В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Протоиерей Д.И. Владыков
    Какая характерная фамилия
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от kirbill
      Картину(икону) пишут мил человек таки. Учи мат.часть как-бы. Библия написана иероглифами, а иероглифы в свою очередь изображения, от которых получилась краткая версия их:
      [ATTACH=CONFIG]25319[/ATTACH]

з.ы. что за история? Что там буквы бегают что-ли? Утки, жуки и пчёлы летают, вот новость!

Отметим одну из наиболее существенных особенностей кумранских ветхозаветных рукописей. Если библейские рукописи из Вади-Мураббаат и Масады весьма близки к масоретскому тексту, то библейские рукописи Кумрана обнаруживают весьма примечательное разнообразие представляемых ими текстуальных версий. Так, из двух свитков кн. Исайи, найденный в 1-й пещере, один (1Q Isb) приближается к масоретскому тексту (Roberts, 1959), другой 1Q Isa обнаруживает не только множество орфографических, грамматических и некоторых структурных различий, но и более существенное отклонение от масоретского текста (Kutscher, 1959; Kutscher, 1974; Talmon, 1976). При этом следует отметить, что 1Q Isa ныне один из древнейших кумранских библейских текстов далеко не всегда дает лучшие чтения, чем масоретский текст.И.Д.Амусин. Кумранская община

Чувствуйте разницу между текстом и изображением?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Georgy
        так и изображается Бог Отец во образе старца (Дан. 7:9)
        Ни разу там про старца не написано
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от kirbill
          И, кстати, хотелось бы услышать твои предания человеческие, которые запрещают христианам создавать изображения вовсе, то бишь следовать заповеди Христовой - поступать как Он(писать перстом своим)?
          Может ты ещё рубашку порвёшь?
          Не доводит до хорошего воровство...
          Православные почитайте, если нужно человеческое.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Тусклый
            Чувствуйте разницу между текстом и изображением?
            Нет, не чувствую, дорогой. Даже ты сейчас пишешь буквами(изображениями). Мёртвыми и Иисус сказал так-же:
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-ое.Кор.3:6
            А утебя Библия этакий диафильм
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Тусклый
              Православные почитайте, если нужно человеческое.
              Ничего не понял? Ты мне хочешь предложить человеческое предание, что нельзя создавать изображения, хотя прямым текстом буквами(изображениями) тут пишешь. Иероглифами тоже пишут.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от kirbill
                То бишь продолжаем поясничать? Ну-ну.
                Сначала было подозрение. Потом было утверждение о "соответствующем уровне IQ" - заметьте, не низком...

Может дело в Вашей самооценке, а не в сообщениях собеседников?

Сообщение от kirbill
                з.ы. впрочем твои сообщения уже не читабельны таки...
                Ну, это само собой ))
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от kirbill
                  Нет, не чувствую, дорогой. Даже ты сейчас пишешь буквами(изображениями). Мёртвыми и Иисус сказал так-же:
                  Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-ое.Кор.3:6
                  А утебя Библия этакий диафильм
                  Послушайте, что говорит Иоанн Златоуст:
                  По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писаний, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уже хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом, и делом Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном Если достойно укоризны уже и то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?

Буква остается однако.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Guran
                    О том и речь.
                    ______________-
                    и что ? Раз нет глав и т.д., значит ....это притча ?! Не пойму хода твоей мысли ......
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                      Сначала было подозрение. Потом было утверждение о "соответствующем уровне IQ" - заметьте, не низком...
                      Может дело в Вашей самооценке, а не в сообщениях собеседников?
                      При чём здесь вообще я? Я разве тебе позволял переходить на мою личность, причём написал стих из Писания, и хотел узнат твоё мнение. Вот и всё.
                      Ты же начал поясничать и хамить уже.

Ну, это само собой ))
                      Конечно, сначала написать "птички" и "ёжики", а затем начать про "птичку жалко" - может ещё какой шифр придумаешь и остальные должны его понимать?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Андрей Л.
                        Какая характерная фамилия
                        Это всё на что Вас хватило?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Georgy
                          изображается Бог Отец во образе старца (Дан. 7:9)
                          Таки изображается?

Эх, жаль не было Клантао на этого самого Протоиерея Д.И. Владыкова... (Также можно мельком вспомнить и 7 Вселенский...)
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Georgy
                            Это всё на что Вас хватило?
                            Мне хватило "изображается Бог Отец во образе старца (Дан. 7:9)" ©
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Игорь2

Буква остается однако.
                              Однозначно, что она остаётся, только и отношение к ней соответствуещее

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от kirbill
                                Однозначно, что она остаётся, только и отношение к ней соответствуещее
                                Кирилл, а как у вас толкуется Библия? Тоже через предания?
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...