?! А вот вне Тела Христова действительно спасения нет ! Священник Христа павел
                            А Вы себя приравняли к Апостолам и их ученикам? Апостолы получили от Святого Духа истинное и совершенное знание , а не то лжезнание, которым хвалились люди уже в то время величавшие и себя гностиками, т. е. людьми, имеющими знание, и комбинировавшие самым произвольным образом Писание к коим Вы есть продолжатель.

                            Православная Церковь находится под управлением епископов признающих Апостольскую приемственность!

                            "....Равным образом в руках же епископов сосредоточились крещение, дисциплинарный суд и обратное принятие в церковь исключенных из нее. Как совершитель Евхаристии в особенности, епископ на долгое время удержал за собой титул священника в собственном смысле , предпочтительно пред пресвитерами. В новозаветных книгах Св. Писания не говорится об особом новозаветном священстве, которому бы принадлежала существенная священству функция - принесение жертвы; напротив всем вообще христианам усвояется церковное священство (1 Петр. II, 5. 9; Откров. V, 9), в том смысле, что каждый христианин приносит в жертву Богу свою полную преданность, молитву, хвалу и благотворение ближнему. Но как в ветхом завете, рядом с всеобщим священством всех сынов Израиля существовало особенное священство потомков Аарона и левитов, так и в христианстве со времен апостольских,наряду с всеобщим священством всех христиан, развилась идея особенного священства, в связи с идеей евхаристической жертвы. Евхаристия, которую Христос заповедовал творить в свое воспоминание, рассматривалась не только как благодарственная жертва Богу со стороны церкви за искупление, совершенное голгофским жертвоприношением Христа, но и как вечно продолжающееся повторение голгофской жертвы, совершаемое особым новозаветным священством. В половине III в. св. Киприан карфагенский (+ 258) засвидетельствовал уже закончившееся развитие епископской должности в христианской церкви, представляя епископа органом Св. Духа, преемником апостолов, пророком, учителем, первосвященником, судьей и администратором в делах общины. Епископ, по учению Киприана, есть фундамент христианской общины, так что тот, кто не состоит в общении с епископом, находится вне церкви, а кому Церковь не мать, тому Бог не Отец."

                            УЧЕБНИКЪ ЦЕРКОВНАГО ПРАВА

                            Комментарий

                            • Тусклый
                              Ветеран

                              • 21 September 2010
                              • 2692

                              #20039
                              Сообщение от Клантао
                              Приплыли...
                              Мастер выдёргивать смысл. Иконы.

                              Комментарий

                              • Просто Иван
                                Ветеран

                                • 17 October 2008
                                • 3777

                                #20040
                                Сообщение от Олег2008
                                Я не вижу в выделенных словах ни малейшего намека на весь еврейский народ - проживавший в Иудее, Самарии, Галилее и в других частях тогдашней достаточно большой Палестины.
                                Как вы должны были понять из Евангелия, основными действующими лицами были первосвященники, разные фарисеи-саддукеи и книжники. Вот кто истинно был повинен.
                                А народ тут не причем.......
                                При чем, иудеи, так народ назывался. Упорствуете Олег, во грехе своем, потому и не видите и не слышите.
                                Цитата из Библии:
                                15 На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
                                16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
                                17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
                                18 ибо знал, что предали Его из зависти.
                                19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
                                20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
                                21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
                                22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                                23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                                24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                                25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.




                                Сообщение от Олег2008
                                К чему это вольное повествование?
                                Все к тому же, пока вам свыше не дано прозреть будет, не поймете.


                                Сообщение от Олег2008
                                Цитируя вас же, было бы очень чудно наблюдать, как ВЕСЬ еврейский народ дружно каялся в тех грехах, которые он не совершал.
                                Искажать, это да, вы мастер, даже не надо трудиться, это от природы в вас.


                                Сообщение от Олег2008
                                Добро творим - по мере сил......И от злого - уходим - в меру сил - как дает Христос.
                                Вот и хорошо, что хоть думаете, что делаете это...
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

                                Комментарий

                                Обработка...