В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Андрей Л.
    Мне хватило "изображается Бог Отец во образе старца (Дан. 7:9)" ©
    Ну, что там старец написано, это всё додумки, но что изображение Ветхого есть в Писание, то туда и твои претензии направляй. А ещё выкинь Писание, так как его писали еретики, которые Ветхого днями изображали. Даже описывали Его.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Игорь2
      Кирилл, а как у вас толкуется Библия? Тоже через придания?
      Да, Писание толкуется в свете Предания, так как Слово Божие почитается Таинствами, Писаниями и Преемством передаваемым из уст в уста(Предание), таки вот.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от kirbill
        Да, Писание толкуется в свете Предания, так как Слово Божие почитается Таинствами, Писаниями и Преемством передаваемым из уст в уста(Предание), таки вот.
        Писание толкуется в свете Предания, а Предания создавались в свете Писания.
        Интересно, но сложно.
        Ну а Предания кто составлял? И кто Писания? по вашему вероучению.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Андрей Л.
          Слушайте, хватит вилять. Дайте уже тот список святынь, и будет счастье. И Вам, и Йицхаку, и мне (бо тоже интересно)
          Да уж как сказать и как посмотреть

1 Если посмотреть на храм то он сделан по образу небесного. Устройство храма и богослужения в нем, это образ и тень вещей истинных. Храм это история взаимоотношения Бога с человеком. Но и сам образ со всем своим устройством свят. Христос ни коим образом не отменял ветхозаветные святыни, ни сам рукотворный храм. В новом завете Христос восстановил падшую скинию Давидову. Поменялась история взаимоотношенений Бога с человека с Богом. Соответственно было исправленно устройство и богослужение в храме. Истина сменила тень.

2 Аспект заключается в том, что боюсь в этот список не попадут у Ицхака некоторые вещи, к примеру
          Исх 3.5 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Думаю, что в разряд святыни это место у него не попадает.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Андрей Л.
            Эх, жаль не было Клантао на этого самого Протоиерея Д.И. Владыкова...
            Неправда, был.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Игорь2
              Никто не составлял. Бог передал. Потому и называется Предание. А часть Предания записали - поэтому она называется Писания.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Игорь2
                Писание толкуется в свете Предания, а Предания создавались в свете Писания. Интересно, но сложно.
                С чего бы это Предание создавалось в свете Писания? Когда даже закон Моисеев и пророки были созданны в свете Предания, а не наоброт, как многие думают. Поэтому, что бы понять закон Моисеев и пророков мы взираем на Христа, а что первично и так думаю ясно да?

Предание составляет Сам Бог, а Писание создавались овцами руки Его, таки вот.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                  Смотря как говорить. Многие из криминальных авторитетов не "конкретные" спортсмены (эти-то им как раз и служат),
                  Я не об авторитетах говорил, а об отморозках-"беспредельщиках". Таким даже авторитет не объяснит. У авторитета хотя бы "понятия" есть. А у этих ничего человеческого.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Алеx N
                    Исх 3.5 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая
                    И сия земля, и Иерусалимский Храм, и что бы там ещё ни было становится святым из-за присутствия Бога. Нет Его присутствия - нет святыни.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Клантао
                      Никто не составлял. Бог передал. Потому и называется Предание. А часть Предания записали - поэтому она называется Писания.
                      А другую часть не стали записывать? Я хочу понять: "Что для вас является первичным, что вторичным".
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                        И сия земля, и Иерусалимский Храм, и что бы там ещё ни было становится святым из-за присутствия Бога. Нет Его присутствия - нет святыни.
                        Иконы то пишуться овцами руки Его, а иконописание и создаёт священные изображения для поклонения Богу, как и Он писал перстом на земле - так и овцы руки Его пишут иконы и Бог присутствует при этом Своей благодатью и мы почитаем иконы, как присутствие Самого Бога, таки вот святыня.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Игорь2
                          Я отсутствовал на форуме два дня, так и не нашел комментариев к дневниковым записям Шмемана декана Свято-Владимирской семинарии ПЦ в США. Может быть есть, но не нашел. Но, боюсь, скромно о неудобном умолчали или даже не читали.
                          Привожу полный текст:...
                          Вы ошибочно считаете дневники оценкой, поставленной Шмеманом.
                          Попробуйте ответить на вопрос, почему, при многом опубликованном Шмемане при жизни, нет его дневниковых размышлений с самим собой?..
                          Ровно через неделю, в этих дневниках, Шмеман делает вот такой вот вывод (один... ИЗ МНОГИХ) о своих переживаниях:
                          ...Уныние, думается, от невозможности быть собою, говорить правду, как видишь. А значит - от малодушия и от маловерия. Минуты молитвы - и все становится просто, как будто душа наполнилась светом. А потом сразу все падает.

И ещё, не забывайте пожалуйста дату написания Суббота, 19 января 1974 , место географическое и социальное, и местот. д.
                          И самое главное, про время описываемое:
                          Вторник, 29 января 1974
                          Вчера, ища что-то в подвальных завалах, случайно наткнулся на почти совсем распавшуюся черную записную книжку, озаглавленную: "Заметки Александра Шмемана, 1936-1937", то есть когда мне было пятнадцать-шестнадцать лет. Это как раз время того "кризиса", о котором я вспоминал в этом году: со второй операции в Villejuif в июле 1936 до марта 1937 года.
                          Да сами эти размышления - всего лишь размышления. и никак не выводы и не утверждения. А потому какой смысл комментировать размышления...
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Игорь2
                            А другую часть не стали записывать? Я хочу понять: "Что для вас является первичным, что вторичным".
                            Мир ! Хочу напомнить , что только Апостольские лично предания есть богодухновенны !!! Поэтому нужно как то обозначить отдельно предания Отцев Церкви от богодухновенного . Может звать их напр." предания не Апостолов " или что то в этом роде . Чтоб не искушенный человек не путал Божью мудрость с мыслями грешников ! Как Вы думаете ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от kirbill
                              С чего бы это Предание создавалось в свете Писания? Когда даже закон Моисеев и пророки были созданны в свете Предания, а не наоброт, как многие думают. Поэтому, что бы понять закон Моисеев и пророков мы взираем на Христа, а что первично и так думаю ясно да?

Предание составляет Сам Бог, а Писание создавались овцами руки Его, таки вот.
                              Я имел ввиду, предание которое возникло в после апостольские времена. Которое предало тот вид церкви, что существует ныне.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от nicko
                                Вы ошибочно считаете дневники оценкой, поставленной Шмеманом.
                                Попробуйте ответить на вопрос, почему, при многом опубликованном Шмемане при жизни, нет его дневниковых размышлений с самим собой?..
                                Ровно через неделю, в этих дневниках, Шмеман делает вот такой вот вывод (один... ИЗ МНОГИХ) о своих переживаниях:
                                ...Уныние, думается, от невозможности быть собою, говорить правду, как видишь. А значит - от малодушия и от маловерия. Минуты молитвы - и все становится просто, как будто душа наполнилась светом. А потом сразу все падает.

И ещё, не забывайте пожалуйста дату написания Суббота, 19 января 1974 , место географическое и социальное, и местот. д.
                                И самое главное, про время описываемое:
                                Вторник, 29 января 1974
                                Вчера, ища что-то в подвальных завалах, случайно наткнулся на почти совсем распавшуюся черную записную книжку, озаглавленную: "Заметки Александра Шмемана, 1936-1937", то есть когда мне было пятнадцать-шестнадцать лет. Это как раз время того "кризиса", о котором я вспоминал в этом году: со второй операции в Villejuif в июле 1936 до марта 1937 года.
                                Да сами эти размышления - всего лишь размышления. и никак не выводы и не утверждения. А потому какой смысл комментировать размышления...
                                Другого ответа я и не ожидал. Вполне удовлетворен.

Комментарий

Обработка...