Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Картину(икону) пишут мил человек таки. Учи мат.часть как-бы. Библия написана иероглифами, а иероглифы в свою очередь изображения, от которых получилась краткая версия их:
[ATTACH=CONFIG]25319[/ATTACH]
з.ы. что за история? Что там буквы бегают что-ли? Утки, жуки и пчёлы летают, вот новость!
Отметим одну из наиболее существенных особенностей кумранских ветхозаветных рукописей. Если библейские рукописи из Вади-Мураббаат и Масады весьма близки к масоретскому тексту, то библейские рукописи Кумрана обнаруживают весьма примечательное разнообразие представляемых ими текстуальных версий. Так, из двух свитков кн. Исайи, найденный в 1-й пещере, один (1Q Isb) приближается к масоретскому тексту (Roberts, 1959), другой 1Q Isa обнаруживает не только множество орфографических, грамматических и некоторых структурных различий, но и более существенное отклонение от масоретского текста (Kutscher, 1959; Kutscher, 1974; Talmon, 1976). При этом следует отметить, что 1Q Isa ныне один из древнейших кумранских библейских текстов далеко не всегда дает лучшие чтения, чем масоретский текст.И.Д.Амусин. Кумранская община
так и изображается Бог Отец во образе старца (Дан. 7:9)
Ни разу там про старца не написано
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
И, кстати, хотелось бы услышать твои предания человеческие, которые запрещают христианам создавать изображения вовсе, то бишь следовать заповеди Христовой - поступать как Он(писать перстом своим)?
Может ты ещё рубашку порвёшь?
Не доводит до хорошего воровство...
Нет, не чувствую, дорогой. Даже ты сейчас пишешь буквами(изображениями). Мёртвыми и Иисус сказал так-же:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-ое.Кор.3:6
А утебя Библия этакий диафильм
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Ничего не понял? Ты мне хочешь предложить человеческое предание, что нельзя создавать изображения, хотя прямым текстом буквами(изображениями) тут пишешь. Иероглифами тоже пишут.
Нет, не чувствую, дорогой. Даже ты сейчас пишешь буквами(изображениями). Мёртвыми и Иисус сказал так-же:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-ое.Кор.3:6
А утебя Библия этакий диафильм
Послушайте, что говорит Иоанн Златоуст: По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писаний, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уже хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом, и делом Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном Если достойно укоризны уже и то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?
Буква остается однако.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
и что ? Раз нет глав и т.д., значит ....это притча ?! Не пойму хода твоей мысли ......
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Сначала было подозрение. Потом было утверждение о "соответствующем уровне IQ" - заметьте, не низком...
Может дело в Вашей самооценке, а не в сообщениях собеседников?
При чём здесь вообще я? Я разве тебе позволял переходить на мою личность, причём написал стих из Писания, и хотел узнат твоё мнение. Вот и всё.
Ты же начал поясничать и хамить уже.
Ну, это само собой ))
Конечно, сначала написать "птички" и "ёжики", а затем начать про "птичку жалко" - может ещё какой шифр придумаешь и остальные должны его понимать?
Однозначно, что она остаётся, только и отношение к ней соответствуещее
Комментарий