В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Андрей Л.
    речь шла о исправлении и научении, а не о мести.
    О, каком научение и исправление речь шла в эпизоде с Филистимлянином, ты о чём?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      Вы вообще-то говорите с рожденным свыше священником Христа.
      Тогда приветствую тебя брат !
      Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Guran
        Вы так думаете, потому что человек, раздеялвший Писание на главы, не вынес этот рассказ в отдельную главу?
        Нет , потому что в оригинале вообще нет ни глав ни стихов !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
          Приличное у кого ? У приносящих жертвы уст не Богу и стоящих Храмы Зевсу и Артемиде Ефесской или для христиан ? Если для христиан , то почему они "неприлично" так себя вели судя по Писанию и истории 1 века ?
          Павел, если вы христианина не можете отличить от язычника, или Христа от зевса, то я с этим ничего поделать не могу. Или вы воспринимаете историю христианства на уровне сказок для детей. Пора взрослеть наконец.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Андрей Л.
            Начинаю подозревать, ибо:
            А вот пояничать не стоит. Особенно хамить таки. Ты если обращаещься на "вы" не скроешь своё хамство и поведение косноязычное.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от nonconformist
              Хи. Вам никогда не доводилось сталкиваться с реальными отморозками? Вы вправду считаете, что они человеческий язык понимают?
              Смотря как говорить. Многие из криминальных авторитетов не "конкретные" спортсмены (эти-то им как раз и служат), но реально умные люди, умеющие, кстати говоря, говорить. Излишнее насилие даже по понятиям - беспредел и отмороз.

Впрочем, что-то Вы так увлечённо отстаиваете насилие, что... Не понимаю.

ЗЫ. Прошу прощения за оффтоп.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Алеx N
                Ох-ох-ох!!!А где указание на запрет?
                Слушайте, хватит вилять. Дайте уже тот список святынь, и будет счастье. И Вам, и Йицхаку, и мне (бо тоже интересно)
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  Пруф, что Святейший нанимает охрану?
                  а Вы что не видели "коронацию" и прочее ? больше чем у президента !!!!! Посмотрите в нете ....

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Нет , потому что в оригинале вообще нет ни глав ни стихов !
                    О том и речь.
                    ______________-

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от kirbill
                      О, каком научение и исправление речь шла в эпизоде с Филистимлянином, ты о чём?
                      Вот и я о том же. Не смешивайте птичек и ёжиков.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                        Вот и я о том же. Не смешивайте птичек и ёжиков.
                        Ясно, слив засчитан, лучше бы молчал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алеx N
                          Павел, если вы христианина не можете отличить от язычника, или Христа от зевса, то я с этим ничего поделать не могу. Или вы воспринимаете историю христианства на уровне сказок для детей. Пора взрослеть наконец.
                          А как определили что не могу ? По слюняво-поднятому вверх пальцу ?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от kirbill
                            Ясно, слив засчитан, лучше бы молчал.
                            Для подтверждения соответствующего уровня IQ, поясняю: нонконформист, Павел Ермолаев и я обсуждали уместность насилия в контексте исправления и назидания (условно - "птички"). Вы же вмешались в разговор с не вполне корректным примером Давида и филистимлян, контекст которого предполагает месть (условно - "ёжики").

