В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
У кого спасение то только? У нас ортодоксов(православных)? То бишь протестантов?
Я не должен считать, что в моей Единственной Церкви Христовой есть спасение, а оно спасение в другой Церкви - второй какой-то?
Сам то понял чего сказал?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
На тот вопрос вы не ответили потому что у вас не было эпископов с 1 по 10 век да и не могло быть ,потому что ваша секта создана человеком ане Христом.
Ответе на другой вопрос.Перечислите ваших святых и богословов с 1 по 10 век.
Павел это не я а вы начали этот разговор.Значит вы должны отвечать за свои слова ,было ли православие в 1 веке?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
анатолий17, Вы согласны с тем, что можете быть педофилом и алкоголиком?
Можете. Легко.
Но это ни разу не значит, что Вы такой и есть.
Бог может исцелить без веры больного? может. Но это ни разу не значит, что Он так и делает: И не совершил там многих чудес по неверию их. (Мф,13:58).
А мог бы совершить? Мог. Но наверное, назло Вам, этого не сделал.Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не надо так "орать". Расслабьтесь.
Или Вы в Писаниях прочитали, что слуга центуриона был язычником, а не верующим иудеем, который поросил центуриона обратиться к Иисусу, поскольку сам из-за болезни встать с постели не мог?
И если такого не прочитали, то поумерьте шрифт.
И самолюбование тоже.
Так вы согласны со мной или Тусклым?Николай Бердяев.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
анатолий17, Вы согласны с тем, что можете быть педофилом и алкоголиком?
Можете. Легко.
Но это ни разу не значит, что Вы такой и есть.
Бог может исцелить без веры больного? может. Но это ни разу не значит, что Он так и делает: И не совершил там многих чудес по неверию их. (Мф,13:58).
А мог бы совершить? Мог. Но наверное, назло Вам, этого не сделал.
У нас с Тусклым шёл спор
Может Бог исцелять без веры болящего.
Я доказал ,что может?
Следите за темой разговораНиколай Бердяев.
Комментарий