В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, если вы христианина не можете отличить от язычника, или Христа от зевса, то я с этим ничего поделать не могу. Или вы воспринимаете историю христианства на уровне сказок для детей. Пора взрослеть наконец.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Впрочем, что-то Вы так увлечённо отстаиваете насилие, что... Не понимаю.
ЗЫ. Прошу прощения за оффтоп.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Для подтверждения соответствующего уровня IQ, поясняю: нонконформист, Павел Ермолаев и я обсуждали уместность насилия в контексте исправления и назидания (условно - "птички"). Вы же вмешались в разговор с не вполне корректным примером Давида и филистимлян, контекст которого предполагает месть (условно - "ёжики").
Вот мне и "жалко птичку" ©
Впрочем, молчу, молчу...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Господь Иисус Христос, будучи образом Божиим... принял образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек (Фил. 2:6-7; Ин. 1:18;[37] 14:8-9;[38] 1 Ин 1:1[39]). После Его пришествия в видимом человеческом образе уже миновала надобность посредством ковчега и херувимов напоминать людям о Боге. Как показано (ср. Исх. 25:40[40]), так и изображается Бог Отец во образе старца (Дан. 7:9); Бог Сын во образе младенца (Мт 2:11[41]), отрока (Лук 2:43[42]), мужа (Лук 3:23[43]); Бог Дух Святой во образе голубя (Лук 3:22;[44] Мт 3:16[45]). Древнее таинственное изображение Распятого через изображение змия заменено ясным и совершенным образом Сына Человеческого, распятого на кресте. Вместо имен сынов Израилевых иконы святых угодников, показанных у престола Божия (От 4:4;[46] 6:9;[47] 7:9;[48] 14:1-4;[49] ср. Евр 12:22-23[50]). Тень Петра была иконой его, а чудеса, через нее происходившие (Деян 5:15[51]), говорили христианам о богоугодности и спасительности священных изображений. Таким образом в Новом Завете рукотворенные святыни, бывшие в ветхозаветное время, не отменены, а только исправлены (Евр 9:10[52]), согласно показанному Самим Богом, тень заменена истиной.
Церковь и сектанты ч.2 Общие вопросы
Протоиерей Д.И. Владыков (1863-1955)
Комментарий
-
Комментарий