Вот мне и "жалко птичку" ©

Впрочем, молчу, молчу...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Йицхак
                              Не отвлекайте себя на неподъёмное для Вас.
                              У Вас другие перспективы: прозрить, наконец, меня перечнем рукотворных предметов, которые слово Божие называет святыней.
                              Сосредоточьтесь на этом. Вдруг получится найти этот перечень
                              Человек, по свойственной ему склонности привязываться к чувственному, земному, всегда нуждается во внешних напоминаниях (ср. 2 Пет. 1:13;[1] 3:1;[2] Иуд. 1:5;[3] 1 Кор 4:17;[4] 15:1;[5] 2 Тим 1:6;[6] 2:14;[7] Тит. 3:1[8]) и влияниях, которые влекли бы его мысль и чувства от земли к небу, от жизни животной к жизни духовной, от мира с его благами к Богу, Источнику истины и добра. Отсюда потребность культа: храмов, священных изображений, обрядов, молитв, песнопений и проч. Народ еврейский также нуждался во внешних средствах для поддержания религиозной настроенности. Сам Бог, давший заповеди десятисловия (Исх. 20:1-17[9]), учреждая скинию с ее принадлежностями, священство и богослужение (Исх. 25-31 гл., 34:18-26;[10] Лев. 1-8 гл. и др.), повелел Моисею устроить по образу, Им показанному (Исх. 25:9,[11] 40[12]), ковчег и на крышке его двух херувимов: сделай из золота двух херувимов чеканной работы, сделай их на обоих концах крышки..; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения (Исх. 25:18-22). Ковчег завета с херувимами, находящимися на крышке его, должен был служить евреям образом невидимого Бога и возводить их мысль и чувство к Первообразу (ср. Чис 10:35-36[13]). Кроме изображений херувимов из золота, Бог повелел еще сделать их из шерсти: скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и херувимов сделай на них искусною работою... И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы (Исх. 26:1, 31) Помимо показанного образца всех священных предметов, Бог исполнил Веселеила Духом (Своим), мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, дал ему в помощники Аголиава и назначил, чтобы они сделали скинию, ковчег, изображения и др. (Исх. 31:1-11). Когда устроена была скиния со всеми принадлежностями, то Моисей получил Божие повеление: возьми елея помазания и помажь скинию (имевшую на покрывалах и завесе иконы херувимов) и все, что в ней (ковчег откровения, на котором были иконы херувимов и друг. свящ. предметы) и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята (Исх. 40:9;[14] ср. 30:22-29[15]). По освящении покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию (Исх. 40:34), чем, как равно и чудесами, через священные изображения являемыми (ср. Иис. Нав. 3:15-16;[16] 6:19;[17] Чис 21:9;[18] 1 Цар. 5 гл.), Бог засвидетельствовал, что последние Ему угодны и достойны почитания людьми, так как не заменяли им Его, а напоминали о Нем, вызывали и поддерживали у них чувство благоговения и возводили их мысль к Нему (Чис 10:35-36;[19] Иис. Нав. 6:5-7;[20] 2 Цар. 6:14-21;[21] Пс 28:9[22]). Так как еврейский народ был склонен к идолопоклонству, то Бог не удостоил его видеть образы Своих явлений (ср. Втор 4:15-19[23]), а являлся только некоторым праведникам (Быт. 18:1-2;[24] 32:30;[25] Чис 12:8;[26] 3 Цар 22:19;[27] Исайи 6:1;[28] Даниил. 7:9-13[29] и др.). Напоминанием о Боге, кроме ковчега откровения с изображениями херувимов, служила золотая дощечка со словами Святыня Господня; Исх. 28:36[30]), прообразом распятого Иисуса Христа медного змея (Чис 21:9;[31] Прем. Сол. 16:7;[32] Ин. 3:14[33]), предуказанием на прославление св. человеков после искупления их (Гал 3:13;[34] 4:4-5[35]) и почитание их изображений вырезанные на камнях имена сынов Израилевых (Исх. 28:9-10[36]).

Господь Иисус Христос, будучи образом Божиим... принял образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек (Фил. 2:6-7; Ин. 1:18;[37] 14:8-9;[38] 1 Ин 1:1[39]). После Его пришествия в видимом человеческом образе уже миновала надобность посредством ковчега и херувимов напоминать людям о Боге. Как показано (ср. Исх. 25:40[40]), так и изображается Бог Отец во образе старца (Дан. 7:9); Бог Сын во образе младенца (Мт 2:11[41]), отрока (Лук 2:43[42]), мужа (Лук 3:23[43]); Бог Дух Святой во образе голубя (Лук 3:22;[44] Мт 3:16[45]). Древнее таинственное изображение Распятого через изображение змия заменено ясным и совершенным образом Сына Человеческого, распятого на кресте. Вместо имен сынов Израилевых иконы святых угодников, показанных у престола Божия (От 4:4;[46] 6:9;[47] 7:9;[48] 14:1-4;[49] ср. Евр 12:22-23[50]). Тень Петра была иконой его, а чудеса, через нее происходившие (Деян 5:15[51]), говорили христианам о богоугодности и спасительности священных изображений. Таким образом в Новом Завете рукотворенные святыни, бывшие в ветхозаветное время, не отменены, а только исправлены (Евр 9:10[52]), согласно показанному Самим Богом, тень заменена истиной.

Церковь и сектанты ч.2 Общие вопросы
                              Протоиерей Д.И. Владыков (1863-1955)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                                Для подтверждения соответствующего уровня IQ, поясняю:
                                То бишь продолжаем поясничать? Ну-ну.

з.ы. впрочем твои сообщения уже не читабельны таки...

Комментарий

Обработка